Рецепты шеф-поваров 

Салат с авокадо и огурцом и семгой – салат с семгой и авокадо

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Салат из авокадоАвокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма...Потребуется: креветки мороженые или консервированные - 100 г, авокадо - 2 шт., маслины без косточек - 50 г, лосось холодного копчения - 250 г, перец молотый и соль - по вкусу, сок 1 лимона, салат римский - 1/2 кочана

«Салат моего мужа»Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал...Потребуется: сыр фета - 200 г, лук красный - 1/2 шт., авокадо спелый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., филе семги - 100 г, укроп, оливковое масло

Салат с семгойОгурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 2\3 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 1\3огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. ...Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) - 200гр, авокадо 1\2, помидоры - 5 небольших штучек, огурцы - 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт

Цезарь с семгой на листьях рукколыПриготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг...Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного...

Салат МорскойКальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с...Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчикамиПриготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ...Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Семга под шубой с авокадо и айсбергомСмешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о...Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец

Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадоСоус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну...Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец

Овощной салат с авокадо и семгойАвокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу - кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч...Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата "айсберг". Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.

Салат из авокадо с семгой и креветкамиАвокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч...Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон - 1/3 шт. (сок), Оливковое масло - 2 ст. ложки, Креветки крупные - 150 г, Филе семги - 250 г, Салат «Лоло Росса» - 1 кочан, Лук-порей - 100 г (1/2 белой части), Авокадо - 1 шт., Для соуса: Мед - 50 г, Горчица - 50 г, Бальзамиче...

foto-receptik.ru

выбор ингредиентов, рецепт :: SYL.ru

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

www.syl.ru

Салат с сёмгой и авокадо рецепт с фото пошагово.

Гармоничное сочетание сёмги, авокадо, огурцов, листового салата, томатов черри не оставит Вас равнодушными к такому салату. Из лосося и авокадо можно приготовить множество вкусных блюд и салатов, добавляя различные овощи и фрукты.
Такой салат не просто вкусный он ещё очень сытный и полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов. Одна порция салата вполне может заменить самостоятельное блюдо. Такой салат подойдет во время диеты или если вы сидите на правильном питании. Так почему бы не побаловать себя и своих близким, тем более на его приготовление у вас не уйдёт много времени.

Распечатать рецепт

Салат с лососем и авокадо рецепт с фото

Делюсь с Вами одним из моих любимых салатов из сёмги и авокадо с овощами. Кроме красной рыбы и авокадо в этот салат ещё идёт листовой салат латук, томаты черри, свежие огурцы, красный лук. Всё это заправляется безумно вкусной заправкой. Такой салат непосредственно едят сразу после приготовления, хранить его не рекомендуется. Для салата выбирайте слабосолёную сёмгу (можно использовать копчёный лосось) и спелый авокадо.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению салата. Все овощи хорошо промываем под холодной проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками семгу.

  2. Авокадо разрезаем на пополам и при помощи ножа не вынимая режим мякоть кубиками и только потом вынимаем.

  3. Помидоры черри разрезаем на пополам.

  4. Свежие огурцы нарезаем полукольцами.

  5. Красный лук нарезаем также тонко полукольцами.

  6. Листовой салат нарываем, если латук то, можно крупно порезать.

  7. Все ингредиенты аккуратно помещаем в глубокую салатницу , пока не перемешиваем. Нам ещё нужно приготовить самое главное, это вкусная заправка для салата.

  8. Приготовим заправку для салата. У двух яиц отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавляем к ним оливковое масло и одно столовую ложку воды. При помощи венчика хорошенько взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем дижонскую горчицу, рисовый уксус и рыбный соус ещё раз хорошенько взбиваем, кладём очень мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Заправка готова.

  9. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Сверху на салат я положила сливочный сыр. Это делать не обязательно. Я люблю сочетание лосося и сливочного сыра и поэтому добавила. От него салат становиться ещё вкуснее, а добавлять или нет по вашему желанию.

Примечания для рецепта

Вместо сёмги можно использовать лосось.

hochu-gotovit.ru

Салат с семгой и авокадо

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Хочу предложить вам один несложный, но очень вкусный салатик. К тому же Новый год не за горами, возможно вам приглянется такой интересный рецепт салата с семгой и авокадо. Его изюминка в том, что у него совсем нет заправки. Ведь авокадо это очень маслянистый плод. Главное правильно его выбрать: он не должен быть твердым, так же как и сильно мягким. Этот салат можно приготовить с любой рыбой, а можно и вовсе без нее.

Продукты для приготовления салата с семгой и авокадо:

  •  2 огурца
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 слабосоленой семги
  • 1 авокадо

Приготовление салата с семгой и авокадо.

Огурцы нарежем на длинные тонкие полоски.

Нарезанные полоски огурцов нарежем на мелкие кубики.

От семги отрежем несколько кусочков для украшения и отложим в сторону.

Остальную семгу нарежем на небольшие кусочки.

Перепелиные яйца сварим. Можно использовать куриные яйца, тогда возьмите 2 яйца.

Перепелиные яйца разрежем на 8 частей. У нас получатся такие треугольники. Отложим такие треугольники от 2 яиц в сторону для украшения.

Из авокадо вырежем 2 средних дольки, очистим их от кожуры. Авокадо можно добавить и больше, все зависит от ваших предпочтений.

Мякоть авокадо нарежем на небольшие кусочки.

Все нарезанные овощи соединим и хорошо перемешаем. Попробуйте и по вкусу посолите и поперчите. Пусть салат немного постоит.

Выкладываем салат в салатник, можно с помощью формовочных колец. Украшаем семгой и кусочками перепелиных яиц. Из семги просто скручиваем рулетики, а самый большой кусочек семги также скручиваем рулетиком, придаем форму розы и выкладываем сверху.

 




data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"
data-ad-slot="4525633106">

 

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Салат с семгой и авокадо, салат с семгой и авокадо с подробными фото

doma-edim.ru

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем  приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  • Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  • Оливки порежьте каждую пополам.
  • В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.
  • Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

    Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 150 гр.
    • Семга малосольная – 240 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
    • Авокадо – 1 шт.
    • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
    • Сметана – 4 ст. л
    • Горчица острая – 1 ст.л.
    • Орехи грецкие – ½ стакана

    Способ приготовления:

  • Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  • Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  • Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • С консервированной кукурузой слейте сок.
  • Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  • Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.
  • Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

    Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

    Требуемые ингредиенты:

    • Авокадо – 1 средний плод
    • Семга малосольная – 220 гр.
    • Креветки – 160 гр.
    • Грейпфрут – 1/2 шт.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  • Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  • Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  • Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  • Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.
  • Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

    Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба красная малосольная – 230 гр.
    • Крабовые палочки – 170 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  • Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  • С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  • Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  • Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  • Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.
  • Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

    Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке  – салат будет казаться очень легким по консистенции.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги – 230 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый соленый – 125 гр.
    • Йогурт
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Майонез
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  • Отварите яйца, разделите белок и желток.
  • Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  • Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  • Оливки порежьте каждую пополам.
  • На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  • Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  • Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.
  • Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

    Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

    Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

    Другие рецепты с семгой

    • Семга запеченная в духовке
    • Суп из Семги
    • Рецепты блюд из семги
    • Салат с семгой слабосоленой
    • Салат с семгой и икрой
    • Салат Цезарь с семгой
    • Салат с креветками и семгой
    • Царский салат с семгой
    • Салат слоями с семгой
    • Салат с авокадо и семгой
    • Салат с семгой и помидорами
    • Салат с семгой и огурцом
    • Салат с семгой и сыром
    • Салат шуба с семгой
    • Салат с семгой и яйцом

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    салат из авокадо с креветками, с курицей, с семгой, огурцами и сыром

    Авокадо — южноамериканский плод с косточкой. Другое название плода — аллигаторова груша. В настоящее время его выращивают многие субтропические и тропические страны. Авокадо срывают тогда, когда плоды еще твердые, а затем в процессе дозревания они постепенно становятся мягкими, как сливочное масло.

    Читайте под катом: рецепты салатов с авокадо, салат из авокадо с креветками, салат с авокадо и курицей, салат авокадо и крабовые палочки, салат с семгой и авокадо, с огурцом, с сыром

    Мякоть авокадо богата белком и маслами, почти не содержит фруктовой кислоты и сахаров, имеет приятный и неповторимый вкус, слегка напоминающий грецкий орех. В плодах авокадо содержится около 30% жиров, витамин А, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и очень много витамина Е, рибофлавина и тиамина – больше, чем в любом другом фрукте. Необходимо заметить что, несмотря на большое содержание в плодах жиров, только 20% из них приходится на насыщенные жиры, а остальные — это ненасыщенные жиры, очень нужные для организма человека. Фрукт очень ценен также тем, что в нем совершенно нет холестерина, мало того, он содержит вещества, способные расщеплять лишний холестерин в крови. Таким образом, аллигаторова груша очень полезна. Кроме того, благодаря большому содержанию витамина А, белков и высокой калорийности, авокадо действует как афродизиак, то есть стимулирует половую активность и сексуальное влечение. Каждому человеку рекомендуют съедать четвертинку среднего авокадо в день.

    Обычно едят авокадо сырым, поскольку он содержит тинит, который при нагревании делает плод горьковатым. На воздухе очищенный плод быстро темнеет, поэтому его необходимо чистить перед самым приготовлением или же сбрызнуть соком лайма или лимона. Его используют для приготовления соусов, закусок, супов, но чаще всего из него делают всевозможные салаты, например салаты из авокадо с креветками, курицей, крабовыми палочками, семгой, огурцом или сыром. Можно также добавлять натертое авокадо в детские смеси для питания и молочные коктейли. В закусках и салатах авокадо втягивает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитывается ими, а сам в свою очередь отдает им свою маслянистость и мягкость. В итоге получается необыкновенно насыщенный приятный вкус.

    Любителям рецептов на быструю руку понравится салат с авокадо и крабовыми палочками и салат с авокадо и семгой. Эти салаты оригинальные, вкусные и быстро готовятся. Они прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 1 авокадо, 2 палочки сельдерея, майонез, черный перец и соль.

    Авокадо чистим, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки и сельдерей мелко режем и добавляем к авокадо. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.

    Салат с авокадо и семгой

    Ингредиенты: по 2 авокадо и помидора, 200 г слабосоленой семги, 1 кочан салата «Айсберг», оливковое масло, перец, соль.

    фото: салат из авокадо с семгой

    Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, осторожно вынимаем ложкой мякоть и нарезаем ее кубиками. Салат рвем руками, семгу и помидоры мелко нарезаем. Все составляющие салата кладем в миску, перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Полученную массу выкладываем в лодочки из авокадо и подаем на стол.

    Авокадо очень хорошо сочетается с курицей и креветками. Попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками по моему рецепту, и вы по достоинству оцените его нежный вкус, а салат с авокадо и курицей удивит вас буйством красок и необычным сладковатым вкусом.

    Салат из авокадо с креветками

    Ингредиенты: 3 помидора, 1 авокадо, 500 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, и соль.

    фото: салат из авокадо с креветками

    Авокадо разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Затем с помощью столовой ложки или ножа аккуратно, стараясь не повредить кожицу, извлекаем мякоть и нарезаем ее на маленькие кусочки. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и внутренностей, соединяем с нарезанным авокадо. С помидор снимаем кожицу, мелко нарезаем, кладем в отдельную тарелку и солим по вкусу. Для того, чтобы кожица с помидор снялась легко и аккуратно, помидоры необходимо предварительно ошпарить кипятком. Когда помидоры пустят сок, сливаем его и добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок, авокадо и креветки. Смешиваем кетчуп с майонезом и получаем красивый розовый соус, который заправляем наш салат. По желанию можно добавить соль.

    Полученный салат можно просто выложить в тарелку или наполнить им вычищенные половинки авокадо.

    Салат с авокадо и курицей

    Ингредиенты: 2 авокадо, 500 г куриного филе, 2 мандарина, 200 г синего винограда, лесные орехи, лимон, листья зеленого салата, 100 г густых сливок, 100 г майонеза

    фото: салат с авокадо и курицей

    Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и очищаем от пленки. Виноградинки разрезаем и удаляем косточки. На тарелку выкладываем листья салата, на них дольки мандарин и смесь авокадо, куриного филе и винограда. Все это заправляем сливками, взбитыми с майонезом, и посыпаем измельченными лесными орехами.

    Авокадо также прекрасно сочетается с огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцами невероятно легкий и вкусный, быстро готовится, не очень калорийный и в тоже время богат на витамины и всевозможные микроэлементы. Это прекрасный вариант для завтрака, но и на праздничном столе он будет выглядеть великолепно. Для легкого перекуса подойдет удивительно нежный, одновременно сытный и легкий салат из авокадо с сыром.

    Салат с авокадо и огурцами

    Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, укроп, майонез и соль. Авокадо, огурец, лук и укроп мелко режем, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

    Салат из авокадо с сыром

    Ингредиенты: 70 г рокфора, 1 авокадо, 1 болгарский перец, салат, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, несколько половинок грецкого ореха, маленький пучок петрушки и соль. Листья петрушки измельчаем и растираем вилкой вместе с сыром. Помешивая, вливаем в массу по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим и ставим в морозилку минут на 20. Тем временем выкладываем на блюдо листья салата, а на него тонкие брусочки очищенного от семян перца. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и выкладываем на перец. Сверху посыпаем орехами и выкладываем кусочки сырной массы из морозильника. Приготовленный салат должен около 10 минут постоять при комнатной температуре.

    Если вы хотите приготовить самый простой, но в тоже время вкусный салат с авокадо, рецепт которого содержит минимум ингредиентов, приготовьте салат из авокадо с сыром и чесноком.

    Салат из авокадо с сыром и чесноком

    Ингредиенты: 100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока. Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.

    Приятного аппетита!

    www.charla.ru