Рецепты шеф-поваров 

Шарлотка рецепты в микроволновке – Шарлотка в микроволновке с яблоками: 4 быстрых рецепта

Содержание

Шарлотка в микроволновке пошаговый рецепт быстро и вкусно

Шарлотка в микроволновке пошаговый рецепт быстро и вкусно

Простые и вкусные пошаговые рецепты шарлотки в микроволновке с сочными яблоками, грейпфрутом, бананами и грецкими орехами

Вариант 1: Классическая шарлотка в микроволновке с яблоками

Шарлотка – одно из самых популярных блюд среди выпечки. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал шарлотку. Если в вашем доме есть микроволновка с функцией гриля, можно приготовить шарлотку быстро и без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

яблоки – 500 гр;
мука – граненый стакан;
яйца – 4 шт;
сахар – 100 гр;
разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
ванилин – 1гр.

Пошаговый рецепт шарлотки в микроволновке

Шаг 1:

Сначала подготовим яблоки. Можно использовать как сладкие, так и кислые – шарлотка все равно будет очень вкусной. Яблоки обязательно нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, затем нарезать на маленькие кусочки. Также можно положить больше яблок – на усмотрение хозяйки.

Шаг 2:

Выбираем форму для выпечки. Лучше взять стеклянную посуду, так готовая шарлотка будет выглядеть красивее. Можно использовать пергамент для запекания, а лучше и смазать маслицем. Яблоки равномерно распределяются по всей форме.

Шаг 3:

Готовим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар и с помощью венчика или вилочки взбивать в течение 5 минут.

Шаг 4:

Теперь в мисочку добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. По желанию хозяйка может добавить щепотку соли. Теперь берем венчик и взбиваем до однородной консистенции – в тесте не должно быть комочков.

Шаг 5:

Когда тесто готово, его нужно равномерно влить в форму для запекания. Оно должно закрыть яблоки, не должно быть щелей.

Шаг 6:

Здесь может быть два варианта, в зависимости от функций вашей микроволновки.

1. Микроволновка с функцией «Гриль». Форму для запекания ставим на решетку, она должна быть близко к грилю. Время приготовления – 10 минут. Периодически можно проверять готовность шарлотки. В зависимости от микроволновки бывает достаточно и 7 минут. Если поставить на сильный режим, то тесто подрумянится в течение 3 минут. После 9 минут запекания микроволновку можно выключить, оставить форму внутри еще минут на 5, чтобы тесто дошло.

2. Обычная микроволновка без гриля. Включаем самый высокий режим, печем 10 минут. Поверхность шарлотки не будет румяной, не волнуйтесь. Если хочется румяной корочки, добавьте в тесто немного какао и выпекайте шарлотку еще минут 7.

Хозяйке на заметку: Важно проверять готовность теста. В прозрачной посуде это сделать намного проще. Не стоит ориентироваться только на румяную корочку. Микроволновка может приготовить выпечку и без нее, а тесто будет готовым.

Вариант 2: Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке за 15 минут

Быстрый вариант шарлотки, приготовленной в микроволновке за 15 минут, выручит любую хозяйку. Главное оптимально распределить свое время на подготовку ингредиентов и приготовление теста. В этом варианте по рецепту идут кислые яблоки.

Ингредиенты:

твердые яблоки с кислинкой – ½ кг;
мука – 200 гр;
4 куриных яйца;

сахарный песок – 1 стакан;
сахарная пудра по вкусу.

Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке:

Шаг 1:

Чтобы все сделать быстро нам понадобится миксер. Взбиваем яйца вместе с сахаром до пенки. Это займет около 3 минут.

Шаг 2:

Взбивая смесь, порционно добавляем муку. Это важно для того, чтобы пышная пена осталась, а мука равномерно распределилась в тесте. Для этого перемещайте венчик снизу вверх.

Шаг 3:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем тоненькими кусочками.

Шаг 4:

На дно посуды для запекания выкладываем яблоки и заливаем их приготовленным тестом.

Шаг 5:

Микроволновку ставим на 600-800 кВт и выпекаем 10 минут. Более быстрый вариант – выставить самую высокую мощность. Тогда шарлотка будет готова через 5 минут.

Шаг 6:

Проверить лучинкой готовность теста. Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку: Есть несколько секретов выпекания в микроволновой печи. Во-первых, многое зависит от формы. Если вам больше нравится силиконовая – она должна быть высокой. В микроволновке взбитое тесто поднимается выше, чем в духовом шкафу. Во-вторых, проверка готовности теста. Лучше всего подойдет деревянная палочка или зубочистка. Шарлотка должна быть сухой внутри.

Вариант 3: Шарлотка в микроволновке со сгущенкой

Сладкая сгущенка отлично дополнит классическую шарлотку с яблоками. Этот рецепт особенно понравится детям – ведь они очень любят сладкое. А сверху на готовую шарлотку можно выложить рисунок из лесных ягод.

Ингредиенты:

банка сгущенки – 400 гр;
яблоки – 4 шт;
яйца – 2 шт;
стакан муки;
чайн. лож. соды;
лимон или лимонная кислота – 2-3 капли;
корица по вкусу;
лесные ягоды по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего это делать с помощью венчика – пенка будет более пышной. Затем добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Венчиком будет сложно взбить сгущенку из-за ее густой консистенции.

Шаг 2:

В емкость, в которой взбиваются ингредиенты, добавляем сок лимона.

Шаг 3:

Теперь нужно добавить муку. Делаем это порционно, так мы сможем избежать большого количества комочков.

Шаг 4:

Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить от кожуры, убрать твердую сердцевину с семечками, мелко нарезать. Теперь их можно добавить в тесто.

Шаг 5:

В форму для запекания выливаем полученную смесь из теста и яблок.

Шаг 6:

В микроволновке выбираем мощность 600-800 кВт и выпекаем 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить лесными ягода в виде улыбки. Этот вариант подойдет для детей – им понравится.

Вариант 4: Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью

Еще одна вариация классической шарлотки – добавление грейпфрутов и карамели в традиционное блюдо. В этом рецепте карамель мы будем делать сами.

Ингредиенты:

яблоки – 4 шт;
один грейпфрут;
мука – 160 гр;
1 куриных яйца;
сливочное масло – 2 ст. л.;
вода – 100гр;
стакан сахарного песка или 200гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Первым делом приготовим карамель. Для этого в форму для печи СВЧ засыпаем сахарный песок – ½ стакана, добавляем воду, перемешиваем и ставим в микроволновку. Важно внимательно следить за тем, чтобы сахар не сгорел. Готовность определяем по получению коричневой однородной массы.

Шаг 2:

В этой же форме продолжаем готовить шарлотку. Сливочное масло натираем на терке и кладем в карамель.

Шаг 3:

Яблоки нарезаем на маленькие кусочки или дольки и кладем сверху.

Шаг 4:

Грейпфрут очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Их тоже нужно очистить от лишних белых волокон. По желанию их тоже можно нарезать на кусочки.

Шаг 5:

Выкладываем дольки грейпфрута следующим слоем.

Шаг 6:

Теперь ½ стакана сахара и яйца взбиваем миксером и добавляем муку, все взбиваем. В тесте не должно быть комков.

Шаг 7:

Теперь полученным тестом равномерно заливаем фрукты и карамель.

Шаг 8:

Финальная стадия – ставим форму в микроволновку, выбираем режим 600-800 кВт.

Если следовать этому рецепту, то шарлотка получится очень сладкой. По желанию можно добавить дольки лимона.

Вариант 5: Шарлотка в микроволновке с бананами и грецкими орехами

По этому рецепту можно сделать шарлотку с яблоками и бананами, а можно обойтись и без яблок. Сверху шарлотку можно украсить шоколадной стружкой. Бананы очень хорошо сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты:

2 яблока;
2 банана;
мука – 160гр;
яйца – 2 шт;
стакан сахарной пудры;
кефир с высоким процентом жирности или сметана – 3 ст. л;
сливочное масло – 170 гр;
грецкий орех – 50гр;
разрыхлитель – 10гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

При помощи миксера взбиваем яйца и добавляем стакан сахарной пудры, продолжаем взбивать.

Шаг 2:

Теперь нужно растопить сливочное масло, добавить к яйцам и пудре, после этого добавляем разрыхлитель, постоянно взбивая.

Шаг 3:

Сметану постепенно вливаем в тесто, взбиваем.

Шаг 4:

Мука добавляется последней. Теперь нужно все тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5:

Теперь подготавливаем фрукты. Бананы и яблоки очищаем, нарезаем квадратиками.

