Рецепты шеф-поваров 

Салат коктейль с – Салаты-коктейли, рецепты приготовления вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз

В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна - он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта - это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах....
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной - вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Потребуется

  • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные для приготовления салата продукты

  2. Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.

    Формируем из ветчины брусочки или соломку

  3. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.

    Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

  4. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.

    Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

  5. Зеленый лук измельчаем колечками.

    Нарезаем репчатый лук

  6. Отправляем в салатники третьим слоем.

    Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

  7. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.

    Потрем твердый сыр на крупной терке

  8. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.

    Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

  9. Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.

    Добавляем листовой салат

  10. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.

    Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

  11. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.

    Выкладываем яйца и перец в салатник

  12. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

  13. Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.

    Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

  14. Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.

    Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

  15. Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз - с нами интересно!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат Коктейль в трех вариантах на ваш вкус

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога. На связи снова я, Наталья Буланова. Вчера мне захотелось что называется «не знаю чего». А самым лучшим, раскрывающим много вкусовых ноток одновременно, является салат Коктейль.

Причем, это название можно дать практически любому слоеному салатику. Тут есть где разбежаться.

Он может быть овощной или фруктовый, с ветчиной, сыром, морепродуктами. Рецептов данного блюда не счесть.

Я же представлю вам некоторые из них.

Эти салаты лучше всего раскладывать в прозрачные стаканы, миски, фужеры. Так мы будем видеть всю красоту этих блюд.

Количество продуктов рассчитывается в зависимости от размера используемой посуды. Поэтому оно может варьироваться для всех представленных рецептов.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

С ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 грамм
  • свежий огурец (или помидор) – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • перец болгарский – 1
  • твердый сыр – 50-70 грамм
  • немножко майонеза (или сметаны)

Как приготовить

  1. В отдельные тарелки нарезаем соломкой ветчину, огурец и перец.
  2. Отваренное яйцо режем. 
  3. Выкладываем салат слоями: ветчина, огурец (у меня помидор), яйцо, болгарский перец и сыр.
  4. На слои наносим майонезную сеточку. Можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Это как вам больше нравится. А можно взять что-то одно. Много майонеза использовать не нужно. Овощи итак дают сочность. Некоторые вообще не пропитывают ничем.

Вот и все. Блюдо готово к употреблению.

С курицей

Понадобятся:

  • мясо курицы – 100 грамм
  • консервированная кукуруза – половина банки
  • капуста белокочанная ранняя или пекинская – четверть кочана
  • свежий перец (у меня оранжевый) – 1
  • немножко майонеза для прослойки

Приготовление

  1. Отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем.
  2. Мелко режем капусту и перетираем ее руками.
  3. Режем тонкой соломкой перец.
  4. Выкладываем салат в следующей очередности: курица, кукуруза, капуста и перец.
  5. Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом (не обязательно).
  6. Украшаем салат листочками петрушки или по своему усмотрению.

Блюдо к подаче готово!

Очень много существует вариантов морских коктейлей: из креветок, с кальмарами…

Я предлагаю вариант с креветками.

С креветками

Надо:

  • креветки (лучше сразу очищенные)
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • морковка – 1 большая
  • яблоко – 2 штуки
  • лайм – 1
  • майонез для заправки

Как сделать

  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки.
  2. Овощи и яблоко нарезаем тоненько соломкой.
  3. Яблоко можно сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не стало темным.
  4. Укладываем все ингредиенты в прозрачную посуду.
  5. Сверху наливаем майонез.

Салатик можно есть.

Вот такие вкусные салаты я подготовила для вас сегодня.

А для жителей Москвы и Питера я предлагаю познакомиться с одним из вкусных интернет-магазинов. Здесь можно заказать коробку с продуктами и рецептами, которые можно приготовить дома.

Вы получаете коробку с продуктами и фоторецептами на 5 ужинов. Продукты свежие, охлажденные и точно расфасованы по дням недели. Каждый день – новый ужин и новый фоторецепт. Все порции на двоих, по-домашнему вкусные и сытные; готовятся не дольше 30 минут.

Партия еды предлагает три варианта ужинов:

  • Классическое меню: домашние и сытные ужины для всей семьи.
  • Премиум меню: разнообразные ресторанные блюда у вас на кухне каждый вечер.
  • Вегетарианское меню: правильные вегетарианские ужины с разнообразными ингредиентами.

Ладно-ладно… Томить не буду. Вот этот магазинчик.

А я прощаюсь с вами.

Пойду готовить новое блюдо для вас, мои дорогие читатели.

Чтобы не потерять в сети мой блог, подписывайтесь на его обновление или берите его в закладки. Я буду рада, если вы станете моим постоянным читателем.

Мне будет также приятно, если вы оставите свой комментарий под этой статьей.

Ну, теперь все.

Пока-пока.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль "Аппетитный"
Продукты:

*Морковь - 20 г,
*яблоки-20 г,
*огурцы-15 г,
*помидоры-15 г,
*лимонный сок-5 г,
*сметана-15 г,
*сахарный песок-10 г,
*зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Десерт"
Продукты:

*Апельсины-15 г,
*груша-15 г,
*яблоки-15 г,
*виноград-15 г,
*сметана-20 г,
*лимонный сироп-5 г
*апельсиновый сок-5 г,
*лимонный сок-5 г.

Приготовление

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль "Летний"
Продукты:

*1-2 сладких перца,
*1 соленый или малосольный огурец,
*2 помидора,
*2 ст. ложки зеленого горошка,
*зелень,
*салатная заправка или сметана по вкусу.

Приготовление

У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить. Помидоры, огурцы, перец нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, уложить в бокалы, полить салатной заправкой или сметаной, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Овощной"
Продукты:

*1 картофелина,
*2 соленых или свежих огурца,
*2 помидора,
*50 г. зеленого лука,
*2 ст. ложки зеленого горошка,
*2 ст. ложки майонеза,
*2 ст. ложки сметаны,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью.

Салат-коктейль "Пикантный"
Продукты:

*4 сваренных вкрутую яйца,
*200 г. сыра,
*1 головка лука,
*1 ч. ложка хрена,
*4 ст. ложки майонеза,
*соль, красный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить, мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Майонез смешать с хреном. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом.

Салат-коктейль "Свекольный"
Продукты:

*1-2 свеклы,
*150 г. сыра,
*4 ст. ложки майонеза,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на неё слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом, бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.

Салат-коктейль "Славянский"
Продукты:

*1-2 картофелины,
*100 г. соленых грибов,
*2 помидора,
*1 свежий или соленый огурец,
*4 ст. ложки майонеза или салатной заправки,
*зелень.

Приготовление

Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Нежность"
Продукты:

*200 г. куриного филе,
*1 свежий огурец,
*1 сваренное вкрутую яйцо,
*100 г. чернослива с косточками,
*100 г. грецких орехов в скорлупе,
*4 ч. ложки сметаны,
*4 ч. ложки майонеза,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.

Салат-коктейль "Хризантемы"
Продукты:

*300 г. белокочанной капусты,
*3-5 шт. моркови,
*растительное масло,
*зелень петрушки или салата для украшения.

Приготовление

Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок "Хризантема". В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло.

Салат-коктейль "Капустный"
Продукты:

*200 г. свежей капусты,
*2 яблока,
*1 морковь,
*1 соленый огурец, *4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.

Салат-коктейль "Имбирный"
Продукты:

*Курица-30 г,
*яблоки-15 г,
*ананасы-15 г,
*апельсины-15 г,
*лимон-10 г,
*орех кешью-10 г,
*имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Приготовление

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Каприччио"
Продукты:

*200 г. отварной курицы,
*1 свежий огурец,
*1 яйцо вкрутую,
*100 г. чернослива,
*100 г. грецких орехов,
*2 ст. ложки майонеза,
*зелень петрушки.

Приготовление

Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Затем мелкой соломкой шинкуем огурчик, курятину, чернослив и яйцо и укладываем их слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой сдабриваем майонезом. Теперь последний штрих присыпаем сверху орехами и зеленью.

