Шоколадные блины на молоке – Блинчики на молоке шоколадные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины шоколадные: рецепт приготовления
Содержание:
Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.
Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао
Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.
Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.
Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.
Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.
Рецепт шоколадных блинов с шоколадом
Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.
Десерт из шоколадных блинчиков
Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.
Способ приготовления:
Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.
После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.
Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.
Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.
Шоколадные блинчики для детей
Рецепт шоколадных блинчиков с творогом
Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.
Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.
http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8
Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте
Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.
Способ приготовления:
Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.
jlady.ru
Блины шоколадные заварные на молоке. Рецепт с фото
Блинчики в нашей семье — блюдо, любимое и желанное всегда. Хоть и нечасто их готовим, но на Масленицу как без блинов? Пекли и традиционные тонкие, и недавно освоенные заварные шоколадные блины на молоке, тоже, между прочим, очень-очень вкусные, особенно с вареньем или сгущенкой.
Рецепт тонких блинчиков уже давно опубликован на сайте, ну а сегодня будем готовить заварные шоколадные блины, возможно, кому-то этот рецепт еще не знаком.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока (250 мл)
- 300 мл крутого кипятка
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли без горки
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. с большой горкой муки
- 1 ст. л. с большой горкой какао-порошка без сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Из этого количества продуктов получается 16-17 маленьких шоколадных блинов диаметром около 16 см.
Приготовление:
К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем их миксером.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.
Молоко немного подогреваем в микроволновке, вливаем в яичную смесь и опять перемешиваем.
6 столовых ложек с горкой просеянной муки смешиваем с несладким какао-порошком типа «Золотой ярлык». Я не очень люблю яркий шоколадный вкус выпечки, поэтому мне обычно достаточно 1 ст. л. с большой горкой порошка, блинчики при этом получаются с легким шоколадным вкусом. Если вы хотите, чтобы блины были «ну очень шоколадные», добавьте какао побольше, 2-3 ст. л.
Муку с какао высыпаем в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем миксером, чтобы не осталось ни малейшего комочка.
Добавляем 300 мл крутого кипятка и еще раз перемешиваем тесто. По консистенции оно получается жидкое, примерно как жирные 30%-ные сливки. Если на Ваш взгляд тесто получилось густовато, разбавьте еще немного молоком или водой. Из густого теста не получатся тонкие блинчики.
Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла без запаха, чтобы блины легко снимались со сковороды.
Раньше я уже писала, что пеку блины на старых чугунных сковородках, которые специально храню для этой цели. На этих бабушкиных сковородках блинчики почему-то получаются и румянее, и вкуснее, да и просто красивее, чем на современных тефлоновых.
Холодную сковородку слегка смазываем растительным маслом и как следует ее разогреваем. Сковорода должна быть буквально раскаленной, это залог того, что блины не прилипнут и будут отлично выпекаться. Советую сначала испечь маленький пробный блинчик на половину сковородки, чтобы проверить, достаточно ли в тесте сахара и какао.
Выпекать шоколадные блины будем на достаточно сильном, но не максимальном огне. В процессе выпекания сковороду больше не смазываем маслом, его достаточно в тесте.
Итак, на раскаленную сковородку наливаем тесто тонким равномерным слоем. Для моей маленькой сковородки достаточно 1/3 половника.
Тесто должно полностью загустеть, чтобы блинчик можно было безопасно перевернуть.
Как только краешки теста стали отходить от сковороды, поддеваем блинчик лопаткой и быстро его переворачиваем. С другой стороны он жарится гораздо быстрее, буквально несколько секунд.
Блинчики получаются очень нежные, тонкие, в мелкую дырочку, с легким шоколадным привкусом. Подавайте их с вареньем, медом, карамельным соусом или сгущенкой. Можно и со сметаной, но все же это блюдо ближе к десерту, поэтому со сладкой добавкой как-то вкуснее.
Заварные блины можно печь не только на молоке, но и на кефире. Они получаются тоже очень вкусные, только более пышные.
А на сегодня все. Доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Шоколадные блины на молоке: рецепт с фото
Вкусные шоколадные блины на молоке можно приготовить в любое время дня. Совсем неплохо начать день с такого прекрасного дополнения к чаю или какао. Также к блинчикам можно подать сладкий соус (карамельный, фруктовый, ягодный), джем. Готовятся блины просто: за основу можно взять ваш самый любимый рецепт блинов и включить в него какао или растопленный шоколад.Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 300 мл молока
- 120 г пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.2. Начните интенсивно размешивать сахар с яйцами.3. Влейте в миску свежее молоко любой температуры и продолжайте размешивать все венчиком.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
nakormi.com
фото рецепт в домашних условиях
Всем привет!
Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт — шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.
Из статьи вы узнаете:
Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Многие хозяюшки не хотят готовить блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают что-то новое и нечто необычные, например, шоколадные блинчики. Они могут стать не только завтраком, но и великолепным сладким десертом.
Шоколадные блины на молоке: рецепт в домашних условиях
Этот рецепт я нашла в сети интернета, и понравился он мне тем, что в состав теста входит именно шоколад, а не его распространенный заменитель — какао. Хотя небольшая часть какао все же добавляется, но главную шоколадную нотку дает именно натуральный шоколад.
Также в тесте присутствует сливочное масло, благодаря которому блины становятся мягче и эластичнее, но при этом и калорийнее. Они получаются невероятно вкусными, имеют аромат и привкус шоколада — это, несомненно, перечеркивает все недиетические моменты.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 500 миллилитров молока;
- 40 грамм черного шоколада;
- 2 яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм масла сливочного;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- щепоть соли;
- 1,5 десертные ложки растительного масла.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
Пошаговый рецепт шоколадных блинов:
Для начала растопите сливочное масло. Так как нам необходимо еще растопить шоколад, эти два процесса можете объединить в один, соединив в миске оба компонента. Делать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выставив низкую мощность.
Ингредиенты должны полностью растаять, образовывая единую шоколадно-масляную смесь.
Также в микроволновой печи разогрейте половину указанной порции молока. Только не стоит его кипятить, просто доведите до теплого состояния. После молоко вылейте в растопленный с маслом шоколад, перемешайте и на время отставьте в сторону для остывания.
Параллельно соедините все сухие ингредиенты в одной емкости, а именно, муку, соль, сахар и какао, интенсивно перемешайте.
Яйца сначала взбейте отдельно. Для этого отлично подойдет миксер, хотя с данной задачей с легкостью справится и венчик.
Взбитые яйца вылейте в сухую смесь, перемешивайте.
Следом влейте другую половину молока (которую оставляли).
В завершение смешайте данную смесь с шоколадной массой. По тесту пройдитесь блендером.
На первый взгляд может показаться, что состав получился очень жидким. Но не беспокойтесь, тесту необходимо еще настояться около 2 часов или хотя бы 1 час (если нет времени). За этот период масло и шоколад загустят тесто.
Перед жаркой влейте в смесь растительное масло, тогда не придется смазывать сковороду во время выпекания.
Шоколадные блинчики жарьте как обычные блины на умеренном нагреве с двух сторон. Сковороду перед первой порцией смажьте маслом.
Блины будут еще вкуснее, если перед употреблением их полить жидким шоколадом и присыпать пудрой.
Видео: шоколадные блины с какао
Надеюсь, вам рецептик понравится и вы подсядите на такой десерт Но помните, шокодалные блины на молоке достаточно калорийные, поэтому те, кто соблюдает фигуру стоит не особо увлекаться. Но на масленицу вы обязательно должны попробовать!!Приятного аппетита!
рецепты блиновprekrasny-mir.ru
Шоколадные блинчики на молоке с какао рецепт с фото
ПоделитьсяВсем привет. Сегодня будем готовить шоколадные блинчики на молоке с какао, рецепт с фото см. ниже.
Мы уже с вами недавно пекли шоколадные блины с бананом (изумительный десерт), а сейчас мы испечем простые блины с какао на молоке.
Рецептов разных блинов огромное множество и у каждой хозяюшки свои секреты и фишки приготовления такого лакомства.
Вы, кстати, можете выбрать из того разнообразия рецептов блинов, которые есть у нас на сайте, те блинчики, которые вам, прям непременно, захочется постряпать, это:
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Простые блины на молоке
Блинчики из овсяной муки
Сырные блинчики с зеленью
Блины с куриной печенью
А вот, например, салат Букет роз, который состоит из блинных рулетиков с начинкой, это вообще, что-то неописуемо вкусное. Обязательно попробуйте.
Но, давайте вернемся к нашим шоколадным блинчикам на молоке – очень простой, и в то же время, вкусный рецепт с добавлением какао.
Когда вы их испечете, то можете посыпать сверху сахарной пудрой и полить жидким шоколадом, и тогда, это лакомство будет иметь королевский вид, а вкууууус……, даже словами не выразить.
Ещё мы добавим, к шоколадным блинчикам на молоке, сливочного масла (растопленного ) и они станут сдобными, а это подходящее средство побаловать своих ребятишек, да и взрослых домочадцев тоже, этим шоколадным чудом.
Вместо какао, вы также, можете взять растопленный шоколад, либо молочный, либо горький, но это всё на ваш вкус.
Шоколадные блинчики на молоке, на основании какао порошка, получатся просто, объедение. Испеките, и вы точно, не пожалеете.
Кстати, они изумительно подойдут для приготовления блинного торта, но…., это уже другая история…
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё блюдо к ужину: «Запеканка из курицы и картофеля» — нереально вкусно.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао рецепт с фото
(Посетили 162 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Шоколадные блины на молоке — рецепт с фото
Хотя блины ассоциируются у многих с утренним блюдом, для субботних или воскресных неспешных завтраков, шоколадные блины больше подойдут для уютного ужина. Их нежный, бархатный вкус покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем всего шоколадного. А уж если вы и вовсе ярый поклонник шоколада, то еще одно шоколадное блюдо точно пропишется на вашей кухне. К тому же, его так просто готовить!
По этому рецепту шоколадные блины получаются очень насыщенными, так как в состав теста добавляется хороший черный шоколад совместно с какао. А в дополнение к такому чудесному блюду обязательно подайте сметану, нежирный йогурт или шарик мороженого.
Ингредиенты (на 10-12 блинов)
- 1,5 стакана молока
- 3 яйца
- 50 граммов шоколада
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка какао
- 1,5 ст. ложки муки
- сметана и немного шоколада – для подачи
Как приготовить шоколадные блины
В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте нарубленный шоколад.
Поставьте смесь на маленький огонь и, помешивая, нагревайте, пока не растворится шоколад.
В результате у вас должно получиться что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Перелейте эту смесь в миску и немного остудите.
Просейте какао вместе с мукой и сахаром в шоколадное молоко.
Блендером или миксером смешайте тесто, чтобы в нем не осталось нерастворенных комочков. Затем добавьте в тесто яйца.
В самом конце влейте растительное масло и быстро перемешайте, чтобы масло «разошлось».
Хорошо разогрейте сковороду. Для того, чтобы быстрее испечь блины, можно готовить сразу на двух-трех сковородках.
Наливайте на сковороду по неполному половнику шоколадного теста и обжаривайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые шоколадные блины сложите вчетверо, уложите на красивую тарелку, в центр добавьте сметану, а сверху украсьте рубленым шоколадом.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Блины шоколадные на молоке | Ода Кулинарии
Блины шоколадные на молоке
Доброго времени суток!
Как часто вы попадались на рецепты с названием «шоколадный», а в итоге видели, что там просто используется какао для придания цвета и запаха? Вот и я попадалась часто и искренне радовалась, когда в таких рецептах использовались все ингредиенты для приготовления настоящего шоколада, или же просто крошился шоколад. Что ж, я покажу вам рецепт блинчиков с шоколадом, которые не уступят по вкусу и изысканности французской кондитерской традиции.
Шоколадно-кофейные блины
Эти воистину шоколадные блины можно разнообразить вкусом сладкой начинки из свежих и консервированных фруктов, сладкого творога или даже варёного сгущённого молока.
Готовим шоколадные блины на молоке
Нам понадобится:
- 550 мл. молока комнатной температуры
- 300 гр муки высшего сорта
- 100 гр горького шоколада (не меньше 70% какао)
- 20 гр какао-порошка
- 40 гр сахарной пудры
- ¼ ч. ложки соли
- 3 куриных яйца
- 80 гр сливочного масла
- 20 мл. растительного масла
- 10 мл. рома (светлого)
Приготовление:
Шаг 1. Поколоть шоколад и растопить в водяной бане, постоянно помешивая. 300 мл. горячего молока добавить в шоколад, смесь помешивать несколько минут.
Шаг 2. Все сыпучие ингредиенты смешать вместе (не забыв несколько раз просеять муку) и взбить на миксере с остальным молоком.
Шаг 3. Взбить яйца до глянцевой пены.
Шаг 4. Смешать взбитые яйца и тесто миксером на средних оборотах.
Шаг 5. Добавить в тесто растопленный шоколад с молоком, ром и растопленное сливочное масло и замешать на средних оборотах до полной однородности (насколько это возможно). Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если консистенция теста вас не устраивает, то добавить ещё просеянной муки. Готовое тесто оставить отстаиваться под крышкой на 2-3 часа.
Шаг 6. Разогреть сковородку на средне огне, смазать поверхность маслом и залить мерным половником настоявшееся блинное тесто. Распределить тесто, наклоняя и поворачивая сковороду, по поверхности ровным максимально тонким слоем.
Шаг 7. Первую сторону блина жарить около 30 секунда, а вторую — 15.
Шаг 8. Складывать готовые шоколадные блины на плоскую тарелку, смазывать сверху сливочным маслом и накрывать крышкой (колпаком), чтобы не подсыхали.
Шаг 9. Шоколадные блины, приготовленные на молоке подавать к столу горячими стопочкой, сопровождая полужидкими сладостями или кремами.
Примечание:
Шоколад бывает такого качества, что в тесте размешиваться не будет и всплывёт на поверхность. Такой шоколад соберите ложкой и выкиньте. Приготовьте блины из оставшегося теста и больше этот шоколад не покупайте.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
oda-kulinarii.ru