Рецепты шеф-поваров 

Сангрия рецепт в домашних условиях рецепт – Лучшие рецепты сангрии в домашних условиях

Содержание

Лучшие рецепты сангрии в домашних условиях

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие варианты.

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.

Сангрию часто путают с еще одним популярным винным напитком – глинтвейном. Разница в том, что испанскую сангрию подают холодной, а глинтвейн – горячим.

До 1964 года сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась популярностью за пределами этого региона. В 1964 году на международной выставке в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного испанского вина.

Американцы высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой Испании. Этот коктейль мечтают попробовать большинство туристов, посещающих страну.

Виды сангрии

Эксперименты с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:

  • Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
  • Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
  • Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
  • Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды, или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
  • Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • обычная вода – 0,7 л;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон – 1 шт.

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.

Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Положить нарезанные фрукты.

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

Классический вариант

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Рецепт игристой сангрии

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 0,7 л;
  • шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 2 палочки;
  • свежая мята – 3-4 листика.

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

Приготовление

1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.

2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.

3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.

4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

Игристая сангрия

Для детей и трезвенников советую сделать безалкогольный аналог сангрии, он называется крюшон. Достаточно нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.

alcofan.com

классический рецепт в домашних условиях


Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.


Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

alkolife.ru

Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Сангрия – один из традиционных испанских напитков. Его можно назвать визитной карточкой Испании. Каждый турист, посещая Испанию, стремится отведать сангрию. Чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, не нужно ехать в Испанию – его легко приготовить дома.

Что необходимо для приготовления сангрии

За многовековую историю сангрии, возникло много рецептов. Классический напиток делают из красного вина, разбавленного водой и цитрусами. Единого рецепта сангрии не существует. Каждая испанская семья готовит ее по-своему.

Сангрия в домашних условиях может быть сделана не только из красного, но и из белого вина или даже шампанского. Некоторые добавляют в напиток газированную воду, содовую, ликер или соки. В качестве подсластителей используют не сахар, а мед, вкус обогащают специями или ароматными травами.

После экспериментов с составом и ингредиентами возникло немало вариантов сангрии, отличающихся по вкусу. Существует 5 видов напитка:

  • Тихая сангрия – это максимально приближенный к классическому рецепту напиток. Делается он из красного вина. В рецепт входят цитрусовые, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
  • Белая сангрия – основой для приготовления служит белое вино, другие компоненты не меняются.
  • Фруктовая сангрия – отличается разнообразием фруктов. Кроме цитрусовых, могут быть добавлены ананасы, яблоки, бананы, виноград, персик и клубника.
  • Крепкая сангрия – отличительной чертой напитка является крепость, она может достигать 18 градусов. Кусочки фруктов сначала заливают крепким спиртным, выдерживают 12 часов, а затем добавляют воду и вино.
  • Игристая сангрия – основой служит шампанское, газировка или несоленая минералка.

Какое бы вино вы не разбавили водой и не обогатили бы его вкус дополнительными компонентами, у вас получится сангрия. Разберемся, какие ингредиенты для напитка лучше использовать.

Вино. Для сангрии подойдет любое вино. Лучше подбирать недорогое, но качественное, проверенных марок. Можно использовать и дорогое, но его вкус и скроет аромат фруктов. Идеальным выбором станет обычное красное сухое столовое вино, а для белой сангрии – белое сухое. В сангрии вино не должно доминировать, его разводят водой в соотношении 1:1. Исключением может стать крепкая сангрия: воды можно взять вдвое меньше.

Вода. Сангрию стоит готовить на качественной воде. Та, что течет из крана, не подойдет. Старайтесь использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную. Для игристой сангрии можно брать минералку, но такая вода не должна быть слишком кислой, соленой или щелочной. Ее можно заменить тоником или простой газированной водой.

Фрукты. Фрукты подойдут почти все – груши, цитрусовые, бананы, сливы, ананас и яблоки, но некоторые могут быстро окисляться или портиться. Лучшими фруктами для сангрии считаются яблоки, персики и цитрусовые. Нередко добавляют еще и ягоды – арбуз, клубнику и вишню. Все продукты можно комбинировать, создавая разные по вкусу напитки.

Подсластители. Используют мед или сахар. В каких количествах добавлять подсластители сказать сложно, это зависит от вкусовых предпочтений. Без них можно обойтись, например, когда фрукты, с помощью которых вы готовите напиток, довольно сладкие.

Специи. Для обогащения вкуса и придания аромата можно использовать специи. Хорошо подходят свежие специи, особенно мята и имбирь. Пряные нотки добавит корица, а акцент даст гвоздика. Мускатный орех придаст напитку таинственность.

Крепкие напитки. Добавлять их необязательно. Если вы хотите приготовить сангрию покрепче, можете использовать ром, бренди или виски. Иногда в напиток добавляют джин, ликер или водку.

Сразу после приготовления сангрию пить нельзя, поскольку фрукты не отдадут напитку вкус и аромат. Старайтесь ее готовить минимум за 12 часов до подачи. Подавать сангрию рекомендуется в большом стеклянном кувшине, желательно со льдом. В кувшин можно положить большую деревянную ложку. С помощью нее вы без труда сможете вылавливать из напитка фрукты.

Рецепт домашней сангрии

Как говорилось ранее, существует много вариантов приготовления сангрии. Рассмотрим несколько из них.

Классическая сангрия

Готовится домашняя сангрия по классическому рецепту очень просто. Бутылку красного сухого вина соедините с таким же объемом воды и высыпьте в жидкость 1 ложки сахара. Нарежьте кружочками парочку апельсинов и лимон, добавьте в разбавленное вино. Напиток отправьте в холодильник на 12 часов.

Белая сангрия с персиками

Сангрия, фото которой расположено выше, делается из белого вина. Постарайтесь подобрать легкий напиток, имеющий фруктовый вкус, например, riesling или pinot grigio. Вам потребуется по 1/4 стакана цветочного или фруктового ликера, воды и сахара, горсть смеси свежих трав – лимонного тимьяна, вербены, лимонного базилика, мелисы и мяты, а также три персика.

Приготовление:

Оставьте персики настояться при комнатной температуре на сутки. В небольшую кастрюлю поместите воду, травы и сахар, доведите массу до кипения на малом огне, далее дайте ей остыть под закрытой крышкой. Можете даже оставить смесь на ночь, так она настоится еще лучше.

Порежьте персики, поместите их в кувшин, залейте вином, добавьте травяной сироп и ликер.

Смесь поместите в холодильник минимум на сутки. За это время персики потемнеют. Чтобы коктейль выглядел привлекательно, при подаче замените их на свежие.

Игристая сангрия

Самый простой вариант приготовления игристой сангрии – смешать вино не с водой, а с фантой. В этом случае вы не получите изысканный напиток, он будет лишь напоминать настоящую игристую сангрию. Чтобы приготовить хороший коктейль, стоит использовать белое игристое вино. Почти всегда его дополняют грейпфрутом. Остальные ингредиенты можно выбирать по усмотрению. Игристая сангрия получится при использовании газировки. Для начала приготовьте напиток по любому рецепту, не разбавляя вино водой. Когда он настоится, добавьте газировку и сразу подавайте.

Рассмотрим один из рецептов игристой сангрии.

Вам потребуется 1 л. красного полусладкого вина, пара яблок, слив и персиков, 1 лимон, апельсин и груша, бутылка газированной воды, 3 зернышка кардамона, палочка корицы, 5 штук гвоздики и столько же душистого перца.

Приготовление:

Нарежьте фрукты: цитрусовые – полукольцами, остальные – небольшими дольками. Положите кусочки фруктов в подходящую емкость, добавьте к ним специи, залейте вином и на 4 часа в холодильнике.

Перед подачей заполните сангрией 2/3 бокала, положите лед и налейте газировку, чтобы емкость заполнилась.

Фруктовая сангрия

Напиток предоставляет возможность пофантазировать. Готовя его, вы можете сочетать разные ягоды и фрукты: чем больше их будет, тем лучше.

Для приготовления 2-х порций достаточно 300 мл. сухого красного вина. Еще вам потребуется такой же объем или чуть меньше газировки или воды, 45 мл. апельсинового ликера, 1/2 лайма, яблока и апельсина, несколько кружочков лимона, 25 мл. бренди, сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Все фрукты вымойте. Цитрусовые нарежьте кружочками, из яблок вырежьте косточки, нарежьте их небольшими дольками, а затем дольки поделите на несколько частей.

Поместите фрукты в графин, туда же добавьте остальные компоненты. Обязательно отправьте смесь в холодильник на 12 часов.

Сангрия с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • красное сухое вино – бутылка;
  • вода – 2 стакана;
  • бренди – 50 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимон, апельсин, груша, абрикос, яблоко, персик – по 1 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 4 шт.

Вымойте все фрукты, извлеките из груш, персиков, яблок и абрикос косточки и порежьте дольками. Апельсин, не очищая, порежьте кружочками, от лимона отрежьте пару кружков.

Вино смешайте с бредни, медом и водой. Все фрукты, а также гвоздику и корицу сложите в подходящую емкость, посыпьте сахаром, залейте винной смесью.

Прикройте емкость крышкой и отправьте вино в холодильник на сутки.

Безалкогольная сангрия

Обычная, классическая сангрия, имеет небольшие градусы, поэтому детям и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, употреблять ее нельзя. Для них можно приготовить безалкогольный аналог напитка. Для этого вино нужно заменить соком. Такая сангрия выйдет не только безвредной, а еще и полезной.

Вам потребуется по 3 стакана виноградного и яблочного сока, 1 стакан сока апельсинового, 1 ложка сока лимона, 1 лайм, яблоко, слива, лимон и апельсин, а также 2 стакана минеральной воды.

Приготовление:

Нарежьте фрукты, поместите их в подходящую емкость и залейте соками. Поставьте смесь на 3 часа в холодильник. При подаче добавьте в напиток минералку и перемешайте.

Безалкогольная сангрия с клюквой

Вам потребуется по 2 стакана клюквенного и виноградного сока, 4 стакана минералки, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного, 2 стакана клюквы, 1 лайм, апельсин и лимон, а также пучок свежей мяты.

Приготовление:

Цитрусовые порежьте, а затем измельчите блендером. В блендер добавьте клюкву и соки, и смешайте. Руками измельчите мяту и положите ее в напиток. На несколько часов поместите в холодильник. Перед подачей напиток разбавьте минералкой и украсьте дольками фруктов и листочками мяты.

Безалкогольная сангрия на основе чая

Напиток обладает кисло-вяжущим приятным вкусом и освежает, как настоящая сангрия. Приготовление коктейля отнимет у вас немного времени. Вам потребуется 1 ст.л. сахара, 1 литр гранатового сока, палочка корицы, 2 ст.л. черного чая, 1 яблоко, апельсин и лимон.

Приготовление:

Цитрусовые нарежьте кружочками, яблоки – дольками.

Поместите в чашку чай, корицу, сахар, залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. Вылейте сок в подходящую емкость, опустите в него фрукты и добавьте процеженный чай.

Напиток отправьте на несколько часов в холодильник. Прежде, чем подавать, разбавьте его охлажденной минералкой и украсьте.

polzavred.ru

Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

18.06.2017

Сангрия – это относительно слабоалкогольный прохладительный напиток (если хотите – разновидность коктейля), приготовляемый на основе очень ординарных, но вместе с тем качественных, преимущественно сухих столовых вин. Родиной считаются Испания и Португалия. Но и итальянцы также внесли свою лепту в создание напитка, начав добавлять в него игристые вина.

Состав сангрии

Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов). В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.

Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина. Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).

Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.

Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:

  1. Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов
  2. Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового
  3. Розовая сангрия – готовится на основе розового вина
  4. Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков
  5. Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод
  6. Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков
  7. Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями

Сколько градусов в сангрии

В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов. Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется она из бокалов для крюшона, но это – не обязательно. Однако, существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными. При использовании чаши, прохладительное разливается половником. Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Вообще-то, сочетание понятий сангрия и закуски более, чем факультативно. Но если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод. В частности, цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой; яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтиками; косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки; крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком; при использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов. Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Классический рецепт: Тихая сангрия

Начнем с того самого обычного напитка, ставшего классикой жанра.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Питьевая вода – 0,7 л
  3. Апельсины – 2 шт
  4. Лимон – 1 шт
  5. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Белая сангрия

Белое вино может с легкостью заменить красное из предыдущего рецепта. Но, давайте, усложним задачу.

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,75 л
  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л
  3. Красное яблоко – 1 шт
  4. Апельсин – 1 шт

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Розовая сангрия

Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.

Список ингредиентов

  1. Сухое розовое вино – 1,5 л
  2. Апельсиновый ликер – 160 мл
  3. Лимонад – 1,25 л
  4. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
  5. Мякоть арбуза – 500 г
  6. Лайм – 2 шт

Метод приготовления

Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре. По истечению указанного срока, добавить лед и вино. Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Рецепт: Сангрия с шампанским

А вот и игристый (итальянский) вариант.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,75 л
  2. Сухое или полусладкое игристое – 0,75 л
  3. Апельсины – 1 шт
  4. Лимоны – 1 шт
  5. Яблоки – 2 шт
  6. Свежая мята – 3-4 листика
  7. Корица – 2 палочки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Фруктовая сангрия

Возьмите за основу любой из вышеприведенных рецептов и добавьте в него максимально возможное количество фруктов и ягод. Главное, чтобы жидкая составляющая напитка, все-таки, хоть немного превалировала.

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Полусладкое белое вино – 0,75 л
  2. Персиковый сок – 0,75 Л
  3. Персиковый биттер – 300 мл
  4. Светлый ром – 200 мл
  5. Клубника – 300 г
  6. Лимон – 1/2 шт
  7. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
  8. Свежая мята – 4 листика

Метод приготовления

Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре. Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту. Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам. Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.

Видео-рецепт сангрии

vzboltay.com

Сангрия рецепт в домашних условиях

Cангрия родилась в XIX веке в Испании. Сборщики на фруктовых плантациях спасаясь от знойного солнца смешивали ледяную воду с красным вином и добавляли в эту смесь сок апельсинов, лимонов и кусочки фруктов, тростниковый сахар. Такой лёгкий коктейль позволял им легче переносить жажду, освежал и не давал сильно опьянеть. Слово сангрия от испанского sangre означает кровь, так как вино в основном использовали красное сухое. Позже итальянцы в состав напитка начали добавлять игристые вина, получив новую разновидность сангрии похожую на шампанское.

До середины двадцатого столетия о сангрии мало кто знал, употребляли её лишь крестьяне средиземноморских стран. В 1964 году напиток был представлен на нью-йоркской выставке алкогольных напитков «New York World’s Fair» с тех пор сангрия стала набирать популярность во всех странах мира и стала визиткой Испании. Сангрию стали рекламировать и подавать во всех барах и ресторанах, со временем благодаря популярности напитка, его стали развивать и разнообразить, добавлять в состав новые ингредиент-вино, пряности и фрукты, получая различные вариации напитка.

Виды сангрии

  • В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
  • Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
  • Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
  • Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
  • Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
  • Розовая – с применением розового вина.
  • Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
  • Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.

Классический рецепт (тихой) сангрии


Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.

Компоненты:

  • Сухое красное вино – 700 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 штуки.

Как приготовить:

  1. Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
  2. Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
  3. В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
  4. Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!

Игристая Сангрия


Ингредиенты:

  • Шампанское – 1500 мл;
  • Апельсиновый ликер – 150 мл:
  • Коньяк – 150 мл;
  • Виноград мороженный – 150 гр;
  • Ананас – 150 гр;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята – 6-8 веточек.

Приготовление:

  1. Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
  3. Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
  4. Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов

Розовый Рецепт


По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.

Состав:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз без корки – 250 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
  2. Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Перед подачей влить газированную воду.

Крепкая сангрия


Состав:

  • Белое вино -1 бут;
  • Бренди — 250 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
  2. Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.

Рецепт клубничной сангрии


Компоненты:

  • Белое полусладкое вино – 700 мл;
  • Персиковый сок – 700 мл;
  • Ром – 200 мл;
  • Клубника — 300 гр;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
  2. Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
  3. Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Безалкогольная сангрия


Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Сколько градусов в сангрии

Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.

Как пить и правильно подавать сангрию

Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.

Обычно напиток пьют небольшими глотками и не закусывают. Крепленую сангрию рекомендуют закусывать сырами и фруктами. Можно нежирными мясными и рыбными деликатесами. Особенно хороша сангрия в летние полудни, когда солнце максимально поднимает температуру. Так же популярна она на романтический ужин. В зимнее время сангрию употребляют комнатной температуры, добавляя в неё дополнительно разогревающие пряности и специи.

alkodoma.ru

Вино сангрия своими руками: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Виды сангрии

Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:

  • Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
  • Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
  • Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
  • Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
  • Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.

Технология приготовления

Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.

Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?

  • Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
  • Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
  • Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
  • Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
  • Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
  • Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.

Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

Рекомендации:

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

Берется:

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

alconation.ru

Освежающая сангрия: как приготовить дома

4,5 5 2

Классическая испанская сангрия делается из красного вина и цитрусовых. Однако фруктовая композиция может меняться в зависимости от сезона. Вы можете использовать клубнику, малину, вишню, персик, абрикос, яблоки или груши. Но классикой ограничиваться не стоит, можно приготовить сангрию на основе белого вина, как это делают уругвайцы. 

 

Добавлять ли в сангрию крепкий алкоголь, сок, обычную или газированную воду или лимонад - дело вкуса. Но попробовать стоит!

 

Сангрия ароматная

 

 

Ингредиенты:

 

1 бутылка сухого красного вина

примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)

примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)

2 любых цитрусовых, по вкусу

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

лед

 

Приготовление: цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой. Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни. Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 

Сангрия с ликером Curacao

 

 

Ингредиенты:

 

6 ст. л. ликера Curacao

апельсины – 1 шт.

зеленое яблоко

0,5 стакана коньяка

сахар – 2 ч.л.

1 бутылка полусухого красного вина

лед

газированная минеральная вода по вкусу

лимон (цедра, сок)

 

Приготовление: смешать все жидкие ингредиенты, кроме газированной воды, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду.

 

Цитрусовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

лимон – 1 шт.

апельсин – 2 шт.

лайм – 1 шт.

виноград – 200 мл

персиковый сок – 200 мл

белый сахар – 4 ст. л.

вино белое сухое – 1 бутылки

лед

 

Приготовление: цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

 

Читать также ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

 

Белая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

минеральная вода с газом

лед

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

150 мл кальвадоса или коньяка

400-500 г смеси клубники и малины

3 ароматных зеленых яблока

2 персика

1 лайм

1 лимон

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

 

Приготовление: у яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера¬туре не меньше 2 ч. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

 

Белая сангрия с ликерами

 

 

Ингредиенты:

 

150 мл сухого белого вина

10 мл персикового ликера

10 мл черносмородинового ликера

свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника

 

Приготовление: смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин. Перелить в бокал "харикейн", на 3/4 наполненный льдом.

 

Сангрия с вишней

 

 

Ингредиенты:

 

лимон, только сок – 1 шт.

вино красное сухое – 750 мл

персики – 6 шт.

вишня или черешня – 500 г

коньяк (или бренди) – 5 ст.л.

вода – 300 мл

апельсины – 1 шт.

сахар – 270 г

 

Приготовление: насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.

 

Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

 

Малиновая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

свежая или замороженная малина - 1 стакан

клубника свежая, очищенная, порезать наполовинки - 1 стакан

свежая или замороженная ежевика - 1 стакан

охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино - 750 мл

водка с малиновым вкусом - 1/2 стакана

минеральная вода - 1 стакан

Малиновый сироп:

малина -1 стакан

сахар - 1/4 стакана

вода - 1/4 стакана

 

Приготовление: приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать. Процедить жидкость через сито. Охладить. Можно приготовить такой сироп заранее. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

 

Сангрия с бананом и дыней

 

 

Ингредиенты:

 

бутылка вина Пино Нуар

горсть виноградин

2 персика

2 дольки дыни

1 банан

1 лимон

сахар по вкусу

лед

 

Приготовление: рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Фрукты помыть и порезать довольно крупными дольками, залить вином и охладить. В сезон клубники обязательно добавьте эти ягоды, чтобы сделать напиток более красочным!

 

Арбузная сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 кг арбузной мякоти, нарезанной на небольшие кубики

60 мл лимонного сока

750 мл хорошо охлажденного красного сухого вина

3 апельсина, очищенных и нарезанных на четвертинки

1,5 л охлажденной минеральной воды или лимонада

лед

 

Приготовление: половину кубиков арбуза поместите в чашу блендера, долейте лимонный сок и смешайте на невысокой скорости. В кувшин бросьте четвертинки апельсинов, перелейте арбузно-лимонный микс, добавьте вино и оставшиеся кубики арбуза.

Поставьте кувшин с «Сангрией» в холодильник на пару часов. Перед подачей долейте коктейль лимонадом или минеральной водой. Подавайте напиток в высоких стаканах, наполненных льдом.

 

Ананасовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)

водка - 180 мл

ананасовый сок - 180 мл

простой сироп (сахар и вода 1:1) - 1/2 стакана

тонко нарезанный апельсин - 1 шт.

кусочки свежего ананаса - 150 г

газированная (не минеральная) вода

 

Приготовление: в большой кувшин влить вино, водку, ананасовый сок и простой сироп. Хорошо перемешать. Добавить фрукты, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать со льдом, при желании добавив газированную воду.

hochu.ua