Солянка в мультиварке с колбасой – Солянка с колбасой в мультиварке
Рецепт сборной простой солянки с колбасой в мультиварке
Солянкой принято называть довольно густое, насыщенное «первое» блюдо, с большим разнообразием вкусов от копчёности до кислинки. Готовить солянку можно на мясном, курином и рыбном бульоне — всё зависит только от предпочтений и вкусов.
Солянка — исключительно русское «первое» блюдо, а название «сборная» солянка подразумевает большое разнообразие ингредиентов и вкусов.
Предлагаем попробовать приготовить солянку с колбасой по простому рецепту в мультиварке.
Для приготовления сборной солянки понадобится:
Рецепт простой солянки с колбасой в мультиварке – шаг за шагом
При приготовлении сборной простой солянки в мультиварке нужно заранее отварить в кастрюле свиную косточку с мясом. Затем бульон процедить, мясную косточку остудить и обрезать с неё мясо.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить лук в мультиварку и добавить растительное масло, установить режим «жарка» и поставить на десять минут, периодически помешивая лопаткой.
В это время, пока обжаривается лук, необходимо нарезать кубиками солёный огурец и колбасы.
За пять минут до окончания жарки выложить резаные продукты в мультиварку к жареному луку, добавить ложку томат-пасты и всё хорошо перемешать.
Как только таймер прозвенит и режим «жарка» закончится, залить в мультиварку мясной бульон, добавить мясо, необходимые суповые специи, соль или чёрный молотый перчик.Установить режим «суп» на 60 минут, закрыть крышку. Ни в коем случае во время приготовления не нужно открывать крышку, так как температура в мультиварке падает, и солянка может не приготовиться должным образом.
Солянку сборную нужно к столу подавать горячей, с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Приятного Вам аппетита!
Солянка рецепт с колбасой в мультиварке
Солянка рецепт с колбасой в мультиваркеНедавно в наш семейный обиход пришла ассистентка домашних хозяек «г-жа – мультиварка» и фактически сходу стала не заменима на моей кухне. Готовить в мультиварке разрешено фактически все начиная от первых блюд, завершая десертами. Солянкой называют густой и наваристый суп, чем-то похожим на второе блюдо. Мы любим готовить солянку холодной зимой – это очень хорошая находка, с огромным многообразием вкуса с копчёностями и кислинкой. Приготовить солянку можно на разных бульонах мясном, курином и рыбном. Солянка \”сборная\” предполагает огромное обилие ингредиентов и вкусов. Рекомендую вам приготовить солянку с колбаской по обычному рецепту в мультиварке.
- Порядок приготовления обычной солянки в мультиварке. Для сборной обычной солянки в мультиварке необходимо заблаговременно отварить в кастрюле свиную кость с мясом. Потом бульон отцедить, мясную косточку охладить и отрезать все мясо. Лук почистить и мелко порезать, положить лук в мультиварку, добавив в нее растительное масло, установив режим «жарка» и поставить на 10 мин., временами помешивать лопаткой.
- Покуда обжаривается лучок, нужно порезать кубиками огурцы и все колбасы. За 5 минут до завершении жарки выложить все порезаные продукты в мультиварку и добавить ложку томата и смешать.
- Когда закончится режим «жарка» нужно залить в мультиварку бульон и прибавить мясо, нужные суповые специи, соль и темный молотый перчик. Установить режим «суп» на 60 мин., прикрыть крышку. При приготовлении не можно открывать крышку, так как температура в мультиварке упадет, и солянка полностью не приготовиться .
- Аппетитную мясную солянку приготовленную в мультиварке необходимо к столу подавать горячей с кусочком лимона и сметаной.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Пошаговый Рецепт солянки с колбасой в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт солянки с колбасой в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 112 килокалорий
- Повод: На обед
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!
Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Курица копченная — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Штуки
- Перец горошек — 5 Штук
- Вода — 2 Литра (по вкусу)
Пошагово
- Порезать лук и морковь.
- В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
- Нарезать огурцы.
- Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
- Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
- Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
- В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
- Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.
recipex.ru
Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris
Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.
Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.
Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).
От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.
Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.
Ингредиенты:
- варёная колбаса – 170 г.
- копчёная колбаса – 170 г.
- вода – 1,2—1,4 л.
- морковь – 90 г.
- лук – 130 г.
- капуста – 160—170 г.
- маринованные огурцы – 180 г.
- помидоры – 170 г.
- растительное масло – 25 г.
- паприка – 6 г.
- красный перец.
- огуречный рассол – 60—90 мл.
- уксус.
- маслины.
- зелень.
Процесс приготовления.
1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.
2. Добавьте мелко порезанный лук.
3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.
4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.
5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.
6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.
Всыпьте паприку и перец.
7. Через минуту влейте горячую воду.
8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.
9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.
10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.
Приятного аппетита!
Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris.
3.7 (73.33%) 3 голосов]natural-kitchen.ru
Солянка с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
- Огурец солёный — 4 штуки
Маслины — 100 граммов- Колбаса полукопченая закусочная — 300 граммов
- Соус томатный — 100 граммов
- Лимон — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло сливочное — 30 граммов
Приготовление
Солянка с колбасой в мультиварке готовится проще, чем традиционным способом. Поэтому смело беремся и достигаем прекрасного кулинарного результата,
1. Итак, сперва в мультиварочную емкость выкладываем копченую колбасу, я советую нарезать ее кубиками, и запускаем программу «Выпечка», регулятор времени поставим на 20 минут. Под воздействием температуры жирок выйдет из колбасы и тогда заливаем кипяток, от количества которого будет зависеть густота блюда. Также закидываем входящие в рецептуру копчености, каперсы, ломтики картошки, не забудем и о душистом перце. Запрограммируем мультиварку на режим «Тушение», таймер — на полчаса.
2. Параллельно измельчаем лук, прожариваем его на смеси раст. и слив. масел, поперчив и посолив. Далее подливаем томатный соус и отправляем в мультиварку, где запекаем порядка 30 минут. После чего солянка с колбасой в мультиварке соединяется с запеченным луком.
3. Солянка с колбасой в мультиварке будет выглядеть эстетично, если украсить ее долькой лимона и ложкой сметаны.
www.happy-giraffe.ru
Солянка рецепт с колбасой
Что может больше всего порадовать голодного человека в полуденное время? Ну, конечно же, тарелочка вкусного горячего супчика. Тем более что и доктора наперебой твердят о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простенький, но безумно вкусный и очень сытный суп – это солянка с колбасой. Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясной или/и колбасной продукции. И чем больше разных продуктов этой категории будет присутствовать в супе, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который может быть сварен на любом мясе. Еще вкуснее и ароматнее сделает этот суп зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза). Не будут лишними также оливки или маслины. Немаловажную роль в солянке играют и соленые либо маринованные огурцы. А вместо них (или вместе с ними) можно использовать и каперсы. Огурцы и рассол от них придают супу особенный кисловатый привкус. И самое приятное: приготовление такого супа – минутное дело. По желанию, рецепт солянки можно приспособить к приготовлению в мультиварке.
Ингредиенты:
- мелкая нарезка из колбасы вареной и полукопченой – по 100 г.;
- сосиска «Молочная» – 1 шт.;
- строганина (свинина с сыром) – 40 г.;
- маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
- огуречный рассол – 2/3 стакана;
- небольшая луковица;
- томатная паста – столовая ложка;
- пучок укропа;
- растительное масло – примерно 30 мл;
- лист лавровый;
- бульон мясной готовый – 1,5 л;
- перец молотый.
- время приготовления солянки – 25 минут.
Как приготовить солянку с колбасой:
Поставим бульон на плиту – пусть нагревается. Тем временем очистим луковицу и мелко нашинкуем, сосиску и огурцы порежем тонкими полукольцами, строганину поделим на более короткие полоски.
Всю колбасную продукцию сложим в сковороду, капнем совсем немного масла и обжарим в течение нескольких минут до легкой «позолоты».
Выложим обжаренные продукты на тарелку, а вместо них в сковороду отправим измельченный лук, обязательно добавив масла, и слегка обжарим. Следом бросим огурцы и томатную пасту, перемешаем, чуть потомим на медленном огне (минуты четыре).
В кипящий бульон заложим всю колбасную продукцию, лавровые листочки, строганину, обжарку из лука и огурцов.
Поварив все вместе буквально 10 минут, выльем в кастрюлю огуречный рассол, бросим мелко порубленный укроп и поперчим наш суп.
Еще две минуты варки, и солянка с колбасой готова.
Разольем ароматный и вкусный суп по тарелкам, приправим сметаной, добавим пару ломтиков свежего лимона и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!
Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт солянки с колбасой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Курица копченная — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Штуки
- Перец горошек — 5 Штук
- Вода — 2 Литра (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Порезать лук и морковь.
- В мультиварке на режиме жарка овощей на растительном масле обжарить лук и морковь.
- Нарезать огурцы.
- Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
- Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
- Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
- В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
- Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.
proretsepti.ru