Рецепты шеф-поваров 

Шоколадные блины на молоке – Блинчики на молоке шоколадные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины шоколадные: рецепт приготовления

Содержание:

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

Способ приготовления:

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

jlady.ru

Блины шоколадные заварные на молоке. Рецепт с фото

Блинчики в нашей семье — блюдо, любимое и желанное всегда. Хоть и нечасто их готовим, но на Масленицу как без блинов? Пекли и традиционные тонкие, и недавно освоенные заварные шоколадные блины на молоке, тоже, между прочим, очень-очень вкусные, особенно с вареньем или сгущенкой.

 

Рецепт тонких блинчиков уже давно опубликован на сайте, ну а сегодня будем готовить заварные шоколадные блины, возможно, кому-то этот рецепт еще не знаком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока (250 мл)
  • 300 мл крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли без горки
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. уксуса
  • 6 ст. л. с большой горкой муки
  • 1 ст. л. с большой горкой какао-порошка без сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 16-17 маленьких шоколадных блинов диаметром около 16 см.

Приготовление:

К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем их миксером.

Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.
Молоко немного подогреваем в микроволновке, вливаем в яичную смесь и опять перемешиваем.

6 столовых ложек с горкой просеянной муки смешиваем с несладким какао-порошком типа «Золотой ярлык». Я не очень люблю яркий шоколадный вкус выпечки, поэтому мне обычно достаточно 1 ст. л. с большой горкой порошка, блинчики при этом получаются с легким шоколадным вкусом. Если вы хотите, чтобы блины были «ну очень шоколадные», добавьте какао побольше, 2-3 ст. л. 

Муку с какао высыпаем в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем миксером, чтобы не осталось ни малейшего комочка.

Добавляем 300 мл крутого кипятка и еще раз перемешиваем тесто. По консистенции оно получается жидкое, примерно как жирные 30%-ные сливки. Если на Ваш взгляд тесто получилось густовато, разбавьте еще немного молоком или водой. Из густого теста не получатся тонкие блинчики.

Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла без запаха, чтобы блины легко снимались со сковороды.
Раньше я уже писала, что пеку блины на старых чугунных сковородках, которые специально храню для этой цели. На этих бабушкиных сковородках блинчики почему-то получаются и румянее, и вкуснее, да и просто красивее, чем на современных тефлоновых.
Холодную сковородку слегка смазываем растительным маслом и как следует ее разогреваем. Сковорода должна быть буквально раскаленной, это залог того, что блины не прилипнут и будут отлично выпекаться. Советую сначала испечь маленький пробный блинчик на половину сковородки, чтобы проверить, достаточно ли в тесте сахара и какао.
Выпекать шоколадные блины будем на достаточно сильном, но не максимальном огне. В процессе выпекания сковороду больше не смазываем маслом, его достаточно в тесте.
Итак, на раскаленную сковородку наливаем тесто тонким равномерным слоем. Для моей маленькой сковородки достаточно 1/3 половника.

Тесто должно полностью загустеть, чтобы блинчик можно было безопасно перевернуть.

Как только краешки теста стали отходить от сковороды, поддеваем блинчик лопаткой и быстро его переворачиваем. С другой стороны он жарится гораздо быстрее, буквально несколько секунд.

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, в мелкую дырочку, с легким шоколадным привкусом. Подавайте их с вареньем, медом, карамельным соусом или сгущенкой. Можно и со сметаной, но все же это блюдо ближе к десерту, поэтому со сладкой добавкой как-то вкуснее. 

Заварные блины можно печь не только на молоке, но и на кефире. Они получаются тоже очень вкусные, только более пышные.
А на сегодня все. Доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Шоколадные блины на молоке: рецепт с фото

Вкусные шоколадные блины на молоке можно приготовить в любое время дня. Совсем неплохо начать день с такого прекрасного дополнения к чаю или какао. Также к блинчикам можно подать сладкий соус (карамельный, фруктовый, ягодный), джем. Готовятся блины просто: за основу можно взять ваш самый любимый рецепт блинов и включить в него какао или растопленный шоколад.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. какао
  • 300 мл молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.

2. Начните интенсивно размешивать сахар с яйцами.

3. Влейте в миску свежее молоко любой температуры и продолжайте размешивать все венчиком.

4. Небольшими порциями начните подмешивать в миску муку и какао. В меру интенсивно размешивайте все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Также добавьте растительное масло без яркого запаха и вкуса.

5. Чтобы добиться полной однородности, можно использовать погружной блендер. Венчик тоже справится, только понадобится чуть больше времени.

6. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Затем разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте на слабом огне минуту-полторы.

7. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

8. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелке. Можно смазывать каждый кусочком сливочного масла — тогда блины будут вкуснее и калорийнее.

9. При подаче можно их свернуть. Комментировать

No votes yet.