Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей – Самса с курицей из слоеного теста
Самса с курицей и картофелем из дрожжевого теста
 Нам понадобится:
Нам понадобится:для теста:
Молоко кислое (кефир)-0,5л
Дрожжи-1 пачка сухих (11г)
Соль-1 ст.ложка
Сахар-2 ст.ложки
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/3 стакана
для начинки:
Куриное филе-500г
Картофель-3шт.
Масло сливочное
Лук-3-5шт.
Перец ч/м
Соль
для смазывания:
Желток-1шт
Вода-3ст.ложки
Приготовление:
В половине стакана теплой воды растворить соль, сахарный песок и дрожжи

Влить теплое кислое молоко, перемешать


Тесто скатать в колобок, смазать маслом, накрыть миску салфеткой, убрать тесто на час в теплое место.
Затем обмять его и убрать еще на час.
 Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Нарезать его на небольшие кусочки

Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком

Смешать в миску куриное филе, картофель и мелко нарезанный лук
Посолить начинку, приправить ч/м перцем

Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность

Разделить тесто на три примерно равные части, скатать их в колобки, оставить на 5-7 минут, накрыв салфеткой
 Затем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом
Затем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом
На него уложить второй лист теста, так же смазать и его и сверху уложить третий лист раскатанного теста, тоже смазать маслом.
Затем скатать листы в рулет поплотнее


Раскатать кусочек теста скалкой, положить начинку и в центр начинки небольшой кусочек сливочного масла. Защипать края теста, формируя треугольник

Уложить самсушки на смазанную маслом сковороду швом вниз, смазать смесью желток+вода
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые самсушки смазать растительным маслом
Приятного аппетита!

 
 gotovit-mama.blogspot.com
Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт
Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Упрощенный вариант
Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Полкило бездрожжевого слоеного теста.
- Четыреста граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Куриное яйцо.
- Пятьдесят граммов соевого соуса.

Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.
Описание процесса
Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.
Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.

Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.
Вариант из домашнего теста
Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:
- Шестьсот граммов пшеничной муки.
- Пара средних куриных яиц.
- Сто миллилитров растительного масла.
- Семьсот граммов куриного филе.
- Пятьдесят миллилитров кипятка.
- Семьдесят граммов сливочного масла.
- Четыре крупных головки репчатого лука.
Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.
Последовательность действий
Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.

Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.
Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.
fb.ru
Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей — Все рецепты
Комментарии пользователей Ruzhaja 27.12.2017 — 04:21есть принципиальная разница если предварительно отварить куриное филе?
Ruzhaja 28.12.2017 — 06:02Natasha Parkhomenko я недавно попробовала оба варианта и мне больше понравилось именно с филе, предварительно приготовленным в пароварке
Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 08:42А мне очень нравится Наташа! Нравится, как она общается с нами. И рецепты простые.Ну и пусть кому-то кажется, что по-колхозному. пусть создадут свое видео- городское. Молодец!
Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 02:49 Спасибо вам большое! Мне очень приятно! Анна Крючкова 30.12.2017 — 10:29Спасибо, Наташа! Все ясно и понятно.
Natasha Parkhomenko 01.01.2018 — 03:24Пожалуйста!
Віктор Тарасишин 31.12.2017 — 13:20Чому не розрізати і не показати нам,яке в середині тісто?
Это одно из первых видео, еще были не очень опытные в съемке.
Галина Перепелкина 02.01.2018 — 17:56Наташа, у вас такой приятный голос! Я пеку самсы, обожаю их, вы немного по другому готовите и тесто и начинку, мне нравится и слушать и смотреть! И попробую замесить и тесто по вашему рецепту и начинку приготовить такую же! Спасибо Наташа! Вы такая молодая, а уже так много умеете готовить!
Natasha Parkhomenko 04.01.2018 — 16:38Пожалуйста. Надеюсь треугольнички с курицей по моему рецепту вам понравятся.
Елена Елена 05.01.2018 — 04:24У Вас всегда такие яйца, красивый цет. Домашнии?
Natasha Parkhomenko 07.01.2018 — 22:08Еше хорошо было туда добавить шампиньонов и сыра. было бы еше вкуснее😊
Natasha Parkhomenko 10.01.2018 — 06:43Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу.
Bucatareste cu Rodica 08.01.2018 — 15:34 very nice video 🙂 Natasha Parkhomenko 09.01.2018 — 22:08Спасибо!
Егор Марусеев 11.01.2018 — 14:47Очень хороший рецепт! Спасибо!
Natasha Parkhomenko 12.01.2018 — 16:43ИЗ теста! ИЗ! ИЗ! )))) Ну это же выглядит по-колхозному — СО!
alena-suveniry.ru
Самса с курицей | БЛЮДОДЕЛ
 Самса – популярное узбекское блюдо, которое давно полюбилось многими. По традиции самса выпекается из пресного слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо, лук, специи. Но фантазия хозяек не имеет границ. Самсу также готовят с картофелем, зеленью, сыром, горохом, тыквой.
Самса – популярное узбекское блюдо, которое давно полюбилось многими. По традиции самса выпекается из пресного слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо, лук, специи. Но фантазия хозяек не имеет границ. Самсу также готовят с картофелем, зеленью, сыром, горохом, тыквой.
Традиционно она готовится в специальной глиняной печи – тандыре. Но и в условиях городской квартиры можно получить идеальную по вкусу самсу.
Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин. Восточное угощение создаст ощущение тепла и уюта в доме, и всем придется по вкусу. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
- Окорочка – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Зира – 1 ч.л.
Кроме того:
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 1 ч.л.
- Семена тмина – по вкусу.
Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:
В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.
 
  
Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Тем временем растопим масло сливочное.
 
  
Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.
 
  
Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.

Я готовила тесто вечером, и оставила его на ночь.
Начинка для домашней самсы из курицы:
Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.
 
  
Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.
 
  
Формируем самсу:
Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.
 
   
   
  
В центр выкладываем начинку, защипываем края.

Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.

Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна. Сочетание тонкого слоеного теста и обильной сочной начинки не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить самсу с фаршем, рецепт здесь.
blyudodel.ru
Как приготовить Самса с курицей из слоёного теста
Главная → Домашняя ЕДА → Самса с курицей из слоёного теста — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Вообще, самса является эдаким фаст-фудом, её можно встретить во многих заведениях быстрого питания и столовых, даже в уличных ларьках самса — одно из самых продаваемых блюд. Но, приготовленная в домашних условиях — она самая вкусная!
Ингредиенты
- мука пшеничная: 3 стакана, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 50 граммов, (ТЕСТО)
- Масло подсолнечное: 25 миллилитров, (ТЕСТО)
- Уксус: 25 миллилитров, (столовый) (ТЕСТО)
- Вода: 250 миллилитров, (ТЕСТО)
- куриное филе: 600 граммов, (НАЧИНКА)
- Лук репчатый: 300 граммов, (НАЧИНКА)
- Соль: 2 щепотки, (НАЧИНКА)
- Специи пряности и приправы: 2 щепотки, (для курицы) (НАЧИНКА)
- Масло сливочное: 100 граммов, (НАЧИНКА)
Инструкция
- Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку 3 стакана с водой 250 мл, в которую добавлен уксус 25 мл и растительное масло 25 мл и вымесив в течение минут 8-10.
- Растопить сливочное масло — 50 г.
- Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
- Сложите пласты теста друг на друга.
- Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
- По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
- Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
- Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
- Защипайте самсу в форме треугольника.
- Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Webspoon
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Рецепт самсы с курицей — рецепт с фото
Предлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с рубленым куриным мясом и приправами. Очень вкусные, ароматные и сытные.
Ингредиенты
Для приготовления самсы с курицей понадобится:
тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 3 листа;
куриные бедра — 3 штуки;
лук — 2 головки;
сливочное масло — 50 г;
петрушка свежая или сухая;
специи «для курицы» (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки;
соль;
кунжут.
Этапы приготовления
Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Сложить смазанные маслом листы друг на друга.
Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.
Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи «для курицы».
Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.
Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.
Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Самса с курицей готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
