Рецепты шеф-поваров 

Скрэмбл это – . ?

Содержание

скрэмбл — идеальный завтрак для всей семьи

Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, — это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например всмятку или вкрутую, можно сделать омлет или просто глазунью. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в том, что такой вид завтрака будет питательным и полезным, сомнений нет. Помимо вышеперечисленных блюд, есть еще и яичница-скрэмбл, или попросту яичница-болтунья. Обо всех нюансах приготовления расскажем в этой статье. А рецепты яичницы-скрэмбл с фото помогут вам приготовить эту вкуснятину у себя дома.

Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца — две штуки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  • Сметана — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Зеленый лук — по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
  2. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
  3. После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
  4. Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
  5. Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
  6. Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные — шесть штук.
  • Масло сливочное — 25 граммов.
  • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) — две столовые ложки.
  • Черный молотый перец, зеленый лук и соль — по вкусу.

Готовим так:

  1. Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
  2. Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
  3. Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
  4. Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
  5. Повторите эту процедуру еще один раз.
  6. После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
  7. Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

Яичный скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — одна чайная ложка.

Алгоритм таков:

  1. В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
  2. В стеклянную или металлическую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  3. Теперь ставим яичную массу на кастрюлю, но только чтобы дно чашки не касалось воды, и готовим массу на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
  4. Примерно минут через семь-восемь масса начнет густеть, теперь добавляем соль, сливочное масло и перец.
  5. После этого берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово, выкладываем на тарелку.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Его рекомендуют употреблять на завтрак, ведь калорийность яичницы-скрэмбл составляет на 100 граммов готового продукта 193 килокалории. Но с утра это не вредно, а даже полезно для организма.

Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

  • Яйца куриные — три штуки.
  • Мед — 100 граммов.
  • Хлеб — один кусок.
  • Трюфельное масло — 50 граммов.
  • Лук зеленый и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
  3. Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
  4. Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.

Скрэмбл с кукурузой, томатами и сыром

  • Яйца — две штуки.
  • Томаты — три колечка.
  • Кукуруза — 50 граммов.
  • Натертый сыр — 50 граммов.
  • Оливковое масло — полторы столовых ложки.
  • Перец и соль — по вкусу.

Метод готовки:

  1. Томаты сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне и выложите на тарелку.
  2. Оставшееся масло разогрейте и выложите кукурузу, готовьте две минуты.
  3. Добавьте к кукурузе яйца, все перемешайте и готовьте еще две минуты.
  4. Отключите плиту, посыпьте сверху сыром.
  5. Готовую массу выложите на помидоры.

Советы

  • Тщательно взбивайте яйца перед готовкой.
  • Во время готовки блюда мешайте постоянно, не ленитесь, иначе вы не получите воздушную массу.
  • Готовьте только на медленном огне.
  • Используйте посуду с толстым дном и подходящего размера.
  • Не готовьте слишком долго, рискуете пересушить.

fb.ru

Готовим идеальный скрэмбл! Это просто супер завтрак!

      Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.


Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Ошибка №2: взбивать яйца заранее


Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.


Ошибка №3: готовить на сильном огне


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.


Ошибка №4: использовать неправильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.


Ошибка №5: готовить слишком долго

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Способ приготовления:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

kakhacker.ru

Правила идеальных яиц-скрэмбл — Рамблер/женский

Не всегда сложное блюдо означает бесконечный список ингредиентов и непонятные сочетания. Порой кулинарные шедевры состоят как раз таки из самых обычных продуктов, а сложность заключается в том, что их нужно правильно приготовить. Таким камнем преткновения для начинающих поваров становится скрэмбл, он же яичница-болтунья.

Без определенной сноровки правильно размешать яйца на сковороде, приготовив разновидность омлета, получается мало у кого. Наш подробный гид подскажет, как не переводить яйца почем зря и вместо сухой, неаппетитной яичницы каждый раз готовить мягкий, влажный скрэмбл.

— На чем жарить –

Как бы мы не любили чугун, скрэмбл — это тот самый случай, когда его нужно отложить в сторону. Исключением может быть разве что выдержанный чугун с очень хорошим защитным слоем из масла. В противном случае яйца будут прилипать к дну и стенкам, что означает меньше яичницы на тарелке и больше работы по ее отскребанию от посуды. Наиболее удачным выбором для яичницы-болтуньи является сковорода с антипригарным покрытием, причем размер посуды должен соответствовать количеству яиц: для 2-4 хватит и небольшой сковороды, для 6 и более яиц понадобится посуда с большей площадью поверхности.

— Добавлять ли сливки –

Чем лучше качество яиц, тем идеальнее получится скрэмбл. Свежайшим яйцам не нужно других дополнительных ингредиентов. В конце приготовления можно лишь добавить несколько небольших кусочков масла. Но если яйца лежат в холодильнике уже какое-то время, то сливки в рецепте не помешают.

— Куда разбивать яйца –

Те, кто не хочет пачкать лишнюю посуды, разбивают яйца прямо над сковородой, и уже потом мешают их ложкой или вилкой. Между тем такой подход не дает ничего, кроме неоднородной текстуры. Важным моментом в приготовлении скрэмбл является разбивание яиц в отдельную миску. Яичную массу необходимо хорошо взбить венчиком и только после этого вылить в сковороду. Жарят скрэмбл обычно на сливочном масле, но также допускается применение оливкового.

— Какой должна быть температура –

В отличие от некоторых блюд, для скрэмбла сковороду разогревают на среднем огне. Сам омлет готовится на средне-низком огне. Если огонь будет больше, возрастет риск пересушить яичницу. Знатоки уверяют, что идеальной консистенции омлет достигает за минуту, максимум — полторы. Сомневаетесь в прожарке яичницы и боитесь ее пересушить? Просто снимите ее чуть раньше с огня, но не переставайте помешивать яичную смесь.

— Как получить желаемую форму –

Яичница-болтунья состоит из небольших комочков, формирующихся в процессе жарки и постоянного перемешивания из яичной массы. Они могут быть большими и маленькими. Для больших необходимо, переворачивая массу, стараться охватить как можно большую площадь поверхности. Маленькие комочки образуется при совершении кругообразных движений на небольшой площади, иногда шефы даже используют для этого технику взбивания, которая дает мусоподобную текстуру.

— Как добиться нужной текстуры –

Приготовленная по всем правилам болтунья должна быть нежной и воздушной, и по консистенции чем-то напоминать творог. Добиться нужной текстуры будет проще, если снять яйца с огня прежде, чем они будут полностью, насколько это применимо к яйцам-скрэмбл, готовы. Если вам нравится воздушный, слегка недожаренный скрэмбл, снимать его надо с огня, когда комочки только начнут схватываться. Как мы помним, белок продолжает готовиться и после того, как его убрали от источника тепла, — это также стоит учесть при определении оптимального времени приготовления, поскольку яйца еще будут доходить на тарелке. Кстати, ее перед подачей не лишним будет подогреть.

— А что со специями –

Мы до сих пор не сказали ни слова о приправах. Тому есть простое объяснение: яйцам-скрэмбл нужны всего лишь соль и перец, а добавляют их в самом конце, так как соль может вытянуть влагу из яичницы, сделав ее сухой. Остальные добавки — сыр, бекон, лосось, травы — по своему вкусу вы можете добавить в конце, непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также

woman.rambler.ru

3 способа приготовить яйца-скрэмбл. Клуб кулинаров.

Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.

Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?

Яйца-скрэмбл в британском стиле

Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, —  это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!

Источник: bbcgoodfood.com

Яйца-скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.

Источник: laissezfare.wordpress.com

Яйца-скрэмбл в американском стиле

По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.

Источник: comfortablyhungry.com

Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба – любые ваши любимые «утренние» продукты.

Автор: Завадская Виктория

www.koolinar.ru

Яичница скрэмбл « SEA-ID.RU

Яичница скрэмбл готовится совершенно иначе, нежели обычная яичница или омлет. Принцип готовки этого блюда: взбитые яйца, которые должны лишь слегка схватиться на огне, оставаясь очень нежными. Часто ее готовят из одного яйца и 3-4 белков. И поэтому их не жарят, а ставят на огонь на несколько секунд, ждут, пока белок начнет сворачиваться — и убирают с огня. На снятой сковороде яичную смесь передвигают, чтобы жидкий белок растекся по дну сковороды и снова ставят на огонь. Как только белок сворачивается, сковородку убирают с огня. И так 3-5 раз по несколько секунд над огнем.

Яичница скрэмбл готовится очень быстро, подается горячей, в нее можно добавлять готовые продукты и субпродукты — ветчину, печеный перец, жареные овощи, зелень. Но ничего такого, что бы требовало долгой термической обработки, иначе скрэмбл превратится в обычную болтунью.

Вам понадобится:
2-3 яйца
1 ч. л. масла растительного или сливочного
30 мл молока на ваш выбор — коровьего, соевого, миндального, также можно взять сливки, нежирную сметану, бульон, воду
соль, свежемолотый перец по вкусу

Скрэмбл солят исключительно в тарелке. Если посолить его в процессе готовки, фактура становится грубее, превращается в резиновую. Поэтому соль в яичницу перед жаркой не кладите.

Смешайте яйца с молоком или водой (сливками, сметаной). Не нужно взбивать в пену, достаточно взболтать вилкой.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте не очень сильно и влейте яичную массу. Как только белок немного запечется, сдвиньте запекшиеся части скрэмбла к центру сковороды, убрав посуду с огня. Скрэмбл должен медленно доходить на нагретом дне сковороды. Когда оно остывает, ставьте посуду на огонь и повторяйте запекание. Эту процедуру придется повторить 3-5 раз — в зависимости от количества порций.

Подавать скрэмбл нужно сразу, чем он холодней, тем безвкусней. Солить и перчить в тарелке.

sea-id.ru