Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото пошагово – Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте по ГОСТу
Описание приготовления:
Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций.Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски.
Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Блюда в тесте
1. 2-3 раза просейте муку.
2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
povar.ru
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Описание приготовления:
Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски в слоеном тесте в духовке, много времени вам не понадобится. Особенно, если в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто. Сосиски можно испечь и в дрожжевом, и в обычном слоеном тесте. Процесс очень простой. Привлеките к нему деток, и я уверен: им понравится.Назначение: На природу / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Слоеное тесто
Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.
Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.
И точно так же нарезаем сыр.
И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.
Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.
Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.
Выкладываем "одетые" сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное - можно сразу печь.
Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.
povar.ru
Очень важно: все ингредиенты для теста от Ришара Бертине должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все заранее из холодильника. Яйца вбить в емкость, добавить сливочное масло (маргарин) и сахар с ванилью, взбить все до однородности. |
|
Вливаем в яичную смесь чуть тёплое молоко и взбиваем еще раз. | |
Перемешаем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Я использовала дрожжи сухие, в них указано, что после перемешивания с мукой нужно чтобы они постояли так еще 15 минут (раньше вообще не обращала на это внимание), сейчас сделала так, как написано)) |
|
Вливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто, месим тщательно. Ришар Бертине рекомендует его отбивать хорошо об стол – у меня, если честно, не было ни сил, ни времени и я этот момент пропустила, и тем не менее результат шикарный! |
|
Тесто выкладываем в эмалированную посуду и оставляем в теплом месте для подхода на часик, при этом накрываем крышкой или укутываем полотенцем. |
|
Картина маслом через часик)) Готово! |
|
Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см. Разрезаем тесто на полоски вдоль и “укутываем” сосиску чуть внахлёст. |
|
Выкладываем сосиски на устланным пергаментом для выпечки противень и, накрыв полотенцем, оставляем для подъема на 25-30 минут. |
|
Вот наши сосиски в тесте подошли, смазываем желтком, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. |
|
Вот какая красота у нас получилась))) Румяные, бесподобные, воздушные – все, чего хочется от выпечки быстро и без заморочек))) |
|
Вот и результат)))Только с пылу, с жару)) Приготовьте своим родным такой сюрприз)) |
|
А вот и разломчик! Воздушное, тающее во рту тесто и горячая сосиска)) Мне кажется проще и быстрее рецепта теста для сосисок в тесте не найти)) Приятного аппетита! |
|
gotovte-snami.ru
Рецепт как приготовить домашние сосиски в тесте в духовке
Кто из нас не любит сосиски? «Любительские», «молочные», «охотничьи», с сыром или без, уже от одной мысли о них появляется аппетит. Недаром, они считаются самым популярным колбасным изделием. А «изобрел» их немецкий мясник Иоганн Ланер с целью запастись мясом впрок. Практически моментально эти изделия стали любимыми в Германии и Австрии. Их даже поставляли немецким солдатам, чем вызывали жгучую зависть у их противников.
Однако сейчас этими изделиями уже трудно кого-то удивить. Их можно купить практически в любом магазине. Конечно, проще всего их просто отварить и съесть. Но, если вы не ищете легких путей и хотите удивить чем-нибудь вкусненьким своих близких, приготовьте сосиски в тесте в духовке. Таким блюдом можно быстро утолить голод, перекусить им в перерывах между основными приемами пищи, предложить ребенку взять его с собой в школу. Кстати, дети особенно любят это блюдо, ведь оно сочетает в себе и любимый вкус сосисок, и хрустящее, с румяной корочкой тесто.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке
Ниже вы узнаете один из лучших рецептов приготовления сосиски в тесте в духовке. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и внимательно изучить 10 пошаговых фотографий высокого разрешения. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 столовую ложку сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 10 сосисок
- щепотку соли
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт домашних сосисок в тесте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
otomkak.ru
Сосиски в тесте в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Содержание статьи
Многие из нас любят горячие сосиски в тесте и не раз покупали их в кафе или фаст-фуде. Сегодня мы приготовим это блюдо в домашних условиях. Чтобы готовить было легко и быстро, мы упростили пошаговый рецепт приготовления до минимума. Необходимо только завернуть сосиски в тесто и поместить в духовку. В этом рецепте мы не будем тратить время на приготовление теста и сосисок, так как будем использовать уже готовое слоеное тесто и сосиски, которые купим в магазине. Сосиски можно взять любые, на ваш выбор. Главное, чтобы они были вкусными и хорошего качества. Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово – это довольно сытное блюдо из теста, поэтому подойдут для завтрака или закуска на работе. Также такую закуску можно взять с собой на дачу или природу.
Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте
Слоеное тесто | 500 г |
Сосиски | 15 шт. |
Яйца | 1 шт |
Мука | 10 г |
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
- Слоеное тесто размораживаем.
- Доску присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм.
- Раскатанное тесто разрезаем на полоски, ширина которых 2 см.
- Сосиски заворачиваем в тесто.
- На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем сосиски.
- Смазываем сосиски взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
- Помещаем сосиски в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 25 минут до румяной корочки.
Готовые сосиски подаются сразу, в горячем виде с любимым вами соусом. Наслаждайтесь сочными сосисками в тесте с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
Нравится
Новости сети:
Загрузка…
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово 🍎
Готовить из готового слоеного теста очень удобно, п олучается быстро и очень вкусно. Самый простой и распространенный рецепт, по-моему, это сосиски в слоеном тесте. Но однажды сосиски я заменила куриными колбасками. Получилось просто безумно вкусно. И сегодня я покажу фото именно этой выпечки, с колбасками. А вообще по этому рецепту можно запекать сосиски, сардельки, шпикачки, котлетки, куриные ножки и т.д.
- 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
- салатные листья для подачи
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.
Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.
Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.
Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.
Должно получиться примерно вот так:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!
По похожему рецепту готовятся и куриные ножки в слоеном тесте, пошаговое описание с фото смотрите здесь.
А сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
postrecept.ru
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Как приготовить сосиски в тесте
1. Нагрейте молоко, его температура не должна быть выше + 35 градусов.
2. К молоку добавьте масло, соль и сахар.
3. Муку и дрожжи всыпьте в молоко.
4. Замесите в меру крутое тесто.
5. Дайте ему постоять в тепле.
6. Сосиски обязательно сварите, только не переварите их, достаточно чтобы они прокипели около трех минут.
7. Если под рукой есть только сосиски и тесто, то нарежьте тесто полосками и просто обмотайте им сосиски слегка внахлест.
Сосиски в тесте с зеленым луком
8. Если есть зеленый лук, то добавьте его к сосиске, тесто защипайте косичкой и переверните швом вниз.
Сосиски в дрожжевом тесте с сыром в духовке
9. Сосиска прекрасно сочетается с сыром. Достаточно натереть его на терке и добавить к сосискам.
Свернуть рулетом.
10. Сосиски, завернутые в тесто любым способом, уложите на противень.
Через 20 минут разогрейте духовку до +180 и выпекайте примерно 25 - 30 минут.
11. Верх выпечки можно смазать:
- желтком;
- крепким чаем;
- сливочным маслом.
После смазывания подержите сосиски в тесте с сыром или зеленым луком в духовке еще пару минут. На стол выпечку подавайте с чаем, компотом, лимонадом.
cookeda.com