Рецепты шеф-поваров 

Сколько держать котлеты в духовке – Как запекать котлеты. Сколько запекать котлеты. Рецепт котлет в духовке. Рецепт котлет в фольге. Печеные котлеты в духовке. Фото приготовления.

Содержание

Котлеты в духовке — как приготовить (запечь) котлеты в духовке на противне с подливкой, чтобы они были румяные и сочные

Котлеты это универсальное блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. Наверно все без исключения их обожают, ну в нашей семье точно. Конечно, это не очень низкокалорийное блюдо, но очень вкусное и если не переусердствовать, то ничего страшного с вашей фигурой точно не произойдет.

Котлеты полезнее всего кушать в первой половине дня, так как в это время лучше всего работает наш желудочно-кишечный тракт. Фарш я всегда стараюсь готовить самостоятельно, просто были случаи когда недобросовестные продавцы подсовывали не весть что. Поэтому чтобы не испортить себе настроение и здоровье, я готовлю фарш в домашних условиях.

Существует огромное количество способов приготовления котлет из фарша и некоторые из них уже есть у меня на блоге. У каждой хозяйки свои секреты и я не исключение. Я с удовольствием поделюсь ими ниже…

И первый рецепт это…

Домашние котлеты в духовке из мясного фарша (свинина+говядина). Чтобы были мягкие сочные и аппетитные

Для того чтобы накормить свою семью я часто прибегаю к этому рецепту. Все без исключения любят домашние, ароматные мясные котлеты. Моя семья не исключение. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру. Можно подавать с макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре либо с любыми кашами. Но мы чаще всего готовим с макаронами. Хоть это не очень диетическое блюдо, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Батон — 3 кусочка
  • Молоко — 100  мл.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Вы знаете, когда я готовлю котлеты в домашних условия, то фарш всегда беру смешанный 50 % свинины и столько же говядины. А какие еще существуют секреты и «фишки» в приготовлении сейчас поговорим…

1. Для того чтобы котлеты были сочные и мягкие необходимо добавить в фарш хлебный мякиш, замоченный в молоке. Но перед тем как замачивать нужно срезать корочки. Хлеб должен хорош впитать в себя молоко.

Если вы перекручиваете фарш самостоятельно, то сразу пропустите в него через мясорубку картофель, чеснок и лук. Если же вы купили фарш в магазине, то эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

К фаршу добавим пару столовых ложек майонеза, замоченный хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Фарш на котлеты готов.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом, дополнительно можно постелить пергаментную бумагу.

Сформируем котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на форму.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае разберемся, сколько же запекать котлеты по времени в духовке? Наверно каждый задавался этим вопросом. Здесь все зависит от выбранного фарша и температуры. Самая оптимальная температуры, чтобы котлеты не подгорали и пропеклись — это 180 градусов. Если у вас рыбный фарш, то при такой температуре достаточно держать в духовке — 20 минут. Для куриного достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту…

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

Котлеты готовы!

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один мой любимый рецепт — это котлеты с помидорами и сыром. Ничего сложного в нем нет и он не займет у вас много времени. Очень сытные и нежные котлеты не оставят равнодушным никого. Даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Мои дети отлично уплетают эту вкуснятину.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробвать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Сочные котлеты в духовке с картошкой

Для того чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш я иногда добавляю картофель. Он придает свою пикантность и делает котлеты сочнее. Если неожиданно нагрянули гости, я легко справляюсь с этой задачей, приготовив вкусные и ароматные котлетки.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 1 шт. для фарша + 4 шт. для гарнира
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Приправа для запекания картофеля
  • Соль и перец по вкусу

1. В фарш перетрем на мелкой терке пару луковиц и одну картофелину. Лук придаст нашим котлетам сочность, а картофель — нежность.

Добавим соль, перец по вкусу и немного панировочных сухарей. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени. Хорошо перемешаем.

Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Старайтесь оставлять между котлетами небольшое расстояние. Его будем заполнять картофелем и когда из котлет будет вытекать сок, он будет пропитывать нашу картошечку.

Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)

Главное правило сочных котлет — это не передержать их в духовке!

2. Картофель нарезаем довольно крупно. Его необходимо посолить, поперчить и добавить специи. В моем случае я добавляю специи для картофеля.

Выкладываем на этот же противень где и котлеты.

К этому времени у вас уже должна разогреться духовка до 200 градусов.

3. Запекаем в духовке 30-35 минут, до готовности.

Сочные котлеты готовы. Рецепт очень хорош тем, что здесь вам и котлета и сразу гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной

Рыбные котлеты очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить часто и кушать без опасения за свою фигуру. Рыбные котлеты содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат в себе столько жира, сколько содержат в себе мясные котлеты, поэтому их полезно кушать в любое время. Готовить их одно удовольствие. Попробуйте и вы я уверен, вам понравится.

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Рыбные котлеты это такое блюдо, которое влюбит в себя даже тех людей, которые негативно относятся к рыбе. Филе может быть любое, но желательно в которой меньше всего содержание костей. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе горбуши.

1. Лук и филе рыбы необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, до состояния фарша. Лучше всего если рыбка будет немного подморожена.

Сюда же добавим соль, перец по вкусу, 1 яйцо и пару столовых ложек сметаны. Перемешаем и добавим панировочные сухари, опять перемешаем.

Если у вас нет панировочных сухарей, то замочите хлебный мякиш в воде, отожмете его и измельчите в блендере.

2. Когда фарш будет готов, сформируем из него котлеты и выложим на смазанный маслом противень.

Каждую котлету смажем сверху сметаной.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Время истекло, вкусные и нежные котлеты готовы! Приготовьте к ним свой любимый гарнир и все к столу!

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны

Куриные котлеты — простое по своему приготовлению блюдо и очень вкусное по своим вкусовым качествам. Куриный фарш отлично подходит для приготовления котлет. В них так же как и в рыбных почти нет жира, поэтому их можно кушать и не опасаться за свою фигуру. Мы часто готовим куриные котлеты и подходят они к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

1. В куриный фарш потрем на мелкой терке картофель и несколько зубчиков чеснока. А вот с луком поступайте как вам больше нравится. Его можно потереть на терке, измельчить на блендере или же просто мелко порезать ножом. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем до однородного состояния.

2. Из фарша сформируем котлеты произвольной формы, можно в виде небольших колобков и выложим в форму для запекания.

Сметану разведем в водой, перемешаем и зальем наши котлеты.

Если вы любите чеснок, то можно в данный соус выдавить несколько зубчиков чеснока. Но моя семья и детки не любят его, поэтому я воздержусь.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Это время я взял из параметров своей духовки и размера котлет. Вы же ориентируйтесь на месте. Может времени вам понадобится чуть больше.

За 15 минут до готовности посыпаем котлеты сверху тертым сыром.

Котлеты очень хорошо пропеклись, они пропитались сметанным соусом, сыр очень хорошо сработал, на вкус просто бомба!

Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Котлеты с черным хлебом как в советской школьной столовой

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Для оригинального исполнения нам понадобится говядина.  Эти очень сытные и ароматные котлеты не оставят вас равнодушным. Они получаются упругими и не разваливаются в тарелке, а за счет ржаного хлеба получаются не жесткими. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. И самое главное, что по вкусовым качествам они вас унесут в ваше далекое школьное детство.

Ингредиенты

  • Говядина с жиром — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Хлеб ржаной – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Мука — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

1. От хлеба отрежем корочки, а сам мякиш зальем водой.

Измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой мякоть говядины, замоченный хлеб (предварительно его нужно отжать от воды) и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и теперь нужно хорошо вымешать.

Ставим фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

2. 30 минут пролетели, теперь можно лепить котлеты. Но сначала добавим в панировочные сухари муку и перемешаем.

Из фарша формируем котлеты похожие на те самые, которые из далекого детства, обваливаем в сухарях и выложим на противень, смазанный маслом.

Каждую котлету слегка смажем растительным маслом.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем котлеты 30 минут.

Готово!

Котлеты получились очень мягкими и нежными, легко ломаются от нажатия вилки. Снаружи имеют хрустящую корочку и мягкие внутри, а это именно та котлета, которую ели мы, ели наши родители в советской школьной столовой прошлого века.

В этом разделе мы рассмотрели несколько вариантов приготовления самого любимого и простого блюда как котлеты. Для их приготовления мы не занимаем много времени и все ингредиенты просты, я даже иногда замораживаю их и когда неожиданно приходят гости, у меня  все готово. Остается только достать из морозилки и запечь их в духовке.  Я уверен, что у вас тоже есть чем поделиться с нами. Буду этому очень рад.

А на сегодня всё, пока!

kagdela.ru

Котлеты в духовке сколько держать — Рецептомания

Комментарии пользователей аман Русав 29.09.2017 — 14:35

Кисла слаткий

Стелла Кабардова 02.10.2017 — 06:36

Кетчуп!

Петро Петрович 05.10.2017 — 04:02

Я в восторге от ваших рецептов!Вы молодец!сразу подписалась на ваш канал!ждём много интересных рецептов!

Real Hog TV 06.10.2017 — 23:28

Чесночный соус

glo bus 09.10.2017 — 07:11

Чесночный соус

Zorgan Play 12.10.2017 — 00:04

сырний

piter t 14.10.2017 — 08:13

Рабство масло очень опасно, его используют как машинное, о нем на кухне и речи быть не должно!

Tanya Mi 17.10.2017 — 03:21

Помоему, Вы работник Макдака🤣

Сергей Миротворческий 20.10.2017 — 01:19

рецепт, ерундай полная долгий!

Rm Dakkota 22.10.2017 — 13:08

Я живу в Бельгии

Alena Maker 24.10.2017 — 12:49

Кетчуп

Тёма и Настя Day 26.10.2017 — 14:02

кетчуп))))

vip ster 28.10.2017 — 02:16

Сырный

Good Den 29.10.2017 — 10:36

Мне больше барбекю

mamirzhan st abuomar 30.10.2017 — 12:14

Кетчуп!

топ ик YT BS Top 31.10.2017 — 19:34

Майонез,кетчуп,сырный соус

MusicBeats Prod 03.11.2017 — 09:31

майонез+сметана (50/50) + укроп (свежий, мелко нарезанный) + свежий лук (очень мелко нарезанный)

Обзоры на Слаймы slime 04.11.2017 — 19:51

А можно домашнию картошку

ROMADAN 07.11.2017 — 12:06

а масло после обжарки куда девать скажите пожалуйста?

Настя Нечаева 10.11.2017 — 11:01

Кетчуп

alvamar.ru

Котлеты в духовке — 6 рецептов приготовления котлет из фарша

Сегодня я расскажу, как приготовить сочные, мягкие котлеты в духовке.

Это один из способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Впрочем, этот способ не такой и сложный, считаю, каждый с ним может справиться.

Делать котлеты можно из любого фарша – будь то мясной, рыбный или овощной.

Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.

Рецепты приготовления котлет в духовке

Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг. свинина и говядина (1/1)
  • Картофель отваренный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп мелко порубленный – 3 ст. л.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр
  • Масло топленое и масло растительное

Приготовление:

Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку

  1. Чеснок и лук с добавлением 2-х столовых ложек воды, измельчаем в блендере, если вы фарш готовите сразу, а не заблаговременно, можно лук и чеснок пропустить через мясорубку во время измельчения мяса

2. Добавляем луковую кашицу в мясо

3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо

4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп

5. Наливаем сливки и подсыпаем манку

6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3

7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты

8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины

9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки

10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом

11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут

12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.

Приятного аппетита!

Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «Котлеты из фарша»

Как приготовить котлеты в духовке

Для приготовления котлет нам нужно:

  • фарш любой — 650 гр.
  • лук — 150 гр. (это 1 большой лук)
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 80 мл.
  • хлеб белый один кусочек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Делаем фарш для котлет

2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш

3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку

4. Добавляем соль, перец

5. Вбиваем яйцо

6. Хорошо все вымешиваем руками

7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой

8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета

9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.

Диетические куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш курица и индейка 450 гр. (любой птичий)
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.)
  • Зеленая кинза — 2 ст. л. (можно заменить 1/2 ч. л. кориандр)
  • Ледяная вода — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы по
  • вкусу.
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

  1. Измельчаем лук в блендере с добавлением половины ледяной воды и добавляем к фаршу

2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль

3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи

4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш

5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка

6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом

7.  Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах

8. Получаются сочные, ароматные котлеты

Котлеты из куриного фарша можно готовить и на сковороде, прочитайте в статье «Куриные котлеты»

Вкусные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина/свинина) – 300 гр.
  • Картофель вареный, очищенный – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кусок батона
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Соль, специи, укроп

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в воде

2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат

3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель

4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш

5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20

6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке

7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана

8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой

9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов

10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут

11. Вот такие красивые, золотистые котлеты у вас получатся

Приятного аппетита!

Простые рыбные котлеты в духовке

Для котлет нужно:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

  1. Через мясорубку прокручиваем рыбу, лук, замоченный и отжатый хлеб.
  2. На терке натираем картофель
  3. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем
  4. Замесив фарш, соединяем его с картофелем, добавляем немного майонеза и еще раз перемешиваем до однородности
  5. Смачиваем руки в воде, формируем котлеты
  6. Обваливаем их в панировке и складываем в смазанную маслом форму
  7. Готовим в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах

Так же можете посмотреть, как приготовить «Котлеты из щуки» на сковороде

Котлеты из фарша с картофелем по-турецки в духовке видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить котлеты в духовке на Kak-Legko.ru

Котлеты – мясное блюдо, широко распространенное по всему миру, и любимое многими. И если по какой-то причине вы не можете позволить себе котлеты, жаренные на сковороде, то сейчас вы сможете узнать, как приготовить котлеты в духовке. Также такой метод готовки удобен для тех, кому нужно приготовить большое их количество, а времени на это хочется потратить как можно меньше.

Еще одним несомненным плюсом этого вида еды является то, что это универсальное блюдо. Оно отлично сочетаются с любым гарниром, и вполне может обойтись вообще без него.

Необходимо:

— мясо– 500г;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сливочное масло – 100г;
— панировочные сухари;
— соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  • Берем мясо (для приготовления котлет в духовке подойдет любое: и свинина, и говядина, и индейка, и курица, и смесь из разных видов) и готовим из него фарш. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если не хочется возиться, то можно купить в магазине готовый фарш.
  • Далее в полученный фарш добавляем мелко нарезанный лук, ложку крахмала, вбиваем яйцо, приправляем солью и специями по вкусу. Также можно добавить немного хлеба (без корочки), вымоченного в молоке или сливках. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Делим котлетную массу на равные части. Их количество зависит от того, какое количество вы хотите приготовить.
  • Отбиваем каждый кусочек фарша. И с помощью широкого ножа или руками формируем котлеты. Делаем в каждой из них маленькое углубление, помещаем туда кусочек сливочного масла и защепляем котлету. При желании можно приготовить какую-нибудь начинку, например из грибов, и поместить ее внутрь. После обваливаем их в панировочных сухарях. Лучше всего будет формировать и обваливать одновременно.
  • Потом выкладываем котлеты на противень. Но перед этим, противень необходимо смазать растительным маслом.
  • Запекаем котлеты в духовке, которая разогрета до двухсот градусов, на протяжении примерно двадцати минут. После достаем противень, переворачиваем котлеты с помощью лопатки, и запекаем еще пять-десять минут. Общее время готовки в духовке не должно превышать полчаса.
  • Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, то каждую из них, перед тем как засовывать в духовку, необходимо смазать сливочным маслом или майонезом.

Похожие инструкции

Как готовить сырники

Сырники – очень вкусный и полезный продукт. Отлично подходят и как повседневная еда и для того, чтобы…

Как приготовить кабачки

Уже давно кабачки стали привычными в нашем меню. Их популярность легко можно объяснить, ведь кабачки…

Как приготовить куриные желудки

На нашем сайте вы уже могли ознакомиться с тем, как готовить куриные сердечки, а сегодня поговорим о других…

Готовить пиццу

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят…

kak-legko.ru

Рецепт как приготовить котлеты в духовке | ХозОбоз

Достоинств такой подачи масса. Прежде всего, блюдо становится более нежным и диетическим. Не стоит бояться, что котлеты лишаться вкуснейшей корочки, это не так. Духовка отлично прожаривает мясо и запекает, образуя вкусную поджаристую оболочку. А вот излишка масла, от которого страдают котлеты на сковороде, здесь нет. Блюдо получается вкусным, диетическим и гораздо проще в приготовлении.

История возникновения котлет

Авторство в приготовлении этого блюда приписывают французам, известным своими гастрономическими пристрастиями. Первоначально котлетой назывался обычный кусок мяса с костью. Такое блюдо было легко и удобно есть руками. Поэтому для приготовления котлет использовались исключительно ребрышки. Мясо могло быть как свининой, так и говядиной. Постепенно повара начали уходить от конструкции завернутой мясной лепешки, выбор был сделан в пользу отбитого мяса, обжаренного в панировке. Причем такая подача и сегодня остается наиболее популярной в европейских странах.

Уже позднее появляется традиция готовить котлеты из рубленого мяса. Ее появлению мир обязан именно России, где осваивают тонкости приготовления небольших мясных шариков, обжариваемых при высоких температурах.

Польза котлет приготовленных в духовке

  • Прежде всего, котлеты – это великолепна домашняя еда, при появлении которой в доме становится тепло и уютно. Однако польза блюда заключается не только в его буквально магическом влиянии на атмосферу в доме.
  • Котлеты являются отличным средством профилактики анемии, поставляя в организм железо. Высокое содержание животных аминокислот делает блюдо источником необходимых питательных веществ.
  • Также в 100 граммах котлет содержится половина суточной нормы витамина B12, именно он играет наиболее значимую роль в процессах образования гемоглобина.
  • Еще одним важным элементом котлет является витамин K. Он выступает одним из важнейших компонентов в строении и формировании костей. Богаты котлеты и необходимым организму фосфором. Особенно важен он для нормального состояния зубов.

Отправляемся готовить котлеты в духовке

Набор продуктов для приготовления традиционного домашнего блюда всегда неизменен. А вот пропорции тех или иных компонентов каждая хозяйка варьирует на свой вкус. ХозОбоз предлагает основные ингредиенты блюда: мясо и хлеб брать в равных пропорциях. Такие котлетки получаются наиболее пышными и нежными. Если в блюде преобладает мясо, оно получается несколько суховатым.

Ингредиенты для приготовления котлет в духовке

  • мясо свинины — 600 г
  • половина батона
  • лук репчатый — 350 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль
  • перец

Приступаем к приготовлению

Чтобы приготовить котлеты в духовке, рецепт можно не изменять. Полностью выдерживается классическая технология приготовления фарша. Его лучше готовить самостоятельно и тщательно перемалывать. Готовые полуфабрикаты в торговой сети не имеют столь однородную консистенцию.

  1. Аккуратно разбираем мясо, зачищая от пленок и жилок.

    Отрезаем от мяса пленки и жилки, если они имеются

  2. Теперь нарезаем небольшие порционные куски, подготавливая мясо к приготовлению фарша.

    Нарезаем мясо небольшими кусками

  3. Самое время очистить лук. Его в котлетах должно быть достаточно. Мясо с луком становится более нежным и ароматным.

    Чистим репчатый лук

  4. Нарезаем лук большими кусками, просто разделяя луковицу на несколько частей.

    Разрезаем каждую луковицу на несколько частей

  5. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты в мясорубке. Для получения качественного фарша его пропускают через мясорубку несколько раз.

    Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты в мясорубке несколько раз

  6. Заранее подготовленный батон или просто белый хлеб также пропускаем через мясорубку. Примерно за полчаса до начала приготовления котлет батон замачиваем в воде.

    Белый хлеб, заранее замоченный в воде также пропускаем через мясорубку

  7. Последним штрихом будет добавление яйца, соли, перца, а также тщательное вымешивание фарша. Насколько качественным и вкусным получился фарш хозяйки определяют сняв пробу с небольшого кусочка.

    Остается только добавление яйца, соли, перца, а также тщательное вымешивание фарша

  8. На этом подготовительный этап завершен и осталось лишь вылепить котлеты. Для этого берем готовый фарш и формируем небольшие мясные пирожки.

    Берем готовый фарш и формируем небольшие мясные пирожки

  9. Подготовленные котлетки можно сразу же выкладывать на противень. Теперь ставим их в духовку при температуре в 220 градусов и выпекаем 40 минут.

    Теперь отправляем их на противень

  10. Горячие ароматные котлетки лучше подавать к столу с зеленью или салатом. Любимый домашний фаст-фуд одинаково вкусен как в горячем виде, так и холодным.

    Приятного аппетита

Теперь Вы точно знаете как приготовить котлеты в духовке, порадовав домашних вкусным ужином и практически не тратя время на приготовление.

Любимые котлетки можно просто запекать, а можно сделать сметанный соус и полить им блюдо в процессе выпечки. Соус придает мясу дополнительную нежность и мягкость. Хотя, в этом случае котлетки будут более калорийными, это снизит их диетичность. Сделать котлетки более нежными позволяет замачивание хлеба не в воде, а в молоке. А прибавить блюду больше аромата и сделать его еще более полезным позволяет добавление свежей зелени. Ее мелко рубят и домешивают в готовый фарш. Наши котлеты в духовке уже давно готовы. Поэтому желаем Вам приятного аппетита и до новых встреч! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить вкусные котлеты в духовке — пошаговые рецепты приготовления

Вкусная домашняя еда у нас, как правило, ассоциируется с горячими ароматными котлетами. Мы любим их за сочность, хрустящую корочку и простой мясной вкус. Хоть и признаем: не всегда это блюдо полезно для нашего организма. Как же приготовить котлетки так, чтобы они были менеее жирными, но при этом не проиграли на вкусе? Ответ прост: запеките их в духовке.

Мясные котлеты с картофелем в духовке

Если боитесь, что котлеты, запеченные в духовке, будут суховатыми, добавьте в мясной фарш немного картофеля. Этот маленький секрет всегда выручает хозяек. С его помощью ваши котлеты будут сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 1 кг.
  • Батон – 2 ломтика
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Ломтики черствого батона выложите в мисочку и залейте теплым молоком (если нет молока, можете использовать воду). Оставьте на 5-10 минут.

Если у вас нет готового фарша, приготовьте его, купив говядину и свинину (говядины должно быть больше, чем свинины).

Пропустите мясо или фарш через мясорубку, добавьте в него отжатые ломтики батона.

Картофель и репчатый лук очистите, порежьте на несколько кусков и также пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Все хорошенько перемешайте, немного отбейте руками. Масса должна получится плотной и хорошо держать форму.

Подготовьте противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выкладывайте их рядами на противень. Отправьте котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Котлеты из фарша в томатном соусе, запеченные в духовке

Запеченные в ярком томатном соусе котлеты получаются очень сытными и ароматными. Подайте их с гарниром из картофеля или макарон и приготовьтесь выслушивать комплименты в адрес ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше свино-говяжий) – 800 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу  

Способ приготовления:

Выложите в миску мясной фарш.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками или измельчите в кашку блендером. Смешайте лук с фаршем.

Чеснок очистите, 5 зубчиков выдавите через пресс в фарш.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и также добавьте в фарш. Последний шаг в подготовке фарша – соль и перец по вкусу.

Вымешайте получившуюся массу очень тщательно, сильно сжимая и отбивая руками.

Сформируйте котлетки, выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (лучше использовать форму с высокими бортиками). Поставьте котлетки запекаться в духовку. Держите при 200 градусах примерно 15 минут.

За это время приготовьте томатный соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть измельчите.

Болгарский перец промойте, порежьте небольшими кусочками. Выложите их в сковороду с растительным маслом, жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте в сковороду помидоры и выдавите оставшийся чеснок. Жарьте еще 3 минуты, после чего влейте томатный сок, добавьте соль и молотый черный перец. Готовьте соус примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Залейте соусом полузапеченные котлетки и верните в горячую духовку еще на 20-25 минут.

Нежные котлетки из говядины и курицы с подливкой в духовке

Мы все привыкли к тому, что для котлет используют фарш из говядины и свинины. Предлагаем искоренить этот стереотип, приготовив котлетки из говядины и курятины. Такое сочетание сделает наши котлетки более сочными и вкусными, особенно, если запечь их в майонезной подливке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Купите нежирный кусок говядины и куриное филе, промойте и пропустите мясо через мясорубку.

Одну луковицу очистите, порежьте пополам и также измельчите в мясорубке прямо в миску с мясом.

У черствого белого хлеба срежьте корочки. Замочите мякиши ненадолго в воде, затем отожмите их и вмешайте в фарш.

Посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.

Затем в мясную массу добавьте столовую ложку майонеза – это сделает котлетки еще более мягкими. Снова хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее сформированные мокрыми или маслянистыми руками небольшие котлетки. Когда духовка разогреется до 200-220 градусов, отправьте в нее противень с котлетками. Запекайте примерно 15 минут.

Пока котлетки запекаются, приготовьте подливку на основе лука, болгарского перца и майонеза. Вторую луковицу очистите, мелко порежьте и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте к луку промытый, очищенный от семян и порезанный кубиками болгарский перец. Посыпьте овощи мукой, размешайте, жарьте 2 минуты. Потом влейте в сковороду оставшийся майонез, разведеный водой (регулируйте густоту соуса по своему вкусу). Посолите, добавьте, по желанию, другие специи. Подождите, пока подливка закипит, после чего вылейте ее в форму, где запекаются котлеты.

Запекайте вместе еще 15 минут.   

Рыбные котлеты в духовке

Диетические котлетки из филе морской рыбы будут особенно полезными, если запечь их в духовке. Подайте их с гарниром из картофельного пюре, полив сверху томатно-сметанной подливкой.

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай, пангасиус) – 2 кг.
  • Батон – 1-2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промойте под проточной водой. Пропустите его через мясорубку.

Лук репчатый очистите, также пропустите через мясорубку.

Батон замочите в теплом молоке, оставьте на 5 минут. Затем переложите размокший хлеб в рыбный фарш, смешайте руками до однородного состояния.

Выбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все вымешайте.

Форму для запекания слегка смажьте маслом. Из фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на дно формы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите форму с котлетками запекаться на 15-20 минут.

Далее приступайте к приготовлению соуса: очистите лук и морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Луковицу измельчите, морковь натрите на терке. Выложите все вместе на сковороду, жарьте 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (ее можно заменить стаканом томатного сока). Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите до кипения на маленьком огне, затем тушите примерно 5 минут.

Когда рыбные котлетки почти допекутся в духовке, вылейте в них томатный соус. Верните в духовку на 10 минут, после чего вытащите форму для запекания и смажьте поверхность блюда сметаной. В третий раз положите форму в духовку, запекайте еще 5 минут.

opitanii.net

Как приготовить котлеты в духовке: особенности, рецепты и отзывы

Сложно представить более популярное блюдо домашней кухни, чем котлеты. У мужчин оно ассоциируется с домашним теплом, комфортом и уютом. На сегодняшний день существует множество способов из приготовления. Их жарят, парят, тушат.

Статью посвятим вопросу, как приготовить котлеты в духовке, а также почему они полезнее тех, что готовятся на сковороде. Готовить котлеты можно из любого — мясного, овощного или рыбного фарша. Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из разных видов фарша.

Польза котлет в духовке

Во-первых, котлеты, приготовленные из домашнего фарша, — это хороший питательный продукт, который подходит к любому гарниру.

Но не всегда блюдо можно назвать полезным. Все зависит от того, какой обработке оно поддается. Конечно, самые полезные котлеты – паровые. Но мало кто любит столь пресное блюдо.

Особенной популярностью пользуются жареные котлетки. Но для их приготовления необходимо большое количество масла, которое зачастую не стекает полностью на салфетку и попадает вам в желудок, что не всегда полезно, а порой и очень вредно, особенно для людей, страдающих повышенным холестерином.

Задаваясь вопросом, как приготовить котлеты в духовке, стоит узнать, в чем их преимущество перед теми, что уже были выше перечислены.

Благодаря тому что продукт не жарится на сковороде, а томится в духовке, он не требует добавления подсолнечного или какого-либо другого масла, что уже является огромным плюсом.

По тепловой обработке тушеные котлеты похожи на паровые, но при этом обладают румяной корочкой, которая так всем нравится.

Помимо этого, котлеты из домашнего фарша являются отличным профилактическим блюдом для людей, страдающих анемией. На 100 граммов правильно приготовленного блюда приходится суточная норма железа, необходимая для человеческого организма.

Также в них содержится витамин К, без которого невозможно формирование скелета. К тому же, в котлетах есть фосфор, понимающий роль в формировании крепких и красивых зубов.

Противопоказания к употреблению котлет

Как и любой другой продукт, всеми любимые котлетки могут принести вред организму в таких случаях:

  • Высокий уровень холестерина в крови.
  • Заболевания сердца.
  • Обострения заболевания ЖКТ.

Далее рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились нежные и сочные.

Мягкие котлетки, запеченные в духовке

Рассмотрим, как приготовить сочные котлеты в духовке из свино-говяжьего фарша.

Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма свинины.
  • Полкилограмма говядины.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Одно куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек мелкого сухого укропа.
  • Четверть стакана сливок.
  • Три столовые ложки манки.
  • Половина чайной ложки мелкой соли.
  • Четвертая часть чайной ложки молотого перца.
  • Щепотка кориандра.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Три клубня отваренного картофеля.

Приступаем к приготовлению

В данном случае разберем, как приготовить котлеты в духовке в форме, используя вышеперечисленный набор продуктов.

Приступаем к приготовлению фарша. Делать это можно как при помощи ручной, так и электрической мясорубки.

Мясо промываем под проточной водой. Очищаем от лишних пленок и прожилок. Вновь промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. После нарезаем на небольшие куски и отправляем в мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, мясо лучше всего перемолоть дважды. К мясу добавляем натертый чеснок и пропущенный через блендер лук. Если у вас нет блендера, лук пропустите через мясорубку, но сквозь мелкую решетку.

Все ингредиенты перемешать в глубокой емкости. К ним добавить сырое куриное яйцо. Перемешать составляющие до образования однородной массы. После сюда же натираем на мелкой терке очищенный картофель.

На следующем этапе необходимо добавить все специи, в том числе укроп. Если есть возможность, то лучше использовать свежую зелень.

Вливаем сливки и при помощи сита высыпаем манку. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить. Готовой массе необходимо дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.

На следующем этапе приступаем к формированию котлет. Чтобы котлетки получились одинаковой формы, фарш выкладываем на чистую доску одним слоем прямоугольной формы. Ножом нарезаем одинаковые порционные куски, из которых формируем шарики.

Приступаем к их выкладыванию. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем растопленным маслом. После этого выкладываем котлеты на одинаковом расстоянии друг от друга.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Форму отправляем не более чем на полчаса. Этого будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись, но при этом не пригорели.

Если хотите добиться румяной корочки, за несколько минут до выключения увеличьте температуру. Если духовка современного производства, достаточно включить верхний гриль.

Мы рассмотрели, как вкусно приготовить котлеты в духовке. Подавать можно с гарниром из картофеля или гречки.

Куриные котлетки

Самые нежные, какие могут быть котлеты, – приготовленные из куриного фарша. Можно использовать индюшатину.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного или индюшиного филе. Можно использовать грудку.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • Пучок свежей кинзы.
  • Половина стакана ледяной воды.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
  • Молотый перец. Можно использовать белый.
  • Специи для птицы. Можно использовать любые. В данном случае – сушеный базилик, орегано.
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления котлет из куриного фарша в духовке

Куриное филе промываем под проточной водой и хорошо протираем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

Далее очищаем лук, разрезаем его на четыре части и вслед за мясом отправляем перемалываться. Сюда же выливаем ледяную воду. Все ингредиенты перемешиваем и только после этого добавляем соль, перец и специи.

Кинзу промываем под проточной водой, оставляем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После мелко нарезаем и добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

Выдавливаем чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Если консистенция фарша получается очень густой, то можно влить воды. Вновь все перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы овсянка набухла.

На следующем этапе форму застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Фарш достаем из холодильника и начинаем формировать котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их периодически водой.

В разогретую до 220 градусов духовку отправляем форму на полчаса. Время корректируйте самостоятельно. Все зависит от размера котлет.

Сочные котлетки

Для того чтобы котлетки получились как можно сочнее, лучше всего готовить их с подливкой.

Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • По двести граммов говяжьего и свиного мяса для приготовления фарша.
  • Одна картоелина.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Пара кусочков черствого батона.
  • 4 листа пекинской капусты.
  • Стакан холодной воды.
  • Половина чайной ложки мелкой соли.
  • Молотый белый перец.
  • Специи по собственному усмотрению.
  • Куриное яйцо.
  • Мука или сухари для панировки.

Как приготовить котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

Рассмотрим поэтапный процесс. Перед тем как приготовить котлеты в духовке с подливкой, необходимо обработать все ингредиенты:

  1. Промыть, очистить от лишних прожилок и просушить мясо. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Для того чтобы котлеты получились нежными, перемолите пару раз.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать на четыре части. Пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем.
  3. Замочить в воде или молоке хлеб, чтобы он хорошо размяк.
  4. Листья пекинской капусты промыть и выложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Вырезать твердую часть. Именно ее мы будем использовать. Мягкую часть можно использовать для салата.
  5. Нужную часть натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками.
  6. Размякший хлеб отжимаем и отправляем в емкость с мясом. Все хорошо перемешиваем. Уже отваренный и очищенный картофель натереть вслед за батоном. Добавить специи, соль, перец. В конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
  7. Получившуюся однородную мясную массу, перед тем как отправлять в холодильник, необходимо отбить минимум 20 раз. После емкость накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в прохладное место.
  8. После достать фарш и сформировать котлеты одинаковой формы. Обвалять их в панировке и выложить в форму. Смазывать ничем не надо. Залить половиной стакана воды. Сверху посыпать оставшимися специями. При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
  9. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  10. По истечении времени духовку выключить. Если есть возможность, включите на пять минут режим «Гриль».

Как правильно приготовить замороженные котлеты, чтобы они получились вкусные и сочные

На сегодняшний день полуфабрикаты плотно вошли в наш дом. Котлеты не исключение. Если речь пойдет о варениках или пельменях, то тут вопросов не возникает. Достаточно кинуть продукт в кипяток на определенное время, и все. Блюдо готово!

С котлетами не все так просто. Главная задача – как приготовить замороженную котлету в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной, не размораживая полуфабрикат предварительно. Почему не размораживать? Все просто! Размороженная котлета в микроволновке или любым другим путем потеряет вид и даже после приготовления будет выглядеть неаппетитно.

Итак, что необходимо для приготовления вкусного полуфабриката:

  • Полкилограмма замороженных котлет. Полуфабрикат можно купить или приготовить в домашних условиях.
  • Пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
  • Специи.
  • 100 миллилитров нежирной сметаны.
  • 50 граммов сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из фарша, заранее замороженного. Для того чтобы продукт не потерял форму, отправьте обжариться с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла на сковороду. Обжаривать не более двух минут.

После в подготовленную форму переложите котлетки.

В отдельной емкости смешайте половину стакана воды со сметаной. Добавьте специи. Залейте соусом котлеты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После того как выключите, откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте постоять еще несколько минут.

После подавайте на стол и не сомневайтесь, что сможете приятно удивить ваших гостей.

Котлеты в духовке на противне

Разбираясь, как приготовить котлеты в духовке на протвине, следует учитывать тот факт, что их рецептура может быть совершенно разной. Единственное отличие — в способе запекания.

Выкладывая котлеты на противень, застелите его предварительно фольгой или пергаментной бумагой. В противном случае рискуете, что блюдо просто подгорит.

В таком случае духовку необходимо разогреть не более чем на 180 градусов и выпекать котлеты не дольше 20 минут.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить котлеты в духовке. На самом деле их намного больше. Экспериментируйте! Главное — придерживайтесь основных правил запекания, что гарантирует приготовление вкусного и нежного блюда. Приятного аппетита!

fb.ru