Рецепты шеф-поваров 

Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей – Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей и картофелем из дрожжевого теста

Нам понадобится:
для теста:
Молоко кислое (кефир)-0,5л
Дрожжи-1 пачка сухих (11г)
Соль-1 ст.ложка
Сахар-2 ст.ложки
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/3 стакана

 для начинки:
Куриное филе-500г
Картофель-3шт.
Масло сливочное
Лук-3-5шт.
Перец ч/м
Соль

для смазывания:
Желток-1шт
Вода-3ст.ложки

Приготовление:
В половине стакана теплой воды растворить соль, сахарный песок и дрожжи



Влить теплое кислое молоко, перемешать
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. В конце замешивания влить теплое растительное масло, хорошо вымесить тесто.
Тесто скатать в колобок, смазать маслом, накрыть миску салфеткой, убрать тесто на час в теплое место.
Затем обмять его и убрать еще на час.Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Нарезать его на небольшие кусочки
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком
Смешать в миску куриное филе, картофель и мелко нарезанный лук

Посолить начинку, приправить ч/м перцем
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на три примерно равные части, скатать их в колобки, оставить на 5-7 минут, накрыв салфеткойЗатем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом



 На него уложить второй лист теста, так же смазать и его и сверху уложить третий лист раскатанного теста, тоже смазать маслом.
Затем скатать листы в рулет поплотнее
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см



Раскатать кусочек теста скалкой, положить начинку и в центр начинки небольшой кусочек сливочного масла. Защипать края теста, формируя треугольник
Уложить самсушки на смазанную маслом сковороду швом вниз, смазать смесью желток+вода
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые самсушки смазать растительным маслом

Приятного аппетита!


gotovit-mama.blogspot.com

Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт

Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Упрощенный вариант

Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Четыреста граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Куриное яйцо.
  • Пятьдесят граммов соевого соуса.

Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.

Описание процесса

Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.

Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.

Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

Вариант из домашнего теста

Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара средних куриных яиц.
  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Семьсот граммов куриного филе.
  • Пятьдесят миллилитров кипятка.
  • Семьдесят граммов сливочного масла.
  • Четыре крупных головки репчатого лука.

Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.

Последовательность действий

Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.

Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.

Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

fb.ru

Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей — Все рецепты

Комментарии пользователей Ruzhaja 27.12.2017 — 04:21

есть принципиальная разница если предварительно отварить куриное филе?

Ruzhaja 28.12.2017 — 06:02

Natasha Parkhomenko я недавно попробовала оба варианта и мне больше понравилось именно с филе, предварительно приготовленным в пароварке

Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 08:42

С вареным куриным филе получится суховато.

Наталья Наталья 28.12.2017 — 22:51

А мне очень нравится Наташа! Нравится, как она общается с нами. И рецепты простые.Ну и пусть кому-то кажется, что по-колхозному. пусть создадут свое видео- городское. Молодец!

Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 02:49

Спасибо вам большое! Мне очень приятно!

Анна Крючкова 30.12.2017 — 10:29

Спасибо, Наташа! Все ясно и понятно.

Natasha Parkhomenko 01.01.2018 — 03:24

Пожалуйста!

Віктор Тарасишин 31.12.2017 — 13:20

Чому не розрізати і не показати нам,яке в середині тісто?

Natasha Parkhomenko 02.01.2018 — 15:44

Это одно из первых видео, еще были не очень опытные в съемке.

Галина Перепелкина 02.01.2018 — 17:56

Наташа, у вас такой приятный голос! Я пеку самсы, обожаю их, вы немного по другому готовите и тесто и начинку, мне нравится и слушать и смотреть! И попробую замесить и тесто по вашему рецепту и начинку приготовить такую же! Спасибо Наташа! Вы такая молодая, а уже так много умеете готовить!

Natasha Parkhomenko 04.01.2018 — 16:38

Пожалуйста. Надеюсь треугольнички с курицей по моему рецепту вам понравятся.

Елена Елена 05.01.2018 — 04:24

У Вас всегда такие яйца, красивый цет. Домашнии?

Natasha Parkhomenko 07.01.2018 — 22:08

В большинстве рецептов я использую домашние яйца.

Дильбер Амрахова 07.01.2018 — 07:14

Еше хорошо было туда добавить шампиньонов и сыра. было бы еше вкуснее😊

Natasha Parkhomenko 10.01.2018 — 06:43

Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу.

Bucatareste cu Rodica 08.01.2018 — 15:34

very nice video 🙂

Natasha Parkhomenko 09.01.2018 — 22:08

Спасибо!

Егор Марусеев 11.01.2018 — 14:47

Очень хороший рецепт! Спасибо!

Natasha Parkhomenko 12.01.2018 — 16:43

Пожалуйста! Готовьте на здоровье.

Сибирская Котейка 13.01.2018 — 23:12

ИЗ теста! ИЗ! ИЗ! )))) Ну это же выглядит по-колхозному — СО!

alena-suveniry.ru

Самса с курицей | БЛЮДОДЕЛ

Самса – популярное узбекское блюдо, которое давно полюбилось многими. По традиции самса выпекается из пресного слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо, лук, специи. Но фантазия хозяек не имеет границ. Самсу также готовят с картофелем, зеленью, сыром, горохом, тыквой.

Традиционно она готовится в специальной глиняной печи – тандыре. Но и в условиях городской квартиры можно получить идеальную по вкусу самсу.

Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин. Восточное угощение создаст ощущение тепла и уюта в доме, и всем придется по вкусу. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль морская – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.

Для начинки:

  • Окорочка – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль морская – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Зира – 1 ч.л.

Кроме того:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Семена тмина – по вкусу.

Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:

В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.

  

Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Тем временем растопим масло сливочное.

  

Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.

  

Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.

Я готовила тесто вечером, и оставила его на ночь.

Начинка для домашней самсы из курицы:

Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.

  

Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.

  

Формируем самсу:

Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.

      

В центр выкладываем начинку, защипываем края.

Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.

Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна. Сочетание тонкого слоеного теста и обильной сочной начинки не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить самсу с фаршем, рецепт здесь.


blyudodel.ru

Как приготовить Самса с курицей из слоёного теста

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Самса с курицей из слоёного теста — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Самса — это один из самых популярных видов выпечки восточной и средиземноморской кухни. В этом видео мы приготовим один из самых простых и популярных рецептов —с курицей на пресном слоёном тесте.

Вообще, самса является эдаким фаст-фудом, её можно встретить во многих заведениях быстрого питания и столовых, даже в уличных ларьках самса — одно из самых продаваемых блюд. Но, приготовленная в домашних условиях — она самая вкусная!

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 3 стакана, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло подсолнечное: 25 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Уксус: 25 миллилитров, (столовый) (ТЕСТО)
  • Вода: 250 миллилитров, (ТЕСТО)
  • куриное филе: 600 граммов, (НАЧИНКА)
  • Лук репчатый: 300 граммов, (НАЧИНКА)
  • Соль: 2 щепотки, (НАЧИНКА)
  • Специи пряности и приправы: 2 щепотки, (для курицы) (НАЧИНКА)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку 3 стакана с водой 250 мл, в которую добавлен уксус 25 мл и растительное масло 25 мл и вымесив в течение минут 8-10.
  • Растопить сливочное масло — 50 г.
  • Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
  • Сложите пласты теста друг на друга.
  • Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
  • По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
  • Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
  • Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
  • Защипайте самсу в форме треугольника.
  • Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Webspoon

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рецепт самсы с курицей — рецепт с фото

Предлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с рубленым куриным мясом и приправами. Очень вкусные, ароматные и сытные.

Ингредиенты

Для приготовления самсы с курицей понадобится:

тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 3 листа;

куриные бедра — 3 штуки;

лук — 2 головки;

сливочное масло — 50 г;

петрушка свежая или сухая;

специи «для курицы» (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки;

соль;

кунжут.

Этапы приготовления

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи «для курицы».

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.

Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Самса с курицей готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru