Рецепты шеф-поваров 

Салат с тунцом и яйцом консервированным рецепт – Салат с консервированным тунцом – 13 простых рецептов

Содержание

Салат с тунцом консервированным и яйцом: простой рецепт

Загадочная рыба, известная в кругах профессионалов как Роза морей, Морской цыпленок, Морская телятина или Рыба-мясо, быстро завоевала рыбный рынок. Не похожий ни на одну другую рыбу, не имеющий специфического рыбного запаха, зато обладающий ни с чем не сравнимым вкусом, тунец обгоняет по многим свойствам даже мясо. Какую же пользу тунца для организма человека отмечают специалисты в первую очередь:

  • тунец — редкая рыба, сохраняющая всю свою пищевую ценность при консервации;
  • практическое отсутствие углеводов — редкая находка для больных диабетом и для сторонников многих диет;
  • укрепление иммунитета;
  • для диет и разгрузки организма идеально подходят разнообразные салаты с тунцом;
  • регулярное употребление этой рыбы в пищу гарантирует отличное самочувствие и спортивную, красивую фигуру.

При покупке консервов нужно обязательно смотреть на маркировку, дату изготовления и срок годности. При соблюдении этих нехитрых условий гарантированно стабильно хорошее состояние организма и удовольствие от употребляемых блюд.

Салат-мусс Нисуаз a la Moscow

Пользующийся большой популярностью салат-мусс.

Что потребуется:

  • картофель отварной — 100 гр;
  • корнишоны — 50 гр;
  • томаты черри — 150 гр;
  • каперсы — 15 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • тунец(банка) — 200 гр;
  • белый перец, лимонный сок;
  • петрушка — 15 гр;
  • масло оливковое;
  • салатные листья (микс) – 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Томаты черри резать пополам.
  2. Картофель и яйца отварить, нарезать крупными дольками.
  3. Листья петрушки, корнишоны, рыбу, каперсы, соль, белый перец пробить в блендере. Вмешать в полученную массу майонез.
  4. Салатный микс (любые варианты зеленых салатов) заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного фрэша и белого перца.

Подача: в центр большой порционной тарелки поставить мисочку с муссом из тунца. Вокруг нее выложить дольки отварного картофеля, половинки черри, дольки отварного яйца (выкладка в любой последовательности) и салатный микс.

Салат Прованс

Один из самых интересных салатов из «морской телятины».

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • огурец свежий — 160 гр;
  • салат зеленый — 30 гр;
  • яблоко — 100 гр;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец белый;
  • оливки — 60 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для заправки соединить масло и лимонный фрэш, взболтать.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Огурцы и яблоко обработать и нарезать ломтиком.
  4. Зелень нашинковать. Салат нарвать руками.
  5. В миске соединить яблоки, огурцы и зелень.
  6. Тунца поделить на кусочки, не мельчить.
  7. Маслины нарезать половинками.
  8. Тунца, маслины и зеленый горошек добавить в миску с яблоками и огурцами. Аккуратно размешать.

Подавать, выложив горкой на порционную тарелку и полив заправкой. Декорировать кольцами зеленого лука и дольками вареного яйца.

Салат Violett

Салат с гармоничным сочетанием рыбы и сыра.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • огурец свежий — 120 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Белки перетереть крупной теркой.
  2. Консервированного тунца поломать на крупные кусочки.
  3. Обработанные огурцы и морковь перетереть крупной теркой, сыр — мелкой теркой.
  4. Желтки растереть в однородную массу. Для этого можно добавить немного майонеза — так перетирать будет легче.

Для укладки салата взять прозрачный салатник (если салат будет подаваться не порционно).

И самое главное действие — выкладка салата слоями (каждый из них промазывать майонезом):

  1. первым слоем идут перетертые белки;
  2. вторым — размятый тунец;
  3. третьим — натертые огурцы;
  4. четвертым — натертая морковь;
  5. на морковь выложить растертые желтки и засыпать их шапкой из мелко натертого сыра.

Декорировать веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Тунец в авокадо»

Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.

Что потребуется:

  • огурец свежий — 150 гр;
  • перец сладкий — 100 гр;
  • китайская капуста;
  • тунец консервированный- 200 гр;
  • салат Айсберг;
  • лимонный фрэш — 200 л;
  • масло оливковое;
  • соус соевый — 020 л;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
  2. Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
  3. Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
  4. Китайскую капусту некрупно порвать руками.
  5. Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
  6. Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
  7. Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
  9. Подавать на порционных тарелках.

Веррин из тунца

Веррины — салаты, которые подаются в стаканах, фужерах, бокалах. Смотрятся они красиво и оригинально. В большинстве своем веррин — это слоеный салат.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 340 гр;
  • огурцы соленые — 250 гр;
  • лук репчатый — 75 гр;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой.
  2. Соленые огурцы обработать, нарезать тонким полуломтиком.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. С помощью сита слить жидкость с кукурузы.
  5. В широкий рокс (бокал для виски) с толстым дном выложить слоями все составляющие веррина, промазывая каждый слой майонезом.

Выкладка производится в следующем порядке:

  1. соленые огурцы;
  2. репчатый лук;
  3. половина нормы тунца;
  4. кукуруза;
  5. остальной тунец.

Сильно утрамбовывать ингредиенты не нужно — должно создаваться впечатление, что они не «вмяты» в бокал, а насыпаны в него. Декорировать маслиной и веточкой зелени.

Салат Jazz & Blues

Легкий летний салат из тунца с томатами черри.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • салат Айсберг — 150 гр;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • яйцо перепелиное — 5 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.

Приготовление:

  1. Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты от момента закипания воды).
  3. Остудить под холодной водой, очистит и нарезать половинками.
  4. Томаты черри промыть, нарезать половинками.
  5. Слить жидкость из банки с тунцом.
  6. В большой емкости соединить нарванные листья Айсберга, томаты черри, кусочки тунца. Посолить, заправить оливковым маслом.
  7. Подавать на порционных тарелках. Декорировать половинками перепелиного яйца.

Салат из тунца и спаржевой фасоли

Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Что потребуется:

  • томаты черри — 500 гр;
  • фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
  • огурцы свежие — 170 гр;
  • авокадо — 120 гр;
  • тунец консервированный — 400 гр;
  • лайм — 70 гр;
  • руккола — 50 гр;
  • салат Фризе — 100 гр;
  • уксус винный красный — 90 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
  3. Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
  4. Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
  5. Томаты черри промыть и нарезать половинками.
  6. Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
  7. Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
  8. Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
  9. Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.

В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.

Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.

Салат Рис и Рыба

Простой и сытный салат с рисом.

Что потребуется:

  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • тунец консервированный — 200 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую. Нарезать с помощью яйцерезки или просто средне порубить.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. Тунца измельчить вилкой.
  5. С кукурузы слить сок.
  6. В большом салатнике соединить все ингредиенты, подсолить, подперчить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Подавать в порционных салатниках. Декорировать маслинами (по желанию).

Салат с тунцом и красной фасолью

Аппетитное сочетание тунца и фасоли дает очень интересный результат.

Что потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 180 гр;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • перец сладкий — 300 гр;
  • шпинат — 100гр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Перец обработать и нарезать тонкой полусоломкой.
  2. Тунца разломать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фасоль и тунца в миску, добавить фасоль (жидкость предварительно слить).
  4. Шпинат (если свежий) порубить или (если замороженный) дать оттаять, отжать воду и добавить в миску.
  5. Аккуратно перемешать, полить лимонным фрэшем.
  6. Подавать на больших порционных тарелках.

Салат с тунцом и киви

Легкий, освежающий салат с добавлением киви.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • киви — 70 гр;
  • виноград черный б/к — 30 гр;
  • бекон с/к — 100 гр;
  • масло растительное;
  • лимонный фрэш;
  • белый перец;
  • зелень укропа;
  • шампиньоны — 50 гр.

Приготовление:

  1. Тунца разобрать на кусочки среднего размера.
  2. Виноград промыть и нарезать на половинки.
  3. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  4. Грибы вымыть, нарезать на четвертинки (крупные — на 8 частей). Обжарить до золотистого цвета.
  5. Сделать заправку из растительного масла, лимонного фрэша и белого перца.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, размешать. Полить заправкой. Дать настояться.

Подавать в салатнике. Декорировать веточкой укропа.

Еще один рецепт салата с тунцом вы найдете в следующем видео:

На тему тунца можно писать еще и еще — получилась бы достаточно объемная книга. Но это не было первостепенной задачей. Главное для того, кто будет готовить, понимать с чем тунец сочетается лучше всего. А дальше, зная это и имея под рукой базовые рецепты, все будет зависеть только от фантазии и частички души, вложенной поваром в то блюдо, которое пройдет через его руки.


Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Салат с тунцом консервированным и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость. Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску. По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами. Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Зеленый лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Советы как приготовить салат из консервы тунца

  • Яйца можно сварить с вечера, чтобы не терять время. Тогда вам останется только измельчить все ингредиенты.
  • Для сытности можно добавить вареный картофель или рис.
  • Зеленый лук можно заметь на репчатый или сделать маринованный.
  • Чтобы приготовить пикантное блюдо, вы можете добавить фрукты: ананас, яблоко и киви. Но вы должны знать, что вкус получиться очень необычным и на любителя.
  • К майонезу можно добавить горчицу в зернах, соевый соус, специи к рыбе.
  • Вы можете подать это блюдо на ужин для своих родных или приготовить на праздничный стол на День Рождение, Новый год или Пасху.
  • Итак, вы узнали все советы, чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом.

meatlovers.ru

Салат с консервированным тунцом рецепты с пошаговыми фото и видео

Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам. Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.

Советы по приготовлению блюда

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

- Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.

- Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

- Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

- Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца с фото

Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».

Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:

  • Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
  • Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
  • Ингредиентов для блюда много не требуется.
  • При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.

Быстрый рецепт с болгарским перцем и яйцом

Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Закуска отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные – 10 шт.;
  • перец красный болгарский крупный – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
  2. Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
  3. Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
  4. Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
  5. Все заправьте майонезом, посолите.

С макаронами и белой фасолью

Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К нему не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурчики – 3-5 шт.;
  • макароны (ракушки или гребешок) – 300 гр.;
  • тунец – 2 баночки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • майонез – на глаз;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
  2. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
  3. Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
  4. С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Из пекинской капусты с яблоками­

Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6-7 листиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
  2. Помидоры и лук разрежьте на дольки.
  3. Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
  4. Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте рыбу.
  5. Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
  6. Поливаем блюдо заправкой, перемешиваем.

С помидорами и бананами

Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • тунец – 1 большая банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец, порошок паприки, соль – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис отварить, промыть, полностью остудить.
  3. С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
  4. Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Тунец размять, высыпать в салатницу.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
  8. Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.

С кукурузой и отварным рисом

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить закуску майонезом. Посолить и поперчить.

С руколой и кедровыми орешками

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к ингредиентам кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

С картофелем и яйцом слоями

Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • Зеленый лук.
  • Зелень.
  • Маслины.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
  5. Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
  7. Приступаем к созданию слоев:
  • 1 слой – половина яиц, сверху сетка с майонезом.
  • 2 слой – рыба.
  • 3 слой – огурчик.
  • 4 слой – картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
  • 5 слой – морковь, сверху майонез.
  • 6 слой – посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
  • 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
  1. Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
  2. Слоеный салатик­несколько часов охлаждаем и подаем на стол.

С сыром “Моцарелла”

Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сыр «Фета» или творог – 50 г;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 20-30 г;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
  2. Тунец разделяем на кусочки.
  3. Зелень мелко измельчаем.
  4. В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр «Фета», соль, перец.
  6. Нарезаем ломтиками оливки и сыр «Моцарелла», высыпаем их к салатику.
  7. Заправляем подготовленной заправкой.

Из авокадо с лимонным соком

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки рыбы и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать блюдо можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Видео

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в пошаговых видеосюжетах:

sovets24.ru

Рецепт салата с консервированным тунцом: простые варианты приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели! Слоёных салатов мы с вами уже готовили великое множество: в их основе были говядина (Мужской каприз), свинина, курица (Красная шапочка, Нежность с черносливом, Тиффани), консервированная сайра (Мимоза), печень трески и консервированный тунец. Вот как раз вариации блюда с последним из них будет посвящена сегодняшняя статья. Читаем, смотрим и обсуждаем рецепт салата с консервированным тунцом — как всегда подробным описанием и фото.

Содержание статьи

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца.
  • 3 штуки крутых яйца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 2 штуки отварного картофеля.
  • 1 соленый огурец.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление

  1.  Отварной картофель трём на крупной тёрке – это будет первый слой.
  2.  Консервированный тунец нарезаем или разминаем вилкой (если он кусковой) или просто выкладываем из баночки в салатник (если он в измельчённом виде). Добавляем немного масла из баночки – так картофель пропитается и не придётся употреблять лишний майонез.
  3.  Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на блюдо, распределяем и немного приминаем мокрыми руками.
  4. Смазываем майонезом.
  5.  Добавляем половину предварительно мелко порубленной зелени. Выкладываем кукурузу.
  6. Далее — мелко нарезанный солёный огурец. Добавляем майонез.
  7.  Финальный штрих – украшение этого простого нежного рыбного блюда. Распределяем по поверхности зелень и зёрнышки кукурузы. Так как салат с яйцом и картофелем, то его обязательно надо отправить в холодильник (если подавать блюдо к столу сразу, то эти ингредиенты непременно будут суховаты). Желательно, конечно, на всю ночь, но можно и на 4-5 часов.

Рекомендации и уточнения

  • Так как салат у нас слоёный, то не обязательно искать «кусковые» консервы из тунца – такие хороши для салата «Нисуаз», а для нашего сегодняшнего угощения подойдёт и измельчённая рыба. Напоминаем, что покупать этот продукт нужно исключительно в магазинах, где он хранится в холодильной камере (охлаждаемом стеллаже) – на обычных полках при «комнатной» температуре консервированный тунец храниться не должен.
  • Если готовите блюдо на большую компанию гостей, то желательно приобрести овощерезку для более комфортной работы.
  • Вместо кукурузы можно взять отварную фасоль – так получится ещё сытнее.
  • Если хотите более облегчённый вариант, то можно исключить из рецепта картофель, и приготовить с помидорами и пекинской капустой. В таком случае готовить лучше без майонеза. Состав будет следующий: помидоры, пекинская капуста, половина банки тунца с маслом (не переборщите), кукуруза, яйцо, оставшаяся половина консервов, зелень. В таком варианте салат получается диетический: меньше калорий – больше пользы.
  • Картофель можно заменить рисом, который прекрасно сочетается с тунцом.
  • Ну и ещё одна «модификация» – к самому простому варианту (тому, что представлен в фото-рецепте), можно добавить консервированные шампиньоны (перед яичным слоем).
  • Конечно же, не забывайте про возможности эффектной подачи блюда с использованием для приготовления кулинарного кольца.
  • Для приготовления больших объемов салата настоятельно рекомендую использовать овощерезку.

Интересные варианты 

Салат с авокадо 

Консервированный тунец, авокадо, свежий огурец, зубчик чеснока и майонез. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, аккуратно вырезать мякоть и измельчить. Нарезаем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом и подаём в половинках, из которых удаляли сердцевину. Украсит любой праздничный стол!

Почти диетический — с яйцом-пашот

Консервированный тунец, куриное яйцо, свежий огурец, салат латук, красный лук, оливковое масло, сок лимона. Тунец, зелень, огурец и лук нарезаем, заправляем смесью оливкового масла и нескольких капель лимона, сверху выкладываем яйцо-пашот.

Интересных вариантов приготовления существует бесчисленное множество. Включаем фантазию и придумываем свои «фирменные» рецепты. Это всегда так приятно!

Рецепт, фото и оформление моей читательницы Олеси.

Надеемся, дорогие читатели, что рецепт понравился, вызвал интерес и желание приготовить это слоёное аппетитное кушанье. Если да – подписывайтесь на обновления блога и делитесь понравившимися новостями с друзьями в социальных сетях. Вам здесь всегда рады – приходите «в гости» на странички кулинарного журнала. Всего хорошего и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня, дорогие мои читатели, одного из моих любимых актеров -это Тони Люн Чу Вай. Клип сделан по фильму Энг Ли «Вожделение». Композитор — Александр Деспла.
Lust, Caution

ribchansky.com

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео

Тунец консервированный, цена на которого позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба, рекомендованная к применению взрослыми и детьми. Салат с тунцом консервированным, классический рецепт – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатов с консервированным тунцом мы предложим вам прямо сейчас.

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт

Тунец консервированный, польза которого просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.

Необходимый набор продуктов:

  • — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
  • — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
  • — Огурчики свежие – 3 шт.
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.

Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.

  1. Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
  2. Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
  3. Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
  4. Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
  5. Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
  6. Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!
На заметку! К ингредиентам этого салатика можно добавить по желанию консервированную белую или красную фасоль.

Салат с тунцом консервированным: простой рецепт

Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.

Состав салата:

  • — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
  • — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
  • — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
  • — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготавливаем указанный список ингредиентов.
  2. Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
  3. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
  4. Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
  5. Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
  6. Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.

Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

Продукты для приготовления:

  • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
  • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
  • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
  • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
  • — Банка (большая) консервированного тунца.
  • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
  • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
  • — Один огурец.
  • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
  • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

  1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
  2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
  3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
  4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
  5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
  6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
  7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
  8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
  9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

Салат мимоза с тунцом консервированным

Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • — Тунец консервированный – 2 банки.

  • — Вареный картофель – 3 шт.

  • — Яйца – 4 шт.

  • — Морковка – 1-2 шт.

  • — Головка лука салатного.

  • — Майонез – 150-180 гр.

  • — По собственному вкусу соль (можно не добавлять).

  • — Петрушка – небольшой пучок.

Действия по приготовлению салата Мимоза с тунцом.

  1. Отварить картошку в мундире, морковку и яйца, дать продуктам остыть и очистить их.
  2. Натереть морковку на терке, картошку порезать кубиками мелкими или так же, как и предыдущий овощ потереть крупно.
  3. В яйцах отделить белки от желтков. Первую часть продуктов натереть на крупной терке в отдельную тарелку, вторую – на мелкой.
  4. Открыть тунец, растереть его прямо в масле вилкой.
  5. Луковицу измельчить и смешать ее с тертым картофелем.
  6. Выложить красиво слоями свою Мимозу. Первый слой – картофель с луком, затем половину белков, промазать майонезом. Следующий слой — тунец, за ним оставшаяся часть белков. Далее уложить морковку, немного посолить, если нужно, опять промазать все майонезом. Сверху присыпать салатик тертыми желтками.
  7. Поставить на 30 минуток закуску в холодильник, чтобы пропиталась.
  8. Порубить зелень, выложить красиво поверху и на тарелочке вокруг угощения, готово, можно подавать гостям.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Следует взять:

  • — Тунец в банке консервированный – 2 шт.
  • — 100 граммов рукколы.
  • — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
  • — 8 перепелиных яиц отварных.
  • — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
  • — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).

На заправку понадобится:

  • — 3 ложки соевого соуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 3 ложки сока из банки с тунцом.

Пошаговый процесс готовки.

  1. Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
  2. Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
  3. Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
  4. Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
  5. Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
  6. В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
  7. Лук зеленый порубите.
  8. Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
  9. Добавьте заправку в салат, перемешайте.
  10. Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.

Салат с тунцом консервированным и авокадо

Следует подготовить:

  • — Консервы «Тунец» — банку.
  • — 1 авокадо спелый.
  • — 1 крупный огурчик.
  • — 1 красную небольшую луковицу.
  • — Несколько веточек укропа.
  • — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
  • — 3 ложки масла (любое растительное).
  • — 1 ложка сока лимонного.

Как готовить этот салат.

  1. Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
  2. Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
  3. Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
  4. Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
  5. Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.

Салат с тунцом консервированным, классический с майонезом

Набор ингредиентов:

  • — Банка консервированного тунца.
  • — Банка консервированной кукурузы.
  • — Три маринованных огурца.
  • — Пять яиц.
  • — Луковица.
  • — Пучок маленький укропчика.
  • — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).

Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.

  1. Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
  2. Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
  3. Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
  4. Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.

