Рецепты шеф-поваров 

Слезы ангела рецепт с фото пошагово – Пирог «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог "Слезы ангела" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов. С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар. Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт. Рецепт приготовления пирога "Слезы ангела" перед вами, читаем описание, смотрим фото и готовим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.

Теперь добавляем яйца.

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.

Ровным слоем выкладываем творожный слой.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.

Вынимаем пирог из формы.

Нарезаем его и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожный торт «Слёзы ангела» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Шаг 2

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Шаг 3

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Шаг 6

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 7

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Шаг 8

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Шаг 9

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Шаг 10

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Шаг 11

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 12

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Шаг 13

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Шаг 14

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Шаг 16

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

webspoon.ru

Торт «Слезы ангела» рецепт с фото пошагово

Торт «Слезы ангела» получил свое романтическое название за очень нежный вкус и оригинальный внешний вид. За счет особой технологии приготовления во время остывания на его поверхности проступают мелкие капельки медового цвета. При этом выпечка не только завораживающе выглядит, но и очень вкусная, нежная и воздушная, буквально тает во рту. Десерт состоит из трех слоев: хрустящего песочного тарта, чизкейковой основы и белкового суфле.

Сочетание всех составляющих вместе создает настоящую феерию вкуса, которую по достоинству оценят все, кто любит легкие творожные десерты.

Для того чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, творожная основа была сочной, а на поверхности выступила роса, нужно не отступать от технологии приготовления и строго придерживаться всех инструкций, которые дает пошаговый рецепт торта «Слезы ангела». Не отступайте ни на шаг — и ангельски вкусный торт обязательно получится у вас с первого раза!

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1 ст.
  • творог 250 г
  • 20 % сливки 100 мл
  • маргарин 80 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахар 1 ст.
  • куриные яйца 4 шт.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара — тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.
  3. В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой — не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.
  4. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж — оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.
  5. Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.
  6. Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
  7. Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.
  8. Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.
  9. Выпекаем торт 30 минут — начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.
  10. Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
  11. Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.
  12. Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.

Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.

На заметку

– Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!

– При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.

webpudding.ru

Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Предлагаемый десерт, пирог Слезы ангела рецепт с фото, довольно необычный, при этом нереально оригинально выглядит, а также имеет мега приятный и нежный вкус!

Несмотря на то, что называется он пирог, на самом деле это скорее творожный тортик, который состоит из рассыпчатой песочной основы, нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков. И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки, которые образуются в процессе остывания пирога. Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела.

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото:

Для песочного коржа:

  • 1 стак. пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложк. разрыхлителя для теста;
  • 80 г. слив. масла;
  • 2 стол. ложк. сахара;
  • 1 свежее яйцо.

Для творожной начинки:

  • 500 г. свежего творога;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 сырых желтка;
  • 1 стол. ложк. манки;
  • 100 г. сметаны;
  • щепотка ванилина.

Для белкового суфле:

  • 3 охлажденных белка;
  • 3 стол. ложк. сахарной пудры.

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы. Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой.

Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.


Сливочное масло (охлажденное) нарезаем кубиками,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы. Это можно сделать просто ножом, кухонным комбайном или даже блендером.


Взбиваем сахар с сырым яйцом.


Соединяем всё вместе, тщательно вымешиваем.

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Еще интересная выпечка: Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово.


В это время можно заняться подготовкой творожной начинки. Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере.


Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, лишнюю бумагу обрезаем. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Выкладываем тесто толщиной 0,5—1 см, делая небольшие бортики.

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы, чем больше диаметр формы для выпечки, тем ниже получается пирог, и наоборот. В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку.


Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером, понемногу порциями добавляя сахарную пудру. Если белки плохо взбить, то «слезинки» не получатся.


Спустя полчаса вынимаем пирог, сверху выкладываем ложкой взбитые  с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10—15 минут, пока белки подрумянятся.

Знакомые с детства: Мятные пряники рецепт с фото.


Затем духовку выключаем, дверь открываем и оставляем пирог остывать. Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек.


Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился. Изысканный, вкусненький и красивый!


Удачных Вам кулинарных экспериментов!

nagotovili.ru

Торт Слёзы ангела - рецепт с фото пошагово

Творожная выпечка является самой вкусной и полезной из всех лакомств, такие десерты можно давать даже маленьким деткам. Из творога можно сделать различные виды пирогов и тортиков. Мы же сегодня поговорим о том, как быстро и легко приготовить торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

На самом деле лакомство готовится очень просто. Готовый десерт не только невероятно нежный и вкусный, но еще и красивый, поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол гостям.

В основе рецепта берется обычное песочное тесто, сделать его не трудно. При этом, именно песочная основа для торта занимает меньше всего времени на подготовку. Внутри будет находиться нежная и вкусная начинка из творога, а сверху пирог покрывается воздушной белой меренгой.

Название же торту было дано именно такое по той причине, что после остывания в холодильной камере, на поверхности меренги образуются мелкие карамельки янтарного оттенка.

Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо  – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Рекомендации! На самом деле данный тортик имеет несколько вариантов приготовления и оформления. Творог сочетается практически с любыми продуктами, по этой причине можно найти другие варианты приготовления торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово и видео.

Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.

При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.

Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.

protorti.ru

Творожный пирог «Слезы ангела» | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки

Суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Готовьте и наслаждайтесь!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.
Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 05.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и печенье Новогодний лес. Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.



Ингредиенты:

Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).

Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.

Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.




Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.



Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.



После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.



Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.



Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.



Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.



Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.



Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.



Теперь кладем творожную массу.



Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.



В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.



Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.



И продолжаем выпекать еще 10 минут.



Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.



Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное печенье Ангел со звездой.



Приятного аппетита!



Старинская Леся



every-holiday.ru