Рецепты шеф-поваров 

Самый вкусный пирог с творогом и яблоками – Самый вкусный пирог с творогом и яблоками

очень вкусный нежный и быстрый



Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.

Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;
— яблоко – 180 г;

— мука пшеничная – 150 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сахарный песок – 150 г;
— сливочное масло – 60 г;
— корица молотая – 5 г;
— сода пищевая – 3 г;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль, растительное масло.




Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.



К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.



Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.



Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.



Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.



Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.



Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.



Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.



Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.



Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.



Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
Более сытный получается заливной пирог с капустой.

every-holiday.ru

Самый вкусный пирог с творогом и яблоками Такого пирога всегда мало!


Как приготовить пирог с творогом и яблоками
  • Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке. Добавить манку, муку, разрыхлитель, сахар и перетереть все в крошку. Добавить одно яйцо и снова все перетереть в однородную крошку.
  • Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
  • Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста, сверху немного присыпать тестом.
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, выложить поверх творога и присыпать оставшимся тестом. Оно не будет прикрывать все яблоки, это нормально.


  • Выпекать в разогретой до t 180 С градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовый пирог с творогом и яблоками достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пирог с яблоками и творогом рецепт
  • Мука – 1,5 стакана (200 мл)
  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 г
  • Яблоки – 4 шт. (кисло-сладких сортов)

Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

kabachok.org

Творожный пирог с яблоками | ХозОбоз

История творожного пирога

Кто и когда испек первый в мире творожный пирог – неизвестно. Тем более, рецептов этого блюда существует такое количество, что и пересчитать их будет трудновато. Ведь это может быть и творожный пирог с вишней, и творожный пирог с персиками, и пирог с абрикосами, и, наконец, яблочно-творожный пирог. Не стоит также забывать и про всевозможные вариации теста, ведь такой пирог можно приготовить с дрожжевым тестом, со слоеным, с бисквитом и т.д. ХозОбоз сегодня предлагает другой, очень интересный вариант – пирог творожный с посыпным тестом. Испеките этот пирог всего один раз, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. А уж на столе так тем более! ХозОбоз гарантирует.

Польза творожного пирога

Разумеется, главная польза нашего сегодняшнего рецепта – это наличие в нем творога. Всем известно, что творог – это отменный источник кальция. В свою очередь, кальций полезен не только детям, но и взрослым. В первую очередь – женщинам, так как помогает сохранить не только здоровье костей, но и красоту волос, зубов, ногтей. Однако, кроме кальция, творог в большом количестве содержит также фосфор и железо. А еще в нем есть минеральные вещества, жир, лактоза, ферменты, гормоны и двенадцать витаминов (это витамины группы A, B, C, D). Ну и, конечно, творог является отличным источником казеинового белка. Идеальный баланс всех этих веществ делает творог одним из самых популярных диететических продуктов.

Что касается яблок, которые также присутствуют в этом рецепте, то их польза неоспорима и тоже давно доказана. К примеру, яблоки эффективно снижают холестерин в крови, имеют мочегонное действие, а также бактерицидные свойства. Яблоки в печеном виде особенно полезны для желудка. Однако, кроме полезных творога и яблок, в сегодняшнем рецепте ХозОбоза присутствует немало сахара. Поэтому часть его мы рекомендуем заменить коричневым, неочищенным сахаром. Он не такой сладкий, как привычный белый, но зато более полезный, ведь он не был очищен, а значит, сохранил полезные вещества.

Ингредиенты творожного пирога

Для теста
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
Для начинки
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 4 яблока
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Готовим творожный пирог с яблоками

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    Просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем для теста

  2. Добавляем в муку полстакана сахара, причем несколько ложек можно взять не белого, а коричневого сахара, о котором уже упоминалось выше.

    Добавляем в муку полстанака сахара

  3. Добавляем в муку нарезанное масло. Масло, кстати, должно быть очень холодным. Для этого его можно просто на несколько минут положить в морозильную камеру, но не дольше, так как замороженное масло нам ни к чему.

    Добавьте в муку с сахаром сливочное масло, лучше охлажденное

  4. Тщательно растереть муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка.

    Хорошенько все перемешиваем, так, что бы тесто получилось как мелкая крошка

  5. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее половину теста.

    Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите половину нашего теста для творожного пирога

  6. Утрамбовать тесто ложкой.

    Хорошенько утрамбуйте тесто на дно формы, используя ложку

  7. Тем временем смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.

    Смешайте с блендере творог, куриные яйца и манку, а так же сметану

  8. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке

    Снимим кожуру с яблок, после чего натрем на крупную терку

  9. Добавляем тертые яблоки и сахар в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

    Тертые яблоки смешаем с остатком творожного теста и сахаром

  10. Начинка получается достаточно жидкой, не стоит этого пугаться, — так и должно быть. Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.

    Не переживайте, что начинка получилась слишком жидкой, так и должно быть. Вылейте начинку поверх первого слоя теста

  11. Сверху на начинку равномерно насыпаем вторую часть теста, но не утрамбовываем, а оставляем, как есть.

    Поверх начинки высыпаем оставшееся тесто, не утрамбовывая

  12. Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 35-40 минут, но не больше, иначе крошка сверху может пригореть. Так что после 30 минут за пирогом все же придется последить.

    Выпикаем наш творожный пирог с яблоками в духовке около 35-40 минут

  13. Охлаждаем наш пирог, и только потом нарезаем его квадратиками и подаем к столу.

    Ждем пока наш пирог остынет, нарезаем и подаем гостям 🙂

Закончить наш сегодняшний кулинарный эксперимент тоже хочется старинной пословицей, правда, несколько перефразированной: «Пирог ешь – ХозОбоз тешь!» 🙂 Это пирог вам точно придется по вкусу, ХозОбоз в этом даже не сомневается ни на секунду. С начинкой, кстати, можно экспериментировать бесконечно, и вместо творожно-яблочной можно сделать клубничную, абрикосовую или вишневую начинку, тем более – сезон в разгаре. А это значит, что в скором времени вас ждут новые, вкусные, полезные и красивые рецепты от ХозОбоза.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с творогом и яблоками насыпной: рецепт с фото

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее – оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

vkys.info

Самый вкусный пирог с творогом и яблоками



Поделиться:

Я просто уверен, что такого пирога вы не пробовали. Этот пирог полностью под наши предпочтения придумала моя жена. Творог с яблоком..Отличное сочетание. Попробуйте обязательно и убедитесь, что такого пирога всегда мало.

Ингредиенты:
• Мука – 1,5 стакана (200 мл)
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Творог – 500 г
• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.
Натрем масло на крупной терке.
Добавить к маслу манку,муку,разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.
Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.
Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.
Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

stranamasterov.ru

очень вкусный, нежный и быстрый

Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.

Вам потребуется:

  • творог пастообразный – 100 грамм,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сахар – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • яблоки – 1 – 2 штуки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом

Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.

Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.

Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Смазать маслом форму.

Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.

Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.

Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.

Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).

Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.

Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru