Рецепты шеф-поваров 

Сколько запекать индейку в фольге в духовке по времени – Индейка в духовке — рецепты приготовления запеченного филе, голеней и котлет из индюшатины

Содержание

Сколько запекать в духовке индейку

26 Сентябрь 2016        Главная страница » Рецепты для духового шкафа      Просмотров:  

Сколько запекать индейку.

Как запечь филе индейки.

Продукты
Филе индейки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — от половины лимона
Чеснок — 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Петрушка — 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голени индейки.

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 2 листочка
Базилик — чайная ложка
Розмарин — чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Соль — чайная ложка с горкой
Горчица — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме «Выпечка», затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром — отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке.

Клюквенный соус к запечённой индейке.

Продукты.
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква — 350 грамм

Апельсин — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Гвоздика тертая — 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки.

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 120 миллилитров
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 столовой ложки

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.

Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу. .

Томатно-сметанный соус к индейке.

Ингредиенты
Сметана — 200 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Укроп — 2 веточки
Лук зеленый — 1 пучок
Помидор — 1 большой или 2 маленьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Как запечь индейку целиком.

Ингредиенты для запекания
Индейка — 4 килограмма
Белое вино — полстакана
Яблоки — 5 крупных
Соль и перец — по вкусу
Приправы для птицы — 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.

9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

    

recept-vzakladku.ru

индейка, почти 4 килограмма, сколько приблизительно в духовке держать и при какой температуре? Первый раз готовлю

На 1 кг мяса индейки обычно отводят 30 — 35 минут времени, но есть много других нюансов… какая духовка, состояние духовки, газовая или электрическая… Поэтому чтоб не прогадать, держитесь примерно времени 30 минут на 1 кг веса и каждый раз смотрите, проверяйте чтоб не подгорело… готовность можно узнать, проткнув мясо зубочисткой,

Часа 3. Можно в пакет засунуть.

Сама не готовила, а моя подруга готовила при 180 градусах около 4 часов

Часа 3 достаточно, если предварительно замариновать и запекать в рукаве

Начинать запекать целую индейку или её части нужно при максимально возможной для духовки температуре, но не больше 240 градусов, на протяжении получаса (бока птицы должны слегка подрумяниться). По истечении 30 минут закройте птицу фольгой со всех сторон, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс запекания. Не помешает иногда заглядывать в духовку и поливать тушку жиром и соком, собирающимися на дне противня. Когда пройдет еще полчаса, снимите фольгу и следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если это будет происходить, то снизьте температуру на 10-20 градусов. Помните, что время запекания птицы в духовой печи зависит от веса индейки, температурного режима в ходе запекания, особенностей духовки, а также некоторых других факторов. Поэтому не рекомендуется надолго оставлять индейку в духовке без присмотра. При запекании в рукаве- зо минут на каждый кг веса индейки

<a rel=»nofollow» href=»http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/indeyka-vduhovke.html» target=»_blank»>http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/indeyka-vduhovke.html</a> прикольный рецепт. Наверное сама приготовлю!

Сначала обмажьте майонезом, выдержите несколько часов . Нутро индейки желательно густо обсыпать мелко толчёным грецким орехом .Запекайте сначала в рукаве 1,5 часа и потом без рукава 1, 5 часа .

Обычно расчитывают 35 — 40 минут на каждый килограмм птички, а дальше как Лена Казак написАла.

touch.otvet.mail.ru

При какой температуре запекать индейку в фольге. Как приготовить филе индейки. Рецепт приготовления индейки в духовке целиком.

Мясо индейки является одним из самых полезных в своем сегменте продуктом, а при правильном приготовлении еще и невероятно вкусным. Предлагаем рецепты приготовления индейки в духовке, которые позволят подчеркнуть все достоинства и спрятать недостатки данного вида мяса, а также насладиться превосходным вкусом готового блюда.

Индейка под сырной шубкой

Возьмите вставную кастрюлю из ростера и предварительно нагрейте жаровню до самой высокой настройки. Не предварительно наполните свою индейку, смешайте и добавьте ингредиенты непосредственно перед обжариванием. Кусочки разрезанных фруктов или трав не считаются «начинкой». Начинка обычно означает заполнение полости примерно ¾ начинкой на фунт индейки. Протрите всю птицу оливковым маслом или маслом. Покончите с хорошим посыпкой приправы солью и черным перцем. Ваша индейка будет сделана намного раньше, чем предполагаемое время приготовления, так что держите острый взгляд на этот термометр. Если вы используете всплывающий термометр типа «индейка», эти маленькие всплывающие окна иногда прилипают, поэтому вы должны действительно использовать два из них. Поместите стойку в лоток для вставки и убедитесь, что ручки подняты, не заправленный ниже. Поместите вставную чашку обратно в сковороду. Если ваш ростер не имеет вставного лотка, все в порядке — просто будьте осторожны, помещая птицу в эту горячую духовку, вы не хотите сжигать руки по бокам духовки! В течение 30 минут. Подъем крышки увеличит время приготовления, потому что печи для жаровни теряют свою жару, в отличие от обычных печей. Это не так, как вы узнаете. Подобно жареным цыплятам, которые вы можете получить в своем супермаркете, птица выйдет влажной и отлично поджаренной. Покажите свое общее время приготовления с момента, когда вы впервые положили птицу в жаровню. На самом деле, начните наблюдать за темпом за час до того, как это будет сделано. Ваша индейка почти наверняка будет сделана до предлагаемого времени приготовления. Посмотрите на ваш проводной термометр для мяса. Если вы используете всплывающий термометр для термометра с индейкой, проверьте, подняв быстро, так что печь не теряет своего тепла. Это позволяет сокам действительно просачиваться в мясо, поэтому они говорят. Если вы попробуете этот метод, сообщите нам свои результаты! С Днем Благодарения!

  • По моему это 450, но используйте 500, если ваша духовка идет так высоко.
  • Не мойте индейку!
  • Посыпьте соль в полости.
Успешно обжаривать индейку на самом деле довольно простой подвиг, но решить, как приготовить индейку, может сбить с толку.

Грудка индейки с черносливом и грибами — рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейки (филе) – 650 г;
  • без косточек – 140 г;
  • грибы – 220 г;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • два-три зубца чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • рафинированное растительное масло;
  • ароматные сухие травы;
  • смесь перцев свежесмолотая;
  • соль.

Приготовление

Медальоны из индейки, запеченные в фольге

Магазины посуды и продуктовые магазины продают глубокие обжарочные кастрюли, инструменты для наметки и комплекты для начинки, но в конвекционной печи мы просто помещаем выдержанную индейку на жаровню для варки духовки или в мелкую кастрюлю со стойкой и обжариваем ее, не поворачивая или не набивая ее за гораздо меньшее время.

Томатно-сметанный соус к индейке

Прежде чем планировать свое меню в честь Дня благодарения, будет полезно, если вы поймете различные способы приготовления, которые вы можете выбрать. Индейку можно обжаривать, используя либо конвекцию, либо лучистую теплоту с потрясающими результатами, но есть много преимуществ для пригот

nutritek.ru

Индейка запеченная в духовке

Блюда из индейки, В духовке

Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге — посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.

Индюшиное филе жарится в панировке на сковороде и подается с жареной в духовке картошкой.

Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.

Рецепт о том, как просто и вкусно приготовить индейку, используя правильные специи и нужное их количество.

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Приправленная чесноком, розмарином и лимоном индейка запекается в духовке целиком. Праздничный рецепт, который не требует от вас больших временных затрат, а вот терпением придется запастись!

Филе индейки маринуется в сладком маринаде, а затем запекается в духовке. Подается индейка с луковым соусом.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.

Сегодня я готовила вкуснейшие крылья индейки в соевом соусе, с медом и чесноком. Вы знаете, скажу честно, я даже и не ожидала, что они получатся такими вкусными. Чтобы крылья хорошо пропитались и получились вкусными, я рекомендую обязательно их замачивать на сутки в маринаде. Если же у вас совсем нет времени столько ждать, тогда сразу же их запекайте, просто залив готовым маринадом.

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.

Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Она нежная, ароматная, вкус-с-сная. Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки. =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо — уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, — ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом. Подавайте люля-кебаб вместе с маринованным луком, подчеркивая вкус мяса.

Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.

Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!

Любители сладковатого мяса по достоинству оценят этот простой и одновременно изысканный рецепт индейки с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Стромболи — это разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается в духовке. Данный рецепт пиццы стромболи — с индейкой, ветчиной, шпинатом, сладким перцем и сыром.

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Представляю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из индейки. Вам не потребуется много времени, так как все что Вам нужно — это подготовить мясо, панировку, и поставить заготовку в духовку на 20 минут!

Индейка запекается в духовке до золотистой корочки и подается с шалфеевым соусом.

Панировка с травками-приправками создает потрясающую корочку на индюшином мясе. Выглядит это блюдо так же хорошо, как и хорошо оно на вкус. Причем жареная грудинка индейки универсальна – ее удобно приготовить для будничного ужина, украсит она и воскресный стол.

Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Запекается мясной хлеб в духовке под хрустящей корочкой бекона.

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.

Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.

Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности

Индейка, запечённая в духовке — основные принципы приготовления

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

• кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

• тушка индейки до 4 кг;

• сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

• 150 гр. масла сливочного;

Для рассола на 1 литр воды:

• 10 горошин перца.

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

• 50 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

• острая аджика 2 ложки;

• 4 зубчика чеснока.

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

• бекон для заворачивания;

• 0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

• 5-6 небольших помидоров;

• 2 зубка чеснока;

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

• приправа для мяса;

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

• 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

• 300 гр. шампиньонов;

• масло для жарки грибов;

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

• 2 бедра индейки;

• ананасы консервированные 6 колец;

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

• бедро индейки 1 шт.;

• ложка итальянских трав;

• 2 ложки соевого соуса;

• оливковое масло для смазки;

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

• гречки 2 стакана;

• 3 болгарских перца;

• 50 гр. растительного масла.

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

• Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

• При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

• Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

• Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

• Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

• Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Индейка, запеченная в духовке целиком

Накануне какого-либо крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Индейка, запеченная в духовке целиком, – идеальный претендент на эту почетную роль. Не случайно она является одним из традиционных рождественских блюд в разных странах. Хотя подавать ее, разумеется, можно не только на Рождество.

Индейка – не самый дешевый продукт, поэтому обидно было бы ее при приготовлении испортить. Между тем, такой риск существует, если не знать, как выбирать и готовить индейку правильно.

Запечь индейку в духовке можно без фарша или с фруктами, овощами, крупой, грибами. В этом случае не придется ломать голову, что подать к индейке на гарнир.

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.
  • Размягчите масло, соедините его с розмарином, посолите и поперчите, уберите в холодильник до застывания.
  • Помойте и обсушите тушку индейки, проверьте, чтобы на ней не осталось перьев.
  • Масло нарежьте тонкими пластинами и, надрезая и оттягивая кожу, спрячьте под нее кусочки масла. Сделать это нужно равномерно по всей поверхности.
  • Луковицу надрежьте крест-накрест почти до конца, положите ее внутрь тушки.
  • Обмажьте индейку растительным маслом.
  • Заверните в фольгу ножки и крылья, затем оберните фольгой всю тушку. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение трех часов.
  • Снимите фольгу, оставив прикрытыми лишь крылья и ноги, запекайте еще полчаса.
  • Удалите оставшуюся фольгу и готовьте еще 30 минут.

Приготовленное по этому рецепту мясо индейки будет очень нежным и мягким. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами.

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • клюква – 0,25 кг;
  • бекон – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте тушку индейки, хорошо ее помыв и подсушив полотенцем.
  • Размягченное масло смешайте с солью и тимьяном, обмажьте им индейку сверху и внутри.
  • Лук и один апельсин разрежьте на 4 части. Уложите внутрь индейки.
  • Положите индейку в форму для запекания. Поставьте в духовку, подогретую до 180–190 градусов.
  • Когда тушка приобретет коричневый оттенок, накройте ее фольгой и запекайте 2,5 часа. Каждые полчаса приподнимайте фольгу и поливайте тушку вытопившимся соком.
  • Почистите апельсин и разберите на дольки.
  • Цедру натрите.
  • Бекон порежьте мелкими кусочками.
  • Растопите мед и перемешайте его с апельсиновыми дольками, цедрой, клюквой и беконом.
  • Выложите на индейку и продолжайте запекать тушку под фольгой еще 10 минут.
  • Снимите фольгу и готовьте птицу еще 10 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Именно такую индейку часто подают на Рождество в Англии.

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень (розмарин, петрушка, укроп) – 50 г;
  • соль – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • черный перец горошком – 50 шт.;
  • вода – 5 л;
  • яблоки – 2 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г.
  • Вскипятите 5 л воды, разведите в ней соль и сахар, добавьте перец горошком и разрезанные на 4 части луковицы.
  • Выпотрошенную тушку индейки поместите в получившийся рассол на 6–8 часов.
  • Выньте тушку, обсушите полотенцем.
  • Курагу и чернослив разрежьте пополам. Яблоко нарежьте средними дольками, удалив из него сердцевину.
  • Сухофрукты и яблочные дольки положите внутрь индейки.
  • Положите масло в теплое место, чтобы оно размякло. Измельчите блендером зелень. Смешайте зелень с маслом. Обмажьте им индейку.
  • Положите индейку в форму для запекания грудкой вниз. Накройте фольгой.
  • Запекайте при температуре 180 градусов 2,5 часа. Через каждые полчаса поливайте вытопившимся жиром.
  • Положите вокруг индейки яблоки, уберите фольгу и продолжайте запекать еще час.

Приготовленная по этому рецепту индейка украсит стол, накрытый к любому празднику.

Индейка, запеченная в духовке целиком, – вкусное и сытное блюдо и при этом не слишком калорийное. Выглядит оно празднично, между тем готовится просто, хоть и достаточно долго.

Источники:

Блюда из индейки, В духовке
Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Подробней об индейке запеченной в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924%2C938
Индейка, запеченная в духовке, любит рукава и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запе
Традиционные и авторские рецепты индейки, запечённой в духовке, технология маринования продукта для создания вкусного блюда, как фаршировать и шпиговать тушку, как использовать рукава для запекания, фольгу
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeikazapechennaia-v-dukhovke-liubit-rukava-i-bleks-folgi-kak-prigotovit-izyskannuiu-indeiku-zapechennuiu-v-dukhovke-retsepty-raznykh-urovnei-slozhnosti/
Индейка, запеченная в духовке целиком
Индейка, запеченная в духовке целиком Накануне какого-либо крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Индейка, запеченная в духовке
http://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-duhovke-celikom.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

leebra.ru

Как запекать индейку в духовке

Автор:
Владимир Мананников

Излюбленным блюдом американцев в Рождественский вечер и День Благодарения является индейка.

Это сочная мясистая тушка всегда присутствует на праздничном столе не только американцев, но и во многих странах Европы. В нашей же стране приготовление этой вкуснейшей птицы не привязывают к какому либо празднику.

Потому она может быть королевой стола в любой будний день. Стародавние индейцы жарили тушку индейки на вертеле в качестве главного лакомства. Отсюда и происходит название птицы.

Приготовить вкусную и сочную индейку под силу не каждому. Надобно знать разные секреты и тонкости процесса.

Сейчас поведаем о том, как запекать индейку в духовке. Все изложенные особенности и хитрости приготовления позволят вам сделать наивкуснейшее блюдо.

Мясо индейки это диетический низкокалорийный неалергенный продукт. Его можно и нужно кушать и детям, и взрослым. Индейку рекомендуют в рацион худеющим и людям с предписанным диетическим питанием.

В ней достаточное количество витаминов и микроэлементов, а наличие холестерина наименьшее, в отличие от других видов мяса.

Наличие высококачественного белка положительно сказывается на работе многих органов организма человека.

Для того чтобы запечь ароматную и вкусную индейку в духовке, надо начать с правильного выбора тушки.

Лучше всего покупать неразделанную птицу. Это даст вам возможность извлечь из нее максимальную пользу.

Ведь по мнению известных кулинаров именно из внутренностей индейки получается самый вкусный бульон.

Покупать неразделанную тушку не обязательно. Можно купить уже полностью ощипанную и выпотрошенную. При выборе птицы внимательно осмотрите ее.

Цвет продукта должен быть светлым или слегка желтоватым. Отсутствие слизи, пятен и повреждений на поверхности говорит о качестве. Посмотрите чтобы кожица была цельной, а мясо упругим.

Относительно габаритов индейки. По мнению маститых кулинаров надо выбирать тушку килограмм пяти-семи. Это молодая индейка, которая потребует меньше времени для приготовления и будет более мягкой и сочной.

Лучше всего, когда птице не более пяти месяцев. Тушка весом свыше десяти килограмм – старая и жесткая. Готовить ее надо будет долго и изнурительно. Даже в таком случае результат может быть не тот.

Понятное дело, если у вас будет пир на десятки человек, то хочется тушку побольше. Не стоит такую покупать. Лучше взять две поменьше.

Индюшатину готовят всевозможными способами: варят, тушат, жарят, пекут. Из нее получается вкусный бульон, паштет, котлеты, гуляш, азу, рагу, рулет.

Запекают индейку как саму по себе, так и в совокупности с разными наполнителями, соусами, маринадами и заправками. В качестве начинки лучше всего выбирать что-то простое.

Поскольку мясо само по себе довольно вкусное и не требует излишеств. Особенность индейки в том, что она легко вбирает в себя другие вкусы, особенно мясные.

Как приготовить вкусную и сочную индейку

Назовем несколько важных секретов, которые помогут приготовить вкусную и сочную индейку:

1) Тушку птицы лучше всего покупать за два дня до приготовления. Дома ее надобно хорошенько промыть, вытереть насухо, обернуть в фольгу и поставить в холодильник.

Замороженная тушка требует медленного оттаивания. Этот процесс отнимает около двух суток.

Важно: размораживать индейку надо в прохладном помещении или погрузив в емкость с холодной водой. Воду следует регулярно менять.

2) Чтобы мясо индюшки получилось сочным и мягким, его температура не должна быть выше комнатной. Поэтому за два часа до процесса приготовления выньте тушку птицы из холодильника.

3) Индейка выйдет вкусной, если предварительно ее замариновать. В качестве заправки подходят вино, вода, шампанское, коньяк. Сочетать нужно с медом, сахаром, специями.

Индейка очень любит пряности и кислинку. Потому используйте всевозможные травки и лимон. Также можно просто натереть солью, чесноком и розмарином.

4) Нельзя использовать для натирания майонез, сметану и подобные соусы. Кожица подгорит, ведь мясо долго жарится. Если уж очень хочется, то за полчаса до конца запекания слегка смажьте.

5) Фаршировать тушку индюка не надо плотно. Лучше вообще начинку уложить в шейный отдел, а само брюхо наполнить травами, специями, дольками апельсина или других цитрусовых (вместе с кожицей).

Уложив начинку, брюхо стоит зашить. Помещать индюшку на противень надо брюхом вниз, через час перевернуть.

6) Ножки и крылья лучше укутать фольгой, чтобы не подгорели и прижать поближе к самой туше с помощью шпажек. Да и вообще, всю тушу лучше готовить в рукаве или фольге. Так вы точно не пересушите мясо.

За полчаса до конца приготовления обертку можно убрать, чтобы получить румяную корочку. При этом в нескольких местах проколите вилкой дырочки. Так выйдет лишняя жидкость.

7) Чтобы мясо не было сухим, его надобно часто и обильно поливать бульоном. Его можно приготовить отдельно. Также можно использовать вытекший из тушки.

8) Запекать индейку надо при температурном режиме с градусной отметкой в 180 на нижних этажах духового шкафа, чтобы не спалить. Временные рамки зависят от веса тушки.

Примерно полкило индюшки стоит жарить минут двадцать. При приготовлении вес начинки тоже учитывают.

9) Не спешите разделывать готовое блюдо. Укутайте фольгой и оставьте на полчаса. Так индейка напитается соками и станет еще мягче.

Не стоит ограничиваться четкими указаниями относительно температурного и временного режима. Ведь надо учитывать особенности своей духовки и качество самой тушки.

Лучше всего во время приготовления периодически проверять степень готовность блюда.

Индейка будет коронным украшением вашего стола. Сочетайте ее с простыми гарнирами и поливайте вкусными соусами. Птица очень любит фруктовые и ягодные миксы с кислинкой.

Отлично подойдут смородиновый, ежевичный, брусничный, клюквенный соус в сочетании с соком цитрусовых и пряными травами. Порадуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом.

dobro.pw

Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг.

о том как и сколько запекать индейку можно посмотреть здесь <a rel=»nofollow» href=»http://www.kuking.net/10_422.htm» target=»_blank»>http://www.kuking.net/10_422.htm</a> очень подробное пошаговое описание с фотографими, сама пользуюсь этим рецептом, всегда получается очень хорошо. а начинку каждый раз стараюсь использовать разную. в этом году делала такую: 300 г свиного фарша, 200 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл красного сладкого вина (в идеале Марсала, но пойдет любое) , 150 г сушеной клюквы, 150 г крупно нарезанных грецких орехов, 1 яйцо, 200 г свежих хлебных крошек (их приготовить очень просто, измельчить свежий хлеб в блендере) , 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого) , 40 г сливочного масла, соль, перец. Растопить в сковороде масло, обжарить на маленьком огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут. мелко нарезать бекон, добавить к луку и чесноку, увеличить огонь и жарить еще 5 минут. дать луку и бекону остыть, тем временем замочить сушеную клюкву в вине (на 15 минут) , большая чсть его впитается, оставшееся надо слить. потом просто смешиваем все ингридиенты: фарш, жареный лук с беконом, орехи и клюкву, хлебные крошки, травы, взбитое яйцо, соль и перец. Начинки получается много, после того, как нафаршируете индейку, из оставшегося скатайте шарики размером с грецкий орех. За тридцать минут до готовности индейки положите их в духовку, получатся вкуснейшие тефтельки, которые станут не только прекрасным украшением стола (мы просто обложили ими индейку на большом блюде, когда подавали на стол) , но и прекарсной закуской. ребенок у меня индейку не очень уважает, а вот тефтельки пошли на ура… С наступающим и успехов на кухне!

Индейка по-английски индейка 75 г сливочного масла 1 лимон 50 г копченого шпика репчатый лук 100 г миндаля 100 г изюма 80 г яблок 100 г пшеничного хлеба 5 г шалфея 5 г паприки 5 г тмина перец черный молотый соль по вкусу лимонный сок Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук мелко нарезать, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить с растопленным шпиком. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Индейка запеченная в фольге Птицу хорошо обсушивают, натирают солью, перцем и маслом. Лапки скрепляют крупной булавкой, заворачивают в фольгу и кладут спиной на решетку духовки, подставив вниз противень. Фольгу внизу протыкают вилкой, чтобы жир стекал и мясо не парилось. Запекают 2&#189; часа при 200°. Как нарезать индейку <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=_e7wfLWyq» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=_e7wfLWyq</a>… Чтобы сделать индейку с картофелем и грибным соусом поступают так. Отваривают 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем нафаршировать индейку, прибавив &#189; стакана сметаны. Чтобы сделать индейку с грибами отваривают 500 г шампиньонов в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмывают холодной водой и режут. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. Когда индейка будет готова, в оставшийся от жаренья жир добавить 100 г бренди, 200 г сметаны и 100 г тертого сыра. Вложить внутиь птицы и подержать ее в духовке 25 минут.

Такую крупную нужно предварительно обмазать солью и специями, чтобы пропиталась, часа за два, например, запекаться такой слоник тоже будет часа два, температуру при этом лучше выставить 180, а в конце, разрезав фольгу, поднять до 220 и ещё подержать минут 20 чтобы корочкой румяной покрылось

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить индейку в духовке?

Традиционная для американского рождественского стола, запеченная индейка еще только завоевывает свою популярность в нашей стране. И не каждая хозяйка знает, как ее правильно приготовить. А начать нужно с выбора птички. Лучше подойдет свежая. Замороженную нужно отогреть заранее, естественным образом, а это может занять больше суток. Так что запаситесь терпением, поверьте в себя и строго следуйте указаниям в рецептах. Все у вас получиться!

Рецепт приготовления индейки в духовке целиком

Ингредиенты:

  • индейка – 3 кг;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Тушку хорошо промываем, после убираем остатки воды бумажным полотенцем. Отрезаем шею и крайние фаланги обоих крыльев – если этого не сделать, то они начнут подгорать, когда индюшка будет еще полусырой и вся тушка пропахнет гарью. Из смеси масла, розмарина, соли и перца готовим маринад, которым везде ( и снаружи, и внутри) обмазываем птичку. Отправляем индейку на несколько часов в холодильник. Готовое мясо получиться не только нежным, но и ароматным.

Запеченная в духовке по этому рецепту индейка хороша и без начинки, но вы можете нафаршировать ее овощами, грибами, сваренной на половину гречкой или рисом, яблоками и даже виноградом. Это зависит от ваших предпочтений. Но не переусердствуйте – нельзя набивать тушку слишком плотно.

Индейку обматываем фольгой и выкладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов. На вопрос, как приготовить индейку в духовке мы ответили. А вот сколько готовить индейку в духовке? Общее время определяем из расчета 45 минут на килограмм мяса. Таким образом, наша 3-х килограммовая птичка будет запекаться около 2-х с половиной часов.

Примерно за 30 минут до готовности фольгу раскрываем, чтобы индейка подрумянилась. А чтобы мясо получилось сочнее, ее периодически поливаем вытопившимся жирком из противня. Температуру можно увеличить до 220 градусов.

На гарнир к индейке хорошо запечь в духовке картошку. Клубни (можно не чистить, особенно молодые, просто хорошо вымыть) разрезаем на 4 части, солим и выкладываем в обмазанную сливочным маслом форму. Получиться очень вкусно, если сверху залить сметаной, смешанной с зеленым луком. Отправляем картошечку в печь – до готовности.

Индейка с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (целиком) – 2 кг;
  • чернослив (без косточек) – 1стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чернослив замачиваем в горячей воде минут 20. Он должен стать мягким, но не размякнуть. Затем воду сливаем, сухофрукты выкладываем на полотенце.

Индейку промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.Острым ножом делаем глубокие надрезы в мякоти птицы по числу ягод чернослива. Заполняем разрез кусочком замороженного масла. Туда же помещаем чернослив, который предварительно обмакнули в смесь соли и перца. Равномерно нашпигуем всю тушку индейки.

Птичку помещаем в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон грубыми нитками. Иголкой делаем в рукаве несколько проколов. Выкладываем индейку на противень и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

После разрезаем верх рукава – крест-накрест. Осторожно! Внутри горячий пар – можно обжечься. Разворачиваем индейку, поливаем сверху выделившимся соком из противня и отправляем птичку снова в духовой шкаф – подрумяниться. Общее время приготовления индейки в духовке займет около 2-х часов

.

Индейка с грибами в духовке

И все же готовить в духовке индейку целиком весьма хлопотно и долго. Куда проще запекать эту крупную птичку частями.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло топлёное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1ст.;
  • паприка (молотая) – 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1ст. ложка
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем как на отбивные – поперек волокон, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на топленом масле. Выкладываем в стеклянную жаропрочную форму.

Нарезаем лук – полукольцами ,и грибы, если крупные. Обжариваем на топленом масле и выкладываем в форму поверх индейки. Заливаем сливками, закрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей приправляем паприкой и лимонным соком.

По такому же рецепту можно запекать в духовке индейку с овощами и с картофелем.

 

womanadvice.ru