Салат-коктейль "Медок"
Продукты:

*Консервированные вишня или черешня-15 г,
*абрикосы-15 г,
*малина или клубника-15 г,
*ананасы-15 г,
*мед-10 г,
*фруктовый сироп-10 г,
*сливки 30%-ной жирности-10 г.

Приготовление

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Пёстрый"
Продукты:

*Свежие огурцы-20 г,
*зеленый горошек-10 г,
*красный сладкий перец-10 г,
*свежие помидоры-20 г,
*лук-порей-5 г,
*редис-15 г,
*яйца-10 г,
*зелень.

Приготовление

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Салат-коктейль "Сырный"
Продукты:

*Сыр-25 г,
*яблоки-15 г,
*морковь-15 г,
*орех кешью-15 г,
*сметана-15 г,
*сливки 30%-ной жирности-15 г,
*зелень, специи.

Приготовление

Сыр натирают на крупной тёрке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.

zlatcifra.ru

Салат коктейль с креветками - изысканная закуска, которая украсит любое торжественное меню: рецепт с фото и видео

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

 Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

 Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чили - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо.  Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки - 100 г
  • Рубленная кинза - 35 г
  • Очищенные креветки - 700 г
  • Чили серрано - 1 штука
  • Белый лук - 100 г
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Салат-латук - пучок
  • Лук тонкий - по вкусу
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Кайенский перец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки - 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат - 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соус терияки - 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 шт.
  • Рубленная кинза - 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез - 275 г
  • Креветки - 200 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Латук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Овощной сок - стакан
  • Кинза - по вкусу
  • Креветки - 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Вареные креветки - 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Латук - 2 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Салат - пучок
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 г
  • Бренди - 10 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Табаско - 2 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 200 г
  • Черри - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Латук - 60 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Перец чили молотый - 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук - 120 г
  • Вареные креветки - 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Креветки вареные - 100 г
  • Черри - 5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Нежный коктейль с фасолью

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 6 ст.л.
  • Салат - пучок
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

www.salatyday.ru

вся изысканность заключается в подаче


Зачастую на вкус салата непосредственное влияние имеет не состав входящих в него продуктов, а способ их подачи. Современная кулинария пополнилась новым направлением, наименованным салаты-коктейли. В них отсутствуют всяческие отличия от классического салата, касающиеся наличия ингредиентов. Однако сервировка и способ их подачи выступают в качества ключевого момента в различиях между блюдами.

Делятся салаты-коктейли на две категории: закусочные и десертные. В процессе укладывания к ним необходимо проявить особое внимание. Важно не забывать об определенной последовательности, в которой должны располагаться слои. Кроме этого, перемешивать их нельзя. Хотя при использовании соусов и заправок в салате, компоненты требуется смешивать непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов производится всегда либо в форме кружочков и ломтиков, либо — кубиков и соломки.

Для выкладывания салата – коктейля применяется стеклянная посуда, специально для этих целей предназначающаяся. На многие нюансы непосредственное влияние имеет разновидность салата, соответственно, выбор формы салатницы обычно варьируется. Иногда требуется применение фужеров на ножке, иногда конических стаканов или креманок.

Подача салатов-коктейлей осуществляется исключительно с помощью чайной ложки или специальной десертной. Приготовить такое блюдо не сложно. Поэтому ежедневно можно его подавать на стол. Однако в особенности оно способно украсить праздничный стол. Итак, приступаем к изучению некоторых рецептов.

Содержание статьи

Салат-коктейль лососевый – «Изысканность»

Обзаводимся:

  • лососиной – 400 г порцией,
  • парой яблок,
  • одним апельсином и
  • одним помидором,
  • тремя ложками майонеза,
  • шампиньонами маринованными – 100 г порцией,
  • парой свежих огурцов и
  • листьями салата.

Лососина нарезается в форме тоненьких пластин. Грибы маринованные разделяют на половины. Осуществляется нарезка яблок и апельсина в виде кубиков, форма кружочков придаётся огурцам и помидору. С целью подачи блюда потребуется вооружиться просторным бокалом на высокой ножке. Выстелить его дно листьями салата. Далее, можно начинать выкладывать слой лосося и огуречный слой, апельсиновый и яблочный. Используя оливковый майонез, поливаем блюдо. Кружочками помидора украшаем края бокала.

Салат-коктейль ананасовый с куриным филе – «Имбирный шарм»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филейной частью курицы – 350 г порцией,
  • ананасом,
  • яблоками и
  • апельсинами – всех фруктов по 200 г,
  • имбирём – щепоткой,
  • соком из лимона – тремя ложками и
  • кешью – 100 г.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме кубиков куриного филе. Далее, нарезкой очищенных апельсинов и ананаса в виде брусочков небольших размеров. Яблоки рубим также. Салат будет двухслойным: фруктово-мясным. Потребуется вооружиться высоким бокалом. Сначала на дно посуды выкладываем куриное филе.

Очередным слоем станет фруктовая смесь. Допускается выполнение еще пары аналогичных слоёв. Сверху приготовленное блюдо поливается соком лимона. С целью посыпки применяется крошка кешью. Внести имбирь, и украсить лимонными дольками края бокала.

Салат-коктейль с мясом креветок – «Неженка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • креветками королевскими – 30 г порцией,
  • картофелем – 40г,
  • помидорами,
  • морковкой и
  • солеными огурцами – по 20 г и
  • солью.

Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой на мелкие части креветок. Далее форму ломтиков придаем сваренной картошке и огурцам. Морковь рубится соломкой, а помидоры приобретают форму кружочков. Для выкладывания слоев блюда потребуется вооружиться креманкой. Сначала в неё помещается мясо креветки (можно еще посмотреть здесь салат с креветкаи и авокадо).

Этот слой сменяется семью слоями приготовленных овощей. В качестве заправки для салата применяем сметану и делаем это перед употреблением морского коктейля.

Салат-коктейль с дыней – «По-астрахански»

Обзаводимся:

  • дыней – 250 г,
  • соком из апельсина – 300 г,
  • гранатовым соком,
  • лимонным – по 100 г и
  • мятой.

Занимаемся формированием шариков из мякоти дыни выемкой. Они должны подвергнуться воздействию на протяжении некоторого времени гранатового сока и сока лимона. Потребуется вооружиться салатницей в виде бокалов для шампанского с целью помещения в них приготовленного блюда.

Для того, чтобы полакомиться таким салатом нужно в бокалы опустить сделанные шарики, а после их залить прохладным соком из апельсина. Далее помещаем салат в холодильник. Спустя час салат подаем, листочками мяты украсив его сверху.

Ананасовый салат-коктейль с клубникой – «Ванильная фантазия»

Обзаводимся:

  • клубникой – 300 г порцией,
  • ананасом,
  • лимоном и апельсином – по одной штуке,
  • сливками – 350 мл,
  • парой ложек ликера,
  • сахарной пудрой,
  • белым шоколадом,
  • ванильным сахаром и
  • йогуртом – 150 г.

Воспользоваться можно и консервированными ананасами. Но, если вы обзавелись свежим, то он должен быть вымыт, лишен кочерыжки, разрезан на пару частей. Из него потребуется извлечь мякоть с целью её нарезки в форме небольшого размера кубиков. Клубнику нарезается на четвертинки и добавляется к приготовленному ананасу.

Смесь помещается на полчаса в холодильник. После чего, используя ликер, заливаем фрукты и посыпаем пудрой из сахара. Осуществляем взбивание с сахаром сливок и дополняем массу йогуртом, шоколадом и ванильным сахаром. Салатницей в данном случае послужат половинки ананаса. Производим выкладывание продуктов салата в них и покрытие взбитыми сливками. Клубника исполнит роль украшения.

Салат-коктейль апельсиновый с хурмой – «Солнечный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • апельсином и
  • хурмой – по одной штуке,
  • апельсиновым соком – девятью ложками,
  • ложкой сахара.

Занимаемся промыванием и очисткой апельсина и хурмы, мякоть которых нарезается в форме кубиков. Для их помещения вооружаемся высоким бокалом, в который доливается сок апельсина с сахаром.

Салат с брусникой – «Северный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • брусникой и
  • яблоками – по 40 г,
  • солью,
  • хреном и
  • сливками – по 30 г.

Занимаемся очисткой и избавлением от середины яблок. Далее производим нарезку их в виде долек. С помощью средней тёрки измельчаем хрен. Приготовленные компоненты выкладывают в креманку, которая сначала должна наполняться слоем яблок. Хрен идет следующим, и сверху брусника. Для заливки салата применяют взбитые сливки и присаливают его. Перед употреблением продукты необходимо смешать.

Салат с говяжьей печенью – «Печеночный»

Обзаводимся:

  • печенью говяжьей – порцией в 40 г,
  • свеклой – 40 г,
  • маслом из подсолнуха,
  • лимонным соком – ложкой.
  • чесноком – половиной зубчика и
  • приобрести кешью – 20 г.

Занимаемся сначала обжариванием говяжьей печени, а затем её нарезкой в форме соломки. Свекла отваривается и рубится кубиками. Подвергаются измельчению орехи кешью. Для выкладывания продуктов используем креманку. Заправляем салат маслом из подсолнуха и соком лимона. Дополнить блюдо из печени можно чесноком, перетертым с солью.

Салат фруктовый – «Зимний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоками,
  • черносливом,
  • грушами и курагой – по 50 г,
  • миндалем,
  • по три ложки сока из апельсинов и
  • лимона,
  • тремя палочками ванили,
  • сахаром и
  • ликером – по 150 г,
  • парой стаканов воды,
  • апельсиновой и
  • лимонной цедрой.

Занимаемся нарезкой чернослива и всех фруктов в виде кубиков. Далее, производим срезание цедры на апельсине и лимоне. Водой и ликером заливаем массу и дополняем сахаром. Доводим до кипения. И в неё добавляем фрукты. Помещаем продукты в холодильник. Спустя 12 часов салат-коктейль нужно дополнить миндалем измельченным, полить смесью из соков — апельсинового и лимонного. Для подачи салата вооружаемся фужером на ножке.
П

salati-vse.ru

Салат-коктейль рецепт с фото – приготовление салата слоями

Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Ингредиенты для салата-коктейля


  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 180 г
  • Майонез - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 3 веточки

Как приготовить салат-коктейль

  1. Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.

  2. Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.

  3. Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.

  4. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.

  5. Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  7. Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.

  8. Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

  9. Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.

  10. Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.

  11. Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.

  12. Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром

Для многих хозяюшек накануне какого-нибудь торжества встает неизменный вопрос, какие блюда приготовить, ведь в праздничные деньки так хочется побаловать своих любимых, родных и близких чем-нибудь особенным. А какое ж застолье да без аппетитных салатиков? Всевозможных салатов бесчисленное множество. Самые популярные это классический настоящий оливье и селедка под шубой. Но позвольте предложить вам один изысканный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного из сидящих за вашим столом. Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида салата коктейля с колбасой или ветчиной и сыром, но и от его необыкновенного вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов полукопченой или вареной колбасы или ветчины,
  • два свежих огурца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • два яйца,
  • 100 граммов моркови по-корейски,
  • зелень (свежая петрушка или укроп) для украшения,
  • майонез, душистый молотый перец по вкусу.

Салат коктейль с колбасой и сыром, фото рецепт:

 

Сварите яйца вкрутую, после чего определите их в холодную воду остывать, для того, чтобы они хорошо чистились. Помойте огурцы и зелень.

 

 

Нарежьте соломкой колбасу (ветчину) и огурцы.


Натрите на крупной терке сыр и измельчите яйца.


Начинаем формировать салат. Заполните дно бокала слоем нарезанной колбасы, сверху слегка смажьте майонезом.

 

Второй слой – это морковь по-корейски, огурец и сверху майонез.

 

Третий слой – сыр, майонез, перец, яйцо.

 

При формировании салата старайтесь ровно распределить все продукты. Заполните бокалы полностью, не оставляя места вверху, и отправьте в холодильник на пять-шесть часов пропитываться. Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром после 5 часов будет готов, но его не страшно оставлять и на более длительное время. Воспользовавшись этим рецептом, можно данное блюдо приготовить вечером, а на завтрак полакомиться аппетитным салатиком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru