Рецепты шеф-поваров 

Сколько запекать индейку – Индейка в духовке — рецепты приготовления запеченного филе, голеней и котлет из индюшатины

Содержание

КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ

Рассчет на порции

  • индейка весом 4-5 кг — на 4 порции — размораживается 65 часов — готовится 3-4 часа
  • индейка весом 5-6 кг — на 6 порций — размораживается 70 часов — готовится 4-5 часов
  • индейка весом 6-7 кг — на 8 порций — размораживается 75 часов — готовится 5-6 часов
  • индейка весом 8-9 кг — на 10 порций — размораживается 80 часов — готовится 6-7 ч
  • индейка весом 9-11 кг — на 12 порций — размораживается 96 часов — готовится 7-8 1/2 ч

    1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
    Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она

    медленно и полностью разморозилась.

    2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки — не нужно запихивать ее слишком плотно.
    Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
    Намазать сверху 175 г размягченного масла.

    3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.

    4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая «духовку в духовке». Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин — это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.

    5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.

    6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок — если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она «отдохнула», мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.

    7. Время запекания для индеек разного веса:

  • 3.5-4.5 кг — 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 — 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
  • 6.75-9 кг — 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С

    Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте.

    Попробуйте такие рецепты:
    > Индейка запеченная в масле с начинкой из бекона и клюквы с фруктовой подливкой
    > Начинка для птицы итальянская праздничная
    > Начинка с восточным рисом

    Смотрите также:
    > Как разделывать запеченную индейку

    > Как делать подливку

  • kuking.net

    Сколько времени выпекать индейку. Таблица.

    Запеченная целая индейка – идеальное горячее блюдо для большой компании друзей или для сбора полного состава семьи, включая отдаленных родственников. Возни с ним немного, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на других яствах праздничного стола. Однако, выпекая такой большой объем мяса, надо учитывать следующие особенности:
    1. Индейку надо запекать на относительно низкой температуре в 160 С, тогда она не высохнет, а прожарится за столь длительное время в духовке.
    2. Обязательно надо поливать тушку вытопившимся из нее жиром каждые полчаса. Вытапливаться он начинает примерно через час после того, как вы поставите блюдо в духовку. Перед приготовлением можно влить на дно противня 100-150 мл воды.
    3. Что бы пропечь индейку, руководствуйтесь следующей таблицей расчета времени приготовления исходя из веса тушки:
     
    Вес индейкиВремя выпекания
    3,5 – 5,5 кг2:45 – 3:00 часа
    5,5 – 6,5 кг 3:00 – 4:00
    6,5 – 8 кг4:00 – 5:00
    8 – 9 кг 5:00 – 5:30
    9 – 11 кг 5:30 – 6:00
     Начиненная индейка займет немного больше времени:
    3,5 – 5,5 кг3:00 – 3:30 часа
    5,5 – 6,5 кг3:30 – 4:30
    6,5 – 8 кг4:30 – 5:30
    8 – 9 кг 5:30 – 6:00
    9 – 11 кг  6:00 – 6:30
    Если вы любите запекать мясо в духовке и готовите всевозможные роасты, дичь, птицу, и мясные рулеты, то имеет смысл приобрести специальный кулинарный термометр, который вы втыкаете в мясо и проверяете температуру готовности.
    Индейка готова, когда термометр зарегистрирует температуру в грудке 76 градусов С или 170 F, а в бедре 82 С или 180 F.

    Ольга Искакова,
    специально для «Сама по себе»

    samaposebe.com

    Как запечь индейку. Как приготовить индейку в духовке. Основные тонкости запекания туши.

    Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

    Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

    Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

    Не забудьте оставить некоторое время, чтобы приготовить индейку после ее выхода из духовки. Про подающий совет: согрейте подающее блюдо в духовке около пяти минут, прежде чем положить на нем нарезанную индейку. Вы слишком много работали, чтобы служить холодной индейке!

    Сколько индейки и как долго ее готовят. Обжарка индейки — самый простой способ приготовления; печь остается постоянной температурой, и легко обваривать индейку и периодически проверять внутреннюю температуру. Но для предприимчивых есть и другие методы, которые дают другой опыт.

    Как готовят индейку:

    Тушу целиком:

    Кусками на кости.

    Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

    Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

    О: Никогда не зажаривайте индейку накануне, чтобы сэкономить на приготовлении пищи на следующий день. Это создает идеальную среду для роста бактерий. Тем не менее, вы можете полностью обжарить индейку накануне и нагреть ее на обед в честь Дня благодарения. Вырежьте птицу и налейте мясо в форму для выпечки.

    Грудное мясо имеет большую вероятность высыхания, поэтому размещайте его под темным мясом и рассматривайте его соло или спринцевание небольшим количеством индейки. При приготовлении начинки в индейке всегда лучше приготовить ее перед заполнением и обжариванием птицы. Вопрос: Как долго можно приготовить индейку при комнатной температуре? Дольше этого, и бактерии начнут развиваться, что приведет к болезни пищевого происхождения.

    • Они, от планирования до приготовления пищи до выпечки пирога и более.
    • Загрузите эту страницу для удобства.
    • Вы никогда не знаете.
    • Поглядите на рецепты благодарения?
    Это главная часть всей еды!

    Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

    И вот отличная новость: это совсем не сложно. Секрет обжаривания идеальной индейки в честь Дня благодарения: во-первых, вы должны получить индейку в рассоле за день до большого праздника. Во-вторых, вам нужно вставать рано на утро в честь Дня благодарения, чтобы вытащить птицу в духовку на праздничный обед.

    Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

    Удалите индейку из рассола и промойте ее под холодной водой. После этого наполните раковину холодной водой и промойте индейку в течение 15-20 минут. Поместите грудную клетку индейки вверх в жаровню с вешалкой, заправляя крылья под тело. Перекрестите ноги и привяжите их кухонной нитью, чтобы обеспечить их.

    Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

    В сверхпрочной алюминиевой фольге, убедившись, что фольга застревает под кастрюлей. Затем на первом этапе обжарьте инде

    olonho.ru

    Рождественская индейка в духовке | ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)

    10 лет назад я написала статью о  3-х рецептах приготовления сочной и вкусной индейки в духовке. Каждый раз на Зимние праздники, когда многие традиционно готовят рождественскую индейку, эта статья пользуется большим спросом. Я рассказывала о запекании индейки в духовке под беконом (рецепт 1), в рукаве-пакете (рецепт 2), а также с предварительным маринованием индейки перед запеканием (рецепт 3). Все три рецепта хороши как для целой индейки, так и для короны (груди) индюшки. Однако я уже несколько лет запекаю индейку в духовке только по рецепту 3 — с предварительным маринованием. На наш взгляд, этот способ — самый легкий (несмотря на необходимость маринования) и беспроигрышный. А главное — маринованная индейка, запеченная в духовке, получается самой вкусной, сочной и без грамма добавленного жира! Здесь — фото и некоторые уточнения по поводу этого рецепта, а также ответы на вопросы, которые часто задают люди, готовящие индейку в духовке с маринованием впервые. Точный рецепт, фото и пошаговые инструкции — здесь. 

    Маринад для вымачивания индейки перед запеканием в духовке

    Рецепт маринада для индейки я пару раз корректировала за эти годы, доводя до оптимального. Обратите внимание: не важно, если у вас нет того или иного компонента. Главная часть маринада, которая ‘работает’, размягчая мясо индейки и делая его сочным, это соляной раствор. Остальные специи и добавки в маринаде нужны для вкуса готовой индейки. Поэтому, если у вас нет, например, корицы, то это не важно и не будет заметно в запеченной индейке.

    В чем мариновать индейку перед запеканием?

    Это зависит от размера вашей индейки или короны (двух частей грудки на кости). Наша цель — использовать минимум маринада, поэтому надо, чтобы индейка находилась в процессе маринования в емкости, лишь слегка превышающей размер самой индейки. Грудь индейки удобно мариновать в пакетах-рукавах для запекания индейки (для запекания маринованной индейки они нам не понадобятся) или в большой кастрюле (фото в основной статье). С большой индейкой все несколько сложнее. На фото ниже я использую большое ведро для индейки, весом 7.3 кг. В ведре у меня индейка маринуется в пакете, придавленная сверху грузом. Важно, чтобы индейка в течение всего процесса маринования была полностью покрыта маринадом и хранилась в прохладном месте (3-10 градусов С).

    Сколько времени нужно мариновать индейку перед запеканием?

    Корону индейки я обычно мариную ок. 2 дней, а большую индейку в этом году я мариновала в течение 4-х дней. Индейка получилась отменной, очень сочной и вкусной.

    Запекание индейки в духовке: что добавить?

    Я не смазываю блюдо для духовки жиром — это не нужно! На дно под индейку я кладу срезанные в саду веточки свежего розмарина и шалфея для вкуса (см. фото). На них выкладываю индейку грудкой вверх (так красивее подавать к столу подрумяненную индейку). Внутрь индейки можно ничего не класть, а можно положить зеленое кислое яблоко (как у нас в этом году), или апельсин. Красиво смотрится и придает ‘рождественский’ вкус запеченной в духовке индейке помандер из апельсина. Если вы начиняете индейку начинкой из сырой свинины, то в целях пищевой безопасности кладите начинку только в кожу в области шеи и немного сзади, где была гузка (саму гузку я обычно срезаю). Солить, перчить или добавлять специи к предварительно маринованной индейке перед запеканием в духовке не нужно! В ней уже все есть. Чтобы кожа индейки получилась золотистая и зарумянилась в духовке равномерно, я смазываю верх индейки растительным маслом. Поливать индейку в процессе запекания тоже не нужно.

    Сколько времени запекать индейку в духовке?

    Вы удивитесь, но предварительно маринованная индейка запекается очень быстро по сравнению с ‘обычной’, не маринованной. Почти в 2 раза быстрее! Это не раз сбивало наши планы начала рождественского обеда (ведь все остальное еще не готово!). Чтобы это не нарушало ваших праздничных планов, учитывайте, что предварительно маринованная индейка в духовке требует около 17 минут на килограмм веса (температура и режим запекания подробно описаны в основной статье). Чтобы не ‘переготавливать’ индейку (и вообще мясо в духовке, ведь это ‘убивает’ дорогое мясо) и не открывать постоянно духовку в процессе приготовления, очень рекомендую обзавестись специальным термометром для духовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это чтобы в первые полчаса запекания индейки при высокой температуре без фольги, она не подгорала, а подрумянивалась равномерно по всему верху и бокам.

    Запеченная в духовке индейка может, оказывается, ‘отдыхать’ под фольгой и кухонными полотенцами намного дольше, чем привычные нам полчаса. Муж вчера услышал в рождественском выпуске какой-то передачи, что французы оставляют свои индейки на пару часов после духовки. Крупная индейка отлично сохраняет тепло внутри. Так что, не волнуйтесь, если маринованная индейка готова раньше, чем все остальное к ней (например, картошка в духовке с корочкой сверху).

    Как лучше подать рождественскую индейку к столу

    Мне больше всего нравится подавать индейку, обложенную ветками вечнозеленых кустарников. Обычно используют падуб-остролист или лавровое дерево. У меня на фото — один из видов падуба из моего сада, не колючий. Ветки и листья нужно предварительно тщательно помыть в прохладной воде и высушить. Традиционные варианты сервирования праздничной рождественской индейки — обложить ее картошкой или овощами. Тоже красиво. Не забывайте о красном ягодном соусе к индейке — у нас есть 2 отличных рецепта. Конечно, лучше подать к столу целую красавицу-индейку, однако резать ее так не очень удобно. Впрочем, это уже не наша ‘головная боль’, а мужей :-).

    Внимание! Всегда храните индейку, покрытой фольгой. Нарезайте столько индейки, сколько предполагаете съесть сейчас, остальное храните под фольгой. Мясо индейки почти не содержит жира и очень быстро сохнет. Предварительно маринованная индейка сохнет не так быстро, но рисковать все же не стоит.

    На фото выше: муж разделывает праздничную индейку. Что логически подводит нас к последнему вопросу:

    Что делать со всем этим мясом от праздничной индейки?

    На второй день Рождества (здесь в Британии — Boxing day) у нас отлично идет специальный салат Джейми Оливера из остатков мяса индейки. Это более легкое блюдо, однако все же сытное — то что надо после самого ‘тяжелого’ главного дня праздника. Мы делаем салат Джейми из мяса, срезанного с ног и других частей индейки, кроме грудки. Грудку индейки мы обычно оставляем на сэндвичи и бутерброды — они очень вкусные.

    Поделиться информацией:

    Похожее

    Tags: индейка

    countrysideliving.net

    Как запечь бёдра индейки. Сколько запекать бёдра индейки.

    Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме — от 1,5 часов.

    Как запечь бедра индейки

    Продукты
    Бедро индейки — 2 штуки
    Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) — 4 листика
    Сливочное масло — 40 грамм
    Соль — пол чайной ложки
    Перец — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
    2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
    3. Листики шалфея помыть, обсушить.
    4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
    5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
    6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

    Как запечь бедра индейки в духовой печи
    1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
    2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
    3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
    4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
    5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок — бедра готовы, красный или розовый — оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

    Как запечь бедра индейки в мультиварке
    1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
    2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
    3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.
    4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок — бедра готовы, красный или розовый — оставить на 5-10 минут.

    Как запечь бедра индейки в аэрогриле
    1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
    2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
    3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
    4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

    Бедра индейки с яблоками

    Продукты
    Бедра индейки — 1,5 килограмма
    Картофель — 2 средних клубня
    Репчатый лук — 2 головы
    Чеснок — 2 зубца
    Зеленые твердые яблоки — 2 яблока
    Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) — чайная ложка
    Крупная соль — пол чайной ложки
    Перец — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.
    2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.
    3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.
    4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.
    5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.
    6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

    Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.
    2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.
    3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.
    4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.
    5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.
    6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.
    7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.
    8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
    9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.
    10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.
    11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

    Как запечь индейку с яблоками в мультиварке
    1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.
    2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.
    3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.
    4. На бедра положить оставшийся лук.
    5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху — яблочные дольки.
    6. Закрыть мультиварку, режим «Выпечка» включить на 90 минут.

    timebake.ru

    Как запечь индейку в духовке целиком

    Вы решили покорить гостей своими яствами, а потому хотите узнать, как запечь индейку в духовке целиком. Читайте ниже, вы удивитесь, насколько все просто.

    Птица вполне может стать коронным блюдом вашего стола с угощениями, однако, нужно постараться, чтобы она стала вкусной.

    Выбираем тушку

    Любое блюдо начинается с выбора продуктов, а в случае с индейкой, это особенно важный шаг. Нужно, чтобы она поместилась, самого угощения хватило, а ее размеры не помешали мясу хорошо пропечься.

    Очень важно купить охлажденную тушку, но не замороженную. Вкус у последней определенно будет хуже, какие бы секреты вы не использовали. Если все-таки охлажденную индейку найти не удалось, то процесс разморозки сделайте максимально мягким – сначала в холодильнике, потом в комнате.

    Поскольку размеры птицы немного «ужарятся», тушку нужно выбрать немного больше, чем вы планируете печь. Кстати, если гостей предполагается много, то вес птицы должен быть не меньше 5 кг, чтобы на каждого вашего гостя вышло по 300 г минимум.

    Покупая птицу, осмотрите кожицу – светлая, желтоватая, без пятен – именно такую и нужно брать.

    Сколько запекать

    Стандартный расчет приготовления индейки в духовке – 50 минут на 1 кг веса. В целом время приготовления будет зависеть от многих факторов. Например, если вам приходится ее размораживать, то на готовку уйдет не менее 20 часов. И это не считая время маринада, которому отводят целую ночь. К тому же влияют вес птицы, модель самой духовки, особенности приготовления и даже возраст птицы (чем она старше, тем дольше нужно запекать).

    Маринад и фаршировка

    От маринада зависит сочность и вкус птицы, поэтому сначала выберете подходящий вариант.

    Классический маринад

    В оливковое масло добавьте чеснок, соль, провансальский травы. Дайте 15 минут настояться маринаду и можно обмазывать тушку.

    Второй рецепт

    Еще один вариант маринада, но уже более быстрый и менее трудозатратный: добавьте в сок лимона, соль, соевый соус, перец, чеснок и всем этим обмажьте тушку.

    Третий вариант

    Смешайте стакан виноградного сока со стаканом охлажденной воды. Добавьте 2 щепотки лимонной кислоты, по чайной ложке соли и сахара, а также несколько горошинок перца. Дайте маринаду настояться.

    Маринад для индейки в духовке

    Сделать маринад – это только половина процесса. Поскольку птица большая, маринад не сможет ее просолить полностью. Для большей питательности сделайте аккуратные надрезы ножом на грудке и ножках, чтобы залить маринад вовнутрь. Обмазывать маринадом тушку нужно и с внешней стороны, и с внутренней.

    Что касается фаршировки, то ее главное назначение – удержание влаги. Из-за размеров тушки, фаршировать птицу кашей не стоит. Сочности добавляют фруктовые начинки из яблок, апельсинов, ананасов.

    Из менее сладких начинок подойдут сыр, морковь, грибы, а также пряности и специи.

    Фаршировка не должна полностью заполнить внутренне пространство тушки, чтобы пар мог свободно циркулировать внутри.

    В чем запекать

    Опытные хозяйки знают, что запекать в рукаве просто и удобно, однако для этого случая рукав не подойдет – он не выдержит такого длительного приготовления, да и сама тушка вряд ли в него поместится.

    Наилучший вариант – фольга. В ней все получится сочным и вкусным.

    Старинный рецепт

    Вариантов приготовления индейки в духовке — масса, но мы расскажем о том, что использовали хозяйки еще в старину.

    Рецепт бабушек

    Для маринада потребуется:

    • 30 г оливкового масла;
    • лимон;
    • щепотка соли;
    • щепотка муската;
    • 3 зубчика чеснока;
    • щепотка черного перца.

    Для начинки:

    • 4 яблока;
    • 350 г ананаса;
    • 100 г сыра;
    • головка чеснока;
    • половина лимона;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 2 веточки базилика.
    1. Смешайте все ингредиенты маринада. Лимон выдавите, понадобится только его сок. Чеснок измельчите. 15 минут маринаду нужно настояться.
    2. Тушка птицы должна быть уже размороженной, промытой. Оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы она была сухая, так как влага мешает маринаду впитываться.
    3. Натрите тушку маринадом, тщательно пропитывая все места. Заверните птицу в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
    4. На утро яблоки порежьте кубиками, также измельчите сыр с ананасом. Чеснок нужен в целых зубчиках, разве что можно зубчики пополам разрезать. Все это смешайте со специями и майонезом.
    5. Нафаршируйте индейку.
    6. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    7. Ножки птицы свяжите. Сам тушку заверните в фольгу, поставьте ее на противень и можно отправлять в духовку.
    8. Выставив температуру 250 градусов, держите тушку 30 минут. Следующие 2 – 3 часа (в зависимости от размеров тушки) запекайте при температуре 180 градусов.
    9. За 30 минут до окончания запекания достаньте птицу, проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Если индейка готова, то в местах прокола появится сок. Разверните фольгу, чтобы мясо могло «дышать» и отправьте обратно в духовку. Это нужно для образования корочки.

    Вот и все, теперь вы знаете, как запечь индейку в духовке целиком и можете готовить такое шикарное блюдо к приходу дорогих гостей.

    izida-women.ru

    Как и сколько готовить индейку в духовке

    Мясо индейки очень сходно с мясом курицы. Данный вид мяса считается наиболее низкокалорийным, но в тоже время очень питательным в связи с высоким содержанием легкоусваеваемых жиров и белков. Мясо индейки практически лишено холестерина, оно богато натрием, железом, калием, селеном, магнием, а фосфора в этом продукте так много, что по количеству его содержания мясо индейки может составить конкуренцию рыбе. Индейка рекомендована в качестве дополнения к рациону детей, так как это единственный вид мяса, не вызывающий аллергии.

    Индейка – главное блюда любого праздничного стола. Как же правильно приготовить это блюдо так, чтобы оно надолго осталось в памяти членов семьи и гостей дома?

    Если целой птицы будет слишком много в расчете на вашу семью, то вполне можно купить и запечь в духовке грудь индейки (чистое филе либо мясо на кости).

    Рецепты самых популярных способов запекания целой индейки в духовке:

    1. Индейка с жирным беконом. Подготавливать индейку к запеканию необходимо еще с вечера того дня, который предшествует празднику, что поможет значительно сэкономить время в тот день, на который назначено застолье. Положите тушку на доску для разделывания и нанесите в птицу ножом максимально глубокие надрезы, которые нужно будет заполнить чесноком и кусочками замороженного жира курицы. После этого индейку нужно смазать растительным маслом и смесью ваших любимых специй. Далее птицу следует закрыть снаружи и внутри листочками розмарина и шалфея, придающими любому блюду восхитительный аромат. Внутри тушку можно заправить четвертинками яблок, цитрусовых. Подготовленную индейку размещают в жароупорном противне (лучше грудкой вниз, чтобы сухое мясо в этой части набралось сочности от стекающих вниз соков со всей птицы).  На последнем этапе индейка покрывается тончайшим слоем жирного бекона, оборачивается фольгой и отправляется до утра в холодильник. С утра выньте индейку из холодильника. Сделайте это за несколько часов до того, как запланировали отправить её в духовку, чтобы она некоторое время постояла в условиях комнатной температуры.
    1. Индейка в жароустойчивом рукаве. Мясо подготовьте к запеканию, воспользовавшись вышеописанным рецептом (можно без бекона). Аккуратно поместите тушку в термостойкий рукав для запекания. Оба отверстия рукава нужно скрутить и скрепить проволокой, входящей в комплект рукава. Пакеты для запекания выбирайте внимательно, потому как не все из них подходят по размерам для целой индейки. В рукаве индейка должна запекаться при температуре духовки 200 градусов. Время на приготовление этого блюда рассчитывается просто: 30 минут на1 килограмммяса. Разрезать рукав не нужно, мясо индейки и без этого подрумянится с каждой из сторон.

    Время запекания индейки в духовке

    Начинать запекать целую индейку или её части нужно при максимально возможной для духовки температуре, но не больше 240 градусов, на протяжении получаса (бока птицы должны слегка подрумяниться). По истечении 30 минут закройте птицу фольгой со всех сторон, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс запекания. Не помешает иногда заглядывать в духовку и поливать тушку жиром и соком, собирающимися на дне противня. Когда пройдет еще полчаса, снимите фольгу и следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если это будет происходить, то снизьте температуру на 10-20 градусов.

    Помните, что время запекания птицы в духовой печи зависит от веса индейки, температурного режима в ходе запекания, особенностей духовки, а также некоторых других факторов. Поэтому не рекомендуется надолго оставлять индейку в духовке без присмотра.


    www.aerogril2.ru