Сколько жарить в духовке окорочка – сколько минут жарить окорочка в духовке
Окорочка, жареные в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704Окорочка, жареные в духовке – великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Еще плюс: жарятся окорочка в духовке около получаса, если выдержано точное время для маринования. Этот вариант приготовления курицы самый удачный в тех случаях, когда вечером придут гости, а готовить ну, совсем ничего не хочется. Но не поставит же уважающая себя хозяйка на стол жареную картошку и пару салатов, купленных в супермаркете или приготовленных из полуфабрикатов. Поэтому всем рекомендую запомнить этот рецепт и приготовить его как-нибудь по случаю или просто так – для себя.
Нравится мне окорочка жареные в духовке именно на противне еще и потому, что во время запекания они выделяют сок вместе с жиром. После этот сок можно использовать как дополнение к любому гарниру: и к кашам, и к картофелю, и к макаронным изделиям. Еще в моей семье любят на основе этого сока с жиром жарить гренки.
empty
Как приготовить рецепт окорочка, жареные в духовке:
1) Окорочка помыть, если необходимо, то общипать, поместить в шумовку и подождать, пока с них сольется вся вода. Переложить в эмалированную посуду. Посолить немного, полить майонезом, а также натереть каждый окорочок измельченным чесноком. Оставить окорочка в таком маринаде на 1 час в холодильнике.empty
2) После окорочка щедро посыпать смесью приправ для курицы. Выждать полчаса и после этого полить куриное мясо соком, выжатым из лимона или лайма. В соке лимона окорочок должен полежать перед жаркой не менее 2 часов.
empty
3) Выкладываем окорочка на противень тесно друг к другу. Предварительно следует хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Помещать противень с окорочками необходимо как можно ниже ко дну духовки, если в ней присутствует режим конвенции. empty4) Запекаются окорочка около 25-30 минут. Минут через 20 – 25 (когда окорочка уже хорошо прожарятся) с момента начала жарки необходимо переключить режим в духовке на конвенцию и дать курице подрумяниться. Окорочка готовы. Соком, который выделился при жарке, можно полить гарнир.empty
Ингредиенты для рецепта «окорочка, жареные в духовке»:
Окорочок (1штука), лимон (1 штука), чеснок (1-2 зубка), майонез, соль (щепотка), смесь приправ для курицы (1 столовая ложка)empty
Loading …4,6258
Отзывы к Рецепту «окорочка, жареные в духовке»
Как пожарить окорочка в духовке
Вкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке. Очень удобно замариновать бедрышки накануне вечером и, придя с работы на следующий день, останется только поставить их в разогретую печь. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным за счет сметанного маринада и специй, не жалейте соли — она вытягивает лишнюю влагу при мариновании из-за чего мясо приобретает нежность и упругость одновременно, окорочка получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой, как у курицы-гриль.
- 6 куриных бедер
- 1 ст.л. приправы для курицы
- 2 ст.л. уксуса
- 100 г сметаны
- 3 ч.л. соли
Куриные окорочка вымыть, высушить, пересыпать солью и специями, соль добавлять необходимо (по 0,5 ч.л. на один окорочок) — она вытянет лишнюю воду из мяса, тогда в процессе маринования оно приобретает эффект ветчины.
Добавить 2 ст.л. уксуса и всю сметану (около 100 г), хорошенько перемазать куриные бедрышки.
Накрыть пленкой или одноразовым пищевым пакетом, мариновать в холодильнике минимум на 8 часов, лучше всего на 24, замаринуйте вечером, чтобы приготовить на следующий ужин. Хорошо промаринованное мясо будет очень вкусным и нежным.
Выложить на смазанную маслом форму или противень, ножки должны быть уложены плотно. Воду наливать не нужно.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 45 мин. до румяной корочки.
А вот еще вкусные рецепты:
котлеты поджарила как обычно по вашей рецепты не плохо. очень вкусно. спасибо вам огромное. я так хотела найти искала. и тут же я не подумала. в другом рецепт я искала и мне было сложно. а по вашей рецепт не сложно но легко. я очень рада что нашла ваш рецепт. дай бог вам здоровье и удачи во всем.про курочек потом готовить буду. вы всегда поддерживаетесь и делитесь с рецептами. не плохо. у вас золотые руки. я смотрела в интернет и увидела ваши рецепты и переписываю выбираю.ольга настоящая хозяйка. спасибо за 2 вида которую я отписала. это супчик рыбный и котлеты с уважением светлана.
Ольга (хозяйка и admin).
Как пожарить окорочка в духовке видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как пожарить окорочка в духовке фото
Смотря на советы как пожарить окорочка в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
дежурные окорочка, окорочка на ужин, окорочка запеченные в духовке, рецепт с фото
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 212 человек!
luzk.ru
При какой температуре и сколько времени запекать куриные окорочка?
при 220 около часа!
Окорочка не беру, беру всегда бедра с картошкой, но все равно.. . при 180-200град в духовке 1час 15мин
А у нас почему то 1,5 часов запекалося при 150,touch.otvet.mail.ru
Как правильно жарить окорочка? Как правильно жарить окорочка на сковороде?
Жареные окорочка – вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить. В современном мире куриное мясо стало очень распространённым продуктом, его цена и пищевая ценность привлекает к себе все больше потребителей. Да и купить окорочка можно практически в каждом супермаркете или магазине.
Жареные окорочка готовят на сковороде или в духовке. И тот и другой способ довольно быстр и удобен. Но, бесспорно, пища, приготовленная в духовом шкафу, гораздо полезнее.
Подготавливаем окорочка к обжариванию
Окорочка надо тщательно помыть. Если продукт был предварительно заморожен, то его надо разморозить, поместив мясо в емкость с теплой водой. Обычно окорочка довольно большого размера, поэтому желательно разрезать его на два или более куска. Если вам необходимо сделать продукт как можно менее калорийным, тогда удалите шкурку и лишний жир. Помытое и обработанное мясо помещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовленное мясо нужно замариновать. Маринадов существует огромное количество. Можно выбрать любой на свой вкус. Мы рассмотрим самый простой: окорочка натирают солью, перцем и дают постоять 5-10 минут. После чего можно приступать к жарке.
Как правильно жарить окорочка на сковороде?
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового, подсолнечного кукурузного). Разогреваем его. И только после этого укладываем окорочка на поверхность. Убавляем пламя. Жарим на медленном огне до появления румяной корочки. После чего переворачиваем продукт на другую сторону и продолжаем процесс жарки. Для того чтобы мясо лучше приготовилось внутри сковороду накрываем крышкой.
Готовность мяса определяют способом прокалывания. Если при надрезе выделяется прозрачная жидкость – продукт готов. Можно снимать окорочка со сковороды на тарелку и кушать.
Как правильно жарить окорочка в духовке?
Берем противень и смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного). Укладываем на него окорочка в один слой. Накрываем противень фольгой. И отправляем его в духовку. Готовим окорочка 35-45 минут (в зависимости от размера куска) при температуре 180 ᵒС. Для получения румяной и золотистой корочки, фольгу надо снять за 15 минут до завершения процесса термообработки.
Можно приготовить данный продукт в кулинарном рукаве. Берем рукав и помещаем туда окорочка. Завязываем его и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут, установив температуру 180 ᵒС. По истечению времени блюдо готово.
Сколько жарить в духовке окорочка — Что мы едим
Комментарии пользователей Катя Жолдошбаевна 28.10.2018 — 10:29Дело не в руковичке и не в ногте, а в рецепте.Здорово!
Вадим Остриков 30.10.2018 — 07:56Токмакские то гуд да, это вам не забугорные которые жаришь и хочется противогаз одеть.
мемы мемф 31.10.2018 — 15:39Мой отец готовит вкусно!)
Vantage Reznicov 03.11.2018 — 10:03мда у меня после такой приправы очко будет болеть от пердежа
Aslan Bissenov 04.11.2018 — 16:07Ммм. Прикольные комменты под видео.
Laplaunt 06.11.2018 — 23:07ДИЗЛАЙК ЗА ТО ЧТО НЕ РУКАМИ МАРИНУЕШЬ
Elmira Aben 08.11.2018 — 19:43и я в данный момент готовлю 😍
Elmira Aben 11.11.2018 — 03:42все ведь понятно.муж рассказывает обо всём.а жена делает
Петро 13.11.2018 — 06:03Там что стрельба на заднем плане что ли?
CTpaHHuK 16.11.2018 — 00:42Вот думаю мужик молодец, пока ногти не увидел =))) Но тут никуда не денешься — готовить нужно, а помогли вы очень =))) Спасибо ))
Мадина Маханбетовна 17.11.2018 — 23:22подскажите пожалуйста как можно окарочку смехчить если окорочка жесткая
CTpaHHuK 19.11.2018 — 14:51жесткое если передержали в духовке. Курица само по себе мягкое мясо имеет. Другое дело если окорочка не куриные, а утиные. Тут уже дело техники и бабушкины способы.
Mak Simka 21.11.2018 — 04:16Попробуйте в молоке продержать час- полтора, может быть поможет
Katya Kazybekova 20.11.2018 — 11:48А сколоько градусов скажите пж
Mak Simka 22.11.2018 — 01:07180 градусов
Владимир Иванников 22.11.2018 — 22:23е
Владимир Иванников 25.11.2018 — 07:47Ну шо, приготовил! Горчицы не было и еще какой то хрени на соус, но, майонез, томат, приправа для курицы, перец, соевое масло плюс электродухова бош, вкуснятина! Палц вверх!
альберт панчин 26.11.2018 — 08:03ОТЛИЧНО!
Дмитрий Елисеев 28.11.2018 — 22:48как у меня плита)))
жан жан 01.12.2018 — 15:04Здравствуйте.можно вместо томата кетчуп добавить?
Lamara rashoeva 03.12.2018 — 12:44Супер молодец!
Skolnik SerAFIM 06.12.2018 — 01:54Бля Красиво в общаге был царём ужина )
Зарина Токтосунова 07.12.2018 — 12:29получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
biz-inv.ru
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото
Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.
Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед. Кстати, блюдо получается калорийным, поэтому лучше всего трапезничать в обед.
Так же стоит обратить внимание на мясо, которые вы берете. Лучше всего взять свежие окорочка, так как замороженная курица не такая вкусная. Но если другого выхода нет, разморозьте курицу правильно – в холодильнике. Достаньте ее заранее из морозилки, выложите в миску и поставьте в холодильник. За 5-6 часов курица разморозится.
Так же не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 4 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука. Поэтому стоит заранее замариновать курицу. Например, если вы планируете готовить ее в обед, то замаринуйте еще утром.
Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать специи, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Главное правило – не бойтесь добавить больше. Кроме того, вы можете заменить магазинный майонез домашним, который сделаете в соответствии со своими вкусами.
Как приготовить запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Хорошо вымытые окорочка необходимо обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.
Совет. Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении курица выделяет много жидкости. Вкус такого мяса значительно хуже.
Натертую куриные окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 6-9 часов. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.
По прошествии времени, выкладываем окорочка на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.
При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.
Распространенные вопросы:
- При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
- Cколько жарить в духовке окорочка? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.
В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.
Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.
Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.
Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.
А также обязательно попробуйте фаршированные окорочка в мультиварке.
vkys.info