Рецепты шеф-поваров 

Солянка в мультиварке с колбасой – Солянка с колбасой в мультиварке

Рецепт сборной простой солянки с колбасой в мультиварке

Солянкой принято называть довольно густое, насыщенное «первое» блюдо, с большим разнообразием вкусов от копчёности до кислинки. Готовить солянку можно на мясном, курином и рыбном бульоне — всё зависит только от предпочтений и вкусов.

Солянка — исключительно русское «первое» блюдо, а название «сборная» солянка подразумевает большое разнообразие ингредиентов и вкусов.

Предлагаем попробовать приготовить солянку с колбасой по простому рецепту в мультиварке.

   

Для приготовления сборной солянки понадобится:

  • репчатый лук — маленькая головка;
  • копчёная колбаса- 200 грамм;
  • варёная колбаса- 200 грамм;
  • свиная косточка с мясом;
  • томат- паста — столовая ложка;
  • солёный огурец- 100 грамм;
  • растительное масло — половина столовой ложки;
  • лимон;
  • сметана двадцати процентная;
  • приправы по вкусу.
  • Рецепт простой солянки с колбасой в мультиварке – шаг за шагом

    При приготовлении сборной простой солянки в мультиварке нужно заранее отварить в кастрюле свиную косточку с мясом. Затем бульон процедить, мясную косточку остудить и обрезать с неё мясо.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить лук в мультиварку и добавить растительное масло, установить режим «жарка» и поставить на десять минут, периодически помешивая лопаткой.


    В это время, пока обжаривается лук, необходимо нарезать кубиками солёный огурец и колбасы.



    За пять минут до окончания жарки выложить резаные продукты в мультиварку к жареному луку, добавить ложку томат-пасты и всё хорошо перемешать.


    Как только таймер прозвенит и режим «жарка» закончится, залить в мультиварку мясной бульон, добавить мясо, необходимые суповые специи, соль или чёрный молотый перчик.Установить режим «суп» на 60 минут, закрыть крышку. Ни в коем случае во время приготовления не нужно открывать крышку, так как температура в мультиварке падает, и солянка может не приготовиться должным образом.


    Солянку сборную нужно к столу подавать горячей, с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Приятного Вам аппетита!

    www.poradka.ru

    Солянка рецепт с колбасой в мультиварке

    Солянка рецепт с колбасой в мультиварке

    Недавно в наш семейный обиход пришла ассистентка домашних хозяек «г-жа – мультиварка» и фактически сходу стала не заменима на моей кухне. Готовить в мультиварке разрешено фактически все начиная от первых блюд, завершая десертами. Солянкой называют густой и  наваристый суп, чем-то похожим на второе блюдо. Мы любим готовить солянку холодной зимой – это очень хорошая находка, с огромным многообразием вкуса с копчёностями и  кислинкой. Приготовить солянку можно на разных бульонах мясном, курином и рыбном. Солянка \”сборная\” предполагает огромное обилие ингредиентов и вкусов. Рекомендую вам приготовить солянку с колбаской по обычному рецепту в мультиварке.

    1. Порядок приготовления обычной солянки в мультиварке. Для сборной обычной солянки в мультиварке необходимо заблаговременно отварить в кастрюле свиную кость с мясом. Потом бульон отцедить, мясную косточку охладить и отрезать все мясо. Лук почистить и мелко порезать, положить лук в мультиварку, добавив в нее растительное масло, установив режим «жарка» и поставить на 10 мин., временами помешивать лопаткой.
    2. Покуда обжаривается лучок, нужно порезать кубиками огурцы и все колбасы. За 5 минут до завершении жарки выложить все порезаные продукты в мультиварку и добавить ложку томата и смешать.
    3. Когда закончится режим «жарка» нужно залить в мультиварку бульон и прибавить мясо, нужные суповые специи, соль и темный молотый перчик. Установить режим «суп» на 60 мин., прикрыть крышку. При приготовлении не можно открывать крышку, так как температура в мультиварке упадет, и солянка полностью не приготовиться .
    4. Аппетитную мясную солянку приготовленную в мультиварке необходимо к столу подавать горячей с кусочком лимона и сметаной.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Пошаговый Рецепт солянки с колбасой в мультиварке с фото


    Пошаговый рецепт солянки с колбасой в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

    Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы маринованные — 2 Штуки
    • Колбаса — 150-200 Грамм
    • Курица копченная — 200 Грамм
    • Масло растительное — 2 Штуки
    • Перец горошек — 5 Штук
    • Вода — 2 Литра (по вкусу)

    Пошагово

    1. Порезать лук и морковь.
    2. В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
    3. Нарезать огурцы.
    4. Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
    5. Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
    6. Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
    7. В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
    8. Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.

     

    recipex.ru

    Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris

    Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.

    Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.

    Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).

    От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.

    Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.

    Ингредиенты:

    • варёная колбаса – 170 г.
    • копчёная колбаса – 170 г.
    • вода – 1,2—1,4 л.
    • морковь – 90 г.
    • лук – 130 г.
    • капуста – 160—170 г.
    • маринованные огурцы – 180 г.
    • помидоры – 170 г.
    • растительное масло – 25 г.
    • паприка – 6 г.
    • красный перец.
    • огуречный рассол – 60—90 мл.
    • уксус.
    • маслины.
    • зелень.

    Процесс приготовления.

    1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.

    2. Добавьте мелко порезанный лук.

    3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.

    4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.

    5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.

    6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.

    Всыпьте паприку и перец.

    7. Через минуту влейте горячую воду.

    8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.

    9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.

    10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.

    Приятного аппетита!

     

    Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris.

    3.7 (73.33%) 3 голосов]

    natural-kitchen.ru

    Солянка с колбасой в мультиварке

    Ингредиенты

    • Огурец солёный — 4 штуки
    • Маслины — 100 граммов
    • Колбаса полукопченая закусочная — 300 граммов
    • Соус томатный — 100 граммов
    • Лимон — 1 штука
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Масло сливочное — 30 граммов

    Приготовление

    Солянка с колбасой в мультиварке готовится проще, чем традиционным способом. Поэтому смело беремся и достигаем прекрасного кулинарного результата,

    1. Итак, сперва в мультиварочную емкость выкладываем копченую колбасу, я советую нарезать ее кубиками, и запускаем программу «Выпечка», регулятор времени поставим на 20 минут. Под воздействием температуры жирок выйдет из колбасы и тогда заливаем кипяток, от количества которого будет зависеть густота блюда. Также закидываем входящие в рецептуру копчености, каперсы, ломтики картошки, не забудем и о душистом перце. Запрограммируем мультиварку на режим «Тушение», таймер — на полчаса.

    2. Параллельно измельчаем лук, прожариваем его на смеси раст. и слив. масел, поперчив и посолив. Далее подливаем томатный соус и отправляем в мультиварку, где запекаем порядка 30 минут. После чего солянка с колбасой в мультиварке соединяется с запеченным луком.

    3. Солянка с колбасой в мультиварке будет выглядеть эстетично, если украсить ее долькой лимона и ложкой сметаны.

    www.happy-giraffe.ru

    Солянка рецепт с колбасой

     

    Что может больше всего порадовать голодного человека в полуденное время? Ну, конечно же, тарелочка вкусного горячего супчика. Тем более что и доктора наперебой твердят о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простенький, но безумно вкусный и очень сытный суп – это солянка с колбасой. Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясной или/и колбасной продукции. И чем больше разных продуктов этой категории будет присутствовать в супе, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который может быть сварен на любом мясе. Еще вкуснее и ароматнее сделает этот суп зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза). Не будут лишними также оливки или маслины. Немаловажную роль в солянке играют и соленые либо маринованные огурцы. А вместо них (или вместе с ними) можно использовать и каперсы. Огурцы и рассол от них придают супу особенный кисловатый привкус. И самое приятное: приготовление такого супа – минутное дело. По желанию, рецепт солянки можно приспособить к приготовлению в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • мелкая нарезка из колбасы вареной и полукопченой – по 100 г.;
    • сосиска «Молочная» – 1 шт.;
    • строганина (свинина с сыром) – 40 г.;
    • маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
    • огуречный рассол – 2/3 стакана;
    • небольшая луковица;
    • томатная паста – столовая ложка;
    • пучок укропа;
    • растительное масло – примерно 30 мл;
    • лист лавровый;
    • бульон мясной готовый – 1,5 л;
    • перец молотый.

    • время приготовления солянки – 25 минут.

    Как приготовить солянку с колбасой:

    Поставим бульон на плиту – пусть нагревается. Тем временем очистим луковицу и мелко нашинкуем, сосиску и огурцы порежем тонкими полукольцами, строганину поделим на более короткие полоски.
    Всю колбасную продукцию сложим в сковороду, капнем совсем немного масла и обжарим в течение нескольких минут до легкой «позолоты».

    Выложим обжаренные продукты на тарелку, а вместо них в сковороду отправим измельченный лук, обязательно добавив масла, и слегка обжарим. Следом бросим огурцы и томатную пасту, перемешаем, чуть потомим на медленном огне (минуты четыре).

    В кипящий бульон заложим всю колбасную продукцию, лавровые листочки, строганину, обжарку из лука и огурцов.

    Поварив все вместе буквально 10 минут, выльем в кастрюлю огуречный рассол, бросим мелко порубленный укроп и поперчим наш суп.

    Еще две минуты варки, и солянка с колбасой готова.

     

    Разольем ароматный и вкусный суп по тарелкам, приправим сметаной, добавим пару ломтиков свежего лимона и подадим к столу.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Солянка с колбасой в мультиварке

    Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

    Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт солянки с колбасой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы маринованные — 2 Штуки
    • Колбаса — 150-200 Грамм
    • Курица копченная — 200 Грамм
    • Масло растительное — 2 Штуки
    • Перец горошек — 5 Штук
    • Вода — 2 Литра (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать лук и морковь.
    2. В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
    3. Нарезать огурцы.
    4. Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
    5. Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
    6. Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
    7. В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
    8. Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.

     

    proretsepti.ru