Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей – Самса с курицей из слоеного теста
Самса с курицей и картофелем из дрожжевого теста
Нам понадобится:для теста:
Молоко кислое (кефир)-0,5л
Дрожжи-1 пачка сухих (11г)
Соль-1 ст.ложка
Сахар-2 ст.ложки
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/3 стакана
для начинки:
Куриное филе-500г
Картофель-3шт.
Масло сливочное
Лук-3-5шт.
Перец ч/м
Соль
для смазывания:
Желток-1шт
Вода-3ст.ложки
Приготовление:
В половине стакана теплой воды растворить соль, сахарный песок и дрожжи
Влить теплое кислое молоко, перемешать
Тесто скатать в колобок, смазать маслом, накрыть миску салфеткой, убрать тесто на час в теплое место.
Затем обмять его и убрать еще на час.Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Нарезать его на небольшие кусочки
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком
Смешать в миску куриное филе, картофель и мелко нарезанный лук
Посолить начинку, приправить ч/м перцем
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на три примерно равные части, скатать их в колобки, оставить на 5-7 минут, накрыв салфеткойЗатем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом
На него уложить второй лист теста, так же смазать и его и сверху уложить третий лист раскатанного теста, тоже смазать маслом.
Затем скатать листы в рулет поплотнее
Раскатать кусочек теста скалкой, положить начинку и в центр начинки небольшой кусочек сливочного масла. Защипать края теста, формируя треугольник
Уложить самсушки на смазанную маслом сковороду швом вниз, смазать смесью желток+вода
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые самсушки смазать растительным маслом
Приятного аппетита!
gotovit-mama.blogspot.com
Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт
Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.
Упрощенный вариант
Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Полкило бездрожжевого слоеного теста.
- Четыреста граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Куриное яйцо.
- Пятьдесят граммов соевого соуса.
Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.
Описание процесса
Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.
Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.
Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.
Вариант из домашнего теста
Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:
- Шестьсот граммов пшеничной муки.
- Пара средних куриных яиц.
- Сто миллилитров растительного масла.
- Семьсот граммов куриного филе.
- Пятьдесят миллилитров кипятка.
- Семьдесят граммов сливочного масла.
- Четыре крупных головки репчатого лука.
Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.
Последовательность действий
Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.
Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.
Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.
fb.ru
Самса из готового слоеного дрожжевого теста с курицей — Все рецепты
Комментарии пользователей Ruzhaja 27.12.2017 — 04:21есть принципиальная разница если предварительно отварить куриное филе?
Ruzhaja 28.12.2017 — 06:02Natasha Parkhomenko я недавно попробовала оба варианта и мне больше понравилось именно с филе, предварительно приготовленным в пароварке
Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 08:42А мне очень нравится Наташа! Нравится, как она общается с нами. И рецепты простые.Ну и пусть кому-то кажется, что по-колхозному. пусть создадут свое видео- городское. Молодец!
Natasha Parkhomenko 30.12.2017 — 02:49 Спасибо вам большое! Мне очень приятно! Анна Крючкова 30.12.2017 — 10:29Спасибо, Наташа! Все ясно и понятно.
Natasha Parkhomenko 01.01.2018 — 03:24Пожалуйста!
Віктор Тарасишин 31.12.2017 — 13:20Чому не розрізати і не показати нам,яке в середині тісто?
Это одно из первых видео, еще были не очень опытные в съемке.
Галина Перепелкина 02.01.2018 — 17:56Наташа, у вас такой приятный голос! Я пеку самсы, обожаю их, вы немного по другому готовите и тесто и начинку, мне нравится и слушать и смотреть! И попробую замесить и тесто по вашему рецепту и начинку приготовить такую же! Спасибо Наташа! Вы такая молодая, а уже так много умеете готовить!
Natasha Parkhomenko 04.01.2018 — 16:38Пожалуйста. Надеюсь треугольнички с курицей по моему рецепту вам понравятся.
Елена Елена 05.01.2018 — 04:24У Вас всегда такие яйца, красивый цет. Домашнии?
Natasha Parkhomenko 07.01.2018 — 22:08Еше хорошо было туда добавить шампиньонов и сыра. было бы еше вкуснее😊
Natasha Parkhomenko 10.01.2018 — 06:43Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу.
Bucatareste cu Rodica 08.01.2018 — 15:34 very nice video 🙂 Natasha Parkhomenko 09.01.2018 — 22:08Спасибо!
Егор Марусеев 11.01.2018 — 14:47Очень хороший рецепт! Спасибо!
Natasha Parkhomenko 12.01.2018 — 16:43ИЗ теста! ИЗ! ИЗ! )))) Ну это же выглядит по-колхозному — СО!
alena-suveniry.ru
Самса с курицей | БЛЮДОДЕЛ
Самса – популярное узбекское блюдо, которое давно полюбилось многими. По традиции самса выпекается из пресного слоеного теста, а в качестве начинки используется мясо, лук, специи. Но фантазия хозяек не имеет границ. Самсу также готовят с картофелем, зеленью, сыром, горохом, тыквой.
Традиционно она готовится в специальной глиняной печи – тандыре. Но и в условиях городской квартиры можно получить идеальную по вкусу самсу.
Сегодня предлагаю вам познакомиться с очень удачным рецептом самсы из курицы. Это блюдо достаточно сытное, поэтому идеально подойдет на обед или ужин. Восточное угощение создаст ощущение тепла и уюта в доме, и всем придется по вкусу. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
- Окорочка – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Зира – 1 ч.л.
Кроме того:
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 1 ч.л.
- Семена тмина – по вкусу.
Мягкое домашнее слоеное тесто для самсы:
В миску наливаем теплую воду, высыпаем соль. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Месим не очень крутое тесто.
Закрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Тем временем растопим масло сливочное.
Колобок делим пополам. Каждую часть раскатываем очень тонко и смазываем остывшим маслом.
Скатываем тесто плотно в форме рулета. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник.
Я готовила тесто вечером, и оставила его на ночь.
Начинка для домашней самсы из курицы:
Промываем окорочок, удаляем кожицу. Мякоть режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, шинкуем.
Не бойтесь использовать большое количество лука, от него зависит сочность начинки. В глубокой посуде соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи. Перемешиваем.
Формируем самсу:
Из холодильника достаем тесто, нарезаем на куски, раскатываем.
В центр выкладываем начинку, защипываем края.
Самсу укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швами вниз. В отдельной посуде смешиваем желток и воду, смазываем им заготовки. Посыпаем тмином. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем нашу выпечку 40 минут.
Самса с курицей готова! Подавать ее принято в горячем виде, но и остывшая она так же вкусна. Сочетание тонкого слоеного теста и обильной сочной начинки не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить самсу с фаршем, рецепт здесь.
blyudodel.ru
Как приготовить Самса с курицей из слоёного теста
Главная → Домашняя ЕДА → Самса с курицей из слоёного теста — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Вообще, самса является эдаким фаст-фудом, её можно встретить во многих заведениях быстрого питания и столовых, даже в уличных ларьках самса — одно из самых продаваемых блюд. Но, приготовленная в домашних условиях — она самая вкусная!
Ингредиенты
- мука пшеничная: 3 стакана, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 50 граммов, (ТЕСТО)
- Масло подсолнечное: 25 миллилитров, (ТЕСТО)
- Уксус: 25 миллилитров, (столовый) (ТЕСТО)
- Вода: 250 миллилитров, (ТЕСТО)
- куриное филе: 600 граммов, (НАЧИНКА)
- Лук репчатый: 300 граммов, (НАЧИНКА)
- Соль: 2 щепотки, (НАЧИНКА)
- Специи пряности и приправы: 2 щепотки, (для курицы) (НАЧИНКА)
- Масло сливочное: 100 граммов, (НАЧИНКА)
Инструкция
- Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку 3 стакана с водой 250 мл, в которую добавлен уксус 25 мл и растительное масло 25 мл и вымесив в течение минут 8-10.
- Растопить сливочное масло — 50 г.
- Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
- Сложите пласты теста друг на друга.
- Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
- По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
- Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
- Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
- Защипайте самсу в форме треугольника.
- Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Webspoon
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Рецепт самсы с курицей — рецепт с фото
Предлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с рубленым куриным мясом и приправами. Очень вкусные, ароматные и сытные.
Ингредиенты
Для приготовления самсы с курицей понадобится:
тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 3 листа;
куриные бедра — 3 штуки;
лук — 2 головки;
сливочное масло — 50 г;
петрушка свежая или сухая;
специи «для курицы» (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки;
соль;
кунжут.
Этапы приготовления
Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Сложить смазанные маслом листы друг на друга.
Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.
Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи «для курицы».
Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.
Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.
Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Самса с курицей готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru