Салат овощной из пекинской капусты – Овощной салат из пекинской капусты – рецепты от кулинаров
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Пекинская (китайская) капуста в России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.
Салат из пекинки и соевого соуса
Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.
Салат с китайской капустой и болгарским перцем
Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.
Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами
Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа — и можно наслаждаться вкусом.
Летний салат с пекинской капустой
Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- пекинка – 150 г;
- краснокочанная капуста – 130 г;
- редька – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчичное масло – 1/4 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- жидкий мед – 0,5 ст. л.;
- укроп;
- соль, перец.
Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп — любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.
«Греческий» салат с китайской капустой
Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям «Греческий» салат на новый лад – с пекинской капустой.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 200 г;
- томаты – 150 г;
- болгарский перец – 100 г;
- маслины – 1/2 банки;
- сыр фета – 150 г;
- яблочный уксус;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль.
Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты – крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку сыр фета достаточно соленый. Оригинальный «Греческий» салат на новый лад готов, можно подавать к столу.
Салат из китайской капусты с грибами
Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- грибы – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- уксус;
- соль, сахар.
Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой – грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.
Салат из пекинки на каждый день
Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами
Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
- консервированная кукуруза – 2/3 банки;
- соус сирача;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- крупный апельсин.
Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.
Салат с пекинкой капустой и фенхелем
Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.
fb.ru
Салат из пекинской капусты с овощами
Ингредиенты:
Качан пекинской капусты — 1/2 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 50 г
Горчица столовая — 1 ч. л.
Универсальная приправа — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп (зелень) (для украшения)
Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.
Смешать салат в миски с капустой.
В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.
Хорошо перемешать. Заправить салат и добавит мелко нашинкованный укроп.
Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
kedem.ru
Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты
Салаты из овощей — простые рецепты
admin
Попробуйте нежнейшие салаты из пекинской капусты – ручаюсь, более деликатного и диетического блюда вы еще не кушали!

Пекинская капуста долгое время являлась настоящим дефицитным продуктом в советское время, поскольку ранее ее выращивали только в Китае, а желающих попробовать этот чудесный овощ всегда было немало. Такая капуста не только мягкая, нежная и сочная, но и очень диетическая и малокалорийная, что делает ее идеальным компонентом для легких и полезных блюд. Сегодня мы с вами поговорим о многообразии вариантов салатов из пекинской капусты, которые незаслуженно игнорируются большинством хозяек, предполагающих, что из такого вида овощей невозможно приготовить ничего, кроме травки с постным маслицем. Мы развеем этот миф, пользуясь рецептами моей мамы, большой любительницы пекинской капусты.
Китайская, или пекинская, капуста – неиссякаемый источник ценнейшего витамина С, который каждый день сражается с вирусами в вашем организме. Кроме того, люди с сердечными заболеваниями, такими как гипертония, безусловно должны высоко оценить этот продукт вследствие высокого содержания в нем калия и магния – очень полезных элементов для профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Яблочный салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт
Кухонная техника: Внимательно подберите приборы, инструменты и посуду для изготовления любого вида салата из пекинской капусты: салатницу объемом от 600 мл (предпочтительно фаянсовую или фарфоровую) или другое подходящее блюдо для салата, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, деревянную лопатку, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашку, дуршлаг, бумажные и льняные полотенца, терку среднюю и крупную, венчик металлический и острый нож. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер в процессе замеса некоторых видов заливок и наполнителей, так что постарайтесь подготовить ваших домашних механических «помощников».
Вам понадобятсяОснова
Пекинская капуста | 1 шт. |
Яблока | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Кукурудза консервированая | 250 г |
Огурец | 1 шт. |
Соль поваренная | 5 г |
Важно! Вместо консервированной кукурузы в рецепте допускается использование корнишонов или даже фасоли (желательно мелких одноцветных сортов). Кроме того, можно добавить в основу немного раздробленных скалкой грецких орехов и лимонную цедру.
Заливка- 10 г горчицы по-французски;
- 25 мл уксуса столового;
- 25 мл оливкового масла;
- 110 мл майонеза.
Подготовка
- Капусту хорошенько промываем под холодной водой.
- После этого вытираем ее полотенцами, разбираем на листья.
- Нарезаем продольными полосками или кубиками.
- Яблоки и огурец нарезаем соломкой, кожуру стараемся не убирать.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с солью.
Знаете ли вы? Если у вас плотные яблоки с толстой и мясистой кожурой, лучше будет, если вы измельчите их в блендере или натрете на средней терке, попутно избавившись от лишнего сока.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Затем перекладываем ее в глубокую миску.
- Засыпаем нарезанными яблоками и пекинской капустой, хорошенько перемешиваем ложкой.
- Добавляем огурец и подсоленный сыр, размешиваем еще около минуты.
- После этого выливаем на салат уксус, горчицу и оливковое масло.
- Перемешиваем, заливаем все майонезом и подаем к столу.
Как видите, первый вариант салата с пекинской капустой получился у вас просто на славу: яркий, сочный и очень легкий в приготовлении. Подавайте его как самостоятельное блюдо для легкого утреннего перекуса, а также в качестве гарнира к рису, молочной каше или гречке. Дополнительное украшение должно улучшать цветовую, но не вкусовую гамму салата, так что постарайтесь не добавлять в него много укропа или петрушки.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.
- 2 куриных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 пекинская капуста;
- 1 свежий огурец;
- 50 мл майонеза;
- 5 г поваренной соли.
Знаете ли вы? Пожалуйста, подберите для этого вкуснейшего салата только настоящие крабовые палочки или крабовое мясо, потому что с модными нынче суррогатами блюдо получается просто невыносимо отвратительным – пахнет несвежей рыбой, а на вкус отдает какой-то вонючей селедкой. Кроме того, выберите для этого варианта салата легкий, малокалорийный майонез и добавляйте его не слишком строго по рецепту, а согласно вашему вкусу.
Последовательность приготовленияПодготовка
- Промытую под проточной водой пекинскую капусту сушим на воздухе.
- Затем разбираем ее по листьям и нарезаем кубиками или соломкой.
- Яйца отвариваем в соленой воде, затем хорошенько охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Огурец и палочки промываем, затем нарезаем на длинные и красивые полоски.
Сборка салата
- В глубокой миске перемешиваем яйца, крабовые палочки и нарезанный огурец.
- После этого добавляем нашинкованную капусту и хорошенько размешиваем массу.
- Заливаем смесь майонезом, пробуем салат на вкус и при необходимости еще солим.
- Подаем к столу, украсив несколькими веточками салата, петрушки или мяты.
Вышеописанный вариант салата из пекинской капусты очень хорошо подходит для семейного ужина, где в качестве основного блюда подается мясо или жареная рыбка. Чтобы сделать этот салатик еще более насыщенным, некоторые добавляют в него полбанки консервированной кукурузы или даже маринованные грибы. Делать ли это – зависит от вас.
Салат с колбаской и пекинской капустой
Время приготовления: 10 – 15 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.
- 200 г копченой колбасы;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 пекинская капуста;
- 50 мл майонеза;
- 20 г сушеной зелени;
- 5 г поваренной соли.
Важно! Этот вариант салата придуман специально для тех, кто хотел бы разнообразить привычное овощное наполнение классического блюда, так что не поскупитесь и выберите качественную колбасу без широких бляшек сала внутри, чтобы не испортить лишним жиром изысканный вкус будущего салатика. Кроме того, зеленый горошек в этом рецепте лучше не заменять ничем, кроме разве что свежего горошка.
Подготовка
- Колбасу очищаем от пленок и нарезаем тончайшими полосками.
- Чеснок пропускаем через измельчитель блендера или специальную «давилку».
- Капусте даем время просохнуть после мытья, после этого нарезаем ее соломкой.
- Майонез перемешиваем с солью и зеленью, затем взбиваем около минуты.
Сборка салата
- Капусту перемешиваем с горошком и чесноком, самой последней добавляем колбасу.
- Размешиваем массу аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
- Затем заливаем все это майонезом, еще раз размешиваем, и можно подавать.
Готово! Теперь можно украсить наш салатик россыпью яркой консервированной кукурузы, а также крупными дольками грецких орехов. В качестве самостоятельного блюда этот салат идет «на ура», но с точки зрения экономии я посоветую вам все же подавать его как гарнир – уж очень он вкусен и может быть съеден в обход основного блюда!
Видеорецепт салата из пекинской капусты
На видео ниже рассказаны все секреты изготовления вкуснейшего колбасного салата с пекинской капустой.
Ну как, понравились вам наши салаты? Попробуйте еще другие, не менее вкусные варианты! Например, салат с солеными огурцами, который вроде бы умеют готовить все, но отнюдь не все слышали, как именно его правильно готовить. Кроме того, нелишним будет упомянуть тут о салате с рукколой и нежнейшем и очень полезном для здоровья салате из свеклы . Вдобавок постарайтесь приготовить деликатнейший салат из черемши и славящийся своим неповторимым вкусом салат из редиски. Салатов много, ваше дело – выбрать самые любимые варианты!
Удачи вам на кулинарном поприще! Жду ваших отзывов по рецептам, а также новых идей касательно добавок в салаты и заливку. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Овощной салат с пекинской капустой: рецепт
Лёгкий и несложный салатик из овощей отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать на гарнир к основному блюду — мясному или рыбному. Или, наоборот – овощной салат с пекинской капустой сам может выступить основным блюдом, а на гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рассыпчатую кашу.
Ингредиенты:
— Пекинская капуста – 1 кочанчик;
— Огурец – 1 шт.;
— Помидор – 2 шт.;
— Маслины без косточек – 0,5 банки;
— Репчатый лук – 1 головка;
— Соль, специи и зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Согласного рецепта овощного салата с капустой головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите измельченный лук в глубокую тарелку и полностью залейте его кипятком. Продержите лук в кипятке несколько минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Благодаря такой «бане» лук становится мягче не только в структуре, но и во вкусе.
Огурец помойте, высушите и очистите от кожуры. Если кожица на ваших огурцах тонкая и хрупкая, тогда можно не убирать её. Кусочки огурца с ярко зеленой корочкой смотрятся очень красиво.
Кочанчик пекинской капусты помойте, хорошо встряхните, чтоб убрать лишнюю влагу. При необходимости удалите крайние листья. Положите кочан на разделочную доску и мелко пошинкуйте капусту. Этот сорт капусты отличается своей курчавостью и мягкостью.
Помидоры помойте и высушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку и порубите помидоры на мелкие кубики.
Маслины имеют специфический вкус, однако они нравятся многим людям. Хозяйки любят добавлять их в овощные салаты из-за их особенного вкуса, круглой формы и необычного цвета. Вдобавок готовить их не нужно – просто открыл банку и слил воду. При покупке маслин, обратите внимание на то, что они должны быть без косточек. Иначе красивых черных колечек в салате вам не видать. Итак, маслины измельчите (в примере использованы маслины с косточками, у вас наверняка маслины без них, поэтому порежьте маслины на колечки).
Сметану перемешайте с солью, душистым молотым перцем. Можете использовать и другие ваши любимые приправы. Зеленые перья лука измельчите и тоже добавьте к сметанной заправке для овощного салата с пекинской капустой.
Все ингредиенты сложите в большую глубокую чашку и хорошо перемешайте. Не бойтесь пробовать салат на вкус – вам ведь нужно определить, достаточно ли вы положили соли и приправ.
Выложите овощной салат из капусты в красивую салатницу, украсьте дольками помидора или огурца. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Пекинская капуста салаты рецепты простые – легкость приготовления

Салатов из пекинской капусты можно придумать целое множество. Этот продукт универсальный, он есть зимой и летом, а ведь пользы от него – ого-го! Даже дамы на диете любят похрустеть такой зеленью, простые салаты с пекинской капустой помогают сбросить лишний вес. Предлагаем рассмотреть несколько быстрых и невероятно аппетитных рецептов. Салат с пекинской капустой простой рецепт не требует специальной подготовки, поэтому достаточно легок, и в то же время элегантен.
Самый простой салат из пекинской капусты
Такой необычный микс очень хорошо повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, подарив ему необходимые элементы и избавив от токсинов. Подобный заряд витаминами радостно воспримет весь организм, а ваши вкусовые рецепторы будут просить добавки салата с помидорами и пекинской капустой.
Список ингредиентов:
- 6 побегов спаржи;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 15 помидоров черри;
- Зелень;
- 1 стручок чили;
- 20 мл оливкового масла;
- 60 грамм бобовых проростков;
- 12 грамм имбиря;
- Сок лимона;
- Пучок рукколы;
- 1 зубочек чеснока.
Салат из пекинской капусты простой, вкусный:
- Перец чили очень тонко нарезать кружочками.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Рукколу тоже помыть, порвать на несколько удобных частей.
- Листья пекинской капусты помыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или нарезать.
- Спаржу помыть и нарезать кусочками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе с бобовыми проростками.
- В отдельной емкости смешать сок цитруса, оливковое масло, выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить очищенный и натертый корень имбиря. Хорошо перемешать. Заправить салат таким соусом и все перемешать.
Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но вкус будет не такой выраженный у всего салата. Также это может быть льняное или кукурузное масла, которые тоже очень полезны. А вместо рукколы можно взять кинзу или салат корн, шпинат или базилик – все по вашему желанию.
Салат из пекинской капусты самый простой
Если хочется немного сладенького, совсем не обязательно покупать пирожное. Манго больше не зарубежная диковинка, а вполне обычный и очень сладкий фрукт. Он чудесно сочетается в салате с пекинской капустой и курицей.
На простой салат с китайской капустой надо:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 манго;
- 1 подкопченное филе курицы;
- 30 грамм орехов кешью;
- 1 большой помидор;
- Специи;
- Оливковое масло;
- Сок апельсина.
Простой салат с пекинской капустой рецепт:
- Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарвать руками на кусочки удобного размера или порезать соломкой.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло и сок апельсина, добавить любимые специи.
- Филе курицы разобрать на волокна или порезать брусочками. Для лучшего вкуса можно обжарить на сковороде, добавив специи.
- Манго помыть и почистить. Удалить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики.
- Орехи немного подсушить на сухой сковороде, дальше можно совсем немного измельчить ножом или оставить целыми. Вместо кешью можно взять миндаль, грецкий орех, кедровый, фундук. Их тоже лучше немного подсушить в духовой печи или микроволновой. К тому же, это могут быть и семечки подсолнуха или тыквенные.
- Помидор помыть, удалить плодоножку. Разрезать на небольшие дольки.
- Смешать все ингредиенты и заправить их соусом.
Совет: выбирайте качественный плод манго. Он должен быть сочным, иметь приятный запах, берите у проверенных поставщиков. Если таковых в городе нет, можно воспользоваться консервированным вариантом. Он слаще из-за сиропа.
Копченое мясо можно заменить обычным вареным, но хорошо приправить специями. А лучше после варки немного обжарить в масле на сковороде, добавив семена кунжута.
Простой рецепт салата из пекинской капусты
Свинину не так часто используют в салатах, считается, что это мясо утяжеляет само блюдо. Но это не совсем так, ведь если правильно приготовить мясо, оно только добавит новых оттенков. К тому же, салат с пекинкой и мясом намного сытнее и больше нравится мужчинам.
На салат из пекинской капусты простой нужно:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 250 грамм свинины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая головка красного лука;
- 30 мл майонеза;
- Зелень;
- Специи;
- 15 грамм горчицы (острой).
Простой салат из пекинской капусты рецепт:
- Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, шкурку не использовать, мякоть нарезать соломкой.
- Мясо осмотреть на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Сварить до полной готовности. Добавить соль и лист лавра. Дальше остудить и разобрать на волокна или нарезать соломкой.
- В отдельной емкости смешать майонез с горчицей и любимыми специями.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной холодной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Дальше порезать соломкой.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты и заправить их белым соусом. Сверху посыпать зеленью.
Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями. Остужать лучше всего в том же бульоне, чтобы мясо не обветрилось и не стало сухим. Так оно лучше сохранит вкус специй.
Простой и вкусный салат из пекинской капусты
Очень богатый и яркий рецепт салата с пекинской капустой и перчиком, который может стать главным блюдом на праздничном столе. И дело не только в сырных шариках, сколько в сочетании вкуснейших продуктов. Они сочные, доступные, и все такие красочные!
На простой салат с пекинской капустой нужно:
- 1 куриное филе;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 средний красный болгарский перец;
- 40 грамм кукурузы;
- 50 грамм кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая головка лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Зелень;
- Сушеный базилик;
- 50 грамм сыра Фета;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 45 мл майонеза;
- 10 мл соевого соуса;
- 0,5 мандарина.
Готовим простой салат из пекинской капусты:
- Хлеб или батон нарезать кубиками.
- Подсолнечное масло смешать с выдавленным через давильню чесноком (предварительно его нужно очистить от шелухи). Добавить туда специи и соль.
- Разогреть сковороду, обвалять хлеб в масле с добавками и обжарить до золотистого цвета.
- Филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Затем нарезать крупной соломкой. Мясо обвалять в специях и кунжуте, обжарить до полной готовности.
- Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, убрать белые перепонки внутри. Нарезать тонкой соломкой.
- Зелень сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
- Мандарин почистить, выдавить сок из долек.
- Майонез смешать с соком мандарина, соевым соусом, добавить мелко нарубленного очищенного чеснока.
- Если кукуруза консервированная, нужно открыть банку и слить воду. Если она свежая, необходимо предварительно сварить и отделить зерна.
- Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
- В подготовленном глубоком блюде нужно смешать лук, кукурузу, капусту, перец и филе. Сыр фета поломать мелкими кусочками и тоже выложить в салат.
- Заправить салат соусом и снова перемешать.
- Перед подачей высыпать готовые сухарики.
Совет: сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они могут набраться влаги, размокнуть и потерять вид. Также блюдо получится вкуснее, если использовать домашний майонез. Приготовить его совсем просто. Нужно яйцо, сок лимона или уксус, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Можно добавлять специи для интересного вида, использовать дижонскую горчицу.
Салат с пекинской капустой простой
Консервированный или свежий – ананас в любом виде чудесен. Его удачное сочетание с мясом уже давно признали даже те, кто в принципе не пользуется экзотическими фруктами и выбирает все «народное». Особенная легкость этого рецепта больше придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.
Список ингредиентов:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 среднее куриное филе;
- Обезжиренный йогурт или сметана;
- 230 грамм ананаса;
- Специи;
- Зеленый лук и другая зелень.
Как приготовить салат:
- Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки.
- Мясо курицы проверить на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Бросить в кипящую воду и варить приблизительно 30 минут. Посолить и бросить лист лавра. Затем выключить огонь и дать остыть в бульоне. После вытащить и нарезать кубиками.
- Банку с ананасами открыть и слить воду, саму мякоть нарезать кубиками. Если используется свежий ананас, его нужно освободить от кожуры и так же порезать.
- Зеленый лук и остальную зелень (петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик, мята и так далее – на выбор) сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить их йогуртом или сметаной. Как вариант – использовать нежирный кефир.
Совет: если вас не очень волнует диетические особенности, можно попробовать медово-горчичную заправку для данного салата. Нужны мед, уксус, горчица, сахар и любимые специи. Все смешивается и поливается сверху, как обычно. Так же можно добавить семечки или кунжут, предварительно их подсушив. Можно попробовать сделать такой соус и на яблочном уксусе.
Огромный выбор салатов с пекинской капусты поражает воображение любого кулинара. Сытные, яркие, свежие, соленые, хрустящие простые салаты из пекинской капусты… И главное, что все они полезные, а главный продукт еще и помогает пищеварению. Даже самые тяжелые продукты с этой капустой намного легче даются нашему желудку. Найдите свое любимое сочетание и будьте здоровы!
receptysalatov.com