Рецепты шеф-поваров 

Салат с фунчозой корейский – Фунчоза по корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт салата фунчоза по корейски, с овощами.

Простой рецепт салата фунчоза по корейски, с овощами, с фото , пошагово. 

 Ингредиенты:

1)Рисовая лапша 250 гр.
2)Огурец 1 шт.
3)Морковь 1 шт.
4)Болгарский перец 1/ 2 шт.
5)Чеснок 5-7 зубчиков.
6)Соевый соус 70 мл.
7)Уксус винный  (6%) 80 мл.
8)Растительное масло 80 мл.
9)Сахар 2 ч. л.
10)Соль 2 ч.л.
11)Кориандр 1 ч. л.
12)Сухая аджика 1 ч.л.
13)Острый красный перец по вкусу.
14)Чёрный перец по вкусу.


Первый этап:

Отвариваем рисовую лапшу (читайте на упаковке сколько минут вариться ваша лапша). Лапша готова, сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге чтобы стекла вся вода.


Второй этап:

Нарезаем морковь на тёрке ( для корейской моркови ).Морковь перекладываем в глубокую посуду. И на этой же тёрке нарежем огурец.


Третий этап:

Перец нарезаем соломкой.


Четвёртый этап:

Перец добавляем к овощам и добавляем немного соли, сахар, винный уксус, соевый соус, сухую аджику, перец красный острый, перец чёрный, кориандр и чеснок через чеснокодавку .Небольшое количество оливкового масла нужно разогреть на сковороде. Масло должно быть очень горячим но не гореть. Раскалённым маслом заливаем чеснок и специи.

Тщательно перемешиваем овощи со специями и добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешанный салат оставляем на 2 часа чтобы он пропитался.

Салат пропитался. Ещё раз все хорошо перемешиваем . Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита !!!

Вам стоит так же посмотреть >>>

 

kitkatalog.ru

Салат с фунчозой и курицей

Острый корейский салат с фунчозой и курицей — очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Пусть вас не пугает, что это блюдо острое. Моя младшая дочь есть его с удовольствием.

Итак,

Рецепт приготовления острого корейскго салата с фунчозой

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы (стеклянной лапши),
  • 300 г куриного филе,
  • 130 г моркови,
  • 13о г сладкого перца,
  • 130 г пекинской (китайской) капусты,
  • 130 г огурца,
  • острый перец,
  • зубчик чеснока,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда или сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • 1 ч.л. кунжутного масла ( по желанию и наличию)

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи тонкой соломкой, в том числе и острый перец (можете взять половину, если боитесь, что будет слишком остро).

Как приготовить соус для салата

  • Выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  • Ддобавьте кунжутное масло, сладкую паприку, острый молотый перец, мед и все разотрите.
  • Влейте оставшийся соевый соус и перемешайте.

Раскалите на сковороде (идеально в Воке) растительное масло и быстро в течение 3-4 минут обжарьте куриное филе.

Добавьте морковь и, не уменьшая нагрев и помешивая, жарьте 1 минуту.

Затем сладкий и острый перец, им достаточно полминуты.

Следом китайскую капусту (также полминуты) и огурец. Его нужно просто перемешать с остальными продуктами и выключить нагрев.

Как варить стеклянную лапшу

Перед жаркой поставьте воду для фунчозы (из расчета на 100 г фунчозы — 1 литр кипятка).

Когда вода закипит, положите лапшу в кипяток, закройте крышку, выключите нагрев и оставьте на 3 минуты (время приготовления, в зависимости от производителя, может отличаться).

Готовую фунчозу промойте холодной водой, нарежьте кулинарными ножницами и положите в салатницу.

Туда же добавьте жареные овощи и соус. Все перемешайте. Салат готов!

Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить салат из фунчозы

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Фунчоза по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока…

Шаг 2

Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

Шаг 3

Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

Шаг 4

Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

Шаг 6

Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Шаг 7

В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

Шаг 8

Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

Шаг 9

Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Фунчоза с курицей и овощами || Корейские салаты

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт фунчоза с курицей

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

 Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru