Рецепты шеф-поваров 

Салат мимоза с лососем – Салат «Мимоза» с лососем, классический рецепт с фото

Содержание

Салат "Мимоза" с лососем, классический рецепт с фото

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то "Мимоза" должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.



Ингредиенты:
- 150 грамм консервированного лосося,
- 2 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 грамм замороженного сливочного масла,
- 1 средняя по величине морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.



Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.



На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.



Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.



Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.




Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.



Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.



Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.



Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.



Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!
Попробуйте также салат Мимоза с тунцом - он получается тоже очень вкусный.

salat-legko.ru

Салат "Мимоза" как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

receptysalatov.com

Как приготовить салат «Мимоза» с лососем | ХозОбоз

История возникновения названия

Прежде всего разберемся откуда такое необычное название у салата. Вопреки названию, цветы мимозы не являются основным ингредиентом блюда. Название свое салат получил не за вкусовое, а скорее за внешнее сходство с известным в советские годы кустарником. Вспомните, кто застал то время, какие цветы всегда изображали на открытках к празднику 8 марта - конечно мимозу. Так что именно с ней всегда в ассоциировался приход весны. Благодаря яркому и весеннему цвету "Мимоза" вносила в праздничный стол элемент свежести и разнообразия - ведь похожа была на первые весенние цветы желтой мимозы разбросанные по снегу. Как Вы уже верно догадались, роль снега в салате исполняют натертые на крупной терке яичные белки, а роль цветов - растертые в руках яичные желтки. Блюдо очень милое и совершенно очаровательное, а кроме того еще и отличное на вкус.

Что касается истории появления этого салата в меню советских граждан, то достоверной информацией относительно его изобретения никто не располагает. Поэтому точно сказать, придумал его повар или обычная домохозяйка, сложно. Очевидно одно, салат этот можно сделать практически в любой момент времени из того, что есть в холодильнике. Ведь никто не станет спорить с тем, что у настоящей хозяйки всегда найдется морковь, рыбная консерва и яйца. Ну а майонез или магазинный или домашний - это и вовсе не проблема. Так благодаря своей простоте и доступности после появления в 70-е годы "Мимоза" потеснила на пьедестале праздничных деликатесов даже монополистов: селедку под шубой и "Оливье".

Прелесть этого салата заключалась еще и в том, что с добавлением или заменой любого ингредиента, вкус менялся почти до неузнаваемости. Поэтому в те времена почти каждая хозяйка могла похвастаться своим оригинальным рецептом "Мимозы". Что касается классических ингредиентов, то к ним относится консервированная горбуша, яйца, репчатый лук, майонез и как не странно сливочное масло. Все остальное меняется и менялось постоянно. Многие добавляют морковь, яблоко или картофель, другие сыр или гренки. В общем сколько хозяек столько и мнений, а значит столько и рецептов. Однако, время шло актуальность одних продуктов росла, других - наоборот падала. Также со временем менялись концепции питания и пользы отдельных ингредиентов.

В связи с эволюцией салата для нашего обзора мы выбрали сразу несколько рецептов "Мимозы". Первый будет классический, как в СССР. А второй - салат мы предложим Вам сегодня в качестве оригинального варианта немного усовершенствованого в соответствии с требованиями времени. Надеемся наш эксперимент станет для Вас приятным сюрпризом.

Салат "Мимоза" по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горбуша консервированная в масле или в собственном соку - 1 банка
  • Майонез для заправки

Как приготовить мимозу по классическому рецепту

  1. Отварите яйца, остудите и очистите их.
  2. Теперь натрите белки на крупной терке.
  3. Выложите горбушу из банки и тщательно разотрите ее вилкой.
  4. Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
  5. Начинаем выкладывать салат.
  6. Берем блюдо или глубокую форму и на дно укладываем яичные белки.
  7. Теперь смазываем тонким слоем майонеза.
  8. Дальше выкладываем половину лосося и снова намазываем майонезом.
  9. После трем сверху на крупной терке замороженное сливочное масло.
  10. Теперь очередь положить нарезанный репчатый лук. Сверху - майонез.
  11. В конце выкладываем остаток горбуши и снова тонко намазываем майонезом.
  12. В конце салат необходимо перевернуть на больше блюдо или тарелку так, чтобы яичные белки оказались наверху.
  13. Намазываем белки тонким слоем майонеза и посыпаем растертыми в руках желтками.

Теперь сходство с цветами мимозы на лицо 🙂

После полюбившейся классики самое время перейти к авторскому рецепту салата "Мимоза", придуманному коллективом ХозОбоз. Этот вариант, на наш взгляд, более легкий и может быть отнесен даже в разряд диетических.

Салат "Мимоза" с лососем

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.
  • Лосось запеченный в фольге без соли и масла или отваренная на пару - примерно 400гр.
  • Сок лимона - 3 ст.л.

Как приготовить мимозу с лососем

  1. Прежде всего отварим и очистим 6 яиц.

    Домашние яйца чистятся плохо 🙂

  2. Белки как и в первом варианте натираем на крупной терке.

    Натрите на терку яичные белки

  3. Морковь необходимо почистить и отварить до готовности.

    Отварите чищеную морковь до полной готовности

  4. Далее ее следует натереть на крупной терке.

    Натрите вареную морковь на крупную терку

  5. Яблоко чистим от кожи и семян и натираем на крупной терке.

    Точно так же поступаем и с яблоком

  6. Далее натертые яблоки выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    Выдавливаем на яблоки лимон

  7. Рыбу необходимо отделить от костей и кожи и замариновать с помощью специй и лимонного сока.
  8. После лосось или другую лососевую рыбу следует приготовить на пару или на гриле в духовом шкафу. Кстати, это можно сделать заранее специально для салата или использовать уже приготовленную рыбу.
  9. Рыбу необходимо разделить на небольшие кусочки в ручную.
  10. Теперь необходимо сделать домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
  11. Когда все ингредиенты готовы, перейдем к заправке салата. Мы использовали глубокую форму без намерения переворачивать. Так как блюдо приготовлено не для праздника, так его удобнее будет хранить.
  12. На дно укладываем натертую морковь и заправляем ее майонезом

    Кладем на дно посуды морковь и смазываем майонезом

  13. Сверху выкладываем кусочки рыбы и смазываем майонезом, только слегка.

    Кладем рыбу в салат "Мимоза" и снова перемазываем майонезом

  14. Дальше кладем сдобренные лимоном яблоки. После немного майонеза.

    Отправляем в нашу посуду и яблоки в лимонном соке

  15. Теперь кладем сверху яичные белки натертые на терке и снова покрываем небольшой порцией майонеза.

    Выкладываем яисные белки поверх салата

  16. Поверх всех слоев посыпаем салат растертыми в руках крошками яичных желтков.

    Посыпаем "Мимозу" яичным желтком

Как Вы наверное заметили, для приготовления нашего оригинального салата мы использовали более благородный рыбный ингредиент. Таким образом салат получился более питательным,вкусным и полезным. Также из салата пропали лишние животные жиры, присутствующие в оригинальном рецепте, в виде сливочного масла. Для организма эта лишняя нгрузка совершенно ни к чему. Вкусное сливочное масло лучше съесть с кусочком тоста, если есть такое желание. В оригинальной "Мимозе", на наш взгляд, более ценным компонентом является Омега-3. Еще мы уменьшили количество консервантов и химических добавок, использовав вместо магазинного майонез домашнего приготовления. Его мы делали, использовав оливковое масло первого отжима и высококачественное подсолнечное масла, причем в ограниченных количествах. В результате этот майонез гораздо лучше впитался в салат и отдал ему удивительный свежий аромат лимона и оливок.

"Мимоза" от ХозОбоз-а 🙂

Какой рецепт выбрать дело вкуса, но полезнее все же последний. Надеемся, что наша "Мимоза" будет оценена Вами по достоинству. Мы никогда не останавливаемся и стремимся советовать Вам все только самое лучшее, предварительно протестировав его на себе. Ждем Ваших отзывов и комментариев. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить салат мимоза с семгой

C чем только не готовят эту известную закуску: и с сайрой, и со скумбрией, и с тунцом, и даже со шпротами – чего только не придумают хозяюшки! Но сегодня у нас на повестке дня еще более интересный вариант – салат мимоза с семгой, который поразит своим нежным вкусом даже самых искушенных гурманов. Слабосоленая красная рыбка удивительно гармонично сочетается с классическими ингредиентами, так что в результате мы получаем настоящий кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт простой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить изысканную мимозу со слабосолёной семгой пошагово

В данной вариации легкой закуски нет совершенно ничего лишнего. Крахмалистый картофель мы добавлять не будем, вареную морковь тоже.

В итоге получим очень нежный, простой и в то же время изысканный салат, который станет достойным украшением стола на семейном празднике.

  • По традиции убираем сливочное масло в морозилку, чтобы потом нам было легко натереть его на терке.
  • Поскольку варить мы будем один-единственный ингредиент, то с него и начнем, речь, как вы понимаете, идёт о яйцах.

Их мы варим вкрутую, для этого достаточно десяти минут после закипания воды.

  • Когда яйца остынут, чистим их от скорлупок и натираем на мелкой терке желтки отдельно от белков.
  • Лук измельчаем.
  • Рыбку слабой соли тоже режем на мелкие кусочки.
  • Твердый сыр трем на терке. На мелкой или средней – на ваш выбор.
  • А теперь укладываем нашу аппетитную рыбную закуску слоями: на самый низ салатника у нас идут белки, за ними – сыр, далее – половина рыбы, которую мы смажем майонезом.
  • Четвертый слой – это лук, а пятый – сливочное масло, которое мы достаем из морозилки и натираем на терке прямо в салатник.
  • Теперь пришла очередь второй половины семги – ее мы кладем сверху на масло, после чего промазываем майонезом.

  • Завершаем салатик, как и практически во всех рецептах мимозы, желтеньким слоем из тертых яичных желтков.
  • Настаиваем слоеную закуску с семгой в холодильнике несколько часов, после чего радуем ею наших гостей.
к содержанию ↑

Салат «Мимоза» с семгой и лососевой икрой: особенный рецепт

Эта вариация салатика займет немного больше времени, чем предыдущая, но и результат будет поразительным. Сытный и нежный, яркий и вкусный, пикантный и необычный – это далеко не все определения, которые можно применить к данной закуске – чудесной мимозе с семгой. Но зачем слова? Давайте займемся делом!

Ингредиенты

  • Семга слабой соли – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Икра лосося – 20 г;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Приготовление пикантного салата мимоза с семгой и икрой лосося

  • Сначала мы отвариваем морковку, картофель и яйца.
  • Картофель с морковью чистим от шкурки, а затем натираем на мелкой терке по отдельности.
  • На такой же терке трем и яйца, предварительно их охладив. Но не забываем, что главная фишка мимозы – это отдельные слои из белков и желтков, поэтому натираем части яиц в разные тарелочки.
  • Избежит участи натирания только зеленый лучок – его мы просто измельчим острым ножом.
  • Слабосоленую семгу режем мелкими кусочками.
  • А теперь самое интересное: салат мы будем укладывать двойными слоями, поэтому он получится выше, чем обычная мимоза. Для этого нам понадобится небольшой по диаметру, но достаточно глубокий салатник.

Маленький диаметр нужен специально для того, чтобы всех ингредиентов хватило на создание двух слоев.

  • Итак, начинаем формирование чудесного салатика с семгой: на дно кладем слой из половины картофеля, затем – из половины моркови, сверху – из половины зеленого лука. Луковый слой смазываем майонезом.
  • Теперь берем половину белков и укладываем их на майонез, следом отправляем ½ часть рыбки. На рыбке формируем слой из желтков (их берем тоже лишь половину) и снова промазываем майонезом.
  • А теперь повторяем слои в том же порядке из оставшихся ингредиентов: картошка, морковь, зеленый лук, белки, рыба, желтки. Но на этот раз промазываем майонезом сверху только луковый слой, а желтковый не трогаем, чтобы на мимозе осталась красивая желтая «шапочка».

  • Готовый салатик украшаем икрой лосося и отправляем нашу красоту в холодильник на пару-тройку часиков.

Такой салат мимоза с семгой слабосоленой всегда вызывает настоящий восторг у гостей и домочадцев, ведь сначала они не знают, что под традиционным видом закуски скрываются не консервы, а нежная красная рыбка.

 

tvoi-povarenok.ru

Салат Мимоза с рыбой | Простые рецепты с фото

 

 

Классический салат Мимоза с рыбой

Вкусные салаты – это одно из главных украшений любого стола и любимых блюд наших домочадцев и дорогих гостей. Поэтому, побалуйте их вкусным и необычным блюдом – салат мимоза с рыбой. Учтите, съедается такой салатик очень быстро.

Для того чтобы приготовить салат мимоза с рыбной консервой, вам потребуется взять такие ниже перечисленные ингредиенты:

 

— консервированный лосось (можно взять и горбушу) – 1 банка;

— масло сливочное – 30 г;

— куриные яйца – 4 шт.;

— майонез – 100 г;

— твердый сыр – 70 г.

Приготовив ингредиенты, можно приступать собственно к приготовлению салатика. И так, поэтапное приготовление салата Мимоза с консервированным лососем:

1 этап: Для начала, вам необходимо сварить куриные яйца вкрутую. После, дайте им остыть и натрите на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки яиц.

2 этап: Далее, с консервы слейте жидкость, удалите ненужные косточки, а остальное разомните аккуратно вилкой.

3 этап: Твердый сыр также натрите на мелкой терке.

4 этап: Сливочное масло для этого рецепта необходимо брать хорошо охлажденное, чтобы его было удобно натереть на терке. И так, охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

5 этап: Теперь можно слаживать ингредиенты слоями в салатник. Поочередность слоев: белок – тертое сливочное масло – тертый сыр – консервы – майонез. Затем еще раз в такой же последовательности. Имейте в виду, что слои необходимо немного вилочкой приминать.

6 этап: После того, как салатик сложен, его нужно украсить тертыми желтками. Также, по желанию, его можно поставить в холодное место, к примеру, в холодильник, на несколько часов. Так салат лучше пропитается и будет еще вкуснее.

Салат Мимоза с рыбой готов. Получается такой салатик очень вкусным и нежным. Приготовив его, вы абсолютно не пожалеете, а будете думать, как бы приготовить его еще раз и поскорее.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Мимоза салат с лососем


Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:
  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.
Мимоза с красной рыбой:
  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:
  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.
Мимоза рецепт с сыром и лососем:
  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.
Салат мимоза с сыром слои:
  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.
Приготовление салата мимоза:
  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.
Салат мимоза с лососем:
  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Нежный салат Мимоза с лососем - рецепт с фото пошагово

«Букеты роз, ромашек редких, зовут из наших полок громко… А мне милей мимозы ветка, что продает дедок в сторонке…» Цветы мимозы уже давно покорили сердца дам, как и салат с названием этого нежного цветка. Это лакомство — легкая нежность и изысканность. Вариантов этого салатика множество, в каждом регионе, доме и семье он разный. Сегодня я предлагаю вам свой вариант салата «Мимоза», с добавлением  благородной рыбы – лосося, и с его нежным дополнением. Вы будете удивлены, какой разной может быть классическая «Мимоза».

Нужно подготовить все ингредиенты – куриные яйца требуется отварить до готовности, консервированный лосось нужно размять до состояния паштета. Если берёте слабосоленую рыбу, тогда порубите ее на максимально мелкие кубики. Обязательно проверьте рыбу на наличие косточек, даже в консервированной рыбе это не редкость. Сливочное масло поместите в морозилку на 5 минут – так оно будет лучше поддаваться натиранию на тёрке.

Отделите аккуратно желтки от белков. Белки пойдут в сам салат, а вот желтки нам потребуются для украшения. Порубите мелко репчатый лук – чем мельче, тем лучше.

Начинаем формировать слоями нашу «Мимозу». Первым слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке белки яиц.

Следующим слоем, таким же образом, натираем плавленый сыр без добавок и разравниваем по белках.

Затем выкладываем ½ банки нашего лосося, итого – 100 грамм. Если масса слишком жидкая, нужно отжать лишнюю влагу.

Покрываем лосось слоем майонеза.

Сверху мелко натираем сливочное масло, которое мы только что достали из морозильной камеры. Разравниваем по поверхности салата. На масло выкладываем тонким слоем нарубленный лук.

Покрываем лук второй половиной лосося и сеточкой майонеза.

Украшаем наш салатик мелко перетертыми желтками. По желанию, можно натереть желтки в форме веточек цветов и добавить зелень. Рекомендуется поставить салат настаиваться, примерно на 4 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, лук размягчиться и все станет гармонично-нежным.

www.photorecept.ru

Салат "Мимоза" с консервированным лососем и сыром

Рецепты. Мир кулинарии12.12Рецепты и хобби

Рецепт вкуснейшего, по-настоящему «народного» салата для праздничного стола с консервированным лососем и сыром. Готовить такую вкуснятину очень просто. Как и все слоёные салаты, мимоза с лососем получается очень ярким и красочным и отлично подойдёт для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (сёмга или горбуша) в масле 1 банка;
  • яйца 4 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, консервированный лосось, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, сыр, белки и сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 30-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Салат Мимоза с лососем | FFкусно.ру

С приходом весны хочется приготовить что-то веселенькое и солнечное. Сегодня мы с вами приготовим весенний слоеный салат Мимоза с лососем. По названию вы уже догадались, что он будет желтым как и эти весенние цветы. Салат простой в приготовлении, но вкус нежный и пикантный. Порадуйте себя и своих близких. Предлагаю Вашему вниманию салат Мимоза пошаговый рецепт

Приступим!

Ингредиенты:

  • консерва рыбная в масле ( я готовила из лосося в масле)
  • вареные яйца — 6 штук
  • отварная морковь — 3 средних
  • отваренной картофель — 4-5 средних
  • лук мелкий — 5 штук
  • майонез на вкус

Посуда:

низкий салатник ( круглое блюдо )

Шаг 1. Отварить овощи и яйца

В первую очередь овощи намыть овощи и яйца. Отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.

Шаг 2. Маринуем лук

Для салата понадобиться мелкий лучок, так как он не так горчит, он нежнее и волокна его тоньше. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Слегка перетереть сахар с луком, чтоб он пустил сок и стал мягче. Добавить яблочный уксус 5 столовых ложек. Он придаст луку нежность и свой вкус.

Шаг 3. Рыбная консерва

Для первого слоя понадобится рыбная консерва в масле. Лососевая самая вкусная. Но Вы можете использовать любую, на свой вкус. Однако если в консерве есть косточки, то удалите их. Слейте лишнее масло, выложите ее на блюдо. И равномерно распределите с помощью вилки по всему салатнику.

Шаг 4. Яйца

Второй слой салата готовим из вареных яиц, предварительно разделяем их на белки и желтки. На выложенную рыбную консерву натираем сверху яичный белок и равномерно распределяем.

Шаг 5. Морковь

Третий слой салата формируем из натертой на средней терке отварной моркови. Натертую морковь равномерно выкладываем поверх белков. Делаем сеточку из майонеза и аккуратно перемазываем.

Шаг 6. Лук

Четвертый слой салата — выкладываем заранее замаринованный лук.

Шаг 7. Картофель

Пятый слой салата формируем из отварного картофеля, натертого на средней терке. Равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом. Перемазываем при этом вилкой.

Шаг 8. Укрываем слой картофеля майонезом

Шаг 9.  Финальный слой

Закрываем салат желтками, также тертыми на средней терке.

Шаг 10. Украшаем салат

Когда все слои салата уже выложены, приступаем к украшению нашего блюда. Яичные желтки натираем на средней терке, равномерно покрывая всю поверхность салата, превращая его в яркий желтый цвет.

Слоеный салат Мимоза готов!

Так же для украшения можно использовать розочки, приготовленные из моркови.

Готовить салат Мимоза надо заранее, хотя бы за 2 часа до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться.

Приятного вам ффкуса и весеннего настроения!

Салат Мимоза с лососем (видео)

Розочки из моркови  (видео)

Видео рецепт украшение салатов

Самый вкусные рецепты на ffkusno.ru

ffkusno.ru

edaforyou.ru

салат мимоза с лососем и сыром

САЛАТ "МИМОЗА". Выпуск 149
http://nodiets.co - умное похудение с помощью изменения пищевых привычек kichenaid.ru/?utm_source=yt_Prostogotovim ПОДПИШИСЬ ДАВАЙ,...
Салат Мимоза с лососем
Салат "Мимоза" с лососем банка лосось — 1 Штука сыр — 100 Грамм масло сливочное — 100 Грамм яйцо — 5 Штук лук...
Слоёный салат с сёмгой
Слоёный салат с сёмгой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга малосольная - 2-3 кусочка Картофель - 1-2 шт Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Яблок...
«Мимоза» с красной рыбой.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCrYk... Всем привет) Сегодня приглашаю Вас на мою кухню) Будем готовить салат...
Салат с лососем и сыром
Очень скоро наступит Новый год, а значит — самое время подумать над праздничным меню. Хочу предложить рецеп...
Салат Мимоза с сайрой
Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза...
Салат из семги с сыром
Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые...
Салат из сёмги
ПРОПОРЦИИ: Сёмга - 200 г. Яйца - 6 шт. Огурец - 1 шт. Лук парей - 1 шт. Сметана - 150 г. Укроп.

www.videocook2.ru