Рецепты шеф-поваров 

Сосиска в тесте из слоеного теста на сковороде – Сосиски в слоеном тесте жареные

Содержание

Сосиски в тесте на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на сковороде с картофелем, сыром и слоеным тестом

2018-11-07

Оценка
рецепта

4.8

869

Число
просмотров

869

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

249

(Ккал)

249 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Вкусная выпечка, которая легко готовится и отлично утоляет голод. Приготовить пышное и мягкое тесто можно, не используя духовку. Обжаривание на сковороде делает блюдо более сытным и калорийным. Важно правильно выбрать сосиски, их качество определяет конечный вкус продукта. Лучше всего использовать молочные и сливочные.

Приготовление сосисок в тесте по классическому рецепту подразумевает заведение дрожжевого теста. Это потребует некоторого количества времени, но зато тесто хорошо поднимется и сильно увеличится в объеме. Удобнее всего использовать сухие дрожжи. Чтобы они начали действовать, понадобится всего 1 пакетик.

Ингредиенты:

  • 150 мл коровьего молока любой жирности;
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сосисок;
  • 550 г муки для выпечки;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 80 мл подсолнечного масла для теста;
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Шаг 1:

Молочко подогреть до температуры 36-37С, развести в нем сахар и дрожжи до их полного растворения. Емкость накрыть крышкой или полотенцем, поместить в теплое место на 15 минут. За это время на поверхности образуется шапка из дрожжей – значит, они начали работать.

Шаг 2:

В получившуюся опару влить воду, подогретую до такой же температуры – 36-37С, и растительное масло. Добавить соль и небольшими порциями по 100 г всыпать муку. Руками замесить крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к поверхности рук. Сформировать из теста шар, накрыть чистой тканью и убрать в тепленькое место на полтора часа. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое.

Шаг 3:

Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо его вымесить. Скалкой раскатать пласт толщиной три мм, и порезать его на продольные ленты шириной два см.

Шаг 4:

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки. Каждую сосиску завернуть в тесто, защипнуть края с обеих сторон, чтобы тесто не разошлось. На сковороду вылить масло, хорошо раскалить его, и обжаривать сосиски со всех сторон до появления зажаристой корочки.

Чтобы удалить излишки масла, готовые сосиски нужно выложить на бумажные полотенчики или салфетки. Они впитают в себя лишний жир. Сосиски в тесте можно подавать к чаю или взять с собой в продолжительную дорогу в качестве перекуса. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Приготовление на плите само по себе исключает необходимость зажигать духовку и ждать, когда она разогреется. Как еще можно ускорить этот процесс? Быстрый рецепт предлагает использовать тесто на кефире. Нет необходимости работать с дрожжами. Подойдет кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • 10 молочных сосисок;
  • 380 г пшеничной муки;
  • 240 г кефира;
  • две ложечки растительного масла – для теста;
  • ложечка сахара;
  • неполный стаканчик растительного масла – для жарки;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • ½ ч. л. соды.

Как быстро приготовить сосиски в тесте на сковороде

Шаг 1:

В кефирчик влить парочку ложек растительного масла. Засыпать соль и соду, помешать. Засыпать сахар, проследить, чтобы он растворился. Добавить муку, замесить совсем крутое тесто. Тесто нужно вымешивать быстрыми, интенсивными движениями, чтобы оно смогло обогатиться кислородом. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 2:

Разделить темассу на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в продолговатую лепешечку, и завернуть в нее сосисочку, тщательно защипнуть края. Получится импровизированный пирожок продолговатой формы с сосиской внутри. На сковороде раскалить масло, обжаривать сосиски до полной готовности теста.

Нужно хорошо следить за количеством муки. Если тесто получится слишком крутым, оно станет неэластичным, будет легко рваться и расходиться. При необходимости в него можно добавить немного воды. Готовые сосиски едят горячими.

Вариант 3: Сосиски в тесте на сковороде с сыром

Вкус блюда будет более интересным, если разнообразить его сыром. Какой вид сыра выбрать, зависит от предпочтений членов семьи. Можно взять соленый, острый, или сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 12 сливочных сосисок;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%
  • два стаканчика пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир подогреть или заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Главное, чтобы он не был слишком холодным. Развести в нем соду и соль. Разбить яйцо, вилкой слегка взбить его, влить в кефир. Небольшими порциями всыпать в муку и замесить такое тесто, чтобы оно хорошо тянулось, но не приставало к коже рук.

Шаг 2:

Сосисочки очистить от оболочки, и отварить в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сыр порезать продольными ломтиками.

Шаг 3:

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать на полоски шириной в пару сантиметром. Каждую сосиску замотать в полоску теста вместе 1-2 ломтиками сыра. Тесто должно идти внахлест, чтобы сосиски с сыром не просвечивали.

Шаг 4:

Раскалить растительное масло, и обжарить сосиски до полной готовности теста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

От высокой температуры сыр расплавится. Вкусовое сочетание сыра и сосисок понравится всем домашним.

Вариант 4: Сосиски в тесте на сковороде с картофелем

Если нет времени сесть и пообедать, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи. Важно хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не вышла наружу.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного маслица;
  • 10 сосисочек;
  • один стаканчик кефира;
  • два стакана муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • маслице для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошечку очистить и отварить в солененькой водице до полной готовности. Воду слить, размять, добавить сливочное масло. Должно получиться плотное, не жидкое пюре с рыхлой структурой.

Шаг 2:

В слегка подогретом кефире растворить сахар, соду и соль. Засыпать муку, замесить плотное, эластичное тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 3:

Тесто поделить на 10 равномерных частей – по числу сосисок. Каждую часть скалкой раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Выложить на нее немного картофельного пюре и сосиску. Завернуть и защипнуть таким образом, чтобы получился продолговатый пирожок, сосиска должна быть внутри, а картофель вокруг в нее.

Шаг 4:

Разогреть на сковороде масло, выложить сосиски и обжаривать до полной готовности.
В картофель по желанию можно добавить измельченную зелень, укроп или зеленый лук.

Такие сосиски нужно есть, пока они горячие. Перед повторным употреблением рекомендуется разогревать в микроволновке.

Вариант 5: Сосиски в тесте на сковороде из слоеного теста

Можно ли обжаривать на сковородке слоеное тесто? В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь проявить внимательность, чтобы они не подгорело. Самостоятельное изготовление слоеного теста – очень трудоемкий процесс, поэтому лучше всего купить уже готовое. При покупке его в супермаркете нужно следить за сроком годности, указанным на упаковке. Если оно замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре. Тесто, свернутое рулетом, можно разворачивать только после его окончательной разморозки. В противном случае его легко поломать или порвать.

Ингредиенты:

  • 10 сливочных сосисок;
  • 1 упаковочка слоеного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженное тесто слегка раскатать палкой, наколоть вилочкой в нескольких местах. Порезать на одинаковые части, соразмерные длине сосисок.

Шаг 2:

Сосиски очистить от оболочки. Завернуть каждую в тесто, как в пирожок, плотно защипнуть края. Слоеное тесто расходится довольно легко, поэтому действие нужно выполнить тщательно.

Шаг 3:

На сковородке, лучше всего чугунной, с толстым дном, разогреть масло. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло без запаха. Масло с запахом семечек далеко не всем по вкусу, а оливковое и вовсе не стоит применять для жарки, оно легче горит, и за выпечкой будет сложно уследить.

Готовые изделия нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Завершающий этап – сосиски нужно присыпать кунжутом. Сочетание кунжута и слоеного теста придает блюду необычный вкус.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Простой Рецепт сосисок в слоеном тесте жареные пошагово с фото


Очень простой рецепт сосисок в слоеном тесте жареные пошагово с фото.

Для любителей домашних лакомств предлагаю вариант быстрой и сытной закуски — рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, жареных на сковороде. Хрустящая корочка, сочная начинка — аппетитно и просто!

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Сосиски — 8-10 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Перед вами классический рецепт сосисок в слоеном тесте жареных, но при желании блюдо можно дополнить сыром, острым соусом или различными специями по вкусу.
  2. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше оно поднимется в процессе жарки.
  3. Сосиски вымыть, обсушить и очистить при необходимости.
  4. Нарезать тесто на тонкие полосочки. На край каждой положить сосиску и аккуратно завернуть, делая небольшой нахлест.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Чтобы сосиски в слоеном тесте жареные в домашних условиях были со всех сторон с аппетитной корочкой можно использовать довольно много масла или фритюрницу.
  6. Когда тесто полностью обжарено со всех сторон, выложить сосиски на бумажное полотенце и промокнуть масло.
  7. Подавать к столу их можно с гарниром или соусом. Также это отличный вариант для перекуса на пикнике или закуски для гостей. Они вкусные как горячие, так и уже остывшие.

 

goormanclub.ru

Сосиски в слоёно дрожжевом тесте на сковороде гриль газ и в духовке!

Сосиски в тесте на гриль-газе и в духовке!

Продолжается сезон маёвок, у кого на природе, а у кого на огороде! 🙂 И в том, и в другом случае нужно взять с собой «тормозок», да такой, чтоб быстро готовить, удобно упаковать и сытно перекусить.

Например, сосиски в тесте! Да не покупные, а домашние. Потому что полезнее. А чтобы ещё и быстрее, мы сегодня будем заворачивать сосиски не в домашнее дрожжевое тесто, а в готовое слоёно-дрожжевое. Вот Вам и готов отличный перекус на природу, удобная альтернатива бутербродам. Если колбаса с хлеба может упасть в траву на радость лесным жителям, то чтоб сосиска выпала из булочки, надо постараться. Но мы с местной фауной – мурашками и котами – и так поделимся. Правда?

Готовим сосиски в слоёном тесте двумя способами!

Первый – традиционный, в духовке.

А второй – альтернативный – на сковороде гриль газ. Недавно друзья презентовали мне сие чудо современной кухонной техники, и я с огромным любопытством тут же опробовала необычную сковороду. Оказалось, на ней и выпечку можно делать. Что из этого получилось – смотрите далее!

Ингредиенты для сосисок в тесте

просты и незатейливы:

  • Сосиски – 8 шт.;
  • Тесто слоёно-дрожжевое — 500г.

Подготовка к готовке: 😀 сосиски очищаем от полиэтиленовой «одёжки» (варить не надо, так как они всё равно пройдут термообработку).

Слоёно-дрожжевое тесто кладём на стол и ждём, пока оно само оттает и станет мягким. Ускорять сей процесс в микроволновке не следует.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде гриль-газ:

Итак, я решила посмотреть, как будет получаться выпечка на гриль газе. Изучила инструкцию и давай пробовать.

Режем слоёное тесто полосками шириной 1,5-2 см.

И оборачиваем их вокруг сосисок по спирали, наподобие того, как мы пекли слоёные трубочки с кремом.

Необычная сковородка состоит из нижней части с отверстием посередине, которое нужно устанавливать точно над газовой конфоркой, решётки, куда выкладываются продукты, и огромной крышки, коей всё это плотно накрывается. К крышке прилагается ручка. Вся конструкция, обтекаемая, серебристая, похожа на небольшую летающую тарелку. О принципе действия сковородки гриль газ я напишу отдельную статью в рубрику «Кухонная техника и аксессуары», а сейчас давайте печь сосиски.

Укладываем их на решётку, устанавливаем сковороду на газ, накрываем и, по идее и по книжке рецептов, прилагающейся к сковороде, отдыхаем 20 минут. На деле оказалось немного иначе.

— огонь должен быть совсем маленьким, иначе верх начинает подгорать, в то время как серединка сырая;
— по прошествии половины времени сосиски в тесте нужно перевернуть, чтобы обе стороны приготовились равномерно;
— приготовление занимает не 20, а 30-35 минут.

Вот какими получились сосиски на гриль газе. Я немного не рассчитала мощность газа, и краешки зарумянились больше, чем нужно.

А так как на сковороду поместилось только 4 сосиски, а всего их было 8, то вторую партию я параллельно пекла в духовке. Заодно и сравним!

Как приготовить сосиски в тесте в духовке:

Так же наматываем полоски теста на сосиски.

Выкладываем сосиски на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку.

В моей газовой духовке сосиски в тесте выпекаются при 200-220С минут 30-35. Чтобы зарумянились, я в конце выпекания делаю огонь побольше.

Вот такими получились сосиски в тесте из духовки.

Сосиски в тесте из духовки

Попробовав тот и другой вариант, я получила подтверждение тому, о чём и так знала: лучший вариант для выпечки – это духовка! А ещё лучше только настоящая печь. А все электродуховки, сковородки и другие приспособления хороши, если нет духовки. Потому что именно на огне получается вкусная выпечка. Итак:

  • По времени приготовления сосиски и там, и там пеклись примерно одинаково, хотя на гриль газе было заявлено меньшее время;
  • По внешнему виду – на гриле сосиски получились более румяными, а в духовке – светло-золотистыми;
  • Зато внутри сосиски в тесте, приготовленные в духовке, обогнали своих соперников далеко и уверенно. Сосиски с гриля пропеклись неравномерно, и в середине тесто казалось непропечённым. А сосиски из духовки подошли и пропеклись равномерно, получились пышными и пушистыми в середине.

сковородка гриль газ

духовка

Но гриль газ — неплохая штука в хозяйстве! Пусть под выпечку она не очень «заточена», как и микроволновка, — зато на гриль газе отлично получаются вкусные домашние шашлычки! А ещё – рыба-гриль, курица на шпажках с шампиньонами, рыба в фольге с овощами. Если сезон пикников ещё не наступил, а хочется чего-то этакого – запросто можно удивить гостей шашлыками дома. А печь лучше всё-таки в духовке!

Сосиски в тесте из духовки в разрезе

Сосиски в тесте на сковороде – не гриле, а обычной — тоже можно сделать. Только не из слоёного готового теста, а из домашнего, дрожжевого. У меня на сайте есть этот рецепт, мне он нравится тем, что жарятся сосиски очень быстро, а тесто мягкое, пушистое! Рекомендую попробовать и его тоже, чтобы сравнить все рецепты сосисок в тесте и выбрать тот, что понравится Вам больше всего. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сосиски в тесте на сковороде (слоеные, в кляре): рецепты

24 марта 2017 3295

Сосиска в тесте – простое и невозможно вкусное лакомство из раздела «уличная еда». Приготовить такую «вкусность» можно очень быстро, да так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Сосиски в тесте не только сытные, но и очень аппетитные. Предлагаем вам несколько вариантов к приготовлению, а вы уж постарайтесь сами найти своего фаворита.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
воды с молоком —250 мл
свежих дрожжей —20 грамм
соли —5 грамм
сахарного песка —30 грамм
муки —380 грамм
подсолнечного масла —50 мл
сосисок —10 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде:

  1. Развести воду с молоком в равной пропорции;
  2. Массу подогреть, но так, чтобы жидкость стала именно теплой, а не горячей. Так как в горячей жидкости дрожжи умирают и перестают действовать;
  3. В теплом молоке с водой развести дрожжи и сахар;
  4. В уже однородную жидкость всыпать соль и муку. Муку лучше просеять, чтобы масса была более пышной;
  5. Замесить тесто, гладкое и мягкое по текстуре;
  6. Добавить масло, вкатать его в почти готовую массу и накрыть полотенцем, убрав в теплое место до увеличения в два раза;
  7. Готовую массу разделить на десять частей и скатать кусочки в шарики и оставить на десять минут. Шарики еще немного поднимутся;
  8. Раскатать шар в овал так, чтобы поместилось мясное изделие, не присыпая поверхность мукой и не поливая ее маслом;
  9. Завернуть мясное изделие тестом так плотно, чтобы оно не смогло раскрыться;
  10. Повторить данный процесс со всеми шариками и со всеми сосисками;
  11. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла и жарить мясные «палочки» до румяного цвета;
  12. Готовые мясные «палочки» выкладывать на салфетки.

Сосиски в слоеном тесте, жаренные на сковороде

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 40 мл растительного масла.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто, если оно покупное, заранее разморозить, избавив его от упаковки. Так оно разморозится в разы быстрее;
  2. Поверхность, на которой будете работать, присыпать мукой и выложить пласт;
  3. Раскатать пласт как можно тоньше, чтобы в процессе жарки оно меньше выросло;
  4. Сосиски очистить от пленки, если она есть;
  5. Порезать пласт полосками в длину, толщиной примерно один сантиметр;
  6. Количество полосок должно соответствовать количеству мясных изделий;
  7. Конец теста соединить с концом мясного изделия и как бы «замотать» ее в него;
  8. Повторить со всеми мясными изделиями;
  9. Налить в сковороду масла и разогреть его. Чем больше масла, тем лучше прожарятся мясные «палочки», потому, вы можете налить больше, чем указано в списке необходимых ингредиентов;
  10. Готовые «палочки» в тесте выкладывать на салфетки.

Как приготовить сосиски в картофельном тесте

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 4 сосиски;
  • 40 мл растительного масла.

Времени на приготовление – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 300 калорий.

Приготовление сосисок в картофельном тесте:

  1. Картофель вымыть и отправить вариться на плиту;
  2. С момента начала бурления воды, начать проверять картошку уже через десять минут, если по размеру она небольшая;
  3. Картофель может свариться как через десять минут, так и полчаса. Все зависит от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом;
  4. Готовый картофель очистить и пустить в мясорубку сразу же;
  5. Добавить яйцо и муку. Дать немного соли и массу хорошо перемешать;
  6. Немного остывшую массу раскатать и нарезать кусочками, в которые будет удобно помещать мясное изделие;
  7. Сосиски зачистить от пленок;
  8. Выложить мясные изделия в тесто и завернуть каждую так, чтобы оно точно не порвалось;
  9. На каждой мясной «палочке» сделать надрезы;
  10. Разогреть сковороду с маслом и отправить «палочки» жариться до румяности с каждой стороны;
  11. Готовые мясные «палочки» вытащить на салфетку и немного остудить перед употреблением.

Как сделать быстрое тесто для сосисок в кляре

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм сахара;
  • 15 грамм паприки;
  • 7 грамм соды;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 2 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 6 сосисок;
  • 300 мл масла.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 калория.

Как пожарить сосиски в кляре:

  1. Соединить все сухие компоненты, то есть: муку пшеничную, кукурузную, соль, сахарный песок, соду, разрыхлитель и паприку;
  2. В смесь сухих ингредиентов вбить яйцо, перемешать;
  3. Постепенно влить молоко;
  4. Тесто получится очень густым, потому, если молока достаточно, то не стоит вливать все. Если уже поздно, можно добавить еще муки;
  5. Сосиски избавить от упаковки и пленок и нанизать их на шпажки;
  6. Сковороду хорошо прогреть вместе с маслом;
  7. Опустить каждую мясную «палочку» в готовую массу и сразу же отправлять ее в сковороду с маслом;
  8. Готовые «палочки» в кляре обсушивать на салфетках и можно есть.

Такие сосиски (в кляре) в народе называют Корн Доги. Их часто могут продавать под видом уличной еды, так что если увидите, обязательно попробуйте. Это безумно вкусно и сытно, если приготовлено по оригинальному рецепту, конечно же.

Полезные советы

  1. В первом рецепте можно сменить пропорцию молока к воде. Чем больше будет молока, тем вкуснее в итоге получится блюдо;
  2. Свежие дрожжи добавляются вместо сухих. Первые начинают действовать гораздо быстрее и гораздо масштабнее;
  3. Чтобы слоеное тесто получилось вкуснее и натуральнее, попробуйте приготовить его дома. Все верно, так мороки больше, да и время на это нужно выделить, но как же это вкусно!
  4. Картофель для картофельного теста можно отварить не только в мундирах, но и так, как обычно он варится для пюре. Так, возможно, будет даже проще;
  5. Сосиски в кляре можно обвалять в муке, прежде чем окунать их в массу. Сосиски так лучше соберут на себя его;
  6. Сосиски в кляре нужно часто переворачивать во время жарки. Как только видно, что масса схватилась, ее необходимо перевернуть, чтобы оно равномерно прожаривалось. Такое тесто может быстро сгореть, так что не отходите;
  7. Сосиски в тесте можно употреблять не только в горячем и теплом виде. Они невероятно вкусны даже тогда, когда уже остыли;
  8. В кляр можно добавить разные продукты, которые изменят цвет блюда. Например, можно добавить куркумы и тесто будет насыщенного желтого цвета. Если добавить немного молотой сладкой паприки, масса будет уже оранжевой;
  9. Чтобы немного повлиять на начинку, можно добавить сыра или овощей. Сыр может быть любым по вкусу, а вот овощами могут стать томаты (только филейная часть, без сока), перец, кабачки и так далее;
  10. Чтобы блюдо было вкуснее, при запекании, смазав яичным желтком, «палочки» можно посыпать кунжутом, тмином, льном;
  11. Если вы собираетесь готовить сосиски в слоеном тесте и запекать в духовке, то не раскатывайте пласт слишком тонко, оно может не подняться, а масло из него потечет;
  12. Чтобы слоеное тесто на сосисках не расклеивалось, смажьте его яйцом заранее.

Сосиски в тесте приготовить до жути просто, а получаются они чертовски вкусными и аппетитными. Такие «палочки» можно приготовить для деток или неожиданных гостей. Поверьте, каждый, кто попробует их, обязательно оценит по достоинству.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сосиски в тесте на сковороде – 7 рецептов, как приготовить

Содержание материала:

Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.

Необходимые ингредиенты:
  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим с картофельным тестом

Необходимые продукты:
  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:
  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Читайте также: рецепт сосисок в кляре

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:
  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.

Необходимые продукты:
  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

Ингредиенты

Тесто250 г
Сосиски4-5 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
  5. Готово!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: 9.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Слоеное тесто400 г
Сыр100 г
Сосиски9-10 шт.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Желток куриный1 шт.
Сосиски10 шт.
Растительное масло1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Присыпать стол или разделочную доску мукой и из 500 г теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто. Также вы можете подложить под него пергаментную бумагу. Нарезать тесто на полоски разной ширины. Рекомендовано их сделать шириной до 3 см.
  2. Каждую вторую полоску согнуть пополам. Очистить 10 сосисок, разрезать их вдоль и выложить, перекладывая полосками.
  3. Этот процесс проделать со всем пирогом. Вы можете посмотреть на фото, чтобы понять, как это делать правильно.
  4. Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирога. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Готово!

Видеорецепт

А вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших.

Варианты подачи

  • Подавать можно сразу горячими к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Такое кушанье станет отличным перекусом в течение всего дня.
  • Готовый, еще горячий пирог можете смазать сливочным маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, разрезав на порционные кусочки.
  • К нему можно предложить любой соус, майонез или кетчуп.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания сосисок в лаваше. Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
  • Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом сосисок в кляре. Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
  • Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит лазанья из лаваша. Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
  • Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку рулет из лаваша с курицей. Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также лаваш с корейской морковкой получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся ароматные сосиски в тесте. Возможно, в процессе у вас возникли вопросы или дополнения к рецепту – вы можете все написать в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Сосиски в слоеном тесте

Мы все пробовали и знаем, что представляют из себя сосиски в тесте, но давайте посмотрим на это блюдо по-другому. Почему бы не подать сосиски по-новому или не использовать в их приготовлении новые виды теста? В рецептах далее мы научимся готовить сосиски на новый лад — в слоеном тесте.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • красный лук — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 60 г;
  • слоеное тесто — 2 листа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сосиски — 8 шт.

Приготовление

Духовой шкаф подогреваем до 200 градусов. Покрываем противень пекарской бумагой.

В сковороду наливаем немного масла и пассеруем на нем репчатый лук. Спустя 10 минут добавляем сахар и ждем, пока он карамелизуется около 5 минут. Даем зажарке остыть.

Разрезаем каждый лист теста на четыре куска. Одну из частей кладем на рабочую поверхность и смазываем ее края яйцом. Распределяем столовую ложку луковой зажарки, поверх кладем сосиску и закатываем ее в рулет. Поверхность рулета также смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем сосиски в готовом слоеном тесте 25 минут или до золотистого цвета теста, подаем с чатни или томатным соусом.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист.

Приготовление

Сосиски разрезаем на половинки. Мелко нарубленную зелень соединяем с тертым сыром. На подпыленной мукой поверхности раскатываем пласт слоеного теста максимально тонко и делим его на квадраты равного размера. На один из краев квадрата кладем сосиску, а рядом распределяем тертый сыр. Промазываем края теста водой и скатываем сосиску в рулет, фиксируя тесто так, чтобы в процессе жарки сыр не вытек на сковороду.

В сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем сосиски в слоеном бездрожжевом тесте до золотистого цвета.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте с томатным соусом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 250 г;
  • сосиски — 400 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • кетчуп — 6 ст. ложек;
  • свежая зелень.

Приготовление

Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками толщиной в сантиметр. Оборачиваем полоски вокруг сосисок так, чтобы кусочки сосиски виднелись в промежутках. Теперь выкладываем блюдо на противень и запекаем порядка 20 минут при 200 градусах.

Смешиваем кетчуп с уксусом, измельченными томатами и зеленью. Подаем сосиски вместе с томатным соусом.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 450 г;
  • домашние сосиски — 250 г;
  • свежая хлебная крошка — 1/4 ст.;
  • зелень петрушки — 1/4 ст.;
  • репчатый лук — 1/4 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление

Противень для выпекания покрываем пергаментом. В миске взбиваем яйцо и добавляем к нему фарш из домашних сосисок. Следом за мясом кладем свежую хлебную крошку, измельченную зелень петрушки, горчицу и белый лук с чесноком.

На подпыленной мукой поверхности раскатываем пласт слоеного теста и нарезаем его на полосы длиной в 25 и шириной в 9 см. Между двух таких полос распределяем фарш, смазываем края теста водой и скатываем все в рулет. Далее, кладем рулет в морозильную камеру минут на 15, чтобы он слегка подмерз, а процесс нарезки упростился. После, можно нарезать рулет на кусочки любой удобной для вас длины.

Выкладываем рулеты на противень, смазываем их водой, растопленным маслом, молоком или взбитым желтком, и выпекаем в подогретой до 210 градусов духовке 25 минут.

Подавать рулеты можно самостоятельно или с любым любимым соусом в горячем или холодном виде.

 

womanadvice.ru