Рецепты шеф-поваров 

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото – Слоеные трубочки с белковым кремом

Содержание

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом

Для формирования трубочек необходимо либо изготовить заготовки формы из пергамента или использовать готовые металлические формы.

Тесто нужно разморозить и нарезать в форме полосок шириной 1 см.

Раскатать скалкой заготовку до ширины 2 см.

Взять форму и, начиная с узкой стороны намотать на нее тесто внахлест.

Конец полоски завернуть спиралью и спрятать конец.

На противень укладывать трубочки так, чтобы хвостик был внизу, иначе она развернется, и эстетичный вид ее будет потерян.

Выпекать трубочки необходимо в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Готовые изделия охладить и отделить от формы.

Благодаря большому количеству жира в тесте оно отлично отделяется от формы и не пригорает.

Можно наполнить трубочки кремом, приготовленным из масла и сгущённого молока, но если вы любите крем более легкой консистенции, то можно изготовить заварной белковый.

Белковый крем для трубочек из слоеного теста

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить белок и сварить сироп.

Белок поставить в морозилку на 5 минут для охлаждения, а из 3 столовых ложек сахара с горкой и воды сварить сироп.

Для этого сахар высыпать в емкость, добавить воду чтобы она покрыла весь сахар, включить средний огонь.

Готовность сиропа можно проверить следующим образом — взять миску с холодной водой, набрать немного сиропа и опустить в воду, пальцами в воде собрать из сиропа шарик. Когда шарик будет готов, сироп можно снимать с плиты.

К этому времени белок должен быть взбит с 25 г сахара до пенообразного устойчивого состояния.

Взбивая белок с сахаром постепенно выливать в него горячий сироп, взбивать крем пока он не остынет.

Используя шприц или кондитерский мешок выдавить в середину каждой трубочки крем. В завершение окунуть широким концом в крошку и выложить на блюдо.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы.

cookeda.com

Трубочки с белковым кремом из слоёного теста

Хрустящий рассыпчатый конус из слоёного теста, наполненный до краев белой воздушной сладкой массой. Любите? Тогда этот рецепт для вас. Тесто было готовое, из супермаркета. Итак,
  • Категория: Выпечка / Из слоёного теста
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Белок 2-х яиц
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар – 250 грамм (1 стакан)
  • Вода – ½ стакана
  • Сок лимона – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Тесто достать из морозилки, пусть чуть чуть оттает. Немного раскатать и нарезать одинаковыми полосками по 2,5-3 см. Форму для трубочек можно сделать самим. Сверните из листа конус, закрепите степлером и обмотайте фольгой. Берем полоску и наматываем вокруг конуса, хорошо закрепив кончик, чтоб не было дырки в трубочке и крем не вытек. Смачивать форму ничем не нужно, слоёное тесто достаточно жирное, в готовом виде оно легко снимается. Отправляем трубочки в разогретую до 220°С духовку до готовности, примерно 20 минут. Достаем, и сразу снимаем с формы, остужаем.

Крем для трубочек из слоёного теста

Пока трубочки пекутся, готовим белковый крем. Отделить белки двух яиц, добавить соль на кончике ножа и оставляем в миксере взбиваться до воздушной пены. Сахар залить водой и довести до кипения, добавить 2 ложки лимонного сока, сделать средний огонь, чтоб уверенно кипело, но не бурлило и варить сироп примерно 30 минут часто помешивая. В белковую массу постепенно вливаем сироп, предварительно остужать не нужно, по чуть чуть. Готовый крем выглядит белой глянцевой эластичной массой, довольно плотный, не растекается, держит форму. Наполнить наши трубочки белковым кремом и бежать заваривать чай или кофе. Улетают моментально, главное успеть зафотографировать)) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Готовите трубочки из слоёного теста вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка, выпечка из слоеного теста

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом: рецепт: фото как приготовить

ВЫПЕЧКА

Реклама Поначалу, без определённой практики, не всегда получается испечь блины. Первый блин обязательно порвётся

ВЫПЕЧКА

Реклама Традиционно блины пекут из молока, яиц и муки, но есть ещё блины необычные,

ВЫПЕЧКА

Реклама Предлагаю вам испечь блины с начинкой, это всегда очень вкусно, а зачастую необычно,

ВЫПЕЧКА

Реклама Раньше я писала о рецептах блинов с использованием дрожжей и разных видов муки.

ВЫПЕЧКА

Реклама Блины это всегда вкусно и всегда к месту. Кто  не помнит свои выходные

ВЫПЕЧКА

Реклама Блины — одно из старинных русских традиционных блюд. Раньше их в бóльшей степени

ugoschayu.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом

В этом рецепты очень много нюансов, долго писать, просмотрите ниже краткое видео, где все лаконично и подробно показано.

Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И нашла такие материалы и сама сняла видео, как сделать самой конусы для таких трубочек.

Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления). Так мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто, у вас, может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

ГОТОВИМ:

1.Тесто достать из морозилки и оставить его нас столе размораживаться по инструкции на некоторое время.

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки. Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем 15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы. Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки. И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне с нетерпением вкусненького лакомства.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы! Они обалденные!

Смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!

www.koolinar.ru

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом, пирожное слоеные трубочки с кремом

8 февраля 2017      Выпечка, десерты

Густой и одновременно воздушный крем, не приторное и рассыпчатое тесто…Все это о знаменитых слоеных трубочках с белковым кремом! Вы привыкли покупать эти десерты? Приготовьте вкусняшку самостоятельно!

Ингрeдиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 200 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Лимонная кислота – щепотка
5. Ваниль – по вкусу
6. Сахарная пудра – для украшения

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слоеные трубочки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см.

Если вы любите готовить блюдо «от» и «до» самостоятельно, вам пригодится рецепт домашнего слоеного теста. Так вы потратите больше времени на приготовления десерта, но зато он будет пропитан вашей любовью.

Шаг 2. Для «создания» трубочек я использовала покупные конусы из нержавейки, которые предварительно смазала маслом и обсыпала мукой чтобы они не прилипли к тесту.

Если у вас нет таких конусов, вы можете приготовить их своими руками из картона или плотной бумаги, тщательно промасленной подсолнечным маслом.

Шаг 3. На конусы намотайте раскатанное тесто, накладывая слои один поверх другого. Так трубочки не расплетутся во время выпекания и будут более плотными.

Шаг 4. Запекайте слоеные трубочки примерно 15 минут при температуре 210-230 градусов.

Слоеное тесто любит высокую температуру, потому предварительно разогрейте духовку и только потом ставьте в нее заготовки.

Шаг 5. Из остывших трубочек аккуратно достаньте конусы и займитесь приготовлением белкового заварного крема по этому рецепту: поставьте кастрюлю с водой для закипания, это и будет водяная баня.

Смешайте белки с сахаром, ванилью и лимонной кислотой, взбейте их миксером до образования пены. Не прекращая взбивать яйца, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте их на медленной скорости миксера еще 10 минут, после чего увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки еще 3 минуты.

Снимите емкость с яйцами с огня и охладите белки, не прекращая их взбивать. За это время крем станет густой и плотный, теперь им можно заполнять слоеные трубочки.

Шаг 6. Остывшие слоеные трубочки заполните кремом при помощи кондитерского или обычного шприца и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом рецепт с фото

Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Слоеные трубочки с кремом

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника. Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.

Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими — такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект.

Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов!

Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

Похожие рецепты

  • Корзинки с кремом
  • Рецепты тирамису
  • Пирожные «Персики»
  • Домашние эклеры
  • Штрудель с вишней
  • Абрикосовая панна котта
  • Шоколадная колбаса
  • Пирожное «Картошка»
  • Творожные маффины
  • Банановые маффины

Мои самые любимые пироженки. Только я обычно их из уже готового слоеного теста делаю — у самой пока не получается. Кстати, заготовки еще можно на стеклянный стаканчик наматывать — трубочка получается немного короче и толще, но на вкус выпечки это никак не влияет. А для сынули я белковый крем еще немного вареньем подкрашиваю — ему цветные пирожные большие нравятся.

