Рецепты шеф-поваров 

Скумбрія маринована – Скумбрия маринованная по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

  •  скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  •  соль – 3 ст.л.;
  •  вода – 0,5 л;
  •  лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

Снова укладываем скумбрию в лоток.

Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.

Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.

Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!

Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.

Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Маринована скумбрія в домашніх умовах — як приготувати смачно і швидко, рецепти з фото

Кожне дієтичне, здорове меню містить в собі рибу. Цей продукт харчування містить велику кількість поживних речовин, корисних елементів і речовин. Одним з найбільш доступних і смачних варіантів – скумбрія, у якої дуже смачне філе, і вона чудово маринується. Варіантів приготування багато і найцікавіші будуть розглянуті нижче.

Як замаринувати скумбрію

Якщо вам хочеться порадувати себе або гостей, то дане стравою буде смачним і швидко приготується. Скумбрія в маринаді підходить в замороженому або свіжому вигляді, але спершу рибку слід підготувати. Ретельно вичистити середину, зніміть обов’язково темну плівку, тому що з-за неї маринована риба вийде гіркою. Далі можна вирізати тільки філе або порізати на порційні шматочки. Сам процес створення страви займає не багато часу, але ку споживання риба буде готова тільки через 5-12 годин (в залежності від маринаду).

Маринад для скумбрії

Привабливість цього блюда полягає в можливості експериментів з цим компонентом. Згодом, коли з’явиться особистий досвід, ви зможете створити свій ідеальний маринад для скумбрії в домашніх умовах. На перших же етапах можна користуватися класичним варіантом, для якого вам знадобиться:

  • цибуля ріпчаста;
  • часник;
  • вода;
  • сіль;
  • оцет;
  • цукор.

Рецепт маринованої скумбрії

Перший і головний етап створення ідеального страви – правильна підготовка риби. Якщо вона у вас заморожена, то при розморожуванні оберніть скумбрію пергаментів, покладіть в глибоку тарілку, покладіть на нижній рівень холодильника. Зробити це за 8-11 годин до початку приготування. Ще один спосіб підготовки компонента – розріжте рибу на шматочки, випатрайте, тоді процес відтавання піде швидше. Після цього ви можете сміливо використовувати будь-який рецепт маринування скумбрії в домашніх умовах, який описаний нижче.

Маринована скумбрія в розсолі

Час приготування: 3-4 доби.

Кількість порцій: 3-4.

Калорійність страви: 155 ккал/100г.

Призначення: закуска.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка.

Це простий і смачний варіант закуски для будь-якого святкового столу. Скумбрія маринована в домашніх умовах в розсолі виходить дуже ніжною, ароматною і солоною. Наведені нижче інгредієнти написані з розрахунку на одну рибку, але краще маринувати відразу ж 4-5 штук. Для цього просто помножте кількість компонентів на 5. Приготування скумбрії маринованої в домашніх умовах проводиться наступним чином.

Інгредієнти:

  • вода – 1 ст.;
  • цукор – 1 ст. л.;
  • чорний перець – 5 горошин;
  • лавровий лист – 3 шт.;
  • велика сіль – 2 ст. л.;
  • запашний перець – 3 горошини;
  • коріандр – 10 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • скумбрія – 1 шт.

Спосіб приготування:

  1. Спочатку розморозьте основний компонент, очистити від нутрощів, відріжте плавники, голову.
  2. Покладіть у воду всі спеції, поставте на вогонь, кип’ятіть 2 хвилини.
  3. Далі розсіл необхідно остудити. Сіль потрібно класти без гірки, якщо не хочете занадто солоне блюдо.
  4. Підготуйте ємність, де будете маринувати рибу. Краще укладати відразу кілька рибин, щоб вони не плавали.
  5. Заливайте охолодженим розсолом так, щоб він покривав скумбрію повністю. Закрийте кришкою і поставте холодильник на 3-4 дні.
  6. Подавати слід блюдо разом зі свіжими овочами, можна прикрасити зеленню.

Маринована скумбрія пальчики оближеш

Час приготування: 1 доба.

Кількість порцій: 7-8.

Калорійність страви: 150 ккал/100 р.

Призначення: закуска.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка.

У кожної господині знайдеться свій власний варіант, як приготувати цю рибку, але від цього рецепту ніхто не відмовляється. Коли ми маринуємо скумбрію пальчики оближеш, виходить корисне, смачне блюдо. Підготовка компонентів займе у вас близько 30-40 хвилин, але потрібно буде почекати поки пройде повністю маринування (близько доби). Як приготувати «пальчики оближеш», покроковий рецепт з фото представлений нижче.

Інгредієнти:

  • велика варена морква;
  • рослинне масло – 100 г;
  • скумбрія свіжоморожена – 3 шт.
  • цибуля ріпчаста – 3 шт.;
  • мелений чорний перець – 1 ч. л.;
  • зелений консервований горошок – 1 банку;
  • оцет 9% — 100 м;
  • татарський кетчуп – 3 ст. л.

Спосіб приготування:

  1. Розморозьте рибу, підготуйте (відріжте голову, плавника, вичистіть нутрощі), розділити на філе, порізати не великими шматочками.
  2. Моркву порізати довільно (овоч має бути трохи недовареним, покладіть до риби, додайте горошок, кільця цибулі.
  3. Залийте компоненти маринаду: сіль, рослинне масло, чорний перець, цукор, оцет, кетчуп.
  4. Дайте 30 хвилин скуштувати страви, потім поставте на добу в холод.
  5. Краще робити ввечері, щоб до ранку частування було готове.

Скумбрія маринована в цибулинні

Час приготування: 2 години.

Кількість порцій: 10

Калорійність страви: 135-145 ккал/100 р.

Призначення: закуска на обід/на вечерю/на святковий стіл

Кухня: російська.

Складність приготування: легка.

Це один з популярних варіантів заготівлі риби. Цибуля надає страві особливого смаку, воно чудово підходить для закуски під міцні напої. Всі підготовчі дії ви встигнете виконати за 2 години, яких для копчення дуже мало. Готовий варіант в магазині не зрівнятися з приготовленою власноруч вдома. Рецепт маринованої скумбрії в цибулинні, як приготувати страву описано нижче.

Інгредієнти:

  • вода – 1 л;
  • лавровий лист – 2 шт.;
  • цибулиння – 2 жмені;
  • сіль – 3 ст. л.;
  • коріандр – ? ч. л.;
  • цукор – 1 ст. л.;
  • скумбрія – 1 шт.

Спосіб приготування:

  1. Розморозьте, вимийте рибку, викладіть всі інгредієнти.
  2. Для маринування вам знадобиться поставити воду на вогонь, покласти в неї сіль, лавровий лист, коріандр, цукор і цибулиння. Дочекайтеся, поки вода закипить і тримайте на вогні ще 7 хвилин.
  3. В це час ви можете білувати рибу: відокремте голову, плавники, видаліть нутрощі. Ретельно промийте, розріжте на 3 частини.
  4. Зніміть готовий маринад з вогню, дайте трохи охолонути і покладіть шматочки частування на 2 години.
  5. Через зазначений час, дістаньте заготівлю і поставте в холодильник.
  6. Скумбрія маринована в лушпинні готова.

Маринована скумбрія з цибулею

Час приготування: 1 день 3-4 години.

Кількість порцій: 6-7.

Калорійність страви: 150 ккал/100 р.

Призначення: закуска на вечеря/обід/на святковий стіл.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка.

Прекрасний варіант солоної рибки для святкового столу або вечері. Цей сорт риби дуже корисний, містить вітаміни та поживні речовини, коштує відносно недорого і завжди є на прилавках магазинів. Нижче буде описано, як приготувати цю страву в луці, рецепт дуже простий. Процес підготовки проходить швидко (1-1,5 години), але на саме маринування йдуть майже добу. Скумбрія маринована з цибулею готується наступним чином.

Інгредієнти:

  • сіль – 1 ст. л.;
  • перець горошком запашний – 4 шт.;
  • цибуля ріпчаста – 3 шт.;
  • лавровий лист;
  • часник -3 зубки;
  • оцет столовий – 3 ст. л.;
  • мелений чорний перець;
  • масло рослинне – 2 ст. л.;
  • цукор – 1 ч. л.;
  • морожена скумбрія – 3 шт.

Спосіб приготування:

  1. Починати цей рецепт треба не з розморожування, а відразу з оброблення риби. Такий підхід допоможе зберегти привабливий зовнішній вигляд, смак частування. Продукт прекрасно ріжеться звичайним ножем і в замороженому стані, якщо інструмент наточений.
  2. Зрізайте плавники, вичищайте нутрощі, добре промийте рибне філе, трохи обсушіть і наріжте поперечними шматочками по 2 см завтовшки. Складіть усе у велику миску.
  3. Цибулю наріжте тонкими півкільцями, часник – пластинками (теж тонший). Кладіть обидва компоненти в миску, засипати сіль, цукор, лаврушку і обидва види перцю.
  4. Далі вливайте рослинне масло, оцет, ретельно перемішуєте.
  5. Далі бажано скласти разом з цибулею рибу в скляну банку, закрити щільно кришкою і поставити на добу в холодильник.
  6. Подавати скумбрію мариновану слід разом з цибулею, який чудово поєднується з частуванням.

Скумбрія маринована з оцтом в домашніх умовах

Час приготування: 1-1,5 години (добу на маринування).

Кількість порцій: 5-6.

Калорійність страви: 130-150 ккал/100 р.

Призначення: закуска до спиртного, вечеря/обід.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка

Скумбрія маринована з яблучним оцтом – прекрасна закуска, яка чудово поєднується з будь-яким видом страви з картоплі. Це виходить дуже смачне, просте частування як для звичайної вечері, так і святкового столу під спиртні напої. Скумбрія володіє низькою калорійністю, тому може бути частиною дієтичного харчування. Як зробити частування з яблучним частуванням буде описано нижче.

Інгредієнти:

  • сіль – 1 ст. л.;
  • скумбрія – 2 шт.;
  • цукор – 1 ч. л.;
  • цибуля – 2 шт.;
  • масло рослинне – 2 ст. л.;
  • часник – 3 зубки;
  • запашний перець;
  • оцет – 3 ст. л.

