Рецепты шеф-поваров 

Соус со сливками и сыром для макарон – Сливочный соус для спагетти (сырный, грибной): рецепты с фото

Содержание

Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

  1. Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
  2. Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
  3. Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
  4. Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
  5. Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.

Соус с грибами и сливками для спагетти

Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, перец;
  • лук – ½ шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить.
  4. Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
  5. Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.

Курица в сливочном соусе со спагетти

Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
  3. Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
  4. Варить до сгущения, смешать со спагетти.

Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалот – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • сухой базилик, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Сварить спагетти.
  2. Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
  4. Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.

Креветки в сливочном соусе со спагетти

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • сливки – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец молотый;
  • розмарин сушеный – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти al dente.
  2. На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
  3. Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
  4. В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
  5. Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.

Сливочный соус с сыром для спагетти

Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

Ингредиенты:

  • сливки 30% — 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло 82% — 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогреть масло.
  2. Ввести сливки и тертый пармезан.
  3. Готовить, помешивая, до однородного состояния.
  4. Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
  5. Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.

Соус из семги со сливками для спагетти

Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 25 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
  2. Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
  3. Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
  4. Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  5. После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
  6. По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.

Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт

Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливки 30% — 150 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Смешать тертый сыр со сливками.
  2. Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
  3. Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.

Сливочный соус из молока для спагетти

Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, черный перец;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  2. Влить молоко, варить 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
  4. Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.

Томатно-сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец и постное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и продавленный чеснок.
  2. Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
  3. Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, отставить.
  5. Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.

Соус с беконом и сливками для спагетти

Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — ½ ст.;
  • бекон – 200 г;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
  2. Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
  3. В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.

Сливочный соус из сметаны для спагетти

Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
  2. Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
  3. Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.

 

womanadvice.ru

Сливочный соус для спагетти – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами.

Классический сливочный соус для спагетти

Ниже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям.

Необходимые продукты:
  • ложка сливочного масла;
  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
  1. На прогретую сковороду засыпаем муку, немного обжариваем ее, а затем добавляем масло. Продолжаем жарить еще некоторое время до золотистого цвета.
  2. Туда же вливаем сливки, кладем специи и постоянно мешая, чтобы не было комков, доводим состав до нужной густоты.
  3. Получившимся соусом, пока он еще горячий, заливаем спагетти и подаем.

С добавлением грибов

Сливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.

Грибы идеально сочетаются со сливками.

Необходимые продукты:
  • ложка сливочного масла;
  • 0,2 литра сливок;
  • 300 грамм грибов;
  • небольшая луковица;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана горячей воды;
  • две ч. л. муки.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду выкладываем масло, топим его, а затем добавляем измельченный на кубики лук и грибы ломтиками. Обжариваем их, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
  2. Приправляем ингредиенты в сковороде специями, добавляем муку, перемешиваем и немного держим на плите. Затем заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл грибы.
  3. Вливаем теплые сливки, еще раз перемешиваем, готовим пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.

Рецепт приготовления с чесноком

Для тех, кто любит острые и пикантные блюда, подойдет сливочно-чесночный соус.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу

Необходимые продукты:
  • 150 миллилитров сливок;
  • три зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Нагреваем на сковороде масло, так чтобы оно растопилось. Добавляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжариваем.
  2. Засыпаем туда же муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Должна образоваться достаточно густая масса.
  3. После того как это произошло, покрываем содержимое сливками и приправляем специями по вкусу (например, солью и черным молотым перцем). Мешаем состав, готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.

Сливочно-сырный соус к спагетти

Сливочно-сырный соус – это, наверное, лучшее сочетание, поскольку макароны с сыром нравятся всем.

 

А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по своему вкусу;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Сковороду хорошо прогреваем на слабом огне, вливаем в нее сливки и держим около минуты, чтобы они стали горячими. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
  2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к прогретым сливкам. Хорошо перемешиваем состав до однородной консистенции так, чтобы сыр полностью растворился.
  3. Чеснок мелко нарезаем или давим, добавляем к ингредиентам на скороде и готовим буквально минуту. Этого будет достаточно, чтобы появился чесночный аромат.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и готовим еще около трех минут. Вот и все, вкусный соус готов!

Для спагетти «Карбонара»

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 300 грамм бекона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • две ложки масла оливкового;
  • пять желтков.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду вливаем оливковое масло и ставим его нагреваться, сделав слабый огонь.
  2. Чеснок измельчаем при помощи ножа так, чтобы получись небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем некоторое время до румяности.
  3. Бекон нарезаем на тонкие ломтики или брусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем компоненты и держим на огне пару минуту, чтобы мясо стало слегка обжаренным.
  4. В миску выкладываем желтки и хорошо взбиваем их, чтобы вышла однородная масса. Приправляем ее специями, солью, перцем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и снова хорошо размешиваем.
  5. Отваренные спагетти сначала соединяем с обжаренным беконом, а затем покрываем блюдо сливочной заправкой.

С помидорами

Помидоры хорошо сочетаются со спагетти, да и вообще с любыми другими макаронными изделиями.

 

Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 400 грамм помидор.
Процесс приготовления:
  1. Лук и чеснок превращаем в небольшие кубики, выкладываем их на сковороду, которую заранее прогрели вместе с оливковым маслом.
  2. Помидоры промываем, тоже измельчаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут.
  3. Полученную массу перекладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной. Затем приправляем смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и выкладываем к спагетти.

Сливочно-майонезный вариант

Это очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог.

Необходимые продукты:
  • столовая ложка неострой горчицы;
  • 200 миллилитров сливок или молока;
  • 100 майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В емкость выкладываем майонез, вливаем к нему сливки и перемешиваем.
  2. Туда же добавляем горчицу и лимонный сок, кладем выбранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка готова.

По желанию, можете ее немного подогреть перед тем, как смешивать со спагетти.

Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует.

attuale.ru

рецепты приготовления с грибами, сыром и креветками

Известное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.

Сливочный соус для пасты на любой вкус

Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.

Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:

  1. Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
  2. Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
  3. Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – полкило;
  • масло – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
  • смесь перцев, соль.

Технология приготовления грибной подливы:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
  2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
  3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Готовить 15 минут на медленном огне.
  5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

Сливочно-чесночный

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

  • жирная густая сметана – 250 мл;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • петрушка.

Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

  1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
  2. Добавить сметану и тертый пармезан.
  3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
  4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
  5. Подать к столу с макаронами.

Сