Салат морковь с яблоком рецепт – 39
Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и наступила настоящая осень. У нас уже закончилось «бабье лето», и вместе с дождями к нам пришла холодная погода. Отопление еще не включили, и сейчас высока вероятность заболеть простудными заболеваниями. Но мы можем не только сами переохладиться, но и попасть под воздействие чужих вирусов.
Вот я и подумал, а чем мы можем сейчас свести к минимуму заражение? И первое что мне пришло на ум, конечно кроме употребления чая с сосновым медом( как приготовить сосновый мед), так это такой витаминный салат с морковкой и яблоком.
Но этот салат можно не только использовать как противовирусное средство, а и как прекрасное блюдо на праздничный стол. У меня мама зимой очень часто делает на праздники такой салат с морковкой и яблоками. Может туда еще и орехов добавить или изюма. Но мы сегодня обойдемся без изюма. Я в этом салате не очень люблю изюм.
Салат с морковкой и яблоком рецепт с фотографиями
- две крупные морковины
- два средних яблока
- три средних зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- две ложки сметаны
Дело в том, что мы кроме всегда полезных яблока и моркови добавим еще и противовирусный чеснок. Сейчас это лишним не будет. Ну а теперь все по порядку. Для начала надо выбрать вкусную и сладкую морковь. Сейчас это сделать легче чем зимой. Сейчас многие люди продают свои излишки, а зимой продают уже которую специально выращивают для продажи. А если у кого-то есть своя домашняя морковь, это вообще замечательно.
Нам нужно почистить и потереть на терке яблоки и морковь. Я морковь потер на мелкой терке, а яблоки на крупной. Не захотел все одинаковое.
К яблоку и моркови я добавил 50 грамм грецких орехов. Это если посмотреть на фотографию выше, получается граненая стопка. Там как раз поместилось 50 грамм измельченных орехов. Я специально взвесил их, для рецепта. Вообще то я добавляю их просто так, но для рецепта решил взвесить.
Затем, доходит очередь и до чеснока. Его я просто выдавливаю через чеснокодавилку, чесночницу или пресс. Это кому как привычней. Как её не назови, чеснок получается одинаковый.
Кстати, а знаете ли вы, что кушать чеснок лучше всего не сразу, а через 15 — 20 минут после его измельчения. После измельчения, чеснок вступает в реакцию с кислородом и образовывается фермент алацин, противораковое средство, мощнейший антиоксидант.
И кстати о холестерине, алацин снижает уровень «плохого холестерина», на стенках кровеносных сосудов, и улучшает работу сердца.
Именно поэтому, я сперва вымешиваю салат с морковкой и яблоком и чесноком без сметаны, и лишь затем можно добавить две ложки сметаны.
Сметану можно заменить и майонезом, это уже кто как привык. Мы стараемся заменить майонез сметаной, а мой друг из Симферополя ест майонез ведрами( это не образно, он действительно берет майонез в ведерках), и еще и говорит, мол куда мы без этой химии.Хорошо все перемешиваем и получаем замечательный салат с морковкой, яблоками, и таким полезным чесноком. Про орехи я уже не буду говорить, какие они полезные, о них вы можете прочитать в моей статье «Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке«.
Получился у меня вот такой замечательный салатик. Этот салат я не солю. Я вообще стараюсь любые салаты не солить. Соль портит вкус салата. Но вы если хотите, можете посолить по своему вкусу. Если же вы не съедите такой салат сразу, я имею в виду присоленный, то такой салат стечет, и будет уже не такой вкусный.
Можете экспериментировать с чесноком, в зависимости от того, как вы любите острое. Орехи можете вообще не добавлять, а можете и больше добавить. Но не оставляйте этот рецепт на потом. Вы всегда можете приготовить его очень быстро, и он очень полезен. Готовьте с любовью и приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови и яблока
Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.
Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.
Ингредиенты
Дайкон или белая редька | 450 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Яблоко | 1,5 шт. |
Лимонный сок | 1,5 — 3 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук | 2-3 стрелы |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Измельчите на крупной терке полтора яблока, морковку и 450 г дайкона.
- Мелко нарежьте пару стрел лука.
- Соедините овощи в салатнице.
- В пиале соедините 1,5-3 большие ложки лимонного сока, 4-5 оливкового масла, одну вторую чайной ложки сахара, соли и перца.
- Вылейте заправку к овощам и перемешайте.
Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком
Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.
Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Лук | 1,5 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Майонез | 70-100 г |
Яблоко | 1,5 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 300 мл |
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими полукольцами полторы луковицы и выложите в пиалу. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавьте к луку три чайных ложки сахара, половину ложки соли и одну с половиной ложку уксуса. Залейте все кипятком, перемешайте и дайте остыть.
- Нарежьте мелко 300 г ветчины.
- На мелкой терке измельчите пять вареных яиц, 300 г сыра, полтора яблока и морковки в разные тарелки.
- На блюдо выложите все ингредиенты следующими слоями: половина лука, половина ветчины, сеточка майонеза, половина яиц, сыр, снова майонез, половина морковки, половина яблока.
- Затем выложите оставшуюся ветчину, за ней майонез, лук, яйца, опять майонез, морковку и покройте все сыром.
- Отправьте салат пропитываться часа на 2 в холодильник и можно подавать.
Салат с морковью, яблоком и изюмом
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.
Ингредиенты
Морковь | 4,5 шт. |
Яблоки | 2,5 шт. |
Изюм | 60-80 г |
Мед | 1,5 ст. л. |
Сметана | 4-5 ст. л. |
Процесс приготовления
- Очистите 4,5 морковки и 2,5 яблока, а затем измельчите на терке.
- Замочите 60-80 г изюма, залив его кипятком на 5 минут. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
- Соедините все в салатнице, добавив одну с половиной столовую ложку меда и 4-5 ложек сметаны.
Видео рецепта приготовления витаминного салата
Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
- Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
- Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
- Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
- Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
- Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
- Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
- Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
- Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
С чем подавать
Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.
Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.
Несколько советов
- Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
- Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
- Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
- Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
- Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
- Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
- Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
- Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Другие варианты
Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.
Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.
Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.
www.alizy.club
Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз
История факты
Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?
Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.
Польза ингредиентов блюда
Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.
Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.
Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.
Ингредиенты для салата
- Морковь — 3 — 4 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из моркови с чесноком
- Для начада заготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата
- Морковь натираем на терку;
Измельчаем на терке морковку
- Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;
Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком
- Чеснок чистим и продавливаем через пресс;
С помощью специального пресса измельчаем чеснок
- Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;
Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки
- Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;
Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом
- Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;
Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото
- Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;
Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу
Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты
Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.
«Французский»
Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.
Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.
Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.
Сладкий салат
Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.
Салат с сыром фета
Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.
Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!
Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза
Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.
Слоеный салат с курицей
Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.
Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.
Последовательность слоев салата снизу вверх:
- разобранная на части грудка;
- морковь;
- отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
- мелко нашинкованные яблоки;
- посыпается слоем желтка;
- последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.
Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.
В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.
fb.ru
Салат из моркови и яблок — рецепт с фото
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок хорошо подать к запеченной курице или утке. Он получается сочным и свежим, с приятным сладко-кислым вкусом и легкой чесночной остринкой. Чеснока в салатик можно положить и побольше, зимой это очень актуально. Порция такого салатика зарядит наш организм витаминками и микроэлементами. И еще ряд неоспоримых преимуществ у этого рецепта — салат легкий для пищеварения, нравится мужчинам и детям и для приготовления нужен маленький набор продуктов и 5 минут времени.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт. (сладко-кислое)
- Чеснок — 1 долька
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль
1. Натираем очищенную морковку тонкой соломкой.
2. У зимних яблок кожурка жесткая и грубая, поэтому яблоко нужно предварительно почистить и тоже натереть. Если же салат делаете летом, очищать яблоки не нужно, только удаляем сердцевинку.
3. Измельчаем чеснок.
4. Перемешиваем натертые фрукты-овощи и заправляем салат сметаной.
Можно немножко подсолить, или заменить сметану на майонез.
вернуться на главную
Автор: Светлана
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 г
для салата
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.
Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.
Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.
Приготовим нашу заправку.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.
По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
С лука слить всю жидкость.
На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.
На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.
Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.
Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.
Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.
Сверху наносим сеточку из заправки.
Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.
Опять наносим сеточку из заправки.
Далее повторяем каждый слой.
Яблоко на крупной терке и заправка.
Вареные яйца на крупной терке и заправка.
Морковь на средней терке и заправка.
Последним идет слой твердого сыра.
При желании можно украсить салат по своему вкусу.
Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.
Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
4 2
Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
Ингредиенты
Для приготовления салата «Витаминный» с яблоком и морковью нам понадобится:
яблоки — 2 шт.;
сырая морковь — 1 шт.;
соль (я готовила с морской солью) — щепотка;
орехи грецкие — 5-7 шт.
Для заправки:
мёд — 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
сок лимонный — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.
Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.
Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.
Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
rutxt.ru