Рецепты шеф-поваров 

Сколько запекать карпа в духовке – Как запечь карпа? — Еда и кулинария

Как запечь карпа целиком в духовке?

Запеченный в духовке карп получается гораздо полезней, нежели варианты жаренной рыбы на сковороде. Кроме того, в духовке продукт можно приготовить вместе с овощами, обеспечив себя сразу же и полезным и вкусным гарниром. Вариации рецептов такого приготовления карпа мы предлагаем ниже.

Как вкусно запечь свежего карпа в духовке целиком в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • карп целой тушкой – 1,3-1,8 кг;
  • лук – 160 г;
  • морковь – 85 г;
  • майонез (в идеале домашний) – 125 г;
  • микс пряностей и специй для рыбы – пару щепоток;
  • лимон – 80 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • смесь перцев (свежеперемолотые горошины) – пару щепоток;
  • соль крупная йодированная – пару щепоток;
  • зелень (на выбор) – по вкусу.

Приготовление

Приобретать карпа для запекания его целиком лучше в специализированных точках по продаже свежей рыбы, работники которых предоставляют дополнительные или входящие в стоимость услуги по очистке и потрошению рыбных особей. Таким образом вы гарантировано приобретаете свежий продукт к тому же правильно обработанный и частично подготовленный к запеканию. Дома вам необходимо только будет сполоснуть карпа, вытереть тушку насухо и можно приступать к ее маринованию.

Первоначально сбрызнем тушку снаружи и изнутри свежеотжатым лимонным соком, после чего натрем ее со всех сторон смесью соли, пряностей и приправ для рыбы и свежеперемолотых перцев. Оставляем минут на десять-пятнадцать тушку карпа в покое, а тем временем принимаемся за подготовку овощных компонентов.

Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем средней толщины кольцами, а морковь нарезаем тоненькими полукружками или же просто пропускаем через крупную терку. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в него половину колец лука, а минут через пять и морковь. Жарим овощи до мягкости, не забывая сдобрить их в процессе солью йодированной и свежеперемолотой смесью разных перцев. После остывания смешиваем поджарку с домашним майонезом и наполняем полученной массой брюшко карпа. Часть оставшихся луковых колец распределяем на промасленном листе фольги, а сверху выкладываем нафаршированную тушку рыбы. Сверху промазываем ее маслом подсолнечным без аромата и прикрываем оставшимися луковыми кольцами. Запечатываем края фольги и располагаем рыбку на противне, который определяем в разогретую до 195 градусов духовку.

Сколько же нужно запекать карпа в духовке целиком? Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от того насколько крупная у вас рыбная тушка, а также какие возможности у вашего духового шкафа. В среднем для этого потребуется около тридцати минут вашего времени. Если рыбка крупная увеличьте время еще минут на десять.

Как запечь карпа в духовке целиком со сметаной и овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • карп целой тушкой – 1,3-1,8 кг;
  • лук – 220 г;
  • морковь – 220 г;
  • баклажаны или кабачки – 320 г;
  • перцы болгарские сладкие – 220 г;
  • сметана домашняя – 190-230 г;
  • микс пряностей и специй для рыбы – пару щепоток;
  • лимон – 80 г;
  • зубцы чесночные – 4 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку;
  • масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;
  • смесь перцев (свежеперемолотые горошины) – пару щепоток;
  • соль крупная йодированная – пару щепоток.

Приготовление

Почищенную и промытую тушку карпа щедро смазываем снаружи и изнутри смесью сметаны, чеснока, соли, перчика, пряностей и приправ для рыбы, а также наполняем брюшко нарезанной мелко свежей зеленью.

Пока рыбка пропитывается ароматами, займемся овощным наполнением блюда. Очищенные луковицы, морковь баклажаны нарезаем кружками, а болгарские перцы дольками или крупной соломкой. Обжариваем в сковороде по несколько минут вначале лук и морковь, после чего выкладываем овощи в емкость для запекания. Следом жарим болгарский перец, а затем баклажановые кружки. Приправляем в процессе жарки овощи солью и перчиком, а по готовности выкладываем слоями на лук с морковью. Сверху располагаем промаринованного карпа в сметане, делаем на его спине несколько поперечных разрезов и вставляем в каждый по половине лимонной дольки.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут и можно наслаждаться его великолепным вкусом и прекрасным сочетанием компонентов.

 

womanadvice.ru

Карп запеченный в духовке.


Карп запеченный в духовке быстр в приготовлении. Существует очень много рецептов как приготовить карпа. Но больше всего мне  нравится запекаемая в духовке любая крупная рыбка из семейства карповых, будь-то сазан, карась или же карп. Рыбу для запекания я предпочитаю брать обязательно крупную. Мелкую же рыбешку (окуньков, карасиков, плотвичку) предпочитаю жарить до появления на них хрустящей корочки — так меньше костей в них будет.

Карпа запеченного в духовке приготавливать лучше всего целиком и желательно свеже пойманного. Но ежели Вы не смогли достать свежего карпа, то по такому случаю сгодится и купленный в магазине (замороженный). Только перед тем, как Вы приступите к приготовлению карпа запеченого в духовке, подержите предварительно рыбу для оттаивания при комнатной температуре или же поместите ее в микроволновую печь.Этим Вы значительно сократите время на приготовления этого замечательного блюда.

Как выбрать рыбу.

Для приготовления карпа запеченого в духовке очень важно правильно выбрать свежего хорошего карпа. Многим, я думаю будет интересно и познавательно как правильно выбрать рыбу. В первую очередь при выборе рыбы следует обращать внимание на рыбьи жабры.

Жабры рыбы должны иметь оттенок от алого до бордового цвета. Если у выбираемой Вами рыбы жабры будут иметь серый или же черный цвет — ни в коем случае такую рыбу не покупайте — эта рыба попросту испорчена.

Теперь глаза. Глаза у рыбьей тушки не должны быть мутными. Если глаза у рыбы мутные — такую рыбку не следует покупать.

Не поленитесь, принюхайтесь к рыбе. Запах у нее должен должен быть запахом свежей рыбы, а не тухлятины. Для этого приподнимите жабры и принюхайтесь.

При выборе рыбы смотрите, чтобы рыбная тушка была достаточно упругой. Это тоже является одним из показателей свежей рыбы. Для этого надавите пальцем на рыбью тушку — вмятин на ней оставаться не должно.

Выполняя все эти условия, вопроса как правильно выбрать рыбу у Вас, я надеюсь, больше возникать не должно.

Ну а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению блюда, имеющего название Карп запеченный в духовке.

 

 

Ингредиенты для карпа запеченного в духовке:

  • Карп — 1тушка
  • Лимоны – 2 штуки
  • Белый репчатый лук – 2 луковицы
  • Майонез или сметана – 50 граммов.
  • Специи для рыбы
  • Соль

Как приготовить карпа запеченого в духовке:

 

В этом рецепте я хочу рассказать Вам как запечь карпа в духовке наиболее быстрым и простым способом. Карп запеченый в духовке — это всегда полезно и вкусно. А если Вы добавите к этому блюду зелень, оливки и овощи, то получите еще и очень сочное и ароматное и блюдо.

  • Для запекания карпа в духовке, берите лучше всего свежего карпа. Если свежего карпа приобрести Вам не удалось, то возьмите замороженного, которого нужно предварительно поддержать при комнатной температуре для оттаивания. Чтобы приготовить запеченного карпа, почистите его от чешуи, удалите все его внутренности и жабры (жабры у карпа должны быть красного цвета, серые и темные – это верный признак, что рыба не свежая). Следует с особой осторожностью удалять желчный пузырь, чтобы он ни в коем случае не лопнул. Но еслижелчный пузырь лопнул – хто нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, рыбу. Затем карпа вымойте, посолите и натрите солью и специями. Специи необходимо положить и вот внутрь рыбки. Положите рыбу в тарелку и поместите в холодильник мариноваться. Мариновать рыбу желательно часа 2-3. тем самым исчезнут специфические запахи и вкус речной рыбы.
  • Пока наш карп будет мариноваться, нарежем белый крупный репчатый лук полукольцами. Лимоны нарежьте кружочками и поделите эти кружки пополам. Тем самым мы получим лимонные дольки.
  • Возьмите замаринованного карпа и дайте маринаду стечь. Сделайте глубокие надрезы на рыбе до кости. Берем противень, застилаем его пищевой фольгой. На фольгу укладываем подготовленного карпа. Смешайте со сметаной или майонезом специи для рыбы ( эти специи продаются практически во всех продовольственных магазинах), обмажьте тщательным образом рыбу, вставьте в прорези дольки лимона, во внутрь карпа уложите нарезанный репчатый лук. Репчатый лук укладывайте столько, сколько поместится. Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия и пометите туда карпа на 45-50 минут. Примерно за 15 — 20 минут до того, как рыба полностью будет готова, разверните фольгу. Таки образом Вы получите насыщенный вкус и красивую румяную корочку. Перед тем, как подать на стол, украсьте блюдо салатными листьями и поместите на них запеченого карпа. Карп, запеченный в духовке готов.

 

Сколько запекать карпа в духовке.

Ответ на вопрос сколько запекать карпа в духовке зависит от того, какой величины рыбу Вы будете запекать. Чем больше карп, тем больше времени потребуется на его  запекание. Карп средних размеров запекается в жарочном шкафу примерно от одного до полутора часов при температуре около 180 градусов по цельсию.

 

Секреты приготовления запеченного карпа в духовке:

– Для того, чтобы удалить рыбью чешую с карпа, можно воспользоваться не только ножом, но еще и теркой ..

– Если у вас под рукой не нашлось специального ножа для чистки рыбы, не расстраивайтесь. Просто наполните обычную глубокую большую миску водой и, поместив туда карпа, отчищайте его от чешуи обычным острым ножом. Тогда ваша кухня останется такой же чистой, как и была, потому что чешуя осядет на дно емкости.

– Противень при запекании карпа в духовке можно маслом не смазывать, ведь рыбу мы обмазываем сметаной, да и сама рыбка в процессе ее запекания еще даст немножко сока.

– Если у вас появится желание, чтобы на запекаемом карпе получилась красивая золотистая корочка, то примерно минут за 20 до готовности рыбки просто разверните сверху фольгу.

Польза запеченного карпа.

Как видите, приведенный выше рецепт приготовления карпа в духовке достаточно прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка. А что может быть вкуснее запеченного карпа в духовке с маленькой кислинкой и нежным мясом?

Польза запеченного карпа заключается в том, что в самом карпе содержится много витаминов,различных микроэлементов и разных жирных кислот, так необходимых организму человека. Карп запеченный очень полезен всем людям, в особенности тем, кто придерживается диеты и правильного питания.  Очень полезно рыбу подвергать запеканию, а не жарить ее. Запекать рыбу, в отличие от ее жарки, полезно по тому, что при данном способе обработки рыбы, в ней максимально сохраняются полезные вещества. Поэтому Вы смело можете включать запеченного карпа в духовке в свою коллекцию диетических рецептов.

Но не смотря на большую пользу карпа запеченного в духовке, его не рекомендуют включать в свой рацион людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же и при заболеваниях почек. На это, я думаю, Вам  стоит обратить особенное внимание, не рискуйте своим драгоценным здоровьем!

Карп запеченный в духовке калорийность.

Карп, в силу своей низкой калорийности, а калорийность карпа всего 105 Ккал на 100 граммов, считается продуктом, очень подходящим для диетического питания. Даже после термических обработок калорийность карпа изменяется лишь незначительно.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления сазана( он относится к семейству карповых, так что никакой разницы в приготовлении нет) запеченного в духовке.

 

urokikulinarii.ru

сколько нужно запекать карпа в духовке

Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке — это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду…
Карп запеченный в духовке. Рецепт
Карп, запеченный в духовке, является великолепным рыбным блюдом и великолепно подойдет для праздничного…
Карп запеченный в духовке видео рецепт
Карп с луком,запечённый в духовке. Рецепт приготовления моими детьми. Они готовили и снимали,я комментирую))…
Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!
Как приготовить рыбу быстро и вкусно? Запечь в духовке с овощами. Карп в фольге — это сказочное блюдо. Готовь…
Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q…
Карп в фольге рецепт.Карп в духовке в фольге
карп запеченный в духовке в фольге.карп в фольге в духовке рецепт.как приготовить карпа в фольге.
Рыба запеченная в фольге с лимоном
Подписаться на мой канал http://goo.gl/N6xHXi Запекание — один из любимых в русской кухне способов приготовления…
Запечена риба в духовці. Білий АМУР / Запеченная рыба в духовке. Белый АМУР
ВАЖЛИВО: моя рибка важила майже 5 кг і мала 50см довжини. Тому випікалась 50хв. Якщо ваша рибка важитиме 1.5-2…
Караси в духовке. Carp in the oven.
Готовим вкусных карасиков в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или…
Как приготовить рыбу в духовке. Рыба в духовке от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q…
Фаршированный карп
Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит рыбу. Карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно…
Как запечь рыбу ( леща ). | How to bake fish (bream).
Смотрите простой способ запекания в домашней духовке рыбу ( леща ). Смотрите на сайте http://smotricook.info/ Использу…
Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге — http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-karpa-na-mangale/ Партнер рубрики:…
Как приготовить сазана в духовке, пальчики оближешь, как вкусно и просто
О том как приготовить сазана в духовке должна знать каждая хозяйка. Ведь это одна из самых вкусных речных…
Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.
В этом выпуске я покажу Вам как готовится жареный карп на сковороде в муке. В начале видео покажу как его…
Печеный лук от Жерома Лорана
Шикарный гарнир к птице. Вы узнаете лук совершенно с другой стороны. Ингредиенты для приготовления Печеный…
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА. Рыба в духовке рецепт. Как приготовить вкусную рыбу в духовке.
Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Миниму…
Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге
как приготовить рыбу дорадо в духовке — я запекала рыбу в фольге.
Как приготовить рыбу в рукаве
Легкий и вкусный рецепт запеченной рыбы. Благодаря нашему видео-руководству вы узнаете, как приготовить…
Коктал в духовке. (Koktal in the oven.)
Коктал Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу….
Готовим Карпа в духовке. Мой рецепт. Cook the Carp in the oven. My recipe.
Карп в духовке. Зеркальный карп. Сильная, красивая рыба. Осталось сделать её вкусной) Carp in the oven. The mirror carp….
Горбуша в духовке в фольге Форель, запеченная в духовке
Готовим форель, запеченную в духовке целиком. Рецепт максимально простой, поэтому запеченная рыба получает…
Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой
Готовим сазана в духовке запеченного целиком в фольге с картошкой. Если вы собрались приготовить запеченну…
Как приготовить рыбу в духовке#Рыба #запечённая в духовке#карп в духовке# Как приготовить рыбу на углях
Рецепт приготовления карпа на костре. Также можно готовить и другую рыбу на углях. Рецепт карпа приготовлен…
Форель в Духовке в Фольге. Как Приготовить Форель в Духовке Вкусный и Простой Рецепт
Форель в Духовке/ Вкусный и Простой Рецепт Здравствуйте дорогие друзья, сегодня будем готовить форель в…
Как приготовить рыбу. Рыба с картошкой в духовке. Вкусняшка!!!
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке. Вкусный картофель с рыбой, горчицей и ароматными приправами…
Карп фаршированный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Карп, фаршированный свининой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…
Как жарить карасей рецепт рыбы
10 вкусных рецептов блюд из карася: http://1000.menu/catalog/iz-karasya Караси славятся обилием мелких косточек. Существует…
Хек в духовке/как пожарить рыбу без запаха/Hake roasted in the oven
Жарим рыбу без неприятного запаха по всей квартире!Расскажу как приготовить хек в духовке, чтобы он получил…
Запеченная рыба в духовке с овощами — быстро, вкусно, красиво и полезно!
Весь рецепт на: https://www.bylena.ru/839-recipe-.html Такой рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами придумал мой отец…
Жареный сазан как жарить рыбу жарим рыбу просто и вкусно
Жарим сазана просто и вкусно без лишних заморочек. Как жарить рыбу наглядно показано в видео и каждый челов…
Горбуша, запечённая в фольге. Нежная и сочная. Просто и вкусно! Рыба на пару! Шикарное филе минтая в пароварке на ужин быстро вкусно
Минтай на пару! Простой рецепт второго блюдо из рыбы в пароварке. Смотрим внимательно как мы готовим филе…
Как приготовить буженину из свинины в духовке
Смотрите вкусный рецепт приготовления буженины из свинины в духовке в домашних условиях. В рецепте исполь…
Фаршированная щука в духовке на праздничный стол 2019🎄🎅 Фаршированная рыба на новый год 2019
Новогодний стол 2019\Фаршированная щука в духовке это изысканное блюдо, фаршированная щука придется по душе…
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски — простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля,…
Как избавиться от мелких костей при жарке рыбы
UDP: Для особо «продвинутых» комментаторов, утверждающих, что рыба «сгорела», превратилась в чипсы, добавил…
Курица в фольге в духовке Шикарный вкусный рецепт
Курица в фольге в духовке в домашних условиях вкусно и быстро. Готовим в месте снами — смотрим наш видео…
Запеченная рыба в фольге (на углях)
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Блюда из рыбы: …
Курица в фольге с картошкой. Рецепт для начинающих. // Олег Карп
Куриные голени 5 шт, картошка 6 шт, 1 луковицы, май

www.videocook2.ru