Шаг 6:

Чистим грецкий орех, измельчаем. Также подойдет готовая приправа «Тертый грецкий орех»

Шаг 7:

Смешиваем тесто и фрукты, выливаем в емкость для запекания и ставим на 10 минут в микроволновку. Режим – 700-800 кВт.

Хозяйке на заметку: Главный секрет вкусной шарлотки в микроволновке не в ингредиентах и их количестве, а в качестве теста. Если его тщательно взбить – оно будет воздушным, выпечка получится очень нежной.

vkusreceptov.ru

рецепт с яблоками, как сделать с фото, в силиконовой форме, видео, как приготовить за 5 минут, за 15 минут сделать

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

  • Время готовки: 20-25 минут;
  • Порции: 4-6;
  • Калорийность: 135 Ккал;
  • Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Содержание материала:

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

Шарлотка в микроволновке пошагово с фото

Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки

Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился

В готовую смесь добавляем порцию соды и муки. Теперь опять нужно все тщательно взбить

На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки

Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок

Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут

Пирог готов. Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке (видео)

В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.

Вкусных пирогов!

kitchenremont.ru

домашние пошаговые рецепты с фото

25 ноября 2017 1159 просмотров

Рецепты такой простой и вкусной выпечки должны быть буквально у каждого человека. В том числе и у тех, кто не готовит в принципе. Если вы согласны, значит, когда-то раньше уже тоже пробовали шарлотку во всей ее красе.

Для приготовления этого пирога нужны самые простые ингредиенты, а в нашем случае еще и самые простые фрукты – яблоки. А хороши яблоки тем, что найти их можно в любое время года. Они есть и зимой, и летом, и в переходящие сезоны.

И самое интересное на сегодня – метод приготовления. Запекать шарлотку мы будем не в духовом шкафу, не в сковороде и даже не на гриле. Все будет происходить в микроволновой печи! Да, именно там. И если вы думали, что это невозможно, то мы сегодня здесь, чтобы развеять мифы.

Общие принципы приготовления

Кроме привычных ингредиентов, для теста нам понадобятся яблоки, как мы уже упоминали выше. Муку, сахар, соду и яйца вы же умеете выбирать? Тогда давайте поговорим о выборе фруктов.

Наверняка не стоит говорить о том, что яблоки должны аппетитно выглядеть еще издалека. После этого их обязательно нужно рассмотреть поближе. Кожура должна быть гладкой, может быть глянцевой или матовой, но без дефектов. То есть не должно быть дырок, пятен, трещин или царапин.

Еще один важный пункт – место покупки. Конечно, в идеале фрукты нужно брать у тех, кто выращивает их в любви и заботе. Чаще всего это бабушки или дедушки на рынке. Именно у них вы сможете купить настоящие яблоки без добавления нитратов.

И последнее – аромат. Он как минимум должен присутствовать. Фрукты должны приятно и сладко пахнуть. Если чувствуете кислый запах, это вовсе не значит, что вам попался кислый сорт. Это признак того, что плоды у этого продавца уже не просто испортились, а начали скисать.

Классическая яблочная шарлотка в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
мука - 0,2 кг
сахар - 200 г
яблоки - 3 шт.
сода - 5 г
яйцо куриное - 5 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

183 Ккал


Самый простой, обычный рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок. Вкусно? И нам тоже. Поэтому мы решили поделиться с вами этим традиционным рецептом.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками одинакового размера;
  2. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать к ним сахар и с помощью миксера или венчика взбить компоненты в пышную и в то же время легкую, воздушную массу;
  3. В несколько этапов добавить муку с содой, перемешивая каждый раз лопаткой или венчиком до однородной консистенции;
  4. На дно стеклянной или силиконовой формы выложить яблоки, вылить тесто, равномерно распределить его ложкой или лопаткой;
  5. Убрать в микроволновую печь на четверть часа при максимальной мощности.

Совет: вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Сладкая выпечка без сахара

Здесь мы не будем использовать сахар лишь из-за того, что вместо него возьмем сгущенное молоко. Это необычно, но безумно вкусно – шарлотка с яблоками и сгущенным молоком в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корица3 г
мука150 г
сгущенное молоко380 мл
яблоки3 шт.
яйцо куриное2 шт.
сок лимона5 мл
сода5 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 188 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и с помощью миксера увеличить их в объеме и изменить в цвете. На взбивание уйдет минимум пять минут;
  2. Когда масса пышная и почти белая, влить сгущенное молоко и аккуратно с помощью лопатки вымешать все до однородного цвета и текстуры;
  3. Частями добавить всю муку, каждый раз доводя тесто до гладкости;
  4. Соду погасить соком цитруса, добавить вместе с корицей и перемешать массу еще раз;
  5. Яблоки очистить, вымыть, измельчить произвольными ломтиками;
  6. Вмешать их в тесто, которое, в свою очередь, вылить в форму;
  7. Распределить его и убрать в микроволновую печь при 600-800 Вт на десять минут.

Совет: корицу можно заменить мускатным орехом. С ним будет не менее вкусно.

Темный десерт для любителей

Для любителей какао мы решили создать шоколадный рецепт шарлотки с добавлением яблок. Все это будет запекаться в микроволновке за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар30 г
сода3 г
яйцо куриное2 шт.
мука0,2 кг
яблоки2 шт.
какао60 г
корица3 г
кефир0,2 л
масло растительное15 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 167 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца в сыром виде поместить в миску, взбить миксером в пену;
  2. Влить кефир, всыпать сахар и добавить соду;
  3. Все компоненты перемешать или опять же взбить, чтобы дойти до однородности;
  4. Влить масло и всыпать какао (можно через сито), перемешать;
  5. Далее поэтапно добавить муку, не забывая тщательно соединять ее с остальными компонентами жидкой массы;
  6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать пластинками;
  7. Присыпать корицей и отставить;
  8. В подготовленную форму вылить половину шоколадной массы;
  9. Далее равномерно распределить яблоки и вылить остатки теста;
  10. Убрать в микроволновую печь на десять минут при максимальной мощности.

Совет: вместо кефира можно добавить классический йогурт.

Молочный пирог в микроволновке

Много кто испытывает теплые чувства к крему на основе сметаны. Для этих людей мы подготовили шарлотку с яблоками на кефирном тесте с тем самым кремом. И готовится она, конечно, в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус5 мл
яблоко1 шт.
сода5 г
кефир90 мл
пудра сахарная80 г
корица3 г
сахар150 г
сметана60 мл
мука140 г
масло растительное90 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 290 ккал.

Как приготовить:

  1. Сахар всыпать в глубокую миску, отправить к нему яйца;
  2. Все это тщательно растереть, воспользовавшись венчиком или миксером;
  3. Добавить корицу, влить кефир и масло, взбить;
  4. Частями всыпать муку, каждый раз взбивая тесто до гладкой текстуры;
  5. Соду погасить уксусом, вмешать в массу и оставить его ненадолго;
  6. За это время вымыть яблоко, очистить его от кожуры, вырезать сердцевину;
  7. Нарезать плод кубиками, вмешать к остальным ингредиентам;
  8. Вылить массу в стеклянную форму, убрать в печь при мощности в 800 Вт;
  9. Запекать четверть часа, затем достать и немного остудить;
  10. Вынуть из формы и смазать кремом по бокам и сверху;
  11. Для крема тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.

Совет: сметану можно поменять на кулинарные сливки.

Шарлотка с творожной начинкой

Яблочная шарлотка с нежным творогом, приготовленная в микроволновке – что может быть лучше? Наверное, только ломтик такого пирога с кружкой горячего чая.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука200 г
творог0,2 кг
сахар¼ кг
яблоки3 шт.
сода3 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 195 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же разделить в две отдельные миски;
  2. С помощью миксера тщательно взбить белки в пышную, очень легкую пену;
  3. Далее частями добавить большую часть сахара, каждый раз взбивая массу;
  4. К желткам всыпать остатки сахара (меньшую часть) и добавить творог, пропустив его сквозь сито или же взбив предварительно блендером;
  5. Взбить все три компонента до однородности венчиком или миксером;
  6. Соединить белковую массу с желтковой и частями добавить муку, смешанную с содой;
  7. Вымешивать в этот раз уже ложкой или лопаткой;
  8. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тоненькими пластинками;
  9. Выложить их на дно формы, залить тестом и распределить;
  10. Убрать на десять минут в микроволновку при максимальной мощности.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром.

Полноценный десерт из микроволновки

Приготовьте десерт по следующему рецепту. Сначала все покажется странным, но затем вы поймете, что это обычная шарлотка с яблоками на основе из карамели. Уже представили это вкус и аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода40 мл
грейпфрут1 шт.
яйцо куриное2 шт.
яблоки4 шт.
сахар200 г
мука0,2 кг
масло сливочное30 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 138 ккал.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить карамель. Для этого половину стакана сахара всыпать в форму, где будет шарлотка, влить воду и поместить в микроволновую печь на три-четыре минуты. Наблюдать, чтобы карамель не сгорела. Она должна стать однородного коричневого цвета;
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить по карамели;
  3. Яблоки очистить, вымыть и нарезать дольками или кубиками;
  4. Выложить сверху на карамель, как и масло;
  5. Грейпфрут вымыть, срезать ему шапочку и низ;
  6. Далее острым ножом буквально очистить его от кожуры. Но тут важный момент: чистить нужно «до мяса». То есть срезать и кожуру, и белую пленку, которая отделяет дольки от кожуры;
  7. После этого цитрус необходимо филировать. Это значит, что острым ножом нужно вырезать дольки из перепонок. В итоге вы получаете чистые кусочки грейпфрута;
  8. Нарезать каждую дольки на две-три части, выложить их тоже поверх карамели;
  9. Остатки сахара насыпать миску и туда же поместить яйца без скорлупы;
  10. Взбить массу в пышную, легкую пену и поэтапно добавить муку;
  11. После каждого добавления обязательно нужно вымешивать тесто до однородности;
  12. Далее массу вылить поверх всех компонентов в форме, распределить лопаткой;
  13. Убрать в микроволновку на десять минут при максимальной мощности.

Совет: вместо грейпфрута можно использовать любые цитрусовые, но важно, чтобы они не были сладкими. То есть апельсин и мандарин не подойдут.

Хитрости и советы

Когда тесто готово и вы собираетесь вылить его в форму, вспомните, что это может быть только стекло или силикон. Никаких керамических, железных и других емкостей быть не должно. Если вы поместите такую в микроволновку при максимальной мощности, ждите сюрпризов.

Чтобы придать яблокам еще больше вкуса и особенности, советуем смешать корицу с сахаром или сахарной пудрой и обвалять в этой смеси уже очищенные ломтики фруктов. Поверьте, это будет самая вкусная шарлотка в вашей жизни!

Шарлотка с яблоками, да еще и в микроволновке – то, что обязательно нужно попробовать каждому. Это не просто сладко, это невероятно вкусно и безумно ароматно! Такая выпечка, наверное, была создана, чтобы сводить с ума.

gotovkin.su

Шарлотка с яблоками в микроволновке | ХозОбоз

Преимущества шарлотки

Свои лавры успеха и огромную популярность шарлотка заслужила из-за простоты и быстроты приготовления. Этот десерт - настоящая находка для хозяек, которые располагают небольшим количеством времени и хотят приготовить вкуснейшую выпечку. Она является универсальной по способам приготовления, ведь замечательно выпекается шарлотка в микроволновке, духовом шкафу и мультиварке. Сегодня ХозОбоз поведает всем любителям вкусных десертов о том, как приготовить шарлотку в микроволновке.

Легенды о истории возникновения шарлотки

Перед началом подготовки к приготовлению, хотелось бы приоткрыть исторический занавес и поведать о возникновении рецепта этой выпечки. Издавна короли, славившиеся в народе не только героическими владыками, но и истинными романтиками, в честь своих любимых женщин называли завоеванные города и кулинарные блюда, одним из них является этот превосходный десерт с яблочным вкусом. По преданию, своим названием он обязан жене короля Англии по имени Шарлотта. Но это не единственная версия появления рецепта шарлотки.

Одна легенда гласит о том, что влюбленный до безумия повар француз в очаровательную девушку, занимаясь приготовлением десерта, в порыве любви и страсти составил рецепт этой выпечки. Другая легенда повествует о том, что в далекие времена, когда властвовал в России царь Алексей Михайлович, рецепт был создан отменными поварами для его жены Шарлотты. Но кто бы ни был автором шарлотки, он был истинным поваром-новатором, у которого удалось создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для шарлотки

Минимум ингредиентов необходимо для приготовления такого десерта, как шарлотка в микроволновке, рецепты которой имеют много вариаций. ХозОбоз предлагает простую версию рецепта, для которого потребуется такой набор продуктов:

  • 1 кг спелых красных яблок, желательно, имеющих кисловатый привкус;
  • 250 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 куриные яйца, предпочтительно использовать домашние;
  • 200 грамм черной смородины.

Шарлотка - полезный десерт

Вопреки всем догмам диетологов, касающиеся вреда от употребления выпечки, шарлотка - абсолютно безопасный десерт для фигуры. Хотелось бы акцентировать внимание на полезных качествах этого блюда - натуральный белок яиц в сочетании с яблоками, содержащими большое количество железа, входящих в содержание шарлотки, являются мощной подзарядкой для организма, укрепляющей иммунитет. Медики утверждают, что употребление нескольких яблок в сутки, способствует укреплению сосудов человека. Шарлотка с яблоками в микроволновке - замечательная выпечка для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление в микроволновке пирога шарлотка

Хозобоз представляет наглядный пример, как готовится шарлотка в микроволновке, с фото:

  1. Сперва разбиваем яйца, освобождая белок и желток от скорлупы.

    Разбейте куриные яйца в посудину

  2. Отделяем желток от белка и помещаем их в разные емкости.

    Отделите яичные белки от желтков

  3. Взбиваем белок до состояния густой пены.

    Взбейте яичные белки до образования плотной пены

  4. Добавляем во взбитую пену 2/3 стакана сахара и взбиваем миксером.

    Затем во взбитые белки добавляем сахар и еще раз взбиваем миксером

  5. Взбиваем желток с 1/3 стакана сахара до превращения этих двух ингредиентов в одну массу.

    Далее для приготовления шарлотки нужно взбить яичный желток с сахаром, делаем это при помощи миксера

  6. Соединяем взбитый с сахаром белок и желток в одной емкости.

    Соедините взбитые желток и белок в одной посудине

  7. Затем добавляем муку в яичную смесь и тщательно перемешиваем до получения жидкости однородной консистенции.

    Добавьте муку во взбитые яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния

  8. Нарезаем яблоки в конце приготовления. Иначе велика вероятность, что они потемнеют и утратят свой изначальный вкус и первозданный вид.

    Нарежьте яблоки для шаротки, как это показано на фото. Делать это заблаговременно не следует, иначе яблоки потемнеют

  9. Выкладываем нарезанные яблоки на дно керамической формы.

    Яблоки нужно выложить на дно вормы для запекания, в которой и будем готовить нашу шарлотку. Форма обязательно должна быть керамической, так как метал в микроволновке использовать нельзя

  10. Равномерно заливаем яблоки жидким тестом.

    Залейте яблоки тестом

  11. Сверху в произвольном порядке распределяем черную смородину.

    Поверх теста распределяем черную смородину. Ну или любую другую ягоду на ваш вкус

  12. Отправляем форму в микроволновую печь и ждем 20 минут.

    Поставьте форму с шарлоткой в микроволновку на 20 минут

  13. Наслаждаемся полученным десертом.

    Спустя 20 минут достаем яблочную шарлотку из микроволновой печи и наслаждаемся десертом

Как изменить привычный вкус классической шарлотки

Много вариантов имеет рецепт, по которому готовится шарлотка в микроволновке, фото рецепт, представленный сегодня вашему вниманию - всего один из миллиона. Готовить это блюдо можно с добавлением разных фруктов и ягод, но знать меру и использовать количество, не превышающее порога в 300 грамм. Иначе, шарлотка потеряет свой привычный вкус и вид, превратившись в простой фруктовый пирог. А когда будет изведан вкус шарлотки с добавлением разной фруктовой и ягодной начинки, самое время отведать шарлотку, приготовленную по-английски, которая является приторно сладким яблочным пудингом.

Еще одна альтернатива для тех гурманов, которые стремятся испробовать всевозможные вкусы этого лакомства, испечь шарлотку по-французски, рецепт которой является первоначальным вариантом этого десерта. В его основе лежит использование белого хлеба, различных фруктов, заварного крема, а пикантность вкусу придает ликер, который используется в малом количестве, но его добавка поднимает настроение всем, кто отведает эту выпечку, приготовленную согласно французской традиции.

Готовить пирог шарлотка в микроволновке легко и быстро, но главное преимущество в приготовлении таким способом - отсутствие горячего потока воздуха, исходящего из раскаленной духовки, и задымленности на кухне. Особенно актуален этот момент в летний сезон - во время сбора урожая яблок. Это, пожалуй, веский аргумент в пользу приготовления этого десерта с непревзойденным вкусом именно в микроволновке. Надеемся, что ХозОбоз, сегодня преподал хороший кулинарный урок, после которого всем хозяйкам спешит задать домашнее задание - приготовить шарлотку, а оценить ее доверяет вашим близким. Приятного чаепития! 🙂

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шарлотка в микроволновке: как приготовить

Как известно, шарлотка представляет собой сладкий пирог. Испечем её в микроволновке по всем правилам. Это будет бисквитный пирог с яблоками и карамелью. Обязательно попробуйте, на приготовление уйдет всего-то минут 20.

Кстати, такой способ выпечки, я имею в виду в микроволновой печи, актуален в жару, которая как раз приходится и на время массового созревания фрукта. Ещё этот способ подойдет, если вы на даче, где нет духовку, а взять с собой (или может там уже есть) микроволновку не столь проблематично.

Давайте готовить уже, очень хочется сладенького с молоком.

Делать будем:

Как приготовить шарлотку в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца — 3;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • яблоки — 2-3.

Как испечь

Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 23 см. Если у вас меньше, то пересчитайте количество (надеюсь, это вы сможете). Лучше всего, если она будет с плоским дном и прямыми стенками, то есть круглая или прямоугольная, не расширяющаяся к верху.

Насыпьте на дно 3 ст. ложки сахара, влейте, равномерно распределяя, столовую ложку воды, которая должна лишь смочить крупинки. Это будет карамель. Поставьте форму в печь минуты на 4 при максимальной мощности (700 Вт). Смотрите, чтобы карамель стала красивого коричневого цвета, а не сгорела.

Вытащите из СВЧ, распределите масло кусочками поверх карамели. Отставьте.

Яйца разделите: белки в одну сторону миску, желтки — в другую. Взбейте белки с третьей частью сахара в крепкую блестящую пену.

С оставшимся взбейте желтки.

Теперь к ним положите белки и очень аккуратно перемешайте. Делайте это ложкой (никакого миксера!) движениями снизу вверх.

Далее небольшими порциями всыпайте просеянную муку и снова перемешайте (ложкой!).

Порежьте вымытые и сухие яблоки на тонкие дольки. Срезать шкурку или нет, решайте сами. Выложите дольки на масло в форму.

Вылейте сверху тесто и разровняйте его.

Выпекайте на максимальной мощности минуты 4-5. Может быть для вашей микроволновки время будет 6-7. Готовность проверяйте привычным способом, воткнув спичку или деревянную зубочистку — вышла сухой, готово.

Достаньте. Она немного осядет. Подождите немножко и переверните на кухонную решетку для остывания.

Дайте полностью остыть и подавайте. И готовьте следующую, потому как эта улетит вмиг!

Кстати, хоть традиционно шарлотка делается из яблок, но добавить или заменить их другими фруктами и ягодами никто не запрещает. Вот, например, добавлены бананы.

Хотя можно побаловать себя и печеными яблоками в микроволновке или творожной запеканкой (той, которая сладкая, а то там аж 3 рецепта).

Как приготовить из хлеба

Вместо приготовления бисквита лишь нарежем белый черствый хлеб (сладкую булку).

Возьмите:

  • хлеб — 300-400 г;
  • яблоки — 500 г;
  • яйца — 3;
  • молоко кислое — полтора стакана;
  • пудра для присыпки;
  • сахар — пару столовых ложек;
  • панировочные сухари, можно и домашние — 1 ст. ложка;
  • масло или жир для смазки.

Приготовление

Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кислое молоко и перемешайте. Этой смесью залейте кубики и дайте постоять минут 20-25.

В это время почистите фрукты от кожуры и серединки, нарежьте маленькими кубиками.

Уложите все подготовленные кубики в посуду с бортиками, которую предварительно смажьте жиром и посыпьте сухарями.

Разровняйте смесь, закройте форму вощеной бумагой и поставьте в СВЧ-печь. Включите режим полной мощности (700 Вт) минут на 8-10. Дайте постоять 5-10 и доставайте.

Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.

А у вас шарлотка получилась такая же вкусная как у меня? Делитесь своими шарлотками в микроволновке и опытом их приготовления в МВП.

Как сделать шарлотку в микроволновке

Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3;
  • сливки — 70 мл;
  • сахар обычный — 2 ст. + 1 ч. ложка и ванильный — 1 ст. ложка;
  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • яблоко — 2-3;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.

Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.

Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.

Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.

Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).

Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.

Половину фруктов выложите в форму.

Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.

Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.

При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.

Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),

разрезайте и подавайте.

Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид :).

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт пошагового приготовления.

Уверен, что всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, однако не все знают, что ее можно приготовить в микроволновке. Готовится шарлотка с яблоками в микроволновке быстро, получается вкусно. Конечно пирог получается без  румяной корочки и тем не менее вкус отменный. К тому же эту бледность можно скрасить вареньем или тертым шоколадом. Попробуйте друзья, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 или 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки нарезаем небольшими дольками. Несколько долек порубим мельче.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром, следим чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет порядка  5 минут.
  3. Добавляем муку и соду.
  4. Замешиваем муку ложкой в несколько движений. В общем то, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.
  5. На дно силиконовой формы выложим яблоки. При желании можете взять также стеклянную форму.
  6. Сверху заливаем тесто, разравниваем его и отправляем в микроволновку.
  7. Печь включаем на максимальную мощность, (хорошо, если в ней есть гриль).
  8. Время приготовления –  15 минут, но это зависит от мощности вашей микроволновки.

PS. Совет: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, если у вас  пирог поднялся и стал упругим, то значит он готов. Вынимаем его из печи и ставим  на влажное полотенце, тогда  пирог хорошо отстанет от формы. На этом все…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Шарлотка в микроволновке | Samsebeshef-povar.ru

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (5 votes cast)

Приветствую вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу рассказать вам о такой замечательной выпечке, как шарлотка с яблочками испеченная в микроволновке.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Такая шарлотка в микроволновке  печется за считанные минуты.  Как то у меня залежались несколько кислых яблок, и я решила испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. В результате получился великолепный десерт, который разошёлся на «ура».

Для шарлотки в микроволновке мне понадобилось:

  1.  пшеничная мука – 1 стаканчик;
  2.  яблоки (кислые) – 2-4 штучки;
  3.  сахар-песок –  200 гр.;
  4.  свежие яйца – 3-4 шт.;
  5.  пищевая сода – ½ чайной ложечки;
  6.  немного корицы, ванильного сахара и растительного масла.

Способ приготовления яблочной шарлотки в микроволновой печи:

В большую миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарный песок.

Взбиваем яйца

 

Добавляем сахар

 Когда кристаллики сахара начнут понемногу растворяться, начинаем подсыпать просеянную муку, не прекращая интенсивно работать венчиком. В процессе замеса добавляем половину чайной ложечки погашенной пищевой соды (конечно, можно заменить соду разрыхлителем теста). По желанию в тесто можно положить немного корички и ванилинчика. Вот тесто и готово. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

 

Добавляем соду

 

 

Добавляем муку

Яблоки нарезаем дольками

Теперь займёмся яблоками. Если яблоки большие, достаточно 2-х штук, если плоды мелкие, их понадобиться 3-4 шт. Яблоки с кисло-сладкой или кислой мякотью для этого  пирога подойдут лучше всего. Их чистим и, разрезав пополам, вырезаем сердцевину вместе семечками. Режем яблоки дольками – это и будет наша начинка. Форму для микроволновки смазываем каплей растительного масла и красиво укладываем на дно яблочные дольки. Сверху яблочки можно припорошить молотой корицей, а потом равномерно заливаем яблоки тестом.

Укладываем яблоки на дно формы

Заливаем яблоки тестом

Теперь отправляем нашу форму в микроволновую печь,  и ставим запекаться при самой большой  мощности (у меня  700 Вт). В микроволновке шарлотка  быстро готовиться и через  четверть часа её уже можно доставать из печи.

Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, значит, пирог уже испёкся. В случае с микроволновкой  готовность нужно проверять не в центре, а ближе к бортику формы, т.к. в микроволновой печи пища готовиться от центра к бокам.

Вытягиваем нашу шарлотку и переворачиваем на блюдо. После полного её остывания  украшаем сахарной пудрой и корицей или можно украсить розами из яблок.

Готовую шарлотку посыпаем пудрой и корицей

 Единственный  недостаток этого блюда – это отсутствие румяной корочки, но эта проблема легко решаема.

 Вот шарлотка и готова. Готовьте и наслаждайтесь…..

 Можете ещё попробовать жареный торт «Минутка» — он вас не разочарует,  яблочные конвертики с яблоками или штрудель с яблоками и орехами.

Шарлотка в микроволновке с яблоками, 4.3 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru