Салат яблочно морковный – Салат из моркови и яблока – 7 вкусных и полезных рецептов
Морковно-яблочный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковно-яблочного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления морковно-яблочного салата по шагам
Каждому человеку иногда хочется вернуться в детство. Одним из моих детских воспоминаний является детский садик, где нам часто готовили вот такой салат. Мы, дети, обожали его и часто просили добавки. Не менее привлекателен он и для взрослых. Этот морковно-яблочный салат с добавлением изюма и заправленный медом являет собой идеальное соединение приятного (вкусного) с полезным. Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно подготовить изюм. Промыть его под проточной водой от возможной пыли и залить кипятком.
Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры, вытащить все косточки и также натереть на крупной терке. Выложить к натертой моркови.
Слить с изюма воду, выложить размякший изюм к натертым продуктам.
Добавить в салат буквально каплю подсолнечного масла (чтобы витамин А, присутствующий в большом количестве в морковке, лучше усваивался), заправить салат любым натуральным медом. Тщательно перемешать. Вот и всё, любимый салат из детства готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Подсолнечное масло
0
1
0
4
всего в блюде:
3
2
114
459
всего в 1 порции:
2
1
57
230
всего в 100 граммах:
1
1
30
121
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 30.09.2014
просмотров: 5547
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из моркови и яблока
Осень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.
Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный яблочный десерт или даже яблочный суп.
Салат из моркови и яблока хит сезона
Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грецкий орех 15 гр.
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Яблоко нарезать тонкой соломкой
- Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой
- Ядра грецких орехов размельчить
- Смешать яблоко, морковь, орехи
- Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом)
- Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив
Салат из моркови и яблока с хреном
Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Хрен 100 гр.
- Сметана, сахар
Приготовление
- Морковь и хрен очистить от кожицы, натереть на терке. Хрен натереть на мелкой терке
- Яблоко нарезать соломкой
- Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара
- Украсить салат петрушкой или другой зеленью
Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин
Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Капуста 100 гр.
- Репчатый лук 20 гр.
- Маслины 10 гр.
- Растительное масло 15гр.
- Разбавленный уксус 1 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать
- Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками
- Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом
- Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу
Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из овощей, салат « Предыдущая запись Следующая запись »
telo-v-delo.ru
Салат из моркови и яблок: запасаемся витаминами
Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.
Яблочно-морковный салат с семечками
Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.
- 400 граммов морковки
- сахарный песок и соль — по вкусу
- 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
- пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
- 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.
Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.
Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».
Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами
Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!
- две крупные моркови
- 50 граммов золотистого меда
- два крупных яблока
- 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
- изюм — по желанию
Способ приготовления:
Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.
Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой
Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.
Ингредиенты:
- сладкая морковь — 200 граммов
- два небольших кисло-сладких яблока
- щепотка поваренной соли
- один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
- сахар — примерно две столовые ложки
Способ приготовления:
Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.
Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.
Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!
Фруктово-овощной салат с зеленью
На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед. Ингредиенты:
- три маленькие морковки
- одно крупное яблоко
- несколько перьев зеленого лука
- пять миллилитров лимонного сока
- петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
- оливковое масло
Способ приготовления:
Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.
Яблочно-морковное блюдо с пастернаком
Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.
Ингредиенты:
- пастернак, а также морковка — по 150 граммов
- крупное яблоко — одна штука
- 30 миллилитров лимонного сока
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.
Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками
Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.
Ингредиенты:
- 100 граммов редьки
- яблоки — 100 граммов
- половина лимона
- 300 граммов моркови
- два чесночных зубчика
Способ приготовления:
Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.
Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.
Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.
Морковный салат с сухофруктами
Напоследок поделимся секретом приготовления сладкого салата с сухофруктами, яблоками и морковью.
Ингредиенты:
- две крупные моркови
- 25 граммов изюма
- чернослив (без косточек) и курага — по 25 граммов
- два зеленых яблока
- 50 миллилитров меда
Способ приготовления:
Очистив яблоки и морковь от кожуры, натрите их на средней терке. Теперь разложите сухофрукты по отдельным пиалам и залейте горячей водой, чтобы они размягчились. Через десять минут промойте чернослив, изюм и курагу под краном, потом высушите и порежьте маленькими кубиками. После соедините все ингредиенты, полейте золотистым медом, растопленным на паровой бане, и перемешайте.
Теперь и вы знаете рецепты несложных «витаминных» салатов: морковь, яблоко в сочетании с другими полезными продуктами разнообразят ваш рацион и прибавят сил. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
alebed.org
Салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
detskiy-saytik.ru
Как приготовить салат из моркови и яблок. Рецепт с фото пошагово
Добрый день, друзья, сегодня приготовим салат из моркови и яблок, он простой и очень полезный. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника, сразу заполняет желудок и поэтому быстро наступает чувство насыщения, а в связи с чем, такой салат рекомендуется диетологами для проведения разгрузочных дней на моркови. Этот салат является витаминным, низкокалорийным, его можно кушать тем, кто хочет похудеть, вы можете его смело добавить в копилку рецептов быстрого похудения. Такой салат будет также полезен также людям, которые много времени сидят за компьютером, так как содержащийся в моркови витамин А укрепляет зрение. Кроме того, что салат просто готовится и очень полезный, он еще и вкусный.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты
2 большие морковины
1 большое яблоко
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
зелень по желанию
1. Морковь и яблоко хорошенько вымоем в теплой воде, очистим от кожуры. Хочу заметить, что для салатов лучше выбирать морковь сладких сортов, например, нантскую.
2. Натрем оба продукта — морковь и яблоко на крупной терке.3. Как следует перемешаем и заправим салат растительным маслом или оливковым маслом. Я обычно заправляю смесью двух масел – подсолнечного и оливкового, причем подсолнечного добавляю чуть больше, но это конечно дело вкуса.
Салат из моркови и яблок готов, как видите все быстро и просто.
Несколько слов в дополнение. Для того, чтобы из моркови усвоился жирорастворимый витамин А (каротин), как уже рекомендовала Твоя Iзюминка, все блюда из сырой моркови нужно заправлять или растительным маслом или сметаной. Либо майонезом, но если он своего собственного приготовления. При желании можно в салат из моркови и яблок добавить покрошенную зелень, особенно хорошо добавлять петрушку, так как она тоже является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения. Кроме зелени, в такой салатик из свежих овощей и фруктов можно дополнять любыми орешками, семенами кунжута, подсолнечника. Тем самым не только обогащая блюдо полезными веществами, но и изменяя его вкус.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Салат из корня сельдерея
Салат из сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов
Капустный салат с яблоками и виноградом
tvoyaizuminka.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Яблочно-морковный салат. Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм. Комментарии посетителей (10) Оставить комментарий Алёна 11.03.2010 02:26Очень люблю кисло-сладкие сочетания! Думаю свеженький салатик получается Написать ответ Мурка 11.03.2010 14:51Людмила, обязательно теперь буду готовить, и кушать, чувствую, с особым удовольствием! Это же «кландайк» для геммоглобина в холодную пору! Вот молодец! Написать ответ Lyudmila 11.03.2010 15:50Мурка размурлыкалась, это хорошоо . На здоровье, Мурочка!!! Написать ответ Мурка 11.03.2010 18:16Спешу.. сори за опечатку. Побежала что-то печь! Написать ответ Мурка 10.03.2010 21:20Люда, салат очевидно — классный. Без сомнений приготовлю! Только меня так сконфузила петрушка,,сначала не поняла куда.. Написать ответ Алёна 11.03.2010 02:12)))Мурка, у «Кроликов» есть номер про двух женщин на диете.Так вот там есть диетический салат с петрушкой))))в котором 20 яиц,пару пачек майонеза,палка колбасы и сверху пучок петрушки!))))) ( вспомнилось) Написать ответ Мурка 11.03.2010 14:22А в яйцяхх холлестерин!)) Я лучше майонез с петрушкой и пару палок лишней колбасы. Так же ж диетичней!(( Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Салат из моркови и яблок
Легкий салат из яблок и моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
- морковь — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- черный перец — по вкусу;
- сыр фета — 60 г;
- петрушка.
Приготовление
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 кочана;
- яблоко — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.
Салат с яблоком, морковью и яйцом
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- греческий йогурт — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- орехи — 1 горсть.
Приготовление
Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко — пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим йогуртом. Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.
Салат с редькой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- редька — 1/3 шт.;
- мед — 1 1/2 ч. ложки;
- зерновая горчица — 2 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.
Салат с морковью, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- листья сельдерея — 1 горсть;
- петрушка — 1 горсть;
- семечки подсолнуха — 2 ч. ложки;
- арахис — 1 ст. ложка;
- мед — 1 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ч. ложки;
- тертый имбирь — 1/4 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.
Салат со свеклой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- цедра и сок 1 апельсина;
- цедра и сок 1 лимона;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 3/4 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- свекла — 500 г;
- морковь — 2-3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.
Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.
womanadvice.ru