Сколько запекать куриные крылья в духовке – Крылышки в духовке — как замариновать и приготовить с соусом по вкусным рецептам с фото
Как запечь куриные крылышки в духовке. Сколько запекать куриные крылышки. При какой температуре и скольких градусах запечь куриные крылышки. Как сделать крылышки.

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь 40 минут-50 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме «Выпечка» по 30 минут.
В микроволновке печь 20 минут на мощности 800 ватт.
Как запечь куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана — 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) — 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный — 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.
Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.
Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
Фкуснофакты о запеченных крылышках
Калорийность куриных крылышек — 108 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных крылышек — 3 дня в холодильнике.
Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ)
timebake.ru
Куриные крылышки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

Оценка
рецепта
4.8
10522Число
просмотров
10522
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.среднее
Вариант 1: Куриные крылышки в духовке – классический рецепт
Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 150 гр сметаны;
- 4 зубч чеснока;
- 2 ст л горчицы;
- 1 чайн л приправы для курицы;
- 2 гр соли.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке
Шаг 1:
Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.
Шаг 2:
В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.
Шаг 4:
В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.
Шаг 5:
Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.
Шаг 6:
В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ – так крылышки хорошо пропекутся.
На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке
Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- 2,5 кг куриных крылышек;
- 1/2 лимона;
- 2 ст л подсолн масла;
- 1 десертн л соли;
- 1/2 десертн л черн перца.
Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке
Шаг 1:
Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.
Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Шаг 2:
Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.
Присыпаем солью и перцем со всех сторон.
Шаг 3:
Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.
Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.
Шаг 4:
Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.
Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.
Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута
Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали – никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 9 куриных крылышек;
- 2 десертн л парики;
- 20 мл подсолн масла;
- 1 ст л горчицы;
- 1 грейпфрут;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.
Шаг 2:
Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.
Шаг 3:
Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.
Шаг 4:
В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.
Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.
Шаг 5:
Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.
Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.
Разложите на решетки крылышки.
Шаг 6:
Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.
Засекаем полчаса и запекаем.
Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.
Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»
Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 100 гр пшеничной муки;
- 10 гр поваренной соли;
- 10 гр паприки;
- 1/4 или 1/2 молот острого перца;
- 5 гр молот черн перца;
- 10 гр сушен чеснока;
- 10 гр сушен петрушки;
- 200 мл соуса «Барбекю»;
- 100 мл жидкого меда;
- 15 мл подсолнечн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.
Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.
Шаг 2:
В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.
Шаг 4:
Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.
Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.
Шаг 5:
Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.
Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 7:
Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.
Шаг 8:
Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.
Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.
Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.
Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде
Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 2 ст л жидкого меда;
- 1 ст л томат пасты;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 1/2 – 1 чайн л смеси острых перцев;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.
Шаг 2:
Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.
Шаг 3:
Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.
Шаг 4:
Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.
Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.
Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока
Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крылышек;
- 100 мл соевого соуса;
- 1/2 чайн л карри;
- 5-6 зубч чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.
В складываем в большую миску.
Шаг 2:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.
Переложите чеснок в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.
Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями
Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крыльев;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2 ст л приправы «Тандури масала»;
- 20 мл сока лайма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.
Все перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.
В таком маринаде крылья должны стоять долго – минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.
Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.
Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики
Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 1 ст л острой аджики;
- 5 ст л майонеза;
- 1/2 десертн л сушен базилика;
- 1-2 щепотки приправы для курицы;
- 10 мл раст масла;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.
Шаг 2:
В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.
Шаг 3:
Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.
Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса
Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 ст л майонеза;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 ст л жидкого меда;
- 2 щепотки сушен базилика;
- 3 зубч чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.
Шаг 2:
Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 3:
Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.
Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.
kopilka-kulinara.ru
Куриные крылышки в духовке — рецепт с фото
Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке… Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть — решайте сами!
Ингредиенты
Для приготовления крылышек нам понадобится:
куриные крылышки — 1 кг;
кинза — 1 пучок;
чеснок — 1 долька;
имбирь — небольшой кусочек;
острый перец — небольшой кусочек;
сок лайма — 2-3 ст. л.;
оливковое масло.
Этапы приготовления
Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.
Сложить в миску.
Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.
Пропустить их через блендер.
Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.
Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.
Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.
Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.
Можно начинать кушать!
Любители куриных крылышек уже заждались любимого кушанья, они сразу рассядутся за столом и начнут смаковать… Не будем им мешать!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные крылышки в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченные куриные крылышки сложно пересушить, почти неувозможно приготовить сырыми и нужно изрядно постараться, чтобы сделать их невкусными. Словом, испортить эту часть тушки так же просто, как получить золото из свинца без философского камня. Чтобы подать к обеду или ужину хрустящие и сочные крылья, не надо пристально следить за температурным режимом в духовке или искать экзотические ингредиенты для маринования. Они запекаются предельно быстро и легко. Приготовьте любимый маринад (благо с курицей сочетаются большинство специй и готовых приправ), сложите птицу на противень и отправьте в духовой шкаф. Все! Можете спокойно заниматься своими делами или посвятить свободное время гарниру, салату или десерту. Все еще сомневаетесь, готовить ли куриные крылышки в духовке? Рецепт с фото пошагово и подробно расскажет о всех деталях приготовления блюда. А в конце статьи я опубликовала несколько самых популярных маринадов на любой вкус.
Необходимые продукты:
куриные крылышки — 700 г | томатный кетчуп — 100 г |
соевый соус — 70 мл | чеснок — 2 зубчика |
растительное масло — 50 мл | соль — щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. | семена кунжута — 1 ч. л. (по желанию) |
Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):
-1- Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров 🙂 или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав. |
|
-2- Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками. |
|
-3- Приготовьте маринад. Очищенный свежий чеснок измельчите прессом, ножом или мелко натрите. Добавьте его к кетчупу. Вместо него можете взять домашний томатный соус со специями. Всыпьте в смесь соль. Влейте соевый соус и растительное масло. Кетчуп кисловатый? Положите щепотку сахара или 0,5-1 ч. л. меда. Подсластитель не только выровняет вкус маринада, но и образует глянцевую корочку на куриных крылышках во время запекания в духовке. Также добавьте молотую смесь перцев и другие приправы по вкусу. В кетчупе и так много специй, поэтому больше я ничего не добавляла. Кстати, другие варианты смеси для маринования смотрите в конце мастер-класса. |
|
-4- Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам. |
|
-5- Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место. |
|
-6- Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими. |
|
-7- По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки — 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова. |
|
-8- Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами. |
Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:
- Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль — по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
- Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед — 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло — 2 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
- Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..
Приятного!
menu-doma.ru
Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)
Крылышки в духовке, быстрый рецепт
Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки. Вкусные куриные крылышки приготовление. Рецепт куриные крылышки в духовке.
Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев, который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:
Главное — хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.
На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриные 2,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон , половина.
- Растительное масло — пара столовых ложек.
- ВСЕ.
Для чесночного соуса — головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус — используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..
Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.
Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).
Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.
Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля — 40 минут при температуре 180-200 гр.
Укладываем крылья на решетку так как я учил в предыдущем рецепте приготовления куриных крылышек в духовке.
Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.
Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой — в него будет стекать жир с крылышек.
Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.
Крылышки куриные в духовке готовы. Видно, что со своей задачей мы справились.
На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.
По желанию поливаем чесночным соусом.
На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Крылышки, запеченные в духовке
Куриное мясо — очень частый гость на наших столах, благодаря невысокой стоимости. Курица всегда пользовалась спросом т. к. ее мясо является диетическим. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить куриные крылышки.
Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
- крылышки – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- мед – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
Подготовим крылышки к маринованию — очищаем крылья от остатков перьев, хорошо их промываем. Крылья помещаем в глубокую посуду, солим, перчим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс на крылья, перемешиваем и добавляем туда соевый соус, растительное масло и мед, еще раз перемешиваем и оставляем крылья на несколько часов, не забывая их иногда помешивать. Замаринованные крылья выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовность мяса легко определяем по поверхности, она станет глазированная и приобретет насыщенный темноватый цвет.
Запеченные крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- крылышки – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- картофель -600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соевый соус;
- свежий розмарин;
- специи;
- оливковое масло.
Приготовление
Крылышки шпигуем чесноком, если зубчики очень большие разрезаем их на несколько частей. Обильно поливаем их соевым соусом и посыпаем перцем, розмарином, перемешиваем и оставляем крылья на несколько часов в холодильнике. Берем сковороду, смазываем маслом и подогреваем на огне. Картофель очищаем, нарезаем пластинами и смешиваем с репчатым луком нарезанным полукольцами, высыпаем в сковороду. Добавляем несколько долек чеснока, а куриные крышки выкладываем сверху. Поверхность смазываем майонезом и выливаем сверху остатки маринада. И ставим нашу сковороду в духовку разогретую до 200°С на 30 минут.
Запеченные крылышки с медом
Ингредиенты:
- куриные крылья – 700 г;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло.
Для маринада:
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- перец черный горошком;
- специи.
Для украшения:
- помидоры черри – 5 шт.;
- редис – 3 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- листья салата.
Приготовление
Для приготовления маринада выливаем в кастрюлю 100 мл кипяченой холодной воды, добавляем в нее сок лимона, специи и перец горошком. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в маринад и все хорошенько перемешиваем. Крылышки натираем солью и даем полежать в холодильнике 20 минут, что бы лучше пропитались. Растапливаем мед и кондитерской кисточкой обильно смазываем каждое крыло. После этого выкладываем их в маринад и оставим под гнет на 1 час. Крылышки достаем из маринада и выкладываем на противень который предварительно смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 240°С и запекаем в ней крылья на протяжении 30 минут, в процессе запекания крылышки переворачиваем с одной стороны на другую, до появления корочки. Готовое блюдо украшаем овощами и зеленью.
Куриные крылышки, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- куриные крылья – 8 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль;
- приправы.
Приготовление
В помытые крылышки добавляем приправы, соль и тщательно промазываем их майонезом. В форму для запекания стелем фольгу, выкладываем на нее мясо и плотно заворачиваем. Запекаем наши крылья в разогретой духовке 30 минут. после указанного времени разворачиваем фольгу и держим крылышки в духовке еще 25 минут при той же температуре. Когда крылышки приобретут золотистый цвет можно выключать духовку, они готовы.
womanadvice.ru
Куриные крылышки – культовое блюдо американцев. Для них это традиция, такая же, как индейка на День благодарения. Пора и нам увлечься крылышками, ведь из них получается очень вкусное блюдо. Если вы думаете, что в них нет мяса, то вы ошибаетесь. Взяв на вооружение следующие рецепты, вы сможете приготовить ароматные, сочные крылышки. Куриные крылышки с пивом в духовкеВремя: 45 минут без учета на маринование мяса. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Крылья помыть в холодной воде, убрать перья (если они имеются), вытереть полотенцем. Положить мясо в миску. Шаг 2 Замариновать крылышки: натереть их солью, посыпать черным перцем, карри, выдавленным через пресс чесноком. Оставить их мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Шаг 3 Подготовленное мясо положить в форму для запекания, залить его пивом, поставить в духовку, нагретую до 250 градусов на 40 минут. Советы:
Запеченные крылышки со сметаной и луком в фольгеВремя: 50 минут, не учитывая времени на маринование мяса. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был в сметанном соусе. Шаг 2 Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Добавить его в миску к мясу. Снова все перемешать, убрать на 12 часов в холодильник. Шаг 3 Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на нее лук. На луковой подушке разместить крылышки. Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в духовку (температура 200 градусов) на 45 минут. На заметку:
Простой рецепт острых крылышек в духовкеВремя: 30 минут. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Шаг 1 Подготовить крылышки: разрезать поперек по суставу, помыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 2 Сделать маринад: смешать аджику с майонезом, перцем, выдавленным через пресс чесноком. Полученной смесью залить крылышки и оставить их на 2 часа. Шаг 3 Выложить на смазанный противень мясо без маринада. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Советы:
Рецепт запеченных, хрустящих крылышекВремя: 40 минут (без маринования). Ингредиенты:
Пошаговый процесс: Шаг 1 Крылышки помыть, если есть перья, то обязательно убрать их. Просушить мясо бумажным полотенцем. Положить его в миску, приправить паприкой и куркумой. Шаг 2 Приготовить маринад: смешать кетчуп с яблочным уксусом, медом. Туда же добавить измельченный зубчик чеснока, а также щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать, добавить ее в соус. Подготовленным маринадом полить крылышки. Дать настояться им 1 час. Шаг 3 Смазать форму маслом. Аккуратно выложить крылышки. Поставить их запекаться в духовку на 180 градусов. Готовить мясо 30 минут. На заметку:
Крылышки в духовке с гранатовым соусомВремя: 25 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Выдавить через пресс чеснок и втереть его в куриные кусочки. Шаг 2 Залить крылышки соусом «Наршараб». Если в магазине вы его не найдете, то можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно извлечь из граната сок. Вылить его в сотейник, поставить на огонь. Дождаться, когда сок закипит, затем огонь убавить и выпаривать жидкость примерно 1 час, не забывая периодически помешивать ее. Когда сок загустеет, нужно добавить к нему сахар (на 400 мл сока нужно 70 грамм сахара), молотую корицу, базилик. Соус «Наршараб» готов. Залитые соусом крылышки и оставить их на 3 часа в холодном месте. Шаг 3 Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Сверху положить замаринованные крылышки без маринада. Залить их гранатовым соком. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Блюдо украсить зернами граната, а также мелко нарезанной зеленью – петрушкой, кинзой. Советы:
Запеченные крылышки в майонезеВремя: 1 час 45 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Крылышки помыть, просушить полотенцем, положить в небольшую кастрюлю. Посолить по вкусу, посыпать перцем. Репчатый лук помыть, нарезать положить в кастрюлю. Добавить специи, травы. Полить мясо вином, обмазать каждый кусочек майонезом. Все хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 60 минут. Шаг 2 Молодой картофель помыть и, не счищая шкурки, нарезать одинаковыми кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать их специями, полить маслом. Шаг 3 Сало нарезать слайсами толщиной 0,3 см. Шаг 4 На длинные шпажки наколоть крылышки, чередуя их с луком и картофелем. Положить шпажки на противень или решетку и поставить в духовку. Запекать блюдо 45 минут на 200 градусах. В процесс готовки переворачивать шпажки на другую сторону, чтобы и мясо, и овощи равномерно пропеклись. На заметку:
Куриные крылышки с соусом «Баффало»Время: 40 минут без учета на маринование мяса.Ингредиенты:
для соуса «Баффало»:
Приготовление: Шаг 1 Разрезать крылышки по суставу на две части. Для блюда будем использовать только мясистую часть. Разрезанные кусочки положить в глубокую миску и залить их кефиром. Добавить горчицу, а также острый красный соус. Затем почистить, выдавить через пресс чеснок, отправить его к мясу. Все посолить, поперчить, перемешать и отправить миску в холодное место на 2 часа. Шаг 2 Противень застелить фольгой, достать из холодильника крылышки. Аккуратно ложкой убрать маринад и выложить кусочки на фольгу. Отправить в духовку (210 градусов) на 40 минут. Шаг 3 Приготовить соус «Баффало»: сливочное масло вылить в сотейник, поставить его на огонь, чтобы масло растопилось. Добавить сахар. Когда кристаллы растворятся (а соус при этом нужно постоянно помешивать), нужно добавить острый соус, томатную пасту, яблочный уксус. После этого следует убрать емкость с плиты, посолить соус, добавить измельченный зубчик чеснока. Шаг 4 Приготовленные крылышки достать из духовки, полить их соусом «Баффало». На заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru