Рецепты шеф-поваров 

Шоколадный торт с орехами рецепт – Шоколадный торт с орехами: топ 5 лучших рецептов

Содержание

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание: Рецепт торта с шоколадом и орехами Видеорецепт Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами Как украсить такой торт Полезные советы Как подавать такой торт…

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное200 г
масло растительное2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
водастак.
орех грецкийпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.

    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,

    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,

    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л.
сметана200 г
вареное сгущенное молоко200 г
водастак. (сироп)
чернослив150 г
орех грецкийпо вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

www.izyskon.com

Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами / Меню недели

Написал Dasha | в категории День рождения, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник Воскресенье Фев 19, 2012

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,8 $
Калорийность на 100 гр – 368 ккал
Количество порций – 6 больших


Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 3 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
Молоко сгущенное – 0,5 банки.
Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Шоколадный торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт с орехами

Шоколад с орехами – сочетание, которое не только невероятно вкусно, но и полезно. Специалисты подтверждают, что катехин, которым особенно богат горький шоколад в сочетании с фита-питательными веществами и маслами, которые содержатся в орехах, полезны для профилактики и лечения атеросклероза, онкологических заболеваний. Причем сочетание этих двух продуктов способно усиливать полезные свойства каждого из них. Естественно, если употреблять лакомство в разумных количествах.

Среди вкусных блюд можно выделить – шоколадный торт с орехами, который удивит как домочадцев, так и гостей. «Компаньонами» шоколада могут выступать грецкие, лесные орехи, арахис. Орешки могут использоваться в виде крошки, лепестков, дробленые и цельные. Такое разнообразие позволяет фантазировать на тему этого великолепного сочетания, делая поистине шедевры на домашней кухне.


Дело принципа

Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:

  • коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
  • орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
  • крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.

Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.

Классический вариант

Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • какао – 2 большие ложки.

Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.

Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.

Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.

На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.

Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.

Торт шоколадный с черносливом и орехами

В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед — 150 г;
  • дробленые грецкие орехи – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи дробленые – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное– 200 г.

Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.

Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.

Шоколадный торт «Два ореха»

Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар — 120 г.

Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.

Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.

Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.

 

Знаменитый торт «Оливер»

Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.

Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.

Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.

В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.

Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.

Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.




Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Шоколадный торт с орехами – сладкая сказка! Проверенные рецепты самых вкусных и ароматных шоколадных тортов с орехами — Женское мнение

Шоколад и орешки – идеально сочетание для любого десерта, но особенно для торта. С таким чудесным наполнением он просто обязан стать королем праздничного стола. Или устроим домашнее чаепитие? С такими рецептами все по плечу!

Шоколадный торт с орехами – общие принципы приготовления

Шоколадные торты бывают разных видов: из коржей с какао, из белой или кофейной, ореховой основы, но с шоколадным кремом либо просто политые глазурью десерты. Рецептов огромное количество на любой вкус. Но, намного интереснее, когда в торте все шоколадно: коржи, крем, да еще и глазурь сверху. Сказка!

Коржи для шоколадных тортов чаще всего готовят мягкие на основе классического бисквита, сметанников. Крем может состоять из абсолютно любых продуктов: сливки, сгущенка, масло, сметана. Орехи для тортов обычно берут грецкие либо арахис. Для усиления вкуса их обжаривают на сковородке либо подсушивают в духовке.

Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)

Для этого шоколадного торта сгодятся абсолютно любые орешки. Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Количество теста рассчитано на форму около 20-23 см в диаметре.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• ? стакана муки;

• 2 полные ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки вареной;

• одна пачка масла.

Пропитка:

• 70 г сахара;

• 140 мл воды.

Также понадобится стакан орехов, одна шоколадка и две полные ложки масла.

Приготовление

1. Масло вынуть в тепло, пусть полежит для размягчения.

2. Отделить желтки, в белки добавить половину сахарного песка и взбить крутой гоголь-моголь. К желткам высыпать остальной песок, взбить до растворения.

3. Смешать обе яичные массы.

4. Муку соединить с порошком какао, просеять и пересыпать в тесто. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не осадить пену.

5. Аккуратно переложить бисквитное тесто в застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку, испечь основу при 180 градусах до готовности. Остудить.

6. Масло взбить, постепенно к нему добавить вареную сгущенку.

7. Для пропитки смешать сахар с кипятком, остудить.

8. Орехи сначала обжариваем на сковороде, хорошо остужаем и рубим на небольшие кусочки. Можно перемолоть или измельчить в комбайне.

9. Достаем корж, разрезаем его на три тоненьких лепешечки. Проливаем одну сиропом, обмазываем кремом, немного присыпаем орешками, достаточно одной ложки. Аналогично промазываем второй корж, не забываем перед этим пропитать.

10. Сверху шоколадные коржи просто покрываем кремом, ставим десерт на час в холодильник.

11. Смешиваем ингредиенты глазури, ставим шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем.

12. Достаем торт, покрываем сверху глазурью и сразу, пока она не застыла, посыпаем приготовленными ранее орешками. Даем торту постоять еще несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный торт с орехами из готовых коржей

Для этого шоколадного торта с орехами не нужно выпекать коржи, они покупаются в магазине. Обычный шоколадный бисквит. Для посыпки используется арахис.

Ингредиенты

• 3 бисквитных коржа;

• 1,5 банки сгущенки;

• 2 ст. арахиса;

• 280 г масла;

• 120 мл кофе;

• 70 г шоколада.

Приготовление

1. Сварить кофе либо развести растворимый, посладить и остудить. Это будет пропитка, которая облагородит вкус готовых коржей. Можно добавить немного коньяка.

2. Взбить масло с обыкновенной сгущенкой, но можно взять и вареный продукт. Шоколадку растопить, остудить и смешать с общей массой.

3. Арахис обжарить на сковородке, очистить от шелухи и выложить на большую доску. Взять скалку и с усилием помять орешки.

4. Приступаем к сборке торта. Пропитываем каждый корж сладким кофе и смазываем шоколадным кремом. Присыпать орехами не нужно.

5. Сверху весь торт обмазываем и густо засыпаем арахисом, должны уйти все два стакана. Прижимаем орешки, чтобы они не опадали и слегка вдавились в крем.

6. Выдерживаем десерт пару часов в холодильнике. Этого времени достаточно, так как использовалась пропитка.

Шоколадный торт с орехами (на кипятке)

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке с потрясающим кремом и ароматными грецкими орешками. Выпекать корж можно в мультиварке либо в духовке.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 2 ст. песка сахарного;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. кипятка;

• берем по 1,5 чт. л. соды и столько же рыхлителя;

• 6 ложек какао;

• два яйца;

• 80 мл масла.

Крем:

• 300 мл сливок;

• 250 мл сгущенки;

• 80 г шоколада;

• стакан грец. орешков.

Приготовление

1. В большой миске смешать молоко с яйцами и песком сахарным. После растворения добавить растительное масло. Замешивать можно миксером, получится быстрее.

2. Добавить все сухие ингредиенты, кроме соды. Размешать тесто повторно.

3. Берем стакан крутого кипятка, гасим в нем соду и выливаем тонкой струйкой в тесто, быстро перемешивая миксером либо обыкновенной ложкой.

4. Переливаем тесто на кипятке в чашку мультиварки, печем на режиме выпечки час. Крышку все это время не открываем.

5. Либо переливаем в форму, ставим ее в духовой шкаф, печем до сухой зубочистки при 180 градусах.

6. Корж хорошо остужаем, затем разрезаем на 2 либо 3 пласта, насколько позволит высота.

7. Взбиваем сливки. В густую пену вводим сначала сгущенку, размешиваем медленно, затем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Также медленно перемешиваем.

8. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем.

