Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото пошагово – Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте по ГОСТу
Описание приготовления:
Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций.Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски.
Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Блюда в тесте

1. 2-3 раза просейте муку.

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы «раздалось» тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!
povar.ru
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Описание приготовления:
Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски в слоеном тесте в духовке, много времени вам не понадобится. Особенно, если в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто. Сосиски можно испечь и в дрожжевом, и в обычном слоеном тесте. Процесс очень простой. Привлеките к нему деток, и я уверен: им понравится.Назначение: На природу / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

И точно так же нарезаем сыр.

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.
povar.ru
Очень важно: все ингредиенты для теста от Ришара Бертине должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все заранее из холодильника. Яйца вбить в емкость, добавить сливочное масло (маргарин) и сахар с ванилью, взбить все до однородности. |
|
Вливаем в яичную смесь чуть тёплое молоко и взбиваем еще раз. |
|
Перемешаем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Я использовала дрожжи сухие, в них указано, что после перемешивания с мукой нужно чтобы они постояли так еще 15 минут (раньше вообще не обращала на это внимание), сейчас сделала так, как написано)) |
|
Вливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто, месим тщательно. Ришар Бертине рекомендует его отбивать хорошо об стол – у меня, если честно, не было ни сил, ни времени и я этот момент пропустила, и тем не менее результат шикарный! |
|
Тесто выкладываем в эмалированную посуду и оставляем в теплом месте для подхода на часик, при этом накрываем крышкой или укутываем полотенцем. |
|
Картина маслом через часик)) Готово! |
|
Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см. Разрезаем тесто на полоски вдоль и “укутываем” сосиску чуть внахлёст. |
|
Выкладываем сосиски на устланным пергаментом для выпечки противень и, накрыв полотенцем, оставляем для подъема на 25-30 минут. |
|
Вот наши сосиски в тесте подошли, смазываем желтком, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. |
|
Вот какая красота у нас получилась))) Румяные, бесподобные, воздушные – все, чего хочется от выпечки быстро и без заморочек))) |
|
Вот и результат)))Только с пылу, с жару)) Приготовьте своим родным такой сюрприз)) |
|
А вот и разломчик! Воздушное, тающее во рту тесто и горячая сосиска)) Мне кажется проще и быстрее рецепта теста для сосисок в тесте не найти)) Приятного аппетита! |
|
gotovte-snami.ru
Рецепт как приготовить домашние сосиски в тесте в духовке
Кто из нас не любит сосиски? «Любительские», «молочные», «охотничьи», с сыром или без, уже от одной мысли о них появляется аппетит. Недаром, они считаются самым популярным колбасным изделием. А «изобрел» их немецкий мясник Иоганн Ланер с целью запастись мясом впрок. Практически моментально эти изделия стали любимыми в Германии и Австрии. Их даже поставляли немецким солдатам, чем вызывали жгучую зависть у их противников.
Однако сейчас этими изделиями уже трудно кого-то удивить. Их можно купить практически в любом магазине. Конечно, проще всего их просто отварить и съесть. Но, если вы не ищете легких путей и хотите удивить чем-нибудь вкусненьким своих близких, приготовьте сосиски в тесте в духовке. Таким блюдом можно быстро утолить голод, перекусить им в перерывах между основными приемами пищи, предложить ребенку взять его с собой в школу. Кстати, дети особенно любят это блюдо, ведь оно сочетает в себе и любимый вкус сосисок, и хрустящее, с румяной корочкой тесто.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке
Ниже вы узнаете один из лучших рецептов приготовления сосиски в тесте в духовке. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и внимательно изучить 10 пошаговых фотографий высокого разрешения. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 столовую ложку сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 10 сосисок
- щепотку соли
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт домашних сосисок в тесте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
otomkak.ru
Сосиски в тесте в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Содержание статьи
Многие из нас любят горячие сосиски в тесте и не раз покупали их в кафе или фаст-фуде. Сегодня мы приготовим это блюдо в домашних условиях. Чтобы готовить было легко и быстро, мы упростили пошаговый рецепт приготовления до минимума. Необходимо только завернуть сосиски в тесто и поместить в духовку. В этом рецепте мы не будем тратить время на приготовление теста и сосисок, так как будем использовать уже готовое слоеное тесто и сосиски, которые купим в магазине. Сосиски можно взять любые, на ваш выбор. Главное, чтобы они были вкусными и хорошего качества. Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово – это довольно сытное блюдо из теста, поэтому подойдут для завтрака или закуска на работе. Также такую закуску можно взять с собой на дачу или природу.
Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте
Слоеное тесто | 500 г |
Сосиски | 15 шт. |
Яйца | 1 шт |
Мука | 10 г |
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
- Слоеное тесто размораживаем.
- Доску присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм.
- Раскатанное тесто разрезаем на полоски, ширина которых 2 см.
- Сосиски заворачиваем в тесто.
- На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем сосиски.
- Смазываем сосиски взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
- Помещаем сосиски в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 25 минут до румяной корочки.
Готовые сосиски подаются сразу, в горячем виде с любимым вами соусом. Наслаждайтесь сочными сосисками в тесте с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
Нравится
Новости сети:
Загрузка…
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Готовить из готового слоеного теста очень удобно, п олучается быстро и очень вкусно. Самый простой и распространенный рецепт, по-моему, это сосиски в слоеном тесте. Но однажды сосиски я заменила куриными колбасками. Получилось просто безумно вкусно. И сегодня я покажу фото именно этой выпечки, с колбасками. А вообще по этому рецепту можно запекать сосиски, сардельки, шпикачки, котлетки, куриные ножки и т.д.
- 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
- салатные листья для подачи
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.
Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.
Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.
Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.
Должно получиться примерно вот так:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!
По похожему рецепту готовятся и куриные ножки в слоеном тесте, пошаговое описание с фото смотрите здесь.
А сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
postrecept.ru
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Как приготовить сосиски в тесте
1. Нагрейте молоко, его температура не должна быть выше + 35 градусов.
2. К молоку добавьте масло, соль и сахар.
3. Муку и дрожжи всыпьте в молоко.
4. Замесите в меру крутое тесто.
5. Дайте ему постоять в тепле.
6. Сосиски обязательно сварите, только не переварите их, достаточно чтобы они прокипели около трех минут.
7. Если под рукой есть только сосиски и тесто, то нарежьте тесто полосками и просто обмотайте им сосиски слегка внахлест.
Сосиски в тесте с зеленым луком
8. Если есть зеленый лук, то добавьте его к сосиске, тесто защипайте косичкой и переверните швом вниз.
Сосиски в дрожжевом тесте с сыром в духовке
9. Сосиска прекрасно сочетается с сыром. Достаточно натереть его на терке и добавить к сосискам.
Свернуть рулетом.
10. Сосиски, завернутые в тесто любым способом, уложите на противень.
Через 20 минут разогрейте духовку до +180 и выпекайте примерно 25 — 30 минут.
11. Верх выпечки можно смазать:
- желтком;
- крепким чаем;
- сливочным маслом.
После смазывания подержите сосиски в тесте с сыром или зеленым луком в духовке еще пару минут. На стол выпечку подавайте с чаем, компотом, лимонадом.
cookeda.com