Мой сын, благодаря таким трубочкам с белковым кремом заразился салмонеллезом. Видно яйца были не свежие или зараженные этой палочкой. Одно время несколько лет назад, помню шла широкая пропаганда, что сырые яйца ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. А сегодня, пожалуйста, всякие кулинарные лавки делают что хотят, особого контроля над ними нет. Печально, что мучаются из — за этого наши дети. Сегодня все мучения сына и мои переживания позади, но сырые яйца и блюда из них мы теперь никогда не будем употреблять. Если есть яйца, то только хорошо сваренные или прожаренные, никаких всмяток.

Я по жизни — большая сладкоежка, так меня никакая степень ожирения не останавливает. Если я день не поем сладкого, то я не человек, а просто ходячий выжатый лимон. Или сидячий, но в плохом настроении. ))) Вот и шарюсь по интернету, чего бы еще такого сбацать, чтобы душа развернулась во всю ширь. Трубочки мне приглянулись. Надо бы попробовать, должны получиться, так как я, в общем-то, опытная стряпуха. Летом на море ездила, там один мужик по пляжу все ходил трубочки продавал, так я у него первым покупателем всегда была. Правда, у него таксебешные трубочки были, но ничего, брала за неимением лучшего.

Добавить отзыв Cancel reply

cook-recipe.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом: рецепт с фото

Румяные трубочки с воздушным кремом – это для многих приятное воспоминание из детства. И если раньше такие пирожные можно было купить в любом буфете или кондитерской, то сейчас, когда разнообразие сладких десертов просто зашкаливает, это лакомство несколько позабыто. Но это не беда, ведь испечь слоеные трубочки с белковым кремом можно и самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт более чем простой, для приготовления трубочек используется готовое слоеное тесто, а с ним всегда мало хлопот. А если у вас нет специальных металлических конусов для выпечки, мы расскажем и покажем на пошаговых фото, как обойтись без них. Попробуйте, результат просто потрясающий: тонкое хрустящее тесто в сочетании с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 больших яйца.

Из этого количества продуктов получается шесть достаточно больших трубочек.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Готовое слоеное тесто размораживаем до эластичной мягкости и раскатываем в одном направлении, делая из квадрата прямоугольник. Подравниваем короткие стороны (обрезки не выкидываем) и разрезаем получившийся пласт на шесть длинных полосок.

Теперь необходимо сделать конусы из фольги, на которых и будут выпекаться слоеные трубочки. Для удобства берем лист плотной бумаги (лист картона или альбомный лист), сворачиваем его конусом и закрепляем скотчем. Получился трафарет. Затем от рулона фольги отрезаем кусок квадратной формы, сгибаем его по диагонали и, плотно прижимая, оборачиваем им бумажный конус, как показано на фото.

Берем одну полоску теста и, начиная от узкого края, наматываем ее внахлест на конус из фольги. Край теста закрепляем, чтобы трубочка не развернулась.

Снимаем конус из фольги с бумажного трафарета. Действуем очень аккуратно, чтобы не помять нашу самодельную форму.

Аналогично делаем еще пять трубочек из полосок теста, накрученных на конусы из фольги.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они там должны хорошо охладиться, а взбитыми желтками смазываем трубочки.

Выпекаем слоеные трубочки в разогретой духовке при 180 градусах около получаса. В зависимости от вашей духовки может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Трубочки должны красиво зарумяниться и стать хрустящими. Вместе с трубочками выпекаем и обрезки слоеного теста, которые получились при подравнивании прямоугольного пласта.

Пока трубочки остывают, взбиваем белковый крем. Достаем белки из холодильника и малыми оборотами миксера доводим их до воздушного состояния. Затем, подсыпая сахар, начинаем увеличивать скорость оборотов и взбиваем минут 10 на высокой скорости. Белковая масса должна стать плотной, но легкой и воздушной.

Затем весь крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и наполняем белковым кремом трубочки. Вместо кондитерского мешка можно воспользоваться обычным плотным пакетом, отрезав у него один уголок.

Чтобы закрепить белковый крем, измельчаем обрезки слоеного теста и обмакиваем в получившуюся крошку широкий край трубочек.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru