Рецепты шеф-поваров 

Соус для курицы с медом и горчицей – Медово-горчичный соус для курицы — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей с хрустящей корочкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить курицу в соевом соусе. Курица у меня домашняя, это бройлер. Я порезала курицу на кусочки и замариновала. Из филе приготовлю отбивные или котлеты. Рецепт очень простой, мясо замариновала на ночь, а на следующий день запекаю в духовке. Получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив овощами, отварным картофелем, зеленью. Мы любим курицу с овощами, а дети с картофелем. 

Курицу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Детям готовлю неострое мясо, а взрослым можно и поострее.

Маринад для курицы получается вкусным, всего в меру, всего достаточно, но у нас разные вкусы, если специй не достаточно, можно дополнить ароматными травами и приправами.

Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей

Курицу запеченную в духовке любят и дети, и взрослые, ее можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев

Соль добавляйте при необходимости

По желанию, можно добавить измельченный чеснок

Процесс приготовления с пошаговыми фото:

Специи для куриного мяса продаются в любом магазине, также, их можно купить на рынке. Если у вас нет, то можно использовать свежемолотый черный перец и измельченный чеснок.

Курицу я купила на рынке.

Порезала на кусочки, получилось несколько бедрышек, две ножки, крылья, шея. Кусочки вымыла и обсушила бумажным полотенцем.

Перекладываю курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Вливаю соевый соус. У меня обычный соевый соус. Как правило, его покупают для суши.

Я взяла 4 ст. ложки. Но у нас продается концентрированный соевый соус, очень соленый, его нужно разбавлять. Берите не концентрированный, а обычный соевый соус. Если боитесь что мясо может быть соленым, добавьте 3 ст. ложки соуса.

Следом добавляю мед, мед у меня натуральный жидкий, еще не успел засахариться. На это количество куриного мяса я добавила 2 ст. ложки меда.

Горчицу взяла острую, домашнюю, мы ее сами готовим. Беру 1 чайную ложку. Можно еще добавить 1 чайную ложку горчицы в зернах «Французская». Такая горчица продается в любом магазине.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Также я добавляю специи для курицы, но можно обойтись и без них. Как я уже писала выше посыпать мясо черным перцем или смесью перцев.

Хорошо перемешиваю мясо, чтобы распределить маринад по всем кусочкам. Чего недостаточно, на ваш взгляд, можно добавить.

Перекладываю курицу в лоток и отправляю в холодильник мариноваться. Как правило, готовлю мясо вечером, убираю в холодильник, на следующий день запекаем. Но в холодильнике в маринаде, куриное мясо может находиться несколько суток, а затем его уже нужно готовить.

Если совсем нет времени на маринование, оставьте мясо в миске в маринаде на 1-3 часа, а затем запекайте его в духовке.

Выкладываем мясо на противень, в форму для запекания, можно использовать стеклянную форму или железную. На дно формы я выкладываю кольца лука, а можно и на картошку.

Как вкусно приготовить домашнюю курицу кусочками с картошкой

Курицу в соевом соусе с медом и горчицей отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем мясо до готовности. У меня оно обычно запекается 35-40 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Также, форму можно накрыть крышкой или фольгой, а затем открыть за 15 минут до готовности чтобы мясо подрумянилось и на нем образовалась хрустящая корочка.

Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное. Единственное, я немного не угадала с солью, так как в рецепте был соевый соус, пришлось присолить. Поэтому солите по своему вкусу.

Подавать можно с овощами и зеленью. Можно с отварным картофелем, а также, подать к каше или макаронам. А можно просто с любым соусом к мясу, у нас на блоге много рецептов, мы к мясу всегда заготавливаем домашние соусы.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

И еще предлагаю посмотреть, что мы делаем из куриной грудки.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком

domovouyasha.ru

Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото

Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.

Сопутствующих ингредиентов в маринадах  для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.

Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.

Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 40 мл., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1-2 ч. ложки, 
  • Сметана — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу. 

Курица с медом и горчицей — рецепт

Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Добавьте столовую горчицу.

Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.

После добавления меда в маринад, положите сметану.

Влейте необходимое количество яблочного укуса.

Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.

Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.

Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.

Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.

Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.

Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу  проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.

Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.

При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.

Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.

Курица с медом и горчицей. Фото

www.kushat.net

Курица в медово горчичном соусе. Филе, ножки, горчица

Содержание:

Рекламировать блюда из курицы вряд ли надо. Они уже давно стали частыми гостями на нашем столе. Сейчас в продаже всегда есть свежее куриное мясо, Это может быть просто курица в виде тушки, или различные ее части: крылышки, голени, бедрышки и грудки. Такое разнообразие позволяет готовить оригинальные блюда. Достоинством куриного мяса является его диетичность и полезность, а также невысокая цена, что, согласитесь, тоже немаловажный фактор. Всегда можно накормить семью вкусно, потратив при этом небольшую сумму денег. Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в медово-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность.

Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Итак, рецепт.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец, приправа карри

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус соль, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом.

Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. В принципе, его можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.

Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около часа. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Если хочется иметь зажаристую корочку, можно в конце приготовления добавить температуру или поставить на 5-10 минут под гриль.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей.

Примечание. Можно замариновать мясо вместе с овощами – болгарским перцем, фенхелем, цуккини и помидорами и все вместе запечь в духовке. Получается очень красиво и вкусно. Удобно готовить на большую компанию. Затратите минимум времени на приготовление и накормите много народу.


Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных ножек
  • 3 столовые ложки меда
  • сок одного лимона
  • 2 ложки апельсинового сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки соевого соуса
  • острый перчик чили
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и приготовить острый кисло-сладкий маринад. Подготовленные куриные ножки залить маринадом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Запечь в духовке при 200 градусах. Отлично сочетается с отварным рисом.


Куриное филе в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 миллилитров натурального йогурта (или кефира)
  • 1 столовая ложка приправы карри
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 дольки чеснока
  • острый перчик чили
  • соль, перец
  • кинза

Способ приготовления:

Тщательно смешать все ингредиенты и приготовить маринад. Грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в подходящую посуду. Залить маринадом, перемешать и оставить на пару часов в холодном месте.

Запекать в духовке при 250 градусах около получаса. Пару раз мясо надо перемешать. Перед окончанием готовки поставить блюдо на 5-7 минут под гриль. Готовое филе украсить зеленью кинзы. Подавать с рисом и свежими овощами. Рецепты простые и доступные. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Курица в медово-горчичном соусе



Опубликовано 23.12.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 90 мин
Запеченной курицей в духовке в настоящее время никого не удивишь. Ее готовят практически на любой праздник.
Несмотря на свою популярность, запеченную курицу в духовке можно каждый раз готвоить по-разному. Вы спросите как? Да, очень просто! Достаточно прсото менять маринад для курицы, и каждый раз курица, приготовленная в духовке, будет получаться на вкус разной.
Я перепробовала множество маринадов, но смаым вкусным и пользующимся спросом в нашей семье стал маринад на основе горчицы и меда. Как говориться — медово-горчичный соус.

Итак, для курицы приготовленной в духовке потребуется:

— 1 курица;
— 2 столовой ложки меда;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 2 столовых ложки кетчупа;
— 4 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.

<center>
<!—noindex—>
<iframe src=»//www.youtube.com/embed/iFSRZpbWAh5″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
<!—/noindex—>
</center>

Сначала тщательно вымоем курицу.
Затем в миске смешаем мед, горчицу, кетчуп, чеснок (выдавленный через пресс).



Курицу натрем солью и перцем.



Смажем получившимся медово-горчичным соусом курицу.
Поставим курицу в медово-горчичном соусе в духовку на 1 час 30 минут.
Прекрасным гарниром к курице станет картофельное пюре либо картофель, запеченный вместе с курицей в духовке.


namenu.ru

Курица в медово-горчичном соусе — хит к празднику! Мои гости съели все!!!

Курица в медово-горчичном соусе

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

 

 

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

 

    1. Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


 

  1. Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

И чуть поближе:


Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

  • Белки — 20,3 гр
  • Жиры — 10,8 гр
  • Углеводы — 10 гр

Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 3,8 гр
  • Жиры — 3,3 гр
  • Углеводы — 36,7 гр

Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. 

Рейтинг 5.0 2 отзыва


Время приготовления: 3 часа

Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

Гречаники с курицей в духовке

Низкокалорийное рагу — курица с картошкой

А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

 

Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на  новые рецепты по электронной почте!

С уважением, Натали

 

 

vkusnonatalie.ru

Курица с медом и горчицей в духовке рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу — запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее. Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома. К тому же, вы не только создадите своими руками кулинарный шедевр, но и будете полностью уверены в свежести приготовленного вами блюда, что нельзя сказать о купленной в магазине курице гриль. В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу с медом и горчицей в духовке.

Как приготовить курица с медом, горчицей и прованскими травами в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.

Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.

Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.

Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной. Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.

Рецепт №2. Курица в духовке с медом и дижонской горчицей

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.

Продукты:

  • курица бройлерная — 0,5 шт.;
  • мед — 0,5 ст. л.;
  • горчица — 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.

Время: 55 мин.

Порций: 4.

 

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы в духовке

Можно взять целую курицу, ? курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.

Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.

Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.

Тизерная сеть

Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.

За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.

Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.

Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.

Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.

Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

vkys.info

Курица в медово-горчичном соусе. Несколько вариантов соуса к куриному мясу

Не секрет, что соус придает блюду новый необычный вкус и делает его более интересным. Поэтому, курица в медово-горчичном соусе позволит удивить гостей и в полной мере проявить свои кулинарные навыки.

Мед дает красивую румяную корочку, а в сочетании с горчицей — необычные вкусовые нотки. Для приготовления этого рецепта нам нужно филе курицы. Можно взять куриные грудки, что облегчит процесс создания кулинарного творения. Для начала необходимо их вымыть и просушить полотенцем. Далее займемся приготовлением соуса. Соединяем около двух столовых ложек хорошего меда и одну соловую ложку горчицы. Приготовленной смесью намазываем кусочки курицы. Можно сразу приступить к обжарке, но если хотите, то дайте курице немного пропитаться соусом в течение 30 минут. После этого мы обжариваем курицу на сковороде. Нам необходимо добиться появления коричневой красивой корочки. Далее нужно выложить курицу на тарелку и нарезать порционными ломтиками.

Для каждого блюда имеет большое значение сервировка. Это первое впечатление, которое произведет ваше кулинарное творение. Используйте для оформления блюда зелень и свежие овощи. Курица в медово-горчичном соусе будет красиво смотреться с помидорами и листьями салата.

А вот как приготовить еще один вариант соуса с медом и горчицей. Для этого нужно очистить одну луковицу и натереть ее на терке. Затем пропускаем несколько зубчиков чеснока через специальный пресс. Теперь берем миску и смешиваем в ней столовую ложку куркумы, соль, половину чайной ложки имбиря, корицы, душистого перца и семян укропа, около пяти столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавляем горчичный порошок (150 грамм), желтые семена горчицы (150 грамм) и коричневые (80 грамм). Все составляющие перемешиваем и вливаем к ним примерно пять столовых ложек меда и луково-чесночную смесь. Добавляем в этот соус 400 мл горячей воды. Все очень хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Затем нужно влить 300 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Даем приготовленной смеси настояться в течение суток. Затем все хорошо взбиваем при помощи блендера, пока не получится пюре. Такой соус можно хранить, разложив по банкам. Курица в медово-горчичном соусе, приготовленном таким образом, будет невероятно вкусной. К тому же не будет необходимости его каждый раз готовить заново.

Курица в ореховом соусе представляет собой очень оригинальное и сытное блюдо. Всем известно о питательной ценности орехов, которые в сочетании с другими ингредиентами дают превосходный вкус. Предварительно надо отварить куриное филе. Затем режем его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и со свежим огурцом. Выкладываем все в салатницу и сверху крупно натираем морковь. Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл йогурта без добавления фруктов и ягод и грецкие орехи, которые мы предварительно измельчаем. Добавляем по вкусу соль и любой перец. Заливаем соусом курицу и овощи. По желанию это блюдо можно украсить виноградом.

Курица в белом соусе относится к более традиционным рецептам. Берем куриное филе и режем его пластинами. Далее слегка отбиваем его и сыпем перец, соль и любые другие приправы по желанию. После этого заворачиваем внутрь любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. Можно к ним добавить немного тертого сыра. Все зависит от вашей фантазии. Далее сворачиваем рулеты и скалываем их деревянными палочками. Обжариваем их с каждой стороны и помещаем в форму для запекания. Готовим соус. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, немного майонеза и муку. Ставим на огонь и, постоянно мешая, даем загустеть. Заливаем соусом курицу и ставим в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе или любом другом будет настоящим украшением стола.

fb.ru