Рецепты шеф-поваров 

Шукрут рецепт из квашеной капусты – Рецепт: Шукрут

Содержание

Шукрут рецепт из свежей капусты — Recipester.ru

Шукрут рецепт из свежей капусты с колбасой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем.

Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что.

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко — 125 мл; вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо –.

CHOUCROUTE — квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет — SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно — это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например «фондю» и «раклет». Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении — в самом рецепте.

Ингредиенты для «Шукрут»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копченая) — 250 г
  • Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г
  • Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Картофель — 5 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шукрут»:

Необходимые продукты для «шукрут».
Капуста должна быть хорошо «проквашена», сосиски лучше использовать в кусочками жира.
Все мясо используется сыро-копченое.

Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа «казана»), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).
И обжариваем здесь лук до легкой «румяности».

Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая — можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;
добавляем перец и ягоды можжевельника;
заливаем белым сухим (но не кислым) вином.
Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.

Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;
после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.
При необходимости, можно долить немного жидкости.
В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем «шукрут» с пивом или белым вином.

Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шукрут «Swiss army»

Смотрите также

Армянское блюдо на русский лад
Мясо для капитана
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Мясной рулет»Настроение»
Вкусный кляр для отбивного мяса
Горячее «Мясной секрет»
Японская лапша «Якисоба»

Фотографии «Шукрут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года basik-81 #

11 ноября 2011 года Лора Лайн #

2 декабря 2011 года Laetitia #

Вы знаете, рецептов шукрута такое множество, как и рецептов нашего борща или солянки: у каждой хозяйки свои нюансы, достаточно посмотреть фото рецептов в итернете, особенно, если введете в поиск его название на ин.языке.
В каждом ресторане готовят его тоже по-разному — это обычно и есть «фишка» шеф-повара.

Даже с одной сосиской это будет все-равно шукрут, поскольку само это слово в переводе обозначает «кислую капусту». Не будет он шукрутом только в одном случае: если там не будет кислой капусты)))))

Причем, французские рецепты шукрута будут, скорей всего, отличаться от немецких, поскольку кулинарные пристрастия и традиции у них немного разные. Немцы вообще любят шукрут со свиными жирными ножками, а французы-извращенцы могут даже добавить сливок, которые они кладут везде, куда не лень.

24 февраля 2014 года Sugar #

15 декабря 2011 года Sugar #

24 февраля 2014 года AnnaSi #

24 февраля 2014 года Sugar #

24 февраля 2014 года AnnaSi #

12 марта 2010 года fart24 #

1 октября 2009 года dik1220 deleted #

1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Tomilev #

1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года руська #

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года tatka77 #

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Maria B #

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года fana deleted #

28 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Kapelkappa #

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Lill #

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Лягуха #

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Sugar #

23 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года ВИКА-72 #

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Lzaika45 #

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Юника #

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года КолючкА #

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года nusha74 #

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шукрут рецепт из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.

2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать, протушить еще минут 5.
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.

Капуста тушёная с курицей и рисом готова. Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Шукрут свекольный

Шукрут — это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Свекла 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Морская соль 2-3 Чайных ложек
  • Кефир 50 Миллилитров
    в оригинале — молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком
  • Маринад 2 Стакана
    у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.

1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.

2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!

3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.

4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите — без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!

Шукрут рецепт из свежей капусты

Шукрут – блюдо французско-немецкого происхождения. Разнообразие мяса в сочетании с капустой делают его очень сытным и вкусным. Если вы ждете друзей на пиво, приготовьте для них шукрут.

Чтобы приготовить шукрут, вам понадобятся:
• пшеничное нефильтрованное пиво – 1,5 стакана
• кислая капуста – 500 г
• белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
• домашняя свиная колбаса – 200 г
• свиные ребрышки – 400 г
• гусиное филе – 300 г
• копченые колбаски – 300 г
• свиная вырезка – 300 г
• бекон – 200 г
• ягоды можжевельника – 20 шт.
• коричневый сахар– 2 ст.л.
• лук репчатый – 4 шт.
• черный молотый перец
• соль

Как приготовить шукрут:
1. Порубите свиные ребрышки на небольшие куски. Поставьте на противень решетку и разложите их на ней. Запекайте под сильным грилем 10 минут. Пару раз переверните.
2. Раздавите ягоды можжевельника плоской стороной ножа.
3. Свежую капусту нашинкуйте, посолите и отожмите руками. Кислую капусту промойте холодной водой и отожмите.
4. Вырезку, гусиное филе и бекон нарежьте на средние кубики, лук – полукольцами.
5. Поставьте гусятницу на средний огонь и вытопите в ней бекон в течение 10 минут. Бекон выньте, а в жир добавьте вырезку и филе гуся. Обжарьте их и тоже выложите на тарелку.
6. В гусятнице обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку можжевельник, свежую капусту, пиво, ребра, бекон, филе, вырезку, соль, сахар и перец. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. За полчаса до готовности добавьте нарезанные колбасу и колбаски.
7. Если шукрут получится слишком сухим, можете добавить еще пива или воды.

Подавайте шукрут к столу горячим с горчицей разных сортов. К этому блюду отлично подойдет холодное пиво или рислинг.
Приятного аппетита.


Шукрут

Закончилась летняя и даже осенняя пора, с их свежими фруктами, овощами, зеленушечкой. Пора переходить к более серьёзной пище. Накапливать калории на боках, так сказать. Для лучшего противостоянию холодам и мокрому снегу.
Представленное блюдо к диетическим отнести не возможно даже с большой натяжкой. Зато оно вкусное и компанейское. Так приятно в хорошей компании выпить кружечку-другую пива или белого вина и съесть тарелочку тушёной квашеной капусты с колбасками. И всё это неспешно, с расстановкой и удовольствием.

За право считаться родиной шукрута борется сразу несколько стран.
Во Францию это блюдо попало из Китая. Приготовленной кислой капустой питались рабочие возводившие Великую Китайскую Стену.
И только в шестнадцатом веке в шукрут стали добавлять колбаски и блюдо приобрело современную форму

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста
  • Копченая ( или соленая) рулька или грудинка
  • Разные сосиски, колбаски, сердельки.
  • Белое вино или пиво
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника
  • Картофель
  • Лук

Приготовление

Для начала берём рульку или грудинку и отвариваем практически до готовности. Отсуживаем и снимаем мясо с кости. Бульон сохраняем.
Лук порезать произвольно и немного обжарить до прозрачности.


Обжарить

В большую толстостенную посуду (тип «утятница») выкладываем квашеную капусту, лук, специи.


Добавляем мясо и колбаски

Покрываем ещё одним слоем капусты. Добавляем несколько отварных картофелин, выливаем стакан белого вина или пива .
Доливаем мясной бульон или воду до уровня капусты.


Вот так

Тушить на медленном огне около часа. (до готовности капусты, пробуйте) .
Если ваша капуста слишком кислая, то её перед приготовлением можно промыть.
Колбаски лучше проколоть в нескольких местах, так они не лопнут.
Не добавляйте соль, блюдо и так достаточно солёное.
Подавать шукрут горячим, с хреном и горчицей. И, конечно же, с кружечкой пива или бокалом белого вина.


Приятного аппетита

Похожие рецепты:

recipester.ru

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Питательные вещества

Калорийность: 1093 ккал.

Белки: 37 грамм г.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сотейнике растопите говяжий жир.

  • Шаг 2.

    Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Отварите картофель в «мундире».

  • Шаг 5.

    Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.

  • Шаг 7.

    Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Шукрут по-эльзасски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Эльзасский шукрут

Рецепт готовил

Леонид Рудольфович

[Ше́ф-де-парти́]

2018.07.05

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 06.04.13 в 23:48

Просмотров: 7610

42

от 10 кулинаров

На кухне у: 16

Приготовили: 1

О рецепте эльзасского шукрута

По-французски – choucroute (шукрут) переводится, как квашеная капуста. В инернете есть множество рецептов, где берется обычная квашенная капуста, хочу заметить сразу, что шукрут – это тонко нашинкованная капуста, которую квасили несколько недель в подсоленном капустном соке без добавления моркови.
Шукрут – это традиционное блюдо Эльзаской кухни, т к ранее Эльзас неколько раз относился к территории Германии, то не удивляйтесь, что в немецкой кухне вы найдете похожий рецепт. Сразу скажу, что рецептов приготовления множество, как впрочем и украинского борща)))
Кстати, для туристов, которые собираются посетить Страсбург, возле катедрали есть один ресторанчик, в котором подают по истене наилучший шукрут с утиной ножкой и брусничным соусом. К сожалению, название ресторанчика не помню, но в следующий раз, когда там буду, обязательно запомню.

Приготовление эльзасского шукрута

  • Шаг 1 1 В большой кастрюле oбжарить лук и измельченный чеснок в гусином жирe. Я этот шаг пропускаю т. к. не очень люблю тушенный лук, а сушенный чеснок добавляю вместе со всеми остальными специями.
  • Шаг 2 2 Хорошо промыть 1 кг шукрута под холодной водой и отжать руками. Положить в кастрюлю шукрут, бекон, ягоды можжевельника, специи и лавровый лист. Залить содержимое кастрюли 1 стаканом белого вина, накрыть крышкой и варить на небольшом огне.
  • Шаг 3 3 Тушим в течении 3-х часов, подливая все это время вино, чередуя с водой.
  • Шаг 4 4 За 20 – 25 минут до готовности добавить картофель. Насчет картофеля не бойтесь, за счет кислой капусты он не разварится.
    За 15 минут до готовности, добавить в кастрюлю с мясом копченые колбаски (у меня – Montbéliards), за 5 минут — сосиски.
  • Шаг 5 5 Подавать шукрут горячим с горчицей.
    Bon appétit mes amies!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Шукрут из свежей капусты с рисом или из квашенной капусты, фото и видео рецепты

Мало кто знает, что это такое за блюдо — шукрут. А по сути, это оригинальное блюдо из квашеной капусты с мясом либо сосисками или его можно приготовить из свежей капусты с рисом. Готовится оно очень просто, но удивить гостей этим блюдом можно. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления шукрута с фото и подробным описанием.

Шукрут из квашеной капусты

0,5 кг квашеной капусты.

Одна луковица.

Копченая грудинка 300 г.

Копченое мясо 350 г.

Четыре копченые сосиски.

Белое сухое вино 150 миллилитров.

Пять картофелин.

Пять горошин черного перца.

Рафинированное масло 1 ст.л.

Процесс приготовления

1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем средними кубиками.

2. Разогреваем казанок с рафинированным маслом и обжариваем лук до золотистого оттенка.

3. Отжимаем капусту от рассола, при необходимости промываем под проточенной холодной водой и выкладываем слоем сверху лука.

4. Посыпаем перцем.

5. Наливаем вино. В итоге капуста должна быть немного разбавлена жидкостью, но если ее мало, то добавляем холодную воду.

6. Сверху кладем копченое мясо и грудинку.

7. Как только шукрут закипит, убавляем пламя и готовим примерно 60 минут под закрытой крышкой.

8. Спустя это время, добавляем картошку, сосиски закладываем целиком, закрываем крышку и тушим еще 50 минут. Если необходимо, то добавляем в шукрут воду.

Когда все будет готово, капусту, картошку и мясные изделия кладем на большую тарелку. 

Подается шукрут к пиву или к белому вину.

Рецепт по-эльзаски

Квашеная капуста 0,5 кг.

Свиная рулька 800 г.

Копченая грудинка 200 г.

Копченый бекон 200 г.

Копченые тонкие колбаски, можно разных видов 150 г.

Рафинированное масло для обжарки.

Шесть картофелин.

Белое сухое вино 100 г.

Свиной бульон 100 г.

Душистый перец 0,5 ч.л.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Гвоздика 2 шт.

Перец.

Приправы по желанию.

Соль.

Лук-репка 1 шт.

Зубик чеснока.

Одно яблочко.

Зелень.

Процесс приготовления

1. Промываем свиную рульку и выкладываем в большой казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Наливаем воду, сразу добавляем перец, приправляем разными специями по вкусу, солим и, доведя до закипания, варим на слабом огне около двух часов.

3. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и обжариваем лук с мелко нарезанным чесноком до готовности.

4. Кладем порезанное на ломтики яблочко, гвоздику, ягоды можжевельника, перчим по вкусу и тушим примерно три минуты.

5. Теперь добавляем квашеную капусту. Если капуста отдает кислинкой, тогда промываем ее и тщательно отжимаем сок.

6. Нарезаем грудинку и бекон на порционные кусочки, а колбаски режем на несколько средних частей.

7. Закладываем мясные кусочки в капусту и тушим еще десять минут.

8. Берем посуду для запекания и укладываем в нее сваренную рульку.

9. Обкладываем рульку тушеной капустой с копченостями, все заливаем бульоном, добавляем вина и убираем в разогретую до 190С духовку на полтора часа.   

Подается шукрут в горячем виде. Дополнительно отвариваем картошку в мундире и засыпаем все нарезанной свежей зеленью.

Шукрут из свежей капусты

Вырезка свиного мяса 550 г.

Ребрышки свиные 350 г.

Любая копченая колбаса 350 г.

Бекон 200 г.

Кислая капуста 250 г.

Свежая капуста 250 г.

Лук 4-5 шт.

Белое вино 250 г.

Рис 100 г.

Бульон из овощей 100 г.

Лимонный сок 50 г.

Сахарный песок 4 ч.л.

Можжевельник 50 г.

Соль по вкусу.

Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления

1. У свиной вырезки удаляем всю пленку, промываем под холодной водой и нарезаем мясо по волокнам кусочками около 1,5 сантиметра.

2. Теперь натираем все кусочки солью и смесью перцев.

3. Свиные ребрышки разрезаем по одному, если они длинные, тогда рубим на несколько частей примерно по десять сантиметров.

4. Обжариваем ребрышки в разогретой с маслом сковородке до румяной корочки.

5. Нарезаем бекон средними кусочками.

6. Очищаем лук и нарезаем на маленькие кубики.

7. В казанке растапливаем кусочки бекона на умеренном огне.

8. К бекону добавляем вырезку и обжариваем до средней корочки, а затем перекладываем в отдельную тарелку.

9. Кислую капусту промываем под проточенной водой и отжимаем сок.

10. Свежую капусту нашинковываем лапшой, перемешиваем с солью и жмем руками.

11. Перекладываем в казанок лук и жарим его до появления золотистого оттенка.

12. Укладываем в форму кислую и свежую капусту, ребрышки, бекон и вырезку.

13. Добавляем рис.

14. Заливаем вино и бульон.

15. Заправляем все можжевельником, посыпаем сахарным песком, немного солим, перчим смесью перцев и тщательно перемешиваем.

16. Закрываем формочку крышкой и убираем в нагретую до 190С духовку на полтора часа.

17. Теперь добавляем нарезанную на средние кусочки колбаску, перемешиваем, добавляем, если нужно, воду и опять убираем в духовку на 30 мин.

Подаем в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




webdiana.ru

Шукрут с капустой рецепт — кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг свиных копченостей: бекон, колбаса, сосиски, окорок
  • — 1 кг квашеной капусты
  • — 2 луковицы
  • — 1 кг мелкой картошки
  • — половина 1 ч. ложки сухого тимьяна
  • — 10 горошин черного перца
  • — половина 1 ч. ложки семян тмина
  • — 2 лавровых листа
  • — 2-3 палочки гвоздики
  • — соль по вкусу
  • — 1 бутылка белого сухого вина
  • — куриный или говяжий бульон

Как приготовить шукрут с капустой:

Разогрейте духовку до 180С. Бекон и окорок нарежьте средними кусками, колбасу 3-5 см кольцами. В разогретой сковороде обжарьте колбасу и бекон до румяной корочки.  Выложите бекон и колбасу в тарелку, а на вытопленном жире обжарьте сосиски. Достаньте и переложите к бекону.

Луковицы очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с жиром.  

Квашеную капусту отожмите от рассола, промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты.

Сложите в большую кастрюлю мясо, капусту, лук и перемешайте. Все перечисленные в рецепте специи заверните в марлю (исключая только лавровый лист), положите марлю в кастрюлю, добавьте отдельно лавровый лист.

Залейте ингредиенты в кастрюле вином, добавьте бульона, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью.

Поставьте на огонь, слегка посолите, наройте крышкой и поместите в духовку запекаться на 2 часа.

Тем временем промойте и почистите мелкий картофель. После 1 часа запекания мяса с капустой, достаньте кастрюлю, уложите поверх мелкую картошку, слегка сдавив, верните кастрюлю в духовку и запекайте еще час.

Подавайте с хреном и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 359 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Квашеная капуста по эльзасскому рецепту: как сделать шукрут

02 апреля 2017, 19:00

Следующая новость

Шукрут — блюдо из квашеной капусты — впервые приготовили в XIX веке. Это традиционное блюдо эльзасской кухни, которое очень хорошо прижилось и в России.

Первые упоминания о квашеной капусте встречаются еще в XV во Франции в описаниях монастырских трапез, правда эти зарисовки не очень аппетитны — блюдо описывалось словом Kompostkrut или «помоечная капуста».

В 2012 году шукрут приобрел статус охраняемого географического названия. Это значит, что производитель не может назвать свое блюдо «шукрут», если технология производства полностью не соответствует установленной, включая, к примеру, технологию натурального брожения. Эта мера была продиктована стремлением сохранить традиции эльзасской кухни.

Шукрут может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингреденты

  • Капуста квашеная — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грудинка варено-копченая — 210 г;
  • сок морковный — 150 мл;
  • ягода можжевеловая — 3 г;
  • перец черный острый — 1 шт;
  • гвоздика — 2 шт;
  • корица (палочка) — 1 шт;
  • сахар — 30 г;
  • пиво светлое — 75 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

1. В сотейник наливаем растительное масло и даем ему как следует нагреться. Добавляем туда можжевеловую ягоду, гвоздику, палочку корицы и красный перец чили, чтобы специи отдали масло свой вкус. Вынимаем специи и обжариваем в этом масле порезанный бекон. Добавляем крупно порезанный лук и немного сахара.

2. Перемешиваем и закладываем квашеную капусту.

3. Добавляем пиво и тушим шукрут не менее полутора часов.

4. Для красивого оттенка капусты добавляем свежевыжатый морковный сок. Оставляем тушиться еще на 15 минут.

5. Шукрут можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Шукрут из кислой капусты – домашний рецепт на ужин от шеф-повара

Шукрут из кислой капусты – вкусный и простой рецепт от шеф-повара в стиле французской кухни. Кроме того, это и блюдо немецкой кухни – отличный вариант в качестве рецепта на ужин!

Слово «шукрут» дословно переводится, как «квашеная капуста». Даже, как рецепт для мультиварки, шукрут, тем менее, остается весьма быстрым блюдом. Потому что в этом кухонном приборе процесс приготовления составляет всего 30 минут.

Домашний рецепт шукрута от шеф-повара – это еще и минимум времени на подготовку ингредиентов, поскольку речь идет о рецепте с тушенкой. Причем, здесь используется сразу два ее вида – из говядины и свинины. Чтобы угощение получилось высшего качества, рекомендуем Вам купить говяжью тушенку, а также купить тушенку из свинины ГОСТ крупнокусковую. В остальном для этого рецепта французской кухни понадобится квашеная капуста, лук, картошка, простейшие специи и немного белого вина. То есть это – недорогой рецепт с тушенкой.

Между прочим, шеф-повар делится кулинарным секретом, как вместо использования вина отличный вкус может получиться с добавлением пива.

С тушенкой рецепт в домашних условиях отлично подойдет активным спортивным болельщикам, поскольку шукрут со свининой хорош в качестве пивных закусок и блюд. Но одинаково сытным и ароматным угощение будет и в качестве рецепта на обед. Натуральные, общедоступные и недорогие ингредиенты способны сделать шукрут блюдом на каждый день.

В свою очередь, пошаговые фото рецепта от шеф-повара – возможность без особых усилий приготовить угощение в точности так, как это делает мастер кулинарии.

Сформируйте необходимый набор ингредиентов, в том числе помыв овощи и зелень, почистив лук и чеснок. Кроме того, почистите и нарежьте брусочками картофель, а лук – полукольцами. Подготовьте также по банке говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, а также необходимое количество белого вина.

Вначале поместите на дно чаши мультиварки говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв и тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Выкладывайте мясо вместе с нежным мясным желе – оно придаст угощению более тонкие вкусовые нотки и необыкновенный аромат!

Затем поверх мяса поместите ранее нарезанные лук и картофель, а также квашеную капусту.

Следом насыпьте в чашу специи, положите мелко нарубленный чеснок и влейте вино.

Задайте мультиварке режим тушения с таймером на 30минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы Ваше угощение было готово.

Примерно на 15-й минуте откройте мультиварку и перемешайте все находящиеся в ней ингредиенты. Шукрут рекомендуется подавать в горячем виде и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску или еду к пиву.

Наш шеф-повар рекомендует для создания атмосферы ресторана и настоящего ужина европейских бюргеров подавать угощение на деревянной плоской поверхности, посыпанной крупно помолотой солью, палочками гвоздики и зеленью. На деревянную плоскость для красоты хорошо поместить небольшую веточку ягод калины или красной смородины, а также горошины немолотого перца. Порционную тарелку рекомендуется украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

recepty-s-tushenkoi.ru