На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным, классический рецепт:

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Тарталетки с тунцом консервированным

Нужный набор продуктов:

  • — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
  • — Банка тунца в собственном соку.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
  • — Майонез – 4-5 ложек.
  • — 5-6 перьев лука зеленого.
  • — Немного перчика и соли.
  • — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.

Как будем готовить такую закуску.

  1. 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
  2. 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
  3. 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.

Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео:

Посмотрите, как готовят это классическое блюдо в канадском исполнении

 

organikeda.com

Салат с консервированным тунцом и майонезом – как приготовить салат с тунцом консервированным, пошаговый рецепт с фото

Салаты из рыбной консервы не частые гости на наших столах, но я уверена, что этот вы захотите приготовить не один раз. Свежий огурец, вареные яйца и консервированный тунец – отличное сочетание! Не верите?! Давайте попробуем приготовить очень вкусный салат из заданных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который позволит вам без труда справиться с этой задачей.

Салат с консервированным тунцом выйдет вкусным, если правильно выбрать консерву. Приобретая основной ингредиент данного салата, тунец, следует обращать внимание на его нарезку. Лучше всего подходит цельнокусковой вариант. Консерва «тунец кусочками» у многих производителей имеет бесформенную массу, которая не будет выигрышно смотреться в салате. Цельнокусковую же рыбу, можно самостоятельно разломать вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.

Как приготовить салат с тунцом консервированным

Баночка консервы для этого рецепта использовалась объемом 250 грамм.

Два куриных яйца варим в течение 10 минут, остужаем в ледяной воде и режем довольно крупными кубиками.

10 перышек зеленого лука и пару веточек укропа измельчаем ножом.

Свежий огурец весом, примерно, 250 грамм  моем. Если шкурка жесткая, то ее желательно срезать. Подготовленный овощ режем небольшими брусочками.

В салатнике смешиваем все ингредиенты.

Добавляем морскую или обычную поваренную соль и майонез. Все тщательно перемешиваем, стараясь максимально не повредить кусочки рыбы.

Готовый салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и сочным.

В моей семье поклонников консервированной рыбы мало, но, несмотря на этот факт, данное блюдо разлетается по тарелкам на ура! Очень советую вам сделать вкусный салат из тунца, используя мой пошаговый рецепт с фото.

eda-offline.com

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Баночку с тунцом открыть, слить жидкость, мясо тунца достать из банки, размять вилкой.Яйца опустить в холодную воду, воду довести до кипения, варить яйца в течение 8-10 минут, положить в холодную воду до охлаждения, очистить, нарезать кубиками.Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Смешать в миске подготовленные продукты: тунец, яйца, свежие огурцы и зеленый лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец и майонез, перемешать. Чтобы салат был менее жирным и более полезным, майонез можно смешать со сметаной (1:1) и заправить салат. Готовый салат выложить в салатницу и поставить на 30 минут в холодильник.

На заметку: Если вам нужна мебель для персонала, для офиса, то здесь на сайте 100100lov.ru Вы найдете огромное разнообразие моделей столов, шкафов, стульев по доступной цене.

Полезные свойства тунца
Тунец – морская рыба из семейства скумбриевых, длиной более 1 метра. Обитает тунец в теплых субтропических и тропических морях. Мясо тунца очень ценится во всем мире, особенно в Японии.
Тунец содержит 22-26% белков, больше чем все другие рыбы, 5 - 19% жиров, много минеральных солей калия, натрия, фосфора, магния, хлора, микроэлементов: никеля, цинка, меди, кобальта, марганца и других. Тунец богат витаминами А, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В12). Калорийность тунца – 130ккал, а консервированного в масле - до 160ккал. Белки тунца содержат все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать только с пищей. Рыбий жир тунца содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Тунец очень полезен для здоровья. Мясо тунца повышает иммунитет, продлевает жизнь, снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает работу сердца, мозга, циркуляцию крови, память и настроение, предотвращает развитие онкологических заболеваний, гипертонии, атеросклероза, образование тромбов. Также тунец положительно влияет на жировой обмен, предупреждает жировое перерождение печени, способствует похудению, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек и рекомендуется при кожных заболеваниях.

www.teleorakul.ru