Рецепты шеф-поваров 

Салат перец фасоль помидоры – Салат с фасолью и помидорами – подробный рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью и помидорами – подробный рецепт с фото

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Салат с фасолью и помидорами — отличный вариант, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сочетание овощей кажется необычным, но, попробовав раз, вы захотите есть этот салат снова и снова. Не бойтесь, что он окажется сухим из-за фасоли, – томаты придадут нужную сочность, ароматная масляная заправка также сделает свое дело.

Очень важный момент — подготовка соуса. От качества заправки зависит 90% вкуса любого салата. Соус должен быть пикантным, но не настолько острым, чтобы у гостей полились слезы.

Ингредиенты


  • фасоль (консервированная или отварная) – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, лук зеленый) – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Также понадобятся:

  • нож и доска для резки овощей;
  • мельница для черного перца.

Этапы приготовления

  1. Из банки с консервированной фасолью слейте всю жидкость.
  2. Овощи хорошо вымойте.
  3. Помидоры избавьте от плодоножек, нарежьте кубиками или некрупными полосками.
  4. Укроп порубите мелко. Порежьте зеленый лук на кусочки примерно по полсантиметра длиной.
  5. Пришло время для соуса. Очистите чеснок от шелухи, очень мелко порежьте или раздавите.
  6. Залейте чеснок в мисочке оливковым маслом. Добавьте соль и перец, слегка взбейте соус вилкой и дайте настояться 5 минут. Так масло впитает в себя чесночный сок и лучше подчеркнет вкус блюда.
  7. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Полейте соусом. Перемешайте и подавайте на стол.

Рекомендации

  • Фасоль можно сварить самостоятельно, но сделать это лучше заранее. Сначала замочите бобы на 8-12 часов (оптимально – на ночь), после варите от 45 минут до 2 часов – до готовности. Можно не отваривать, а запечь в духовке – 1 час при температуре 150°С.
  • Вместо укропа и зеленого лука можно использовать абсолютно любую зелень.
  • Для еще большей сытности добавьте тертый сыр или кусочки вареного куриного филе.
  • Белая и красная фасоль отличаются по вкусу. Светлая более нежная, темная может изменить вкус блюда и придать ему кисло-сладкий оттенок.

Модернизировать салат можно, добавляя разнообразные ингредиенты: болгарский перец, жареные грибы, баклажан, мясо (говядина, курица, индейка или даже кролик)… На самом деле в этом блюде только один ограничивающий фактор — фантазия хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты

Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Салат из фасоли, перца болгарского

Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 30 грамм сулугуни;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Белый винный уксус.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • Специи;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

receptysalatov.com

Салат из помидоров с болгарским перцем и фасолью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Салаты со сладким перцем и фасолью, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Руккола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Салат с фасолью и помидорами. Как приготовить салат с фасолью, перцем и помидорами :: SYL.ru

Привычные салаты, которые готовятся на каждый праздник, так приелись. Хочется чего-то оригинального, вкусного, но вместе с тем и легкого в приготовлении. Если вам нужна небанальная идея аппетитного салата, прочитайте эту статью до конца, чтобы узнать о том, как готовится салат с фасолью и помидорами, а также о том, какие есть его разновидности.

Немного об истории и полезности продукта

Прежде всего, поговорим о фасоли. Это бобовое растение, история которого насчитывает множество столетий. В каждой стране его готовили по-своему. Например, в Древнем Риме из фасоли делали пудру, а вот в России несколько столетий назад это бобовое растение не употребляли в пищу. Его функция была скорее декоративной. В конце 18-го века фасоль начали добавлять в блюда. С тех пор она стала одним из незаменимых продуктов в российской кухне. Нельзя не упомянуть о том, что фасоль весьма полезна для человеческого организма, так как в ней содержатся йод, цинк, железо, кальций, фосфор, а также витамин С.

Один из наиболее популярных рецептов

Сегодня мы готовим салат с фасолью и помидорами, но для начала необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами. Нам понадобится:

  • полстакана фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 авокадо;
  • лимонный сок;
  • салат романо;
  • красный лук;
  • соль;
  • перец молотый.

Когда все ингредиенты под рукой, можно начинать приготовление. Однако стоит заметить, что фасоль необходимо поместить в глубокую емкость, залить водой и оставить в таком виде на ночь. На следующий день можно приступать к приготовлению.

Сначала займемся луком. Нарезаем его кольцами или же полукольцами (как вам больше нравится), выкладываем в миску, затем солим, перчим и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем все вышеназванные ингредиенты и отставляем в сторону на полчаса. Ждем, когда лук замаринуется. Приступим к авокадо. Тщательно его помоем, удалим косточку и очистим от кожуры. Нарезаем авокадо кубиками небольшого размера и тоже обильно поливаем лимонным соком. После проделывания этой процедуры фрукт не потемнеет и сохранит свой цвет до подачи салата на стол.

Пришла очередь фасоли. В неё добавляем авокадо, маринованный лук, салат романо, а также помидоры, заранее нарезанные кубиками. Салат солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно выложить все слоями: сначала листья салата, затем фасоль и помидоры. Наверх поместить маринованный лук, который сделает салат ещё более аппетитным и притягательным на вид.

Вот и все, красивое и вкусное блюдо порадует ваших домочадцев или гостей!

Немного остроты

Тем, кто хочет сделать салат более пикантным, предлагаем выбрать следующие ингредиенты: фасоль, помидоры, перец, салат, лук. Горький перец придаст остроты и пикантности, поэтому не забывайте и о таком варианте. Нарежьте его брусочками небольшого размера или пластиночками.

Фасоль в сочетании с сухариками

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата с фасолью, который необычайно легок в приготовлении, поэтому он лучше всего подойдет в том случае, если вы спешите на работу или к вам нагрянули нежданные гости. Однако заметьте, что для приготовления этого блюда вам понадобится консервированная фасоль, которая должна быть в холодильнике каждой хозяйки на всякий случай. Чтобы приготовить такой салат, фасоль, сухарики, помидоры обязательно должны быть на вашей кухне.

Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • плавленый сырок;
  • несколько зубков чеснока;
  • ржаные сухарики;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Приступим к приготовлению? Сначала откроем банку с фасолью, аккуратно сольем жидкость, затем пересыпаем бобы в салатницу. Аналогичную операцию проделываем с консервированной кукурузой. Открываем, сливаем жидкость и отправляем к фасоли. В списке ингредиентов значился плавленый сырок, не забудьте о нем. Очищаем от фольги, режем аккуратными небольшими кубиками и отправляем к предыдущим продуктам. Открываем упаковку с сухариками и всыпаем в салат. Размельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем туда же. Теперь можно заправить блюдо майонезом, тщательно размешать, добавить соль, зелень по вкусу.

Ну вот, салат можно подавать к столу. Кроме того, его можно украсить сухариками. Будьте уверены, ваши домашние пальчики оближут и попросят добавки.


Рецепт салата с красной фасолью

Любителям красивых, оригинальных блюд можно посоветовать приготовить следующий салат. Красная фасоль, помидоры – его основные ингредиенты.

Для начала нужно тщательно перебрать фасоль, затем проварить до тех пор, пока она не станет мягкой. Следующий шаг – охлаждение. Теперь можно начинать приготовление. Высыпать бобовые в салатницу, нарезать помидоры маленькими брусочками и добавить их к фасоли. Также можно добавить репчатый лук, который предварительно необходимо мелко нарезать. Если у вас есть укроп – чудесно! Нарежьте его и смело добавляйте к блюду.

На несколько минут отставим салатницу в сторону и смешаем подсолнечное масло с уксусом, а затем польем салат этой смесью. Важно не забыть и о соли, которую добавляем по вкусу. Перед подачей на стол можно посыпать салат зеленью укропа. Это сделает его ещё более красивым, ярким и праздничным.

Говоря о бобовых, нельзя не вспомнить замечательный салат: стручковая фасоль, помидоры и чеснок – его главные составляющие.

Берем молодые стручки фасоли, промываем, удаляем из них жилки и варим в слегка подсоленном кипятке до полной готовности. Затем нужно слить воду и высыпать фасоль в салатник.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к бобовым. Выдавливаем чеснок в чеснокодавке и добавляем в салат. Посыпаем черным молотым перцем и поливаем уксусом. Измельченный чеснок некоторые хозяйки подают отдельно. Таким образом, выбор исключительно за вами.

Мы представили вашему вниманию несколько вариантов салата. Каждый из них по-своему вкусный, а также, несомненно, сытный. Салат с фасолью и помидорами может сделать даже неопытная хозяйка, которая только постигает кулинарное искусство.

Фантазируйте с ингредиентами, придумывайте свои варианты, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Радуйте своих домашних новыми вкусными и сытными блюдами. И помните, что салат с фасолью и помидорами сможет стать украшением любого стола. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем. Рецепт с фото

4764 просмотровОпубликовано 17.08.2018 | от adkushat |

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем – один из классических вариантов приготовления овощного салата со стручковой или как ее еще называют спаржевой фасолью. Салат, благодаря низкокалорийным овощам и заправке, входящим в ее состав, получается тоже низкокалорийным и диетическим, но в тоже время очень витаминным и питательным.

Помимо сладкого перца, помидоров и стручковой фасоли в составе салата будет присутствовать зелень в виде листьев мангольда.  Кто не знает, то хочу напомнить, что мангольд – это очень вкусная и не менее витаминная овощная культура, чем салатная зелень. Если у вас нет мангольда, то замените его в этом салате салатным миксом, листовой горчицей, цикорием, разными видами салата, рукколой или же шпинатом. Как видите, выбор зелени достаточно велик и обширен.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Помидоры — 100 гр., 
  • Сладкий перец — 100 гр., 
  • Листья мангольда — 50 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки, 
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка. 

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем – рецепт

Стручковую фасоль для салата необходимо отварить до готовности. Стручки фасоли помойте. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной или теплой водой. После кипения, варите ее не более 5 минут, иначе она станет сильно мягкой и не такой вкусной. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Пока спаржевая фасоль будет остывать, подготовим другие ингредиенты для салата.

Листья мангольда или любой другой листовой зелени помойте под проточной холодной водой. После этого сложите в пучок и нарежьте полосками толщиной до одного сантиметра. В том случае, если вместо мангольда вы будете использовать салатные листья или салатный цикорий, то это можно порвать руками на достаточно крупные кусочки.

Ополосните помидоры и плоды сладкого перца. Перец нарежьте кубиками.

Помидоры измельчите дольками средних размеров.

У остывшей стручковой фасоли отрежьте плодоножку и хвостик. Стручок разрежьте на три ровные части.

Сборка салата. В глубокую миску выложите стручковую (спаржевую) фасоль, помидоры, болгарский перец, листья мангольда. Ингредиенты салата подсолите.

Полейте салат подсолнечным маслом.

Для вкуса полейте салат яблочным или виноградным уксусом.

Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами перемешайте. Готовый салатик выложите на красивое блюдо. Подавайте его сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью, помидорами и перцем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком

6893 просмотровОпубликовано 27.11.2016 | от adkushat |

В отличие от других овощей, фасоль мы не так часто готовим. В том случае, если вам надоели обычные салаты, рекомендую приготовить салат с использованием фасоли. Фасоль, как и другие виды бобовых культур, очень полезна, богата витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Сегодня вам хочу предложить вкусный салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Рецепт этого салат с фасолью очень простой, но притом и вкусный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Фасоль — 100 гр., 
  • Зеленый горошек — 50 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Соль — на кончике чайной ложки. 

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком — рецепт

Все ингредиенты этого овощного салата кроме фасоли будут использоваться в сыром виде, поэтому заранее необходимо отварить фасоль. В том случае, если вы используете свежую фасоль, бобы которые еще продолжают оставаться мягкими, ее необходимо помыть и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне.

Если фасоль берется сухая и твердая, перед варкой ее заливают теплой водой и оставляют на 5-10 часов. За это время бобы напитаются водой и размочатся. Тогда их можно начинать варить. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Дольками нарежьте помидоры. Брусками средней длины измельчите болгарский перец. Сложите в одну миску.

Разморозьте свежий горошек. Добавьте к остальным ингредиентам.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Выложите фасоль.

Салат заправьте подсолнечным маслом и солью.

Составляющие салата перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Салат с фасолью, помидорами, горошком и перцем можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.

Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (5 Рейтинг)

www.kushat.net