9. Промазываем коржи сливочным кремом, присыпаем орешками. Верх оформляем точно так же.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Для этого замечательного шоколадного торта с орешками понадобится песочное печенье. Желательно, чтобы оно было шоколадное, но можно взять ванильное или топленое молоко.

Ингредиенты

• 650 г печенья;

• 100 г орехов грецких;

• 30 мл молока;

• 50 г какао;

• 50 г темного шоколада;

• 20 г муки;

• 20 г кокосовой стружки;

• 130 граммов масла;

• 200 г сахара;

• 220 мл воды.

Приготовление

1. Поломать печенье на мелкие кусочки, но не превращать в крошку.

2. Смешать сахар с какао, добавить к ним масло, муку и воду. Можно заменить молоком. Поставить на плиту, прогреть массу, чтобы она загустела. Немного остудить, добавить масло, мешать до однородности.

3. Вылить шоколадную смесь в миску с кусочками печенья, размешать.

4. Переложить приготовленную массу в разъемную форму. Можно использовать миску, застеленную пленкой. Утрамбовать.

5. Поставить десерт на пару часов в холодильник.

6. Вынуть торт из формы. Растопить шоколад, смазать сверху.

7. Смешать рубленые орешки с кокосовой стружкой. Посыпать торт, пока верхняя глазурь не застыла и липкая.

Шоколадный торт с орехами (сметанник)

Рецепт шоколадного торта с орехами на основе обыкновенного сметанника. Орешки используйте любые, обязательно обжарьте и подробите кусочками.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• два яйца;

• три ложки темного порошка какао;

• стакан сахара;

• 500 г муки;

• 10 г рыхлителя.

Крем:

• 380 г сметаны;

• 1,5 ложки какао;

• 120 г пудры;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Тесто для сметанника замешивается очень легко: смешать все ингредиенты, кроме какао и муки с рыхлителем. Взбить миксером пару минут. Добавить все остальное.

2. Переложить в форму либо в мультиварку. В первом случае ставим в духовку, готовим при 170 градусах 35-40 минут. Во втором случае используем режим «Выпечка», для коржа достаточно 50 минут, остужаем.

3. Соединяем ингредиенты крема, размешиваем. Орешки добавлять в общую массу не нужно.

4. Сметанник разрезаем пополам, чтобы вышло два одинаковых коржа. Обильно промазываем шоколадным кремом, посыпаем орешками, уложив друг на друга.

5. Даем торту пропитаться в холодильнике, лучше оставить десерт на всю ночь или на целый день.

Шоколадный торт с орехами и бананами «Кучерявый пинчер»

Вариация известного шоколадного торта с орехами, в который также добавляются бананы. Десерт получается просто шикарным, нежным, ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

• 90 г сл. масла;

• 10 г ванили;

• пакетик рыхлителя;

• 190 г сахара;

• 100 мл молока;

• пара ложек какао;

• 1 ч. л. кофе растворимого;

• 220 г муки;

• три яйца.

Крем:

• 0,5 л жирной и густой сметаны;

• 150 г сахара;

• 2 банана;

• 2 ложки какао;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Смешать миксером в большой миске: яйца, молоко, сахарный песок. Масло либо хорошо размягчить, либо растопить, особой роли вид продукта не имеет. Добавить в яичную смесь.

2. Следом добавить кофе, размешать до растворения. Остальные ингредиенты смешиваем вместе, после этого добавляем в тесто.

3. Переливаем в форму, печем до готовности.

4. Смешиваем сахар с какао, можно использовать пудру. Затем добавляем к густой сметане. Крем готов.

5. Остуженный корж нужно раскроить. Острым и длинным ножом срезаем пласт, толщиной 0,5 см, это будет основа торта. Остальной корж режем кубиками по 1,5-2 см, как получится. Но не мельчим, торт должен получиться форменный.

6. Бананы режем кружками, орешки рубим.

7. Пласт кладем на блюдо, смачиваем в креме шоколадные кусочками теста и укладываем сверху, между ними кладем подготовленные бананы. Укладываем округлую горку.

8. Сверху обмазываем остатками крема и обсыпаем орехами. Если используются грецкие, то можно выложить крупными кусками, четвертинами или половинками, будет красивее.

Шоколадный торт с орехами – полезные советы и хитрости

• Не стоит смешивать подготовленные орешки с кремом. От влаги они раскиснут, перестанут хрустеть и будут напоминать сырую фасоль. Лучше присыпать слои и торт сверху.

• Если какао светлое, то можно взять для теста больше порошка, но в этом случае потребуется сократить количество муки.

• Если торт готовится из бисквита, то коржи лучше пропитать. Десерт будет нежнее и не потребуется его долго выдерживать.

• Забыли обжарить орешки? Рассыпьте их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь, только не забывайте перемешивать и следить.

zhenskoe-mnenie.ru

✔️Шоколадный торт с орехами рецепт

Приготовление бисквита:

Соединила вместе яйца, соль и сахар.
Я на каждый бисквит положила по 100 граммов сахара, учитывая то, что в каждом из них ещё будет по 0,5 банки (190 граммов) сгущёнки, плюс целая банка в креме!
Хорошо взбила до пышной пены в течение 3-4 минут.

В яичную массу влила сгущённое молоко, выложила сметану и традиционный (без добавок) какао-порошок. Взбила в течение пары минут.

Соду погасила уксусом, добавила в тесто. Взбила.

Просеяла последний ингредиент — муку. Сначала легонько размешала, чтобы не поднялся вверх мучной столб, а затем быстро взбила на максимальной скорости. Советую взбивать не дольше 15-20 секунд! Иначе тесто на шоколадный торт с орехами потом осядет. Однако за эти секунды нужно успеть сделать массу однородной, поэтому не зеваем, а хорошенько работаем рукой, чтобы миксер или электровенчик достал тесто везде!

Форму для выпечки я выбрала в этот раз квадратную со стороной a=21-22 см. Она у меня из углеродистой стали. Я её смазала тонким слоем масла (можно использовать как растительное, так и сливочное) и немного присыпала мукой.
Выложила тесто в форму, разровняв ложкой верх.

Выпекала в течение часа при температуре 180-200’C. Второй корж на бисквитный торт с орехами замесила и выпекала точно так же.

Дала бисквитам полностью остыть, после чего разрезала каждый на два коржа. Итого получилось четыре. Вот какие они пористые и симпатичные в разрезе!

Для пропитки соединила воду с водкой. А можно пропитать коржи просто кофе или кофе, соединённым с коньяком, ромом или водкой.
Пропитанным бисквитам дала так полежать. Если торопитесь, собирать шоколадный торт с орехами можно уже минут через 15, а если нет, то пусть полежат часок-полтора.

Приготовление крема:

Соединила вместе заранее вынутое из холодильника и уже полностью размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и какао.

Хорошенько взбила электровенчиком!

Если при открытии банки вам показалось, что сгущёнка очень жидкая, то влейте сначала 3/4 банки, а не всю. Добавить всегда успеется 😉 Если же крем в готовом виде кажется вам всё же жидким, то либо добавьте ещё какао, либо отправьте его хотя бы на полчаса (или на несколько часов) в холодильник.

После приготовления крема занялась ещё одним важным ингредиентом — фундуком, ведь мой шоколадный торт с орехами! Выложила фундук в чашу измельчителя.

Перемолола их на максимальной скорости в крошку. Вы же при желании можете пробить блендером на небольшой скорости просто до кусочков. Или вообще порубить орехи ножом. Как вам больше нравится. Для меня вариант с крошкой предпочтительнее — так и зубы будут целы)), и торт получается значительно ароматнее! ;)

Шоколадный торт с фундуком — процесс сборки:

Первый корж смазала кремом, сверху посыла ореховой крошкой. На него установила второй корж, снова покрыла кремом и присыпала орехами.

И так все 4 коржа!

Верх и бока тортика тоже смазала кремом и оформила крошкой фундука. А ещё — по центру разложила шоколадный узорный декор. В таком виде дала торту пропитаться при комнатной температуре ночь и половину дня. Как я уже писала выше, тортику нужно хотя бы часа 4 для пропитки. А чем больше — тем лучше!

Перед нарезкой лучше поставить торт на 1-2 часа в холодильник.

Вот и готов шикарный шоколадный торт с орехами, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы он всегда был под рукой! 😉 Радуйте своих близких вкусняшками не только по большим праздникам, но и без повода. Ведь второе зачастую даже намного приятнее!

Тортик получается просто невероятно вкусным — тает во рту! Один из моих самых любимых тортов, который я готова есть, и есть, и есть…

vypechka-online.ru

Обалденный шоколадно-ореховый торт — Очень вкусно

Обалденный шоколадно-ореховый торт можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, сочный и мягкий. Пикантная пропитка из вина придает шоколадной сладости божественный вкус. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенным кремом, украшенный ароматными орешками, просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • сахар — 125 грамм;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 200 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • растительное масло — 10 грамм.

Для пропитки:

  • сахар — 130 грамм;
  • вино (коньяк, ром) — 250 миллилитров.

Для декора:

  • грецкие орехи — 250 грамм.

Обалденный шоколадно-ореховый торт. Пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера, взбиваем их до устойчивой крепкой пены.
  2. В чашу ко взбитым яйцам отправляем сахар (по рецепту), добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Соединяем муку с какао, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в яичную массу, и аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
  5. Для выпечки коржа нам понадобится форма диаметром 20 сантиметром.
  6. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  7. Шоколадное тесто перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и оставляем его остывать в форме.
  10. Остывший корж для обалденного торта достаем из формы и оставляем на столе на 1,5-2 часа.
  11. Этим временем займемся приготовлением пропитки для орехового тортика.
  12. Для приготовления пропитки нам понадобится кастрюля с толстым дном.
  13. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем вино, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  14. Совет: для приготовления пропитки можно использовать не только вино, идеально подойдет ром, коньяк или простой сок.
  15. После того, как пропитка закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее еще 20-25 минут.
  16. Затем густую пропитку снимаем с плиты и оставляем остывать.
  17. Размягченное сливочное масло отправляем в чашу миксера и взбиваем его.
  18. Сгущенку отправляем в чашу блендера, и тоже взбиваем.
  19. Во взбитое масло отправляем взбитую сгущенку, просеиваем какао, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  20. Во время взбивания в чашу миксера, к маслу со сгущенкой, вливаем тонкой струйкой 10 грамм растительного масла. Крем со сгущенкой для обалденного шоколадного торта готов.
  21. Для декора грецкие орехи измельчаем при помощи блендера (орехи в муку перебивать не стоит).
  22. Совет. Для украшения шоколадного торта можно использовать любые орехи: те, которым вы отдаете предпочтение.
  23. Испеченный торт разрезаем на три коржа при помощи острого длинного ножа.
  24. Теперь приступаем к сборке шоколадного торта.
  25. На сервировочную тарелку кладем один корж, пропитываем его подготовленной пропиткой (очень важно, чтобы пропитка для орехового торта была теплой, а не горячей) по вкусу, затем хорошо промазываем кремом со сгущенкой, выкладываем второй корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
  26. Третий корж кладем на отдельную тарелку, пропитываем пропиткой совсем немного и переворачиваем (пропиткой вниз): его помещаем на торт.
  27. Верх и бока обалденного шоколадного тортика смазываем оставшимся кремом.
  28. Готовый торт со сгущенкой домашнего приготовления посыпаем измельченными грецкими орехами.
  29. Готовый торт с орехами отправляем в холодильник на ночь, чтобы сладость хорошо пропиталась.

Обалденный шоколадный торт со сгущенным кремом и орешками — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Желаю вам приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com