Спосіб приготування:

  1. Якщо риба заморожена, то викладіть її на нижню полицю в холодильник, дочекайтеся поки вона не стане м’якою, щоб можна було легко різати ножем. Обробіть її: відріжте плавники, голову, видаліть нутрощі, трохи промийте холодною водою.
  2. Наріжте Тонкими пластинками часник.
  3. Цибулю необхідно нарізати тонкими півкільцями, кубиками. Чим дрібніше будуть шматочки, тим більше вбере риба аромату.
  4. Складіть шматочки скумбрії, часник, цибулю в зручну ємність, всипте сіль, спеції.
  5. Акуратно додайте оцет, добре перемішайте компоненти і залиште маринуватися. Зручно робити це в банках.
  6. Через добу мариноване частування буде готове, процес піде швидше, якщо готувати невеликими порціями.

Скумбрія маринована в домашніх умовах в банку

Час приготування: 1-1,5 години (добу на маринування).

Кількість порцій: 4-5.

Калорійність страви: 130-150 ккал/100 р.

Призначення: закуска до спиртного, вечеря/обід.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка

Найзручніше готується маринована скумбрія в банку, вона добре насичується ароматом всіх компонентів. За цим рецептом ви дізнаєтеся, як зробити смачне частування з пряним маринадом, одночасно гострим і ніжним. Бажано брати рибку середнього розміру, щоб можна було зробити невеликі шматочки. Чим вони менші, тим швидше просочаться і їх можна буде їсти.

Інгредієнти:

  • гвоздика – 3 шт.;
  • скумбрія – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • перець запашний;
  • перець горошком – 5 шт.;
  • цибуля – 2 шт.;
  • масло рослинне – 4 ч. л.;
  • сіль – 1,5 ст. л.;
  • лавровий лист – 2 шт.;
  • цукор – 1 ч. л.;
  • яблучний оцет – 5 ч. л.;
  • коріандр – 5 шт.

Спосіб приготування:

  1. В окремому посуді необхідно закип’ятити воду, всипте цукор, сіль, спеції (все). Потримайте на вогні 6-7 хвилин.
  2. Вимкніть конфорку і почекайте поки рідина охолоне до кімнатної температури, потім додайте оцет.
  3. Розморозьте, обробіть рибний компонент (відріжте голову, плавники, видаліть нутрощі). Добре промийте під прохолодною водою, злегка обсушіть.
  4. Наріжте рибу на шматочки по 5 см завтовшки.
  5. Кільцями/поріжте півкільцями цибулю.
  6. Підготуйте чисту банку, складіть в неї рибу, чергуючи шарами цибулі. Потім влийте пряний маринад, закрийте кришкою (будь-який) і залиште на добу в холодильнику.

Як замаринувати скумбрію свіжоморожену

Час приготування: 1-2 години (3 доби на маринування).

Кількість порцій: 4-5

Калорійність страви: 140 ккал/100 р.

Призначення: вечеря/обід, закуска до спиртного.

Кухня: російська

Складність приготування: легка

При бажанні це блюдо можна купити готове в супермаркеті, але приготувати своїми руками завжди приємніше, та й вийде більше за вашим смаком. Кожен хто любить солону рибу знає, як маринувати скумбрію свіжоморожену, тому що це прекрасний варіант закуски до повсякденного або святкового столу. Способів приготування багато, але нижче буде розглянуто варіант, як зробити солону рибку.

Інгредієнти:

  • вода – 6 ст.;
  • цукор – 1, 5 ст. л.;
  • свежемороженная скумбрія – 3 шт.;
  • сіль – 3 ст. л.;
  • цибульна лушпиння – 3 жмені.
  • Чай (чорний) – 2 ст. л.

Спосіб приготування:

  1. Морожену рибу викладіть в миску і дочекайтеся поки вона не розтане. Використовувати піч або водяну баню для цього вкрай не рекомендується, інакше корисні властивості продукту пропадуть.
  2. В цей час можна приготувати розсіл. Візьміть цибульне лушпиння, покладіть в друшляк, промийте добре. Складіть у каструлю, додайте цукор, заварку чаю, сіль і залийте все водою. Поставте ємність на вогонь, дочекайтеся кипіння, зніміть з плити і накрийте чим-небудь.
  3. Промийте рибу випатрайте, покладіть в емальований посуд.
  4. Влийте проціджений розсіл, накрийте кришкою і поставте в холодильник на 3 дні.
  5. 1 раз за добу перевертайте на іншу сторону, щоб риба добре, рівномірно просолились.

Скумбрія маринована в домашніх умовах з чаєм

Час приготування: 40-60 хвилин (+ час для маринування)

Кількість порцій: 4-6.

Калорійність страви: 1500 ккал/100 р.

Призначення: закуска, обід/вечерю.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка

Є варіанти приготування цієї страви в гірчиці або в майонезі, але найцікавішим буде спосіб на чайному розсолі. В кінцевому підсумку смак виходить, як у копченості. Всі рецепти скумбрії маринованої в чаї відрізняються спеціями, які ви можете підбирати за власним бажанням. Для рівномірної просолення знадобиться не менше 4 діб, тому готувати слід починати заздалегідь. Чай містить дубильні речовини, які допомагають зберегти щільність скумбрії.

Інгредієнти:

  • чорний чай – 4 ст. л.;
  • сіль – 4 ст. л.;
  • риба – 2 шт.;
  • окріп – 1 л;
  • перець запашний.

Спосіб приготування:

  1. Під прохолодною водою розморозьте скумбрію, обсушити серветками.
  2. Зробіть із 4 ложок чаю міцну заварку. Якщо ви використовуєте пакетики, то знадобиться близько 12-14 шт.
  3. Насипте до чаю цукор, сіль, перемішайте рідину і остудіть до кімнатної температури.
  4. Підготовлену рибу покладіть в посуд, щоб не горчило готову страву, необхідно обов’язково видалити нутрощі.
  5. Покладіть у посуд перець, залийте розсолом, закрийте харчовою плівкою і засуньте на 4 дні в холодильник.
  6. Щодня 1-2 рази перевертайте частування.
  7. Через 4 доби дістаньте блюдо, обітріть серветками і підвісьте на 10 годин над раковиною.
  8. Зберігайте мариноване частування, загорнутим в пергамент в холодильнику.

Маринована скумбрія шматочками

Час приготування: 60-80 хв (+ час на маринування).

Кількість порцій: 2-3.

Калорійність страви: 140 ккал/100 р.

Призначення: вечеря/обід, закуски на стіл.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка

Головне завдання під час готування цього частування – продукт повинен рівномірно просолитися. Скумбрія маринована шматочками прекрасно підходить для цього завдання, тому що невеликий розмір допомагає швидше просочуватися всім компонентам. Якщо робити їх зовсім невеликими. То можна викладати мариновану рибу прямо на бутерброди і подавати до столу разом з картоплею.

Інгредієнти:

  • часник – 4 зубки;
  • скумбрія (заморожена) – 1 шт.;
  • масло рослинне – 4 ч. л.;
  • ріпчаста цибуля – 1 шт.;
  • сіль – 3 ст. л.;
  • оцет (9%) – 2 ст. л.;
  • спеції, мелений перець.

Спосіб приготування:

  1. Покладіть на підлогу години рибку під холодну воду. Коли вона стане м’якшою, відріжте плавники, голову, видаліть нутрощі. Добре промийте філе, розріжте на невеликі шматочки.
  2. Підготуйте емальований посуд для маринування, складіть заготовку в неї, посипте зверху перцем, сіллю.
  3. Очищений цибулю наріжте слайсами.
  4. Часник почистіть, поріжте тонкими пластинами.
  5. Покладіть цибулю, часник до інших компонентів, влийте оцет, рослинна олія.
  6. Ретельно перемішайте вміст, накрийте кришкою (або замотайте харчовою плівкою).
  7. У холодильнику частування має простояти щонайменше 12 годин. Кілька разів струсніть вміст за цей час.

Скумбрія маринований в олії

Час приготування: 20-30 хвилин ( + час маринування близько доби).

Кількість порцій: 3-5.

Калорійність страви: 150-160 ккал/100 р.

Призначення: закуска на стіл, обід/вечерю.

Кухня: російська.

Складність приготування: легка

При бажанні можна скумбрію маринувати в соняшниковій олії, вийде частування з більш насиченим смаком. Сіль шкодувати не варто, тому що цей сорт дуже жирний, тому зайве не вбереться і смак буде оптимальним. На сам процес підготовки у вас піде всього 15-20 хвилин, але ще протягом доби частування має настоятися в холодильнику. У деяких рецептах пропонують готувати разом з лимоном або з морквою/цибулею, але нижче представлений найпростіший варіант з мінімальною кількістю компонентів.

Інгредієнти:

  • риба – 500 г;
  • олія рафінована – 100 мл;
  • сіль – 1 ст. л.

Спосіб приготування:

  1. Рибу випатрайте, добре промийте, щоб ті залишалося чорної плівки, яка потім гірчить.
  2. Уздовж спинки розріжте навпіл скумбрію, видалите дрібні кісточки і хребет, повинно залишитися тільки філе.
  3. Поріжте на шматки по 1-2 см шириною.
  4. Викладіть в посуді шкіркою вниз інгредієнт, добре присипте сіллю.
  5. Залийте олією.
  6. Другим шаром покладіть залишки компонентів. Знову посоліть, залийте олією, накрийте кришкою посуд.
  7. Поставте на добу охолоджуватися і маринуватися.

Як смачно замаринувати скумбрію – поради

Вище описано багато способів, як замаринувати скумбрію. Це дуже просте блюдо, але існує певні поради, які допоможуть досягти кращого результату. Дотримуйтеся наступних рекомендація і ваша маринована риба не залишить байдужим нікого:

  1. На ринку або в магазині підбирайте скумбрію середнього або великого розміру. Якщо взяти маленьку, то вона буде кістлявою, нежирної, оптимальним буде вага 300 р. Краще замаринується свіжа або свіжоморожена риба, але і заморожена теж підійде.
  2. Зверніть увагу на колір, свіжий продукт буде мати світло-сірий колір без жовтизни, на дотик він повинен бути злегка вологим, пружним.
  3. Для готування потрібна посуд, який не окислюється: емальована, скляна, пластикова.
  4. Для поставлених цілей не підходить йодована сіль, потрібно брати звичайну і велику.
  5. Найкраще місце для зберігання маринованого частування – холодильник. Не рекомендується тримати готову скумбрію довше 5 діб.

Дізнайтесь ще більше рецептів, як посолити скумбрію смачно і швидко.

Відео: Маринування скумбрії в домашніх умовах

radka.in.ua

Скумбрия маринованная в домашних условиях, очень вкусная

Соленая и маринованная рыба продается в магазинах всегда, но вот будет ли купленная рыба удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям, остается большим вопросом. Она часто бывает пересоленной, особенно, летом. А скумбрия, маринованная в домашних условиях очень вкусная, ароматная, в меру соленая и пряная. Вы можете добавлять те пряности, которые любите, регулировать количество соли и уксуса. Поэтому если вы до сих пор не знаете, как мариновать скумбрию, предлагаю вам заполнить этот непростительный пробел в вашем кулинарном мастерстве.

Секреты вкусной маринованной рыбы

Рыба получится вкусной и красивой только в том случае, если вы знаете небольшие секреты. Для опытных хозяек это не будет новостью, но тем, кто только начинает готовить, очень пригодиться.

  • Половина успеха – хороший, свежий продукт. Внимательно осмотрите рыбку перед покупкой – она должна быть светлой, с гладкой, неповрежденной кожицей. Даже небольшая желтизна в области брюшка и плавников у скумбрии говорит о том, что жир не слишком свежий и томится продукт на прилавке уже давно. Если рыба не запакована, то не стесняйтесь ее понюхать. Запах прогорклого жира вы уловите сразу.
  • Не дожидайтесь, пока она разморозиться. Гораздо проще разделывать и резать замороженную рыбу. У скумбрии очень мягкое мясо и кусочки будут сминаться, если она растает. Разрезая замороженную тушку, вы получите безупречно ровный срез.
  • Добавление уксуса помогает нейтрализовать лишний жир у скумбрии и сделать блюдо более безопасным. Но слишком большое его количество полностью перебивает вкус, поэтому не переборщите.
  • Пряности в составе рецептов вы можете менять на свое усмотрение. Прекрасно подходят лавровый лист, любой перец и душистый в том числе, гвоздика, итальянские травы, чеснок и кориандр. Добавляйте то, что любите.
  • Если вам нравится чуть сладковатый вкус маринованной скумбрии, то берите сахара столько же, сколько и соли.

Эти небольшие секреты помогут вам приготовить очень вкусную и ароматную закуску. А теперь несколько популярных и очень удачных рецептов маринованной скумбрии на выбор.

Маринованная скумбрия в банке

Самый популярный способ – скумбрия, маринованная в банке с луком. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый. Уже через сутки вы получите просто волшебно вкусную и ароматную рыбку, в меру соленую, пропитанную пряностями с очень вкусным лучком. Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • 2 замороженные скумбрии
  • пара луковиц
  • пара долек чеснока
  • полная ложка соли
  • половина ложки сахара
  • около 50 мл уксуса
  • немножечко растительного масла
  • разные пряности – лавровый лист, перец молотый и горошком, душистый перчик

Не ждите, пока рыбка разморозится – с замороженной гораздо проще работать, а кусочки получаются очень ровненькими и красивыми.

  1. Замороженную рыбку помойте, удалите у нее голову и хвост, выпотрошите и еще раз хорошо промойте.
  2. Разрежьте ее на кусочки около 2-3 сантиметров толщиной.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс, лук накрошите кольцами или полукольцами.
  4. В одной миске смешайте лук с чесноком и рыбой, всыпьте соль, сахар и пряности. Добавьте уксус и масло. Масла слишком много не лейте – рыба и так достаточно жирная.
  5. Хорошо все перемешайте и плотно уложите в банку.
  6. Для засолки банка с рыбой должна стоять в холодильнике около суток, но можно не ждать так долго и попробовать раньше.

Подавайте с отварной картошечкой, пюре или просто в качестве закуски на праздничный стол. Скумбрия по этому рецепту получается безумно вкусной и ароматной!

Маринуем скумбрию «Пальчики оближешь»

Хочется чего-то необычного? Тогда попробуйте приготовить рыбку по популярному сейчас способу. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная, еще и является оригинальной праздничной закуской. Не зря в народе этот рецепт называют «Пальчики оближешь». Вкус, действительно, изумительный! Что мы будем использовать для ее приготовления? На три штучки замороженной скумбрии возьмите:

  • одну большую вареную морковку
  • 3 крупных луковицы
  • половину стакана подсолнечного масла
  • банку хорошего зеленого горошка
  • чуть меньше половины стакана столового уксуса (можно и меньше)
  • немного кетчупа – не более трех столовых ложек
  • ложку соли
  • из пряностей достаточно черного молотого перца

Все подготовили? Тогда можно приступать к приготовлению вкуснейшей закуски.

  1. Чуть подтаявшую рыбку разберите на филе, удалив хребет, плавники и кожу.
  2. Нарежьте такими же кусочками, как в магазинных пресервах.
  3. Морковку нужно сварить, но не доваривать до полной мягкости. Произвольно нарежьте ее.
  4. Теперь в контейнере перекладывайте слоями рыбу с луком, горошком и морковкой.
  5. Отдельно приготовьте маринад из масла, уксуса, сахара, соли, черного перца и кетчупа.
  6. Залейте маринадом подготовленную рыбку с овощами и уберите на сутки в холод. Многие начинают ее дегустировать уже через 12 часов. Говорят, что к этому времени она замечательно просаливается.

Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь» обязательно займет одно из главных мест на праздничном столе. У вас все будет просить вкуснейший рецепт!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях в рассоле

Некоторые больше любят рыбку, маринованную в рассоле. Она получается очень сочной и менее соленой. Если вы ищите такой рецепт, то попробуйте воспользоваться вот этим – он оправдает все ваши ожидания. Использовать мы будем следующие ингредиенты.

  • 2 хорошие жирные и толстенькие скумбрии
  • 3 ложки соли – хотите посолонее, тогда берите с горкой
  • 2 ложки масла растительного
  • Из пряностей – укроп, душистый и черный перец, зерна кориандра, бутоны гвоздики

Заранее помойте и выпотрошите рыбку, нарежьте ее на аккуратные кусочки и можно приступать к приготовлению.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее литр воды.
  2. Приготовьте маринад – добавьте 3 ложки соли, несколько листиков лавра, чуточку растительного масла и остальные пряности. Поставьте кастрюльку на огонь и дайте прокипеть пару минут.
  3. Маринад остудите до комнатной температуры, рыбку сложите в контейнер или банку и залейте ее.
  4. По рецепту рекомендуется выдержать маринованную рыбку в рассоле около двух суток, но кушать ее можно уже через сутки.

С отварной картошечкой такое блюдо уходит просто на «ура». Просто, быстро и нереально вкусно!

Маринованная скумбрия кусочками

Если вы хотите засолить рыбу быстро, то вас выручит маринованная скумбрия быстрого приготовления. Готовят ее под гнетом, делается она очень быстро. Снимать пробу можно будет уже через несколько часов. Ингредиентов в этом рецепте совсем немного – 2 рыбки, молотый черный и душистый перец, ложка сахара и 2 ложки соли. Готовить тоже очень просто:

  1. Рыбу разделайте на филе и порежьте на небольшие аккуратные кусочки, как в пресервах.
  2. Приготовьте смесь для засолки, смешав все сухие ингредиенты.
  3. Сложите рыбку в контейнер и посыпьте ее засолочной смесью.
  4. Сверху положите груз и уберите на холод на 6 часов.

Этот рецепт очень выручает, когда нет времени ждать в течение суток или двух. Скумбрия получается нежнейшей, хорошо просоленной, но не пересоленной. Она прекрасно подойдет в качестве закуски, дополнения к картошке или приготовления салатов.

Скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Если в селедке или скумбрии вы больше всего любите лучок, пропитанный рыбкой и пряностями, то этот рецепт покорит вас навсегда. Пропорции берем из расчета на одну крупную рыбку. Если будете мариновать больше, то, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить.

  1. Скумбрию чистим и нарезаем на одинаковые аккуратные кусочки. Складываем ее в емкость и заливаем простым рассолом – на 0,75 литра воды две ложки морской или обычной соли. Оставляем просаливаться на сутки.
  2. Теперь делаем вкуснейший маринад. Пару крупных розовых или красных луковиц режем тонкими кольцами. В миску добавляем по 2 столовых ложки столового уксуса и масла, немножко тертого или молотого имбиря, по вкусу черного перца и зерна кориандра. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с рыбой и луком.
  3. Кушать маринованную рыбку можно уже через несколько часов, но лучше ее оставить на сутки, чтобы она хорошо промариновалась, пропиталась всеми пряностями.

Маринованная скумбрия с луком – это настоящий кулинарный шедевр. Рецепт у вас непременно станет одним из самых любимых.

Скумбрия, маринованная с морковью и луком

Сколько бы вы ни искали по магазинам соленую рыбу, соответствующую вашим вкусам, все равно скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная и просто несравнима с магазинной рыбой. Лучше купите 2 свежие рыбки и попробуйте приготовить ее по этому рецепту дома. Для него вам понадобится одна крупная морковка и 2 луковицы. Для рассола возьмите – пол литра воды, произвольное количество перца горошком черного и душистого, лавровый лист, кориандр и гвоздику, а также немного растительного масла, ложку соли и в два раза меньше сахара. Уксус по вкусу. Оптимальный вариант – 2-3 ложки яблочного или столового уксуса.

  1. Сварите рассол. Поставьте воду кипятиться, бросьте в нее нарезанную аккуратными кружочками морковку и все ингредиенты для рассола. Прокипятить нужно не более 5 минут, а затем остудить.
  2. Рыбку разделываем и нарезаем.
  3. Режем лук.
  4. Все компоненты укладываем в банку слоями и заливаем остывшим рассолом.
  5. Убираем в холодильник на сутки.

Попробуйте провести дегустацию дома не через сутки, а немного раньше, чтобы не передержать, не пересолить скумбрию. Обычно для маринования вполне хватает 15-20 часов для того, чтобы получить нежный, умеренно соленый продукт. Обязательно попробуйте – очень вкусно и смотрится просто замечательно.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная, красивая и главное свежайшая. Вы это поймете, когда попробуете посолить сами. Каждый из приведенных рецептов сможет занять достойное место на вашем столе и в сердцах ваших домочадцев!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Описание приготовления:

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как замариновать скумбрию

«Так Просто!» предлагает приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.

Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.

  2. Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.

  3. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

Давно уже не покупаю соленую или маринованную рыбу, что и тебе рекомендую. Готовь и делись рецептами от «Так Просто!» с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Вы любите скумбрию? Признаю, вопрос глупый, разве существует хоть один человек на этой земле, который ответит отрицательно. А если это скумбрия, маринованная в домашних условиях, с рецептами которой я вас познакомлю, то даже спрашивать грешно – могу обидеть. Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, проложить в салат – пальчики оближешь. На столе в праздник будет смотреться уместно и сметается в первую очередь.

Кто-то может сказать сейчас, ну зачем же мучиться, нынче купить рыбку проще простого. Не буду переубеждать, но скажу откровенно: еще ни разу не ела я покупной маринованной скумбрии, не сказав, что у меня она получается лучше. Вроде бы всем хороша! Ан нет! Души, что ли, не хватает… А может, выигрывает рыба от того, что я сразу кладу в маринад разнообразные пряности, лук и добавляю масло. Итак, маринуем вкусную скумбрию, и я предлагаю вам прочитать несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее, если вы делаете это впервые.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

К слову, процесс маринования в домашних условиях весьма увлекателен, поскольку вы можете сочинить собственный маринад, которого нет ни у кого другого. Добавив некоторые ингредиенты по своему желанию, вы рыбку не испортите, это сделать просто невозможно. В любом случае она будет нежной и невероятно вкусной.

Знаю, приобрести свежую рыбу практически невозможно, её замораживают сразу на рыболовных траулерах. Не беда — замороженную скумбрию мариновать можно, она не потеряет из-за этого слишком многое.

  • Выбирайте крупные экземпляры, желательно весом не менее 300 гр., она более жирная и вкусная. Мелкую рыбу пустите на запекание в духовке. (рецепты имеются, заходите и знакомьтесь). Убедитесь в отсутствии повреждений и пятен ржавчины на рыбе.
  • Чтобы подготовить рыбку к маринованию, сначала нужно решить, как вы это будете делать. Можно замариновать скумбрию целиком, порезав на кусочки и сложив в банку, также вы сможете разделить её на филе.
  • Но в любом случае, предварительно её нужно разделать. Сразу дам хороший совет: разделывать рыбу легче в не до конца размороженном виде.
  • Процесс размораживания требует некоторых знаний: не размораживайте в горячей воде, торопить события – только рыбу портить. Не подойдет и микроволновка. Просто оставьте рыбину на нижней полочке холодильника или на рабочем столе в кухне.
  • Когда рыба станет достаточно мягкой, но не совсем размороженной, отсеките хвост и голову, уберите внутренности. Наденьте перчатки — ручки не замерзнут. Голову отрезать советую обязательно – это ускорит процесс маринования, готова будет не за 1 – 2 часа, но довольно скоро.
  • Об уксусе: подойдет обычный, столовый. Имеете яблочный — обязательно попробуйте приготовить с ним – скумбрия станет нежнее, с интересной ноткой во вкусе, подойдет рисовый и винный уксус.
  • Красивый золотистый цвет получится, благодаря добавлению в маринад пакетика черного чая или горсти луковой шелухи.
  • Хотите продлить время хранения рыбы, не пересолив её (а все знают, чем дольше она стоит, тем солёнее становится), спустя сутки слейте рассол и залейте скумбрию маслом. Для целой рыбы данный совет не годится, но можно её разрезать на куски.

Сколько мариновать скумбрию

  • Готовите рыбу целиком — готова примерно спустя сутки.
  • Скумбрия, нарезанная на кусочки, промаринуется гораздо быстрее, за 2 – 3 часа, если оставить её при комнатной температуре, а не помещать в холодильник.

Простой классический рецепт маринованной скумбрии

Рецепт прошел испытание временем и нравится всем без исключения. Мариновать станем в рассоле, причем возьмем холодную воду. Когда пишут о предварительном кипячении воды, я смеюсь – зачем? Понятно, если вода ваша будет самого плохого качества, с привкусом хлорки, то да, согласна, нужно очистить. Если в рассоле будет много разных специй, кипятят его, чтобы передать их букет. В остальных случаях данное действие лишнее.

Возьмите:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – большой стакан.
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Черный перец горошком, палочки гвоздики и лавровый лист.

Приготовление

  1. Сначала сделайте маринад: в воду сложите соль с солью, специи и влейте уксус. Пока рассол будет настаиваться и соль разойдется, начните чистить рыбу.
  2. Подготовьте к маринованию скумбрию и сложите в любую глубокую посуду.
  3. Залейте маринадом и оставьте сначала на столе на парочку часов, затем переправьте в холодильник. Сколько мариновать рыбу по времени, прочтите выше.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Бесподобный рецепт домашнего маринования вкусной рыбы, с большим количеством добавок в виде специй и травок. Готовить скумбрию мы станем, нарезав на кусочки и сложив в банку –  она будет готова замечательно быстро. Вариант подойдет для маринования филе.

Понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода.
  • Перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика – по 2 – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 большие ложки, но без верха.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Уксус яблочный – 2.5 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварите маринад и остудите: в кипяток сложите специи, кроме масла и уксуса, дайте закипеть. Масло и лук добавляются в уже холодную заливку. Лук порежьте колечками.
  2. Разделайте рыбу, нарежьте кусками и сложите в банку, пересыпая лучком.
  3. Остывшим маринадом залейте скумбрию и оставьте мариноваться.

Очень вкусная скумбрия — рецепт с луком и горчицей по-домашнему

Следующий интересный и простой рецепт, при котором скумбрия получается совершенно другой на вкус. Мариновать можно филе и кусочки, сложив их в банку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, смесь разных перцев.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Порошок горчицы и приправа для рыбы – по 1 чайной ложечке.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте специи, масло и уксус с лимонным соком. Нарежьте лук колечками.Разделанную рыбу, нарежьте, уложите в контейнер или банку, перемежая луком.
  2. Залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки. Время от времени встряхивайте банку, равномерно распределяя маринад.
  3. Кроме перечисленных в рецептах специй, вы сможете добавить укроп, чеснок, лист смородины, розмарин – будет уместно.

Как быстро мариновать скумбрию с томатным соком

Несколько необычный способ маринования рыбы в домашних условиях, но тоже имеет право на жизнь. Маринуется филе скумбрии, поэтому процесс происходит быстро.

Необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 стакан (замените на пасту — берите 2 ложки).
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.

Маринуем:

  1. Разделайте размороженную скумбрию на филе, нарежьте кольцами лучок.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него томатный сок или пасту, лук. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите газ.
  3. Сложите рыбу в мисочку, перекладывая маринадом, и оставьте на 6–8 часов.

Надеюсь, друзья, вы имеете свой, необычный рецепт маринования скумбрии в домашних условиях, поделитесь – я собираю, поскольку обожаю данную рыбу. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Видео с рецептом маринования рыбы в чайной заварке

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Скумбрия маринованная

24 порции

24 часа

152 кКал на порцию




Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать. В случае с маринованной скумбрией самая важная часть — это чистка рыбы и подготовка к воздействию маринада. Остальное делается практически само. Некоторые солят и маринуют скумбрию прямо большими поперечными кусками, а тем, кто ест, приходится потом доделывать работу кулинара: вытаскивать косточки и снимать кожу. Намного лучше, если все сделать при подготовка, а потом только наслаждаться вкусом и консистенцией прекрасной рыбы.


Вам понадобится

Соль2 ч.л.
Уксус винный30 мл

Скумбрия маринованная (этап 1)

Скумбрия маринованная (этап 1)

Для маринования лучше взять свежемороженную скумбрию сухой морской заморозки, которую замораживают сразу после вылова. Такая рыба будет иметь хороший вкус и более плотную структуру мяса. У меня рыба из интернет-магазина seafoodshop.ru, проверенная и вкусная.


Скумбрия маринованная (этап 2)


Скумбрия маринованная (этап 2)

Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Можно размораживать немного не до конца, так даже легче обрабатывать рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки, выстилающей брюшную полость. Её можно соскоблить ножом. Промойте холодной водой и обсушите.


Скумбрия маринованная (этап 3)


Скумбрия маринованная (этап 3)

Чтобы снять филе острым ножом надрежьте рыбу вдоль позвоночника с двух сторон. Прорезайте мякоть как можно ближе к хребту, но не перерезайте рёберные кости (они начинаются примерно с середины рыбы ближе к голове). Осторожно и неспеша, помогая пальцами, отделите филе так, чтобы основная часть костей осталась на позвоночнике.


Скумбрия маринованная (этап 4)


Скумбрия маринованная (этап 4)

С помощью пинцета удалите оставшиеся кости из филе. Затем переверните филе кожей вверх и осторожно поддев кожу ножом, стяните её. Получится идеально чистое филе без кожи и костей.


Скумбрия маринованная (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Скумбрия маринованная (этап 5)

Для маринада смешайте соль и сахар в равных частях (примерно по столовой ложке), добавьте свежемолотый перец, уксус (2 ст.л.) и масло. Хорошо перемешайте. Можно немного подогреть маринад, чтобы соль лучше растворялась. В этом случае остужайте его перед тем, как заливать рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 6)


Скумбрия маринованная (этап 6)

Филе нарежьте поперечными кусками шириной 3-4 см и сложите в подходящую чистую банку. Можно положить кольца репчатого лука между слоями рыбы. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл рыбу и оставьте в холодильнике на сутки. В это время можно пару раз перевернуть и встряхнуть банку, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу.


Скумбрия маринованная (этап 7)


Скумбрия маринованная (этап 7)

Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова. Осталось только достать и съесть, лучше с хорошим ржаным хлебом.




Рецепт «Скумбрия маринованная» добавлен: 16 Апреля 2016 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru