Рецепты шеф-поваров 

Селедка со сливочным маслом название – Селедочное масло — самые вкусные рецепты приготовления

Содержание

Форшмак из селедки — классический рецепт

Удивительно, но то, что мы привыкли называть форшмаком – холодная закуска из рубленой сельди – первоначально являлось горячей закуской, в состав которой могла входить не только сельдь (причем жареная), но и мясо, которое запекалось с картофелем и сметаной. Со временем блюдо перекочевало в еврейскую кухню и так и закрепилось в сознании масс, как рыбная паста, традиционно сервирующаяся на хлебных тостах. Ниже мы рассмотрим все варианты классического рецепта форшмака из селедки, готовящегося по еврейской технологии.


Классический форшмак из сельди по-еврейски

Ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • масло сливочное — 180 г;
  • молоко — 40 мл;
  • батон — 3 ломтика;
  • уксус — 15 мл;
  • репчатый лук — 90 г.

Приготовление

Ломтики батона не первой свежести разорвите на кусочки и залейте молоком. Когда мякиш впитает в себя влагу, пропустите хлеб через мясорубку и смешайте с уксусом. Разделайте крупную сельдь и удалите все оставшиеся косточки из филе. Нарежьте рыбу на максимально мелкие кусочки. Вручную измельчите репчатый лук и соедините его с остальными составляющими. Взбейте смесь с маслом комнатной температуры, а затем охладите классический форшмак перед тем, как намазывать на хлебный тост.

Форшмак из селедки – классический рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • филе сельди — 380 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • морковь — 70 г;
  • молоко — 210 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 110 г.

Приготовление

Убедитесь в том, что в филе сельди не осталось косточек, а затем пропустите его через мясорубку. Аналогичным образом поступите и с морковью, предварительно отварив ее. Мелко нарежьте и репчатый лук, желательно вручную, поскольку пюрированный лук может сделать форшмак слишком жидким. Отварите яйца и также измельчите их. Батон залейте молоком и оставьте размягчиться, после чего отожмите излишки влаги и добавьте кусочки к селедочной смеси вместе с яйцами. Тщательно перемешав, приступайте к дегустации.

Форшмак из селедки – классический рецепт с картошкой

Если аутентичный форшмак готовится с добавлением хлеба, то в этой вариации главным связующим блюда являются крахмалистые картофельные клубни. За счет добавления картошки, форшмак теряет свою легкость, но становится более сытным.

Ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • картофель — 60 г;
  • яблоко — 60 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить классический форшмак из селедки, разделите тушку на филе и извлеките из него косточки, затем измельчите рыбу. Отварите картофель и пюрируйте его. Натрите яблоко на мелкой терке. Измельчите репчатый лук. Отварите яйцо и также нарежьте его максимально мелкими кусочками. Соедините все подготовленные составляющие вместе и взбейте с размягченным сливочным маслом.

Классический форшмак из сельди с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крупная селедка;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковь — 55 г.

Приготовление

Сперва очистите и отварите морковь, после чего поместите ее в чашу блендера вместе с мягким маслом, плавленым сыром и нарезанным филе сельди. Туда же отправьте и сваренные вкрутую яйца. Взбейте форшмак до пастообразной консистенции и подавайте на тостах из белого хлеба.

Еврейский форшмак – классический рецепт

Ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • кислое яблоко — 55 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • батон — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 75 г.

Приготовление

Отделив филе сельди, измельчите его вместе кислым яблоком. Лук пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба. Смешайте все составляющие вместе, а затем взбейте с мягким сливочным маслом.

 

womanadvice.ru

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком — Женское мнение

Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Немудрено, что она еще и очень экономная. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя, очень часто форшмак используют для наполнения тарталеток, подают на крипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус ни с чем не сравнить!

Классический форшмак из селедки – общие принципы приготовления

Несмотря на наличие сельди в блюде, рыбы добавляется не очень много. Согласно правилам примерно треть, но можно и меньше. Селедочный вкус не доминирует, а является приятным дополнением, делающим блюдо необычным. Используется слабосоленая рыба. Тушку отделяют от косточек, голов. Очищенное филе измельчается блендером, можно взять мясорубку, но тогда продукты пропускаются не меньше двух раз. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции паштет.

Что еще добавляется в форшмак:

•    яблоки;

•    отварные яйца;

•    лук репчатый;

•    сыр;

•    масло.

Точный состав ингредиентов зависит от выбранной рецептуры. Евреи готовили форшмак самыми разными способами. Очень часто в целях экономии в него добавлялся хлеб или батон, картофелины, с ними тоже получается весьма неплохо.

Измельченную массу можно заправлять любыми специями, но она сама по себе достаточно ароматная, имеет выраженный вкус. Форшмак можно хранить в холодильнике до трех суток в контейнере или в банке с плотной крышкой, но лучше употреблять в свежем виде.

Форшмак из селедки: классический рецепт с яблоками и яйцом

Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни». В классическом рецепте форшмака из селедки используется одна рыбина. Если она небольшая, то лучше взять две штуки или полторы.

Ингредиенты

•    селедка;

•    одно большое яблоко или 2 маленьких;

•    три яйца;

•    100 г масла сливочного;

•    головка лука.

Приготовление

1.    Разделать селедку либо взять готовое филе, порезать кусочками. Если рыбка чересчур соленая, то залить на некоторое время холодным молоком, затем отжать.

2.    Очистить яблоки, шкурку лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Порезать на кусочки.

3.    Очистить яйца и лук. Их также нарезаем кусочками.

4.    Складываем все в чашу блендера, взбиваем до однородности.

5.    Либо перекручиваем два раза через мясорубку.

6.    Добавляем размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать в тепле, то можно порезать на кусочки, закинуть в общее масло и повторно взбить блендером.

7.    Размешиваем форшмак, пробуем на вкус. Если недостаточно соли, то можно добавить. По желанию приправляем черным перцем, зеленью.

8.    Отправляем форшмак на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используем для бутербродов и закусок.

Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сыром

Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.

Ингредиенты

•    250 г филе сельди;

•    100 г зеленых яблок;

•    100 г плавленого сыра;

•    60 г сливочного масла;

•    три яйца;

•    100 г репчатого лука.

Приготовление

1.    Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.

2.    Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.

3.    Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.

4.    Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.

5.    Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

6.    Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Экономный форшмак из селедки: классический рецепт с картошкой

Очень популярный и экономный классический рецепт форшмака из селедки. Для приготовления понадобится отварной картофель. Лучше всего его отварить целиком в мундире, чтобы максимально сохранить крахмал в клубнях.

Ингредиенты

•    три сельди;

•    три картофелины;

•    три луковицы;

•    четыре яйца;

•    два яблока;

•    150 г масла;

•    уксус, специи.

Приготовление

1.    Очистить сельдь, отделить филе от хребта, выбрать все крупные косточки, сбрызнуть рыбу столовым уксусом, отложить в сторону.

2.    Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.

3.    Лук просто очистить, порезать кусочками.

4.    Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, затем снять скорлупу, разрезать на четыре части.

5.    Очистить зеленые яблоки, кожуру снять очень тонко. Нарезать кусочками, сердцевину с семечками выбросить.

6.    Пропустить все эти продукты через мясорубку два раза.

7.    Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем добавить в форшмак.

8.    Все тщательно размешиваем, пробуем селедочное блюдо на вкус, при необходимости кладем еще соль, добавляем черный или красный молотый перчик, заправляем другими специями, сухой или свежей зеленью.

Форшмак из селедки: классический рецепт с жареным луком

Это очень вкусный еврейский рецепт, часто его также называют одесским, якобы там жили несколько семей евреев, которые его и изобрели. Отличие – использование обжаренного лука. Вкус у форшмака получается очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.

Ингредиенты

•    2 сельди;

•    4 луковицы;

•    4 яйца;

•    2 яблока;

•    200 г масла сливочного;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головки, режем крупными кубиками либо соломкой.

2.    На сковородке растопить 50 г сливочного масла, пересыпать лук. Обжариваем на среднем огне. Задача – слегка подрумянить кусочки лука, но не зажаривать до коричневой корочки. Готовим около пяти минут.  Затем остужаем.

3.    Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем остужаем и очищаем, разрезаем на несколько частей.

4.    Очищаем яблочки, режем кусочками, огрызок выбрасываем.

5.    Измельчаем все подготовленные продукты до состояния однородного паштета.

6.    Добавляем масло сливочное, при необходимости солим и взбиваем пару минут для пышности. Перец и другие специи добавляем по вкусу.

Форшмак из селедки: классический рецепт с морковью

Один из самых ярких классических рецептов форшмака из селедки. Для приготовления лучше всего выбирать свежую и сочную морковку, чтобы получилось действительно вкусно. Яблоко в это блюдо не добавляется, но идет уксус.

Ингредиенты

•    1 селедка;

•    2 средние морковки;

•    2 яйца;

•    1 луковица;

•    120 г масла сливочн.;

•    20 мл масла растительного.

Приготовление

1.    Морковку можно полностью заложить сырую, но лучше одну обжарить. Очищаем, натираем крупно. Нарезаем одну головку лука.

2.    Наливаем в сковородку растительное масло, кладем ложку масла сливочного, ставим на плиту.

3.    Добавляем овощи, обжариваем до мягкости.

4.    Вторую морковку просто нарезаем, скидываем в блендер или просто в миску, если для измельчения будет использоваться мясорубка.

5.    Сельдь очищаем, разделываем на филе, режем кусочками.

6.    Отварные яйца тоже очищаем, разрезаем на четыре части.

7.    Добавляем пассерованные овощи из сковороды, все вместе измельчаем.

8.    Добавляем оставшееся сливочное масло, кладем соль, перчим и все тщательно размешиваем.

Форшмак из селедки: классический рецепт с хлебом по-еврейски

Еще один экономный рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной давности, но только не свежий.  

Ингредиенты

•    одна селедка;

•    яблоко;

•    два куска белого хлеба;

•    100 граммов молока;

•    одна луковица;

•    два яйца;

•    50 г масла.

Приготовление

1.    Освободить сельдь от косточек, хребта и головы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

2.    С хлеба срезать все корочки, добавить молоко, хорошо промочить кусочки и отставить в сторону, пусть хорошо размякнет.

3.    Очистить яблоко и луковицу, нарезать небольшими кусочками.

4.    Отварить яйца и также подготовить к последующему измельчению.

5.    Пропустить через мясорубку рыбу с яблоком и луком, прогнать отварные яйца.

6.    Хлеб отжать от лишнего молока, но его никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.

7.    Измельчаем все продукты повторно, чтобы консистенция получилась более однородная.

8.    Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 граммов, это примерно две ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.

9.    Оцениваем консистенцию. Если форшмак получается густой, то можно подлить молоко, которое осталось.

10.    После того, как довели консистенцию до нужного состояния, добавляем специи, кидаем зелень, при необходимости солим. Даем форшмаку «дозреть» в холодильнике часок, затем подаем к столу.

Классический форшмак из селедки – полезные советы и хитрости

•    Если селедка пересоленная, то перед приготовлением блюда часто филе вымачивают в молоке. Но мало кто знает, что также можно использовать крепкий чай, только его нужно предварительно остудить. Напиток прекрасно забирает лишнюю соль, достаточно подержать в нем кусочки 15-20 минут.

•    В селедке попались молоки и икра? Их смело можно добавлять в форшмак, вкус от этого не пострадает.

•    Если планируете готовить форшмак на несколько дней, то свежую зелень лучше не добавлять, она сократить срок годности селедочной закуски до суток.

•    Чтобы сделать красивые закуски из форшмака, его можно переложить в кондитерский мешок. Через крупные насадки на бутерброды или в тарталетки выдавливаются очаровательные цветочки, листочки, узоры.

zhenskoe-mnenie.ru

Форшмак. 2 рецепта: форшмак из селедки по-одесски и еврейский форшмак из сельди без яблока

Форшмак – типичное блюдо еврейской кухни. Готовится из селедки, хлеба и сливочного масла, с добавлением чаще всего яблок.

Форшмак — что это такое?

Форшмак – это блюдо, которое готовится либо из рубленого мяса (прусская кухня), либо из филе сельди (еврейская кухня). По кулинарной логике он является закуской, а его оригинальное немецкое название буквально так можно и перевести – «предвкусие», предвкушение – предвкушение хорошего застолья. Мясной форшмак может быть горячей закуской, а вот селедочный всегда «холодный».

Форшмак из селедки обычно готовят с яблоком, луком, яйцом и сливочным маслом, основательно измельчая вместе все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом. Впрочем, насчет яблока и яиц со мной согласится далеко не каждая еврейская хозяйка.

Часто можно услышать, что это – блюдо одесской кухни, и здесь есть доля правды, но только потому, что в Одессе столетиями существовала большая еврейская община, а форшмак из сельди – классическое еврейское блюдо.

Причисление «селедочного паштета» к закускам совсем не значит, что его нельзя подать к обеденному столу с простым картофельным гарниром — можно, и нужно, и будет очень вкусно. А как закуску его чаще всего подают на маленьких тостах из черного хлеба.

Перед вами 2 рецепта форшмака по-еврейски. Первый рецепт приготовлен кулинаром из Одессы, и тут уж само местожительство голосует за аутентичность (впрочем, корень имбиря — это уже чистые вольности, даже для Одессы). Второй рецепт форшмака из сельди — одна из многочисленных вариаций, он не содержит яблока, яиц, зато включает черствый батон.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 порции

Форшмак из селедки по-одесски

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления селедочного форшмака вам понадобится:

  • селёдка 1 шт.
  • кислое яблоко 1-2 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • корень имбиря 2-4 г
  • вареное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • молотый перец по вкусу
  • сладкий перец для сервировки
  • маринованный лук

Как приготовить форшмак из сельди (с яблоком и яйцом)

Чтобы получился вкусный нежный форшмак, используйте жирную сельдь, в моём случае это будет норвежская селёдка. Если вам попалась сильно соленая рыбка, замочите разделанное филе на 2-3 часа в молоке или в крепком настое черного чая.

Чтобы разделать рыбу на филе, ножом прорежьте мясо вдоль позвоночника, а затем руками отсоедините хребет и все видимые косточки.

В результате получается два селедочных филе, с которых нужно снять кожу.

Яблоки для форшмака используем только кислые (можно взять кислый сорт, например, Симиренко, или не совсем дозрелое яблоко любого сорта). Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и порежьте мякоть кубиками. После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют свой цвет и не сделают закуску темнее.

В чашу блендера сложите кусочки филе, нарезанный мелко лук и яблоки. Можно добавить чуточку корня имбиря — он придаст свежести.

Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку, после этого добавьте размягченное (но не растопленное) масло, вареный яичный белок, и ещё раз взбейте массу блендером.

В результате у вас получится нежный и воздушный форшмак. Он почти готов – остается посолить (если необходимо) и добавить перец. Пересыпьте закуску в контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Для подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.

Наберите в одну ложку немного массы.

Возьмите вторую ложку, и делайте комочки форшмака, перекладывая его из одной на другую, как кнедли.

Сформированный форшмак сразу кладем на тост.

Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку.

Украсить форшмак можно по-разному: можно украсить саму тарелку свежими или маринованными овощам, а можно на верхушку каждого канапе положить креветку, кусочек рыбы..

Яркости закуске добавит тертый яичный желток. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, лучше его не украшать, а накрыть пищевой пленкой и держать в холоде.

Вот и все – сытная, вкусная и довольно быстрая закуска готова. Остается поделиться несколькими секретами с теми, кто захочет сделать форшмак из сельди частым гостем на своем столе.

На заметку

1. Если текстура закуски покажется вам слишком гладкой, в следующий раз сделайте пюре только из дополнительных ингредиентов (яблока, лука, яйца и масла), а сельдь можно порубить.

2. Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых тортов, сэндвичей, блинов, им можно фаршировать яйца, картофель.

3. Можно немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Например, добавить вареный картофель или размоченные кусочки подсушенного белого хлеба. Можно покрошить соленый огурчик, а можно положить лук не сырым, а предварительно обжарив.

Одним словом – экспериментируйте, пробуйте и находите наиболее подходящий вашему вкусу рецепт.

Видео рецепта форшмака по-одесски с яблоками:

Рецепт форшмака из сельди без яиц

Ингредиенты для рецепта:

  • сельдь (крупная)– 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черствый батон – 2-3 ломтика
  • сливочное масло – 200-250г
  • уксус – 1 -2 ст. лож.
  • пищевая сода — щепотка
  • растительное масло – 50 мл

Как приготовить форшмак (альтернативный рецепт)

    Сельдь почистить, освободить от костей. Очищенный лук разделить на несколько частей.

    У батона желательно срезать корки.

    Нарезать кусочки батона кубиками, сбрызнуть уксусом. Пропустить дважды через мясорубку филе сельди, лук и кусочки батона.

    Смешать сливочное масло комнатной t с селедочным фаршем.

    Деревянной ложкой тщательно перемешать массу. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой). Продолжая взбивание, влить постепенно остальное растительное масло. Добавить пищевую соду и еще немного взбить. Селедочная смесь должна стать более светлой,пышной и однородной.

    На заметку.
    1. Используйте эмалированную или пластмассовую посуду.
    2. Для форшмака рекомендуется растительное масло без запаха.

    Форшмак из сельди готов к употреблению. Его можно намазывать как на белый, так и на черный хлеб. Хранить форшмак  необходимо в холодильнике не более 3-4 дней (если доживет до этого срока). Ввиду того, что он содержит растительное масло, на холоде форшмак сильно не твердеет, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб даже сразу вынув из холодильника.

volshebnaya-eda.ru

Масло селедочное рецепт с фото

Масло селедочное – ингредиенты

  1. селедка – 1 шт
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. лук – 1 шт (средний)
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. оливковое масло – 1 ст ложка
  7. перец молотый черный

Селедочное масло – очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.

Селедку покупаем или делаем сами домашнюю пряную селедку. Я предпочитаю 2-й вариант, так как буду 100% уверена, что воду из лужи для засолки не брали.

Селедку чистим и отделяем кусочки филе. Работа конечно кропотливая из-за косточек, но все требует труда.

Должно получится, приблизительно грамм 300-350 филе (если исходный вес ее был грамм 500).

Яйца варим в крутую. В принципе яйцами можно «развести» селедочное масло. Что я имею в виду? Добавив еще 2 яйца, вы сделаете больший объем, хотя потеряет чуть-чуть во вкусе.

Из лимона выдавливаем сок (нам надо 2 столовые ложки).

Теперь смешиваем в блендере все наши ингредиенты: филе селедки, луковицу, яйца и сливочное масло. Масса должна получится однородной, чтобы в селедочном масле не было кусочков и комочков.

Добавляем оливковое масло, лимонный сок и молотый перец (это на ваш вкус, насколько перченое вы любите). И хорошо размалываем в блендере.

Хранить селедочное масло надо в холодильнике. Вы всегда сможете приготовить легкий перекус или завтрак, если такая заготовка будет у вас дома. Бутерброд с селедочным маслом на черном хлебе с чашечкой сладкого черного кофе – это удовольствие от еды.

 

Поделиться «Масло селедочное»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

как называется сельдь крученая для бутербродов? там в составе ещё масло слив.,возможно лук,хлеб.

да, очень вкусно, жаль не помню как называется но как делается помню) берёте селедку либо икру селедки, а можно и то и другое, перекручиваете на мясорубке, ну или чо у вас есть пачка масла, и селедку взбиваете с маслом блендером (миксером) потом в какую то баночку) в холодильник на пару часов и на бутер)) мм

Форшмак, если я правильно поняла вопрос.

форшмак. сельдь, лук, батон, яблоко, масло, вар. яйцо. а селёдочное масло-это сельдь измельч. и взбитая со слив. маслом.

Форшмак 2 жирные сельди, 1 кислое яблоко, 1 вареная картофелина, 1 луковица, 2 крутых яйца, немного укропа, немного зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложку уксуса. Все ингредиенты порезать на кусочки (селедку, разумеется, почистить и перемолоть через мясорубку. Намазать на белый свежий хлеб Я не кладу в форшмак отжатую в молоке белую булку, как это пишут во многих рецептах. Форшмак мажут на хлеб, а зачем мазать хлеб на хлеб? Форшмак должен быть крупитчатый. А если провертеть его в электрической мясорубке, то получится серое однородное месиво.

Селедочное масло если сельдь только с маслом пополам. Или форшмак (еврейская кухня) множество рецептов хотя основа как паштет марковь лук припустить до мягкости в масле картофель и яйца отварить все смолоть добавить сл масла сколько не жалко добавить специи майонез горчички на кончике ч. л. можно и сырки плавленные туда помолоть все брать по 2 шт некоторые запекают мы так из банки на хлеб мажем.

форшмак — но я ни разу не делала

touch.otvet.mail.ru