Рецепты шеф-поваров 

Салат мимоза с лососем – Салат Мимоза с малосольным лососем

Содержание

Салат Мимоза с лососем | FFкусно.ру

  • Главная
  • Супы
  • Овощи
    • Блюда с грибами
    • Драники
  • Мясо
    • Гуляш
    • Курица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Шашлык
  • Салаты
  • Десерт
  • Выпечка
    • Крем
    • Пирожное и Печенье
    • Торты

Поиск

FFкусно.ру
  • Главная
  • Супы
    • Пельмени и Вареники

      Ленивые пельмени. Суп.

      Первые блюда

      Суп на ребрышках с сырными клецками

      Первые блюда

      Солянка мясная

      Первые блюда

      Крем суп. Морковно имбирный с гренками

      Первые блюда

      Суп из зеленого горошка с чесночно-сырными рулетиками

  • Овощи
    • ВсеБлюда с грибамиДраники Блюда с грибами

      Мясные «гнезда» с грибами и сыром

      Овощные блюда

      Картошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо

      Овощные блюда

      Тыква с грибами и картошкой

      Овощные блюда

      Тыква «Карри»

  • Мясо
    • ВсеГуляшКурицаРыбаМорепродуктыШашлык Рыба

      Фаршированный карп

      Рыба

      Карп запеченный со сливами, пошаговый рецепт с фото

      Рыба

      Холодный жучок из скумбрии

      Мясные блюда

      Печень с чесноком

  • Салаты
    • Салаты и Закуски

      Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво

      Мировая кухня

      Печеночный паштет рецепт

      Салаты и Закуски

      Салат «Подснежник» — рецепт в домашних условиях.

      Салаты и Закуски

      Салат «Айсберг» рецепт приготовления

      Салаты и Закуски

      Салат «Воздушный»

  • Десерт
    • Десерты

      Лимонно-маковый творожный кулич

      Десерты

      Рецепт желейного пирога на День святого Валентина

      Десерты

      Ванильный пудинг в домашних условиях — рецепты

      Десерты

      Яблочный пудинг

      Десерты

      Молочный пудинг в домашних условиях — рецепты

  • Выпечка
    • ВсеКремПирожное и ПеченьеТорты Блины и Оладьи

      Блины в духовке

      Выпечка

      Ватрушки с творогом и маком

      Выпечка

      Мини чизкейки с начинкой в домашних условиях

      Выпечка

      Шоколадный пирог. Рецепт с вишней

ffkusno.ru

Салат мимоза с лососем

Это блюдо родом из советских времен. Оно очень простое по составу продуктов и в приготовлении. Потому, может быть, рецептов его множество.

Используют для такого салата крабовые палочки, консервированную горбушу, нерку или сайру. Но главное, чтобы все продукты были свежими. Тогда «Мимоза» получится нежной и легкой, буквально воздушной.

Для данного варианта нужны консервы из лосося.

Салат Мимоза с лососем

Ингредиенты (примерно на шесть порций):

консервированный лосось – одна банка,

лук и яблоко зеленое – по одной шт.,

масло сливочное – 50 г,

майонез – 250 г,

соль и молотый перцы (пряный или острый) – по вкусу;

сыр твердых видов – 150 г,

вареные вкрутую яйца – шесть шт.

Приготовление:

Перед тем, как готовить салат, поддержите в морозилке масло, чтобы оно хорошо затвердело.

Со сваренных яиц снимите скорлупу. Разделите белок и желток.

Натрите на крупной терке белки, лук, сыр, сливочное масло и яблоко.

Выньте лосось из жидкости.

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и в него положите слоями подготовленные продукты:

• белки,
• майонез,


• сыр,
• масло,
• лук,


• майонез,
• яблоко,


• лосось
• майонез
• желток

И снова, соблюдая тот же порядок, продолжайте формировать салат. Если вы готовите в обычной салатнице, то выкладывайте продукты так же, как для порционной подачи.

Сколько слоев бы у вас не получилось, последним, заключительным аккордом-украшением, будет мелко натертый или просто вилкой подавленный желток.

Аккуратно, не разрушая слои, снимите кольцо. И у вас готов великолепный слоеный салат Мимоза с лососем, не уступающее по виду и вкусу ресторанным аналогам!

po-hozyaiski.ru

Салат мимоза с семгой и другие вкусные варианты его приготовления

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата  «Мимоза»: салат мимоза  с семгой,  с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных  и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат  «Мимоза».

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Салат мимоза  с семгой  и икрой — красивый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете :

Классический  пошаговый рецепт салата «Мимоза»  вы сможете найти в этой  интересной статье.

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп —  20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра-  100, 0
  • Репчатый лук  — 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление: 

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца  и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло  дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с  консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с  копченым лососем — видео

Посмотрев этот  видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления  салата  Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Салат Мимоза с  отварной красной рыбой — видео

В этом видео рассказано о том, как  приготовить вкусный салат с красной рыбой к  празднику.

Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты  и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Обязательно обратите внимание и посмотрите рецепты этих вкусных салатов  : греческий с  брынзой и Гранатовый браслет , салат с красной рыбой и яйцом и Оливье

vseprynosti.ru

Простой Рецепт салата «Мимоза» классическая с лососем пошагово с фото


  1. Простой рецепт салата «Мимоза» классическая с лососем пошагово с фото.

    Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для слоёв:
    • Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твёрдый сыр 70 гр
    • Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
    • Для прослойки:
    • Майонез 100 гр

    Пошагово

    1. Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
    2. Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
    3. Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
    4. Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
    5. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
    6. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
    7. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
    8. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.

     

  2. Спасибо , я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Салат Мимоза с лососем — Кулинария и кое-что еще

Раньше я делала этот салат со стандартным для меня расположением слоев. Подчеркну, что для меня, может, для другого и по-другому. Ну что у меня там шло? Рыба, лук, яблоко, картошка, морковка, яйцо, сыр. Но углядела где-то другое расположение слоев и мне оно понравилось. Там картошка шла в самый низ. И мне показалось, что это неплохой вариант, поскольку тогда картошка будет впитывать в себя рыбный сок, сок яблока, другие соки и салат не будет течь. Вот он реально не течет. Попробуйте. Этот вариант понравился мне больше. Получилось даже вкуснее.


Надо:
Лосось консервированный.
Майонез.
Картошка.
Лук лучше зеленый.
Яблоко кисло-сладкое.
Яйца.
Морковь.
Сыр.

Приготовление:
Картошку, яйца, морковку отварить. Остудить полностью.
Дно формы смазать майонезом.

Натереть на крупной терке картошку. Намазать небольшим количеством майонеза.

Сверху размятый вилкой лосось. Сверху на него немного зеленого лука. Вот немного, чтоб не доминировал, не огрублял. Как-то так.

Потом яблоко на мелкой терке, эти слои я майонезом не мажу. Только потом сверху на яблоки майонез, аккуратно размазать.

Потом белки натереть на мелкой терке. И снова майонез.

Потом морковку на какой нравится терке. Майонез.

Потом сыр. И опять майонез.

Потом желтки.

Все терла прям над формой. Ну поднагадила вокруг, но ничего страшного, зато вкусно. Традиционно надо бы дать пропитаться, но я сразу ела, мне вкусное было. И пропитанное на другой день вкусно. Салат, действительно, не потек. Мне понравился.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Салат «Мимоза» с копченым лососем

Слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами получил свое название благодаря оформлению верхнего слоя. Он любимый и узнаваемый на праздничном столе и за домашним ужином. У этого салата имеется множество вариаций по составу и формированию слоев. Предлагаем рецепт салата «Мимоза» с копченым лососем.

Понадобится:

— яйца – 5 шт.

— филе копченого лосося – 200 г (или 2 банки консервов лосося)

— морков – 3 шт.

— картофель – 3 шт.

— лук репчатый среднего размера – 1 шт. (или ½ большой луковицы)

— твердый сыр тертый – 150 г

— майонез – 10 ст. ложек

— масло растительное (или сливки) – 5 ст. ложек

— горчица мягкая – 1 ст. ложка

— зелень укропа – небольшой пучок

Готовим салат «Мимозу» с копченым лососем

1.  Соедините майонез с горчицей и растительным маслом и взбейте до однородной консистенции. Вместо растительного масла вы можете взять сливки, но только соус нужно будет смешивать еще более тщательно.

2.  Приготовленный соус удобно переложить в пластиковый пакет со специальной тубой для выдавливания необходимого количества. Если такого нет, то в обычном пакете можно обрезать небольшой уголок и выдавливать соус через него.

3.  Отварите картофель в кожуре до готовности, подождите, пока остынет при комнатной температуре, очистите и натрите на терке. Смешайте картофель с 2 ст. ложками соуса и мелко нарезанным репчатым луком.

4.  Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке отдельно.

5.  Натрите на терке твердый сыр. Из филе копченого лосося удалите кожу и нарежьте мелкими кусочками. Если вы используете консервы лосося, то откройте банки, сцедите жидкость, а рыбу переложите в миску и раздавите при помощи вилки.

6.  Укладку салатапредусмотрено выполнять в глубокий прозрачный салатник. На дно салатника нижним слоем распределите измельченного лосося. 

7.  Смажьте 2 ст. ложками соуса. Если у вас соус в пакете с тубой или с отрезанным отверстием, то просто выдавите на слой рыбы зигзагообразную сетку. Это будет способствовать укладыванию более тонкого слоя соуса, а значит он не будет заливать боковые стенки салатника и слои салата будут красочнее просматриваться.

8.  На рыбу с майонезом поместите слой картофеля с луком, покройте тонким слоем соуса. Следующим идет тертый сыр, который также смазывается тонким слоем соуса.

9.  На сыр уложите слой моркови и тонкий слой соуса. Верх салата посыпьте тертыми белками, уложите на него тертые желтки в виде цветов мимозы. Слегка присолите верх салата, уложите веточки укропа, изображающие стебли мимозы, украсьте кромку рубленой зеленью.

10.  Приготовленный салат «Мимозу» перед подачей на стол желательно поставить на 2-3 часа в холодильник. Украсить зеленью салат можно при подаче.

Приятного аппетита и вкусного салата! 

salatnic.com

Порционный салат «Мимоза» с лососем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

eda.ru