Рецепты шеф-поваров 

Сколько жарить в духовке сосиски в тесте – 4

Содержание

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте станут отличным вариантом для быстрого перекуса или дополнения к чаю или кофе с утра. Их можно приготовить на пикник или испечь на радость детишкам. Они особенно будут рады такой закуске. А как правильно ее оформить и испечь, мы опишем ниже в наших рецептах.

Как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • тесто готовое слоеное – 480 г.

Приготовление

Данный способ приготовления сосисок в тесте в духовке самый простой и менее трудоемкий. Для его реализации достаточно почистить любимые сосиски и разморозить слоеное тесто. Раскатываем последнее до получения пласта толщиной не менее трех миллиметров и разрезаем его на полосы шириной примерно от трех до четырех сантиметров.

Теперь наматываем полосу теста на сосиску, стараясь каждый виток укладывать внахлест на предыдущий, и располагаем заготовки на противне, выстелив его заранее дополнительно пергаментным листом.

Осталось только испечь изделия в духовке. Для этого первоначально разогреем ее до температуры 220 градусов а через пять минут сбавим жар до 180 градусов и продолжим выпекание сосисок в тесте еще в течение пятнадцати минут.

Сосиски в тесте в духовке — рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • вода или молоко – 230 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • мука просеянная пшеничная – 320 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.

Приготовление

Тесто для сосисок можно замесить руками или воспользоваться для этой цели хлебопечкой. В любом случае первоначально соединяем воду или молоко с подсолнечным маслом, добавляем теперь сахарный песок соль и муку просеянную с разрыхлителем и производим замес, при необходимости подсыпая еще небольшие порции муки.

Теперь на припыленном мукой столе раскатываем мучной ком до образования пласта толщиной приблизительно семь миллиметров, разрезаем его на полосы и наматываем их спиралью немного внахлест на предварительно очищенные сосиски. Располагаем после этого заготовки на противне, промазываем сверху немного взбитым яйцом и отправляем для запекания в прогретую духовку. Ее предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Через двадцать пять минут сосиски подрумянятся и пропекутся. Извлекаем их на блюдо и оставляем под полотенцем минут на десять для того, чтобы они стали мягкими.

Если в тесто при замесе добавить вместо разрыхлителя в теплую воду 20-25 грамм свежих дрожжей и дать ему расстояться в тепле около часа, а только после этого приступать к оформлению блюда, то изделия получатся более пышными, воздушными и мягкими, но уже дрожжевыми.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Очень лакомыми, ароматными и пикантными получаются сосиски в тесте, если дополнить их при оформлении твердым сыром. Далее о том, как это правильно сделать.

Очищаем сосиски, а слоеное готовое тесто размораживаем, раскатываем немного, но не тоньше трех миллиметров, после чего разрезаем его на порционные полосы.

Вдоль каждой сосиски делаем продольный разрез, который мы должны наполнить натертым на терке твердым сыром. Его количество можно регулировать согласно своему вкусу и желанию. Теперь оборачиваем в виде спирали внахлест каждую сосиску с сыром полосой слоеного теста и укладываем заготовки на противень, который необходимо заблаговременно простелить листом пергаментной бумаги.

Теперь взбиваем немного куриное яйцо, промазываем полученной яичной массой поверхность изделий, притрушиваем ее также немного или щедро (по желанию) кунжутными семечками и отправляем выпекаться.

Сколько же печь такие сосиски в тесте в духовке? Для того чтобы они приобрели аппетитный румянец и пропеклись полностью, будет достаточно двадцати пяти минут при температуре устройства, поддерживаемой на уровне 200 градусов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из полуфабрикатов? |

Сосиски в тесте – вкус детства! Мало кто из нынешних хозяюшек не помнит эту самую вкусную булочку с начинкой-сосиской внутри. В детских столовых она была самой вкусной и приоритетной и среди малышей, и среди старшеклассников. Да и сегодня эта невероятная булочка радует и стар, и млад.

Однако в хлебных магазинах цена на нее «кусается», а вымешивать тесто для нее не всегда есть время. А ведь такая булка – отличный завтрак, полдник, пикник или просто поездка с «перекусом» по дороге. Как приготовить сосиски в тесте в духовке быстро? Конечно же, из готового теста! Благо сегодня его продается немалое количество сортов. Нота Вкуса предлагает своим хозяюшкам приготовить сосиски в тесте из готовых пластов слоено-дрожжевого теста.

Булочка получается вкусная, нежная, и прямо как в детстве. Для приготовления сосисок в тесте в духовке необходимы лишь хорошие вкусные сосиски и пачка теста. Наши пласты шириной 10-12 см и длиной 25-30.

Продукты:

  • Сосиски – 9шт
  • Готовое слоено-дрожжевое тесто –3 пласта
  • Желток яйца – 1шт
  • Растительное масло

Как приготовить сосиски в тесте в духовке?

 

Наши сосиски и тесто.

 

 

 

 

 

Разрезаем каждый пласт на полоски шириной 3-4см.

 

 

 

Заворачиваем сосиску таким вот образом, обязательно прижимая слои друг к другу, а также начало теста и конец, чтобы кончики потом не «встали торчком».

 

 

 

 

 

Так…

 

 

 

 

Так…

 

 

 

 

Так…

 

 

 

И так.

 

 

 

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него наши сосиски в тесте.

 

 

 

 

 

Разбалтываем 1 желток.

 

 

 

 

 

 

Силиконовой кисточкой щедро смазываем булочки сверху.

 

 

 

 

 

Тогда получится приятный коричневый оттенок корочки.

 

 

 

 

 

Выпекаем при средней температуре 150-180 градусов 10-15 минут, может, чуть дольше.

 

 

 

 

 

Наши сосиски в тесте в духовке готовы! Если у вас еще осталось тесто, можно по-быстрому приготовить из него слойки с сыром.

 

 

 

 

Подавайте их горячими или холодными на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

 

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Сосиски в тесте дрожжевом и бездрожжевом

Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.


____________________________

Содержание

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.

Рецепт 1: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте

Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Желток куриный – 1 штука.
  • Мука – 450 – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
  2. Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
  3. Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
  4. Добавить к смеси муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  6. Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
  7. Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
  8. Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
  9. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
  10. Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.

Полезные советы:

  • Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
  • Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Рецепт 2:Сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода кипяченая – 0,5 литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 500 – 700 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
  2. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
  3. Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
  4. Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
  5. Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
  6. Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
  7. Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
  8. Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
  9. Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
  10. Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.

Рецепт 3:Сосиски в слоеном тесте

Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Теплая кипяченая вода – ¾ стакана.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
  2. Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
  4. Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
  5. По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
  6. Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
  7. От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
  8. Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
  9. Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
  10. Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.

Рецепт 4: Сосиски в творожном тесте

Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 800 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 7 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Вода – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
  3. Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
  4. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
  6. Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  7. Тесто разрезать на небольшие кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
  9. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
  10. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.

Рецепт 5: Жареные сосиски в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 штук.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки – 3 столовых ложки.
  • Мука – сколько возьмет.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
  2. Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
  4. Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
  5. Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
  6. Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.

Наверх

Сосиски в бездрожжевом тесте

Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.

Рецепт 1:Жареные сосиски в тесте

Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 125 миллиграмм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Масло – для жарки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
  • Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
  • Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
  • Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
  • Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  • Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Полезные советы:

  • Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
  • Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.

Рецепт 2:Сосиски в картофельном тесте

Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
  3. Сосиски предварительно отварить и остудить.
  4. Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
  6. Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
  7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  8. Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.

Полезные советы:

  • Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
  • Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.

Рецепт 3:Сосиски в тесте по-английски

Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки.
  2. Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
  3. Запекать сосиски в течение 10 минут.
  4. Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
  5. Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
  6. Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.

Полезные советы:

  • За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
  • По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт 4:Сосиски в бездрожжевом тесте на воде

Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 200 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску и посолить.
  2. Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
  3. Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
  4. Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
  7. Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный совет:

  • Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.

Рецепт 5:Сосиски в бездрожжевом тесте на сметане

Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста , который подойдет для любой начинки.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 штук.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
  2. Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
  4. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
  6. Защипнуть края теста вокруг сосиски.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Полезный совет:

  • Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.

Наверх

Видео


Наверх

ladyvenus.ru

Сосиски в тесте (из пышного дрожжевого теста) в духовке: рецепт с фото

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо «заходит» вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 450-500 г фильтрованная вода или молоко — 200 мл
дрожжи сухие, инстантные — 2 ч. л. (7-8 г) сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л. куриные отборные яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл желток куриного яйца — для смазывания верха
сосиски — 12 шт. кунжут — 1 ст. л. (по желанию)

Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

-1-

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

-2-

Просейте в миску стакан муки.

-3-

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара «дышала», сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

-4-

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

-5-

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

-6-

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

-7-

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых «блинчиках».

-8-

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже «рвалось на волю». При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

-9-

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

-10-

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

-11-

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

-12-

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

Приятного!

menu-doma.ru

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 640 г
  3. Дрожжи свежие – 23 г
  4. Масло сливочное – 70 г
  5. Сахар – 45 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Вода питьевая – 270 мл
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сосиски молочные – 18 шт.

Приготовление:

  • Основной этап, от которого зависит вкус и консистенция будущего теста, это создание опары. 170 мл воды подогреваются, но не доводятся до кипения, и в нее закладываются свежие (это важно!) дрожжи, предварительно порезанные. Их нужно размять вилкой, чтобы получить более однородную жидкую массу, после чего осторожно сверху насыпать горку муки (240 г), и вновь перемешать ингредиенты. Чашка затягивается пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, в котором ножом создается несколько мелких отверстий для воздухообмена. И в течение следующих 3-х ч. тесто будет находиться в выключенной теплой духовке.
  • Через  2-2,5 ч. нужно проверить тесто: если оно увеличилось в объеме, то можно его начать раскатывать сейчас. Если нет, стоит ему дать еще 1-1,5 ч на подъем. Пока оно находится в тепле, соединяются остальные компоненты: яйца взбиваются, и ¾ от получившейся массы сливается в большую чашу. Остальное пойдет для смазывания поверхности выпечки.
  • Оставшаяся мука (400 г) смешивается с взбитыми яйцами и солью, мягким сливочным маслом и сахаром. Доводить тесто до однородности рекомендовано миксером на средней скорости, чтобы консистенция будущей выпечки была воздушной и нежной. Дополнительно в процессе взбивания сюда вливается 100 мл теплой воды и в самом конце – опара, которую важно ввести мягко, не приминая и не забивая ее.
  • Гладкий ком, полученный в итоге, убирается в выключенный жарочный шкаф на 2 ч. По истечении этого времени его следует обмять пальцами, удаляя излишки воздуха, и дать ему возможность настояться еще в течение 1 ч.
  • На заключительном этапе весь объем теста делится на 18 колбасок, которые раскатываются в длинную ленту: ей нужно обмотать подготовленные очищенные сосиски, старательно закрепляя концы на нижней стороне изделия, смазать ее остатками взбитого яйца, и отправить блюдо в горячую (200 градусов с конвекцией) духовку.Расстояние между сосисками – 3-4 см., поскольку тесто прибавит в объеме. На выпекание тратится 20-25 мин., после которых сосиски перекладываются на чистый пергамент, накрываются полотенцем и остужаются.

Читайте также:

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 5 г
  2. Мука пшеничная – 500 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Молоко теплое  – 120 мл
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 100 г
  8. Сосиски молочные – 10-12 шт.
  9. Сыр мягкий – 150 г

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Читайте также: Что приготовить из слоеного теста?

Как правильно завернуть сосиски?

Для кого-то процесс замешивания теста является самым сложным этапом в приготовлении данного блюда, а кто-то не представляет, как правильно завернуть сосиски, чтобы они в итоге не разделились с тестом, но смотрелись привлекательно.

Традиционный вариант – та самая лента из дрожжевого теста, которая оплетает «туловище» сосиски. Чтобы она легла правильно, перед началом работы с ней руки требуется обработать растительным маслом, а саму ленту не следует раскатывать очень тонко – она должна быть похожа на сплющенную длинную колбаску. Допускается неравномерность ее толщины, особенно ближе к концам – они должны быть больше, чем середина. Обвивать сосиску тестом рекомендовано с небольшим захлестом края на край, чтобы они склеивались между собой, создавая плотный слой. Концы ленты должны лечь на концы сосиски, запечатывая ее в тесте. Если необходимо, можно немного обжать готовый валик руками.

Но не все рецепты подразумевают именно такой вариант оформления: например, при работе со слоеным тестом удобнее работать по принципу рулета: нарезать длинные прямоугольники, по ширине равные длине сосиски, без дополнительной прибавки на торцы. Затем сосиску уложить на короткий край прямоугольника и начать ее заматывать в тесто, формируя рулет. Величина прямоугольника должна быть такой, чтобы получить 3-4 оборота, и на начале 5-ого конец прижать к поверхности, после чего уложить сосиски в тесте «швом» на противень. Концы сосисок не прикрываются.

Читайте также:

Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.

ladyspecial.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.

Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.

Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.

Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.

Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое,  обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.

Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.

Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.

Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

Сосиска в тесте в духовке (рецепт с фото ниже) —  возможно, самый узнаваемый и популярный фаст-фуд в странах СНГ.

И неудивительно, румяная сосиска в тесте, чаще всего из дрожжевого теста, приготовленная в духовке, считалась неотъемлемым атрибутом каждой школьной и студенческой столовой.

 

Добрый анекдот-байка: по теме «Пришел домой с работы, страшно голодный, захотелось сосисок с жаренной картошечкой. Заглянул в холодильник – их там не обнаружил. «Облом», — сказала жена, указав на довольную морду своего отца. Придется жарить яйца, грустно подумал я, сосиски в тесте».

 

При этом, одни эту булочку обожают до сих пор, а других ее недолюбливают именно из-за детских воспоминаний. Кому-то повезло – его детские сосиски в тесте из духовки были из качественных продуктов, а кому-то нет, тесто то испортить сложно, если есть хороший рецепт, а вот сосиску в целях экономии многие клали, да и до сих пор кладут, самую дешевую из туалетной бумаги и сои. Но о грустном не будем, сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить по-настоящему вкусные сосиски в тесте в духовке разными способами.

Читайте так же:

Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Дрожжевое тесто для пирожков рецепты с сухими и живыми дрожжами

Шаурма в домашних условиях

 

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

 

Итак, для приличной порции сосисок (примерно 12 штук) в тесте вам понадобятся: 

 

  • 500 г. просеянной пшеничной муки,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • одно яйцо,
  • молоко – 150 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л,
  • соль – ½ ч. л,
  • 12 качественных сосисок на ваш вкус. 

 

Для теста по этому рецепту нужно подготовить опару. Для этого следует дрожжи (две столовые ложки) сначала размешать в подогретом молоке (примерно 150 мл), затем добавь одну чайную ложку сахара и немного муки (чуть больше столовой ложки). Полученный раствор нужно накрыть сухим полотенцем и оставить примерно на полчаса в теплом месте, пока не появится пенка сверху в виде шапки. Затем нужно просеять примерно пол килограмма муки (может чуть меньше), смешать с ½ чайной ложки соли. Затем все нужно вымесить, добавить подсолнечного масла разбить одно яйцо. Важно вымешивать тесто до эластичного и приятного состояния, пока дрожжевое тесто не начнет само отставать от рук. Затем тесто нужно поместить в чашку, укутать и отставить на пару часов при комнатной температуре. За этот период тесто должно подняться в два раза, несколько раз при этом его нужно обминать.

 

После того, как тесто для сосисок в тесте отлежится и будет готово, его нужно раскатать толщиной в несколько миллиметров, и нарезать на неширокие полоски. Далее на фото показано как красиво завернуть сосиску в тесто. Для этого нужно оборачивать тестом сосиску по спирали. Далее советуемт выстелить лист пергаментом — бумагой для запекания или же просто смазать его подсолнечным маслом. Но класть в духовой шкаф сосиски еще рано. Нужно подождать еще немного, пока тесто еще раз не поднимется. Выпекать же сосиски в тесте в духовке нужно полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол сосиски смазывают маслом или взбитым яйцом и дают отдохнуть укрытым минут 10-15. Результат вас вряд ли разочарует.

 

Сосиски в духовке «плетеночки»

 

От предыдущего варианта этот рецепт сосисок в тесте (в духовке) отличается принципиально иным методом заворачивания колбасок в тесто. Но есть и отличие в замешивании теста.

 

Для сосисок в тесте – «плетеночек» нужно:

 

  • молоко – 400 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 1 ст. л,
  • соль – 1 ч. л,
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст,л,
  • два куриных яйца – одно в тесто, одно, чтобы смазать готовые сосиски,
  • мука – 5 стаканов,
  • для этого количества теста потребуется 25-20 сосисок.

 

Молоко в данном случае нужно вскипятить, при этом параллельно растопить 100 г сливочного масла и смешать с молоком. Потом сюда же нужно добавить смесь из яйца соли и сахара, а затем немного постного подсолнечного или оливкового масла. Между делом нужно сухие дрожжи смешать с небольшим количеством муки и замесить очень жидкое тесто, как на оладьи. Выждав некоторое время (пока не появится все та же пенная шапочка) нужно будет вымесить из получившейся основы с большим добавлением муки тесто и дать ему один раз подняться.

 

Как красиво обернуть сосиску в тесто по этому рецепту указано на фото. Для этого нужно раскатать небольшой овал из теста чуть больше размера мясной начинки. Затем в стороны от сосиски ножом нужно проделать несколько разрезов в разные стороны. Венчает процедуру «заплетение» в тесто сосиски. Выпекаем сосиски в тесте в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

 

 

Быстрый рецепт

 

Согласно следующему рецепту сосисок в тесте из дрожжевого теста мучительно выжидать несколько часов, пока настоится тесто не требуется. Подробный рецепт с фото, для вас.

 

Из ингредиентов потребуются:

 

  • сухие дрожжи – 11 г,
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • соль – ½ чайной л,
  • сахар – 2 ст. л,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л,
  • мука – 3 стакана,
  • сосисок – 0.5 кг.

 

Рецепт сосисок в тесте в духовке, быстрый:

 

Все ингредиенты нужно высыпать и вылить в чашку и вымесить миксером. Тесто выйдет крайне эластичным. Его следует завернуть в пленку и убрать всего на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно раскатать тонко в форму круга толщиной в 2 мм. Нарезать тесто нужно треугольниками, а далее закатывать сосиску в тесто, как рогалик. Смазав сосиски яйцом их отправляют в духовку на 40-50 минут для выпекания при температуре 150-180 градусов.

 

Сосиски «Осьминожки»

 

Простое блюдо, но при эффектной подаче обретает совсем другой коленкор. Тесто при этом готовится произвольное (можно взять один из вышеперечисленных вариантов). Вся суть данного рецепта с фото в правильном выпекании в духовке. А сначала сосиску нужно просто завернуть в тесто – ни тонкими полосками, ни рогаликом, а просто целиком.

 

Затем уже полученную конструкцию нужно порезать на кусочки (начинку при этом разрезая полностью, но не полностью прорезая тесто). Затем сосиску нужно как бы «развернуть», в форме «Осьминожки», затем также просто выпекать в духовке, а полученный результат смазать молоком или яйцом. Подобные маленькие «пиццы» очень понравятся детям!

 

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте  рецепт  с фото

 

Готовить дрожжевое слоеное тесто – процедура не самая быстрая, поэтому хозяйкам часто рекомендуют не тратить на это много времени, а приобрести уже готовое слоеное тесто в гиппермаркетах (в последнее время встретить такое тесто можно даже в небольших ларьках).

 

Таким образом, вам понадобятся:

 

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 10 сосисок,
  • 100 г твердого сыра по желанию,
  • куриное яйцо,
  • 3 ст. л. молока.

 

 

Рецепт с фото:

 

Тесто при этом нужно раскатать в полоску в три мм шириной где-то в половину сосиски.

 

 В эту полоску нужно завернуть сосиску и твердый сыр.

Молоко нужно взбить вместе с яйцом и смазать полученные сосиски, а затем отправить все в духовку минут на 30-35. Кушать нужно аккуратно, лучше подождав минут 10 после того, как сосиски в тесте будут вынуты из духовки. Тогда меньше риск обжечься горячим, но дико вкусным сыром.

 

Сосиски в тесте по-итальянски

 

За красивым названием в рецепте стоит довольно простое и вкусной блюдо, но со своей «изюминкой». Для приготовления вам понадобится кроме уже привычных ингредиентов еще и немного кетчупа и любимая итальянцами приправа – орегано.

 

Причем тесто для сосисок в тесте по этому рецепту можно взять любое дрожжевое, в том числе готовое, покупное. Соль не в этом. Заворачивают сосиску нужно просто в раскатанный кусочек теста, предварительно немного смазанный кетчупом. Сверху перед отправкой в духовку сосиску нужно посыпать орегано. Таким образом простые сосиски обретут особенный вкус и очень приятный аромат. Запекать, в духовке сосиски в тесте нужно минут 20 при температуре в 200 градусов.

 

Как выбрать сосиску.

 

Вернемся к сосискам. В первую очередь нужно обращать внимание на цену сосисок, один килограмм которых в теории не должен быть дешевле килограмма, например, говядины (если мы говорим не о куриных сосисках). Именно мясо – говядины или свинины должно было быть основным ингредиентом (смотрите на упаковку!). Если на сосисках стоит знак ГОСТа, значит в ее составе должны быть стандартные, но честные: мясо, вода, белок, яйца, молоко, некоторые специи и нитрит натрия. Его бояться не нужно – добавляют лишь для цвета сосисок. Так как натуральное варенное мясо – имеет непривлекательный, серый цвет. Такой продукт отлично подойдет для приготовления сосисок в тесте.

 

Диетологи не рекомендуют покупать сосиски с громкими названиями, типа «Особые деревенские» или «Охотничьи к пиву». Чаще всего они содержат различные современные вариации все того же крахмала и соли, а также различных загустителей и наполнителей. При этом, они необязательно должны быть невкусными. Нет, пищевая химия сейчас прогрессирует, удачно воздействуя на наши вкусовые рецепторы и вызывая привыкание. Особенно при этом страдают «дети», у которых рецепторы еще острее, поэтому и привыкают они к вредным продуктам мгновенно, зачастую отказываясь от вкусного, жаренного мяса в пользу бумажных сосисок. Чтобы этого не допустить, старайтесь не экономить на себе и близких: качественная сосиска стоит столько же, сколько и мясо.

 

С выбором вкусных сосисок разобрались можно остановить свой выбор на любом рецепте с фото сосисок в тесте в духовке.

 


chto-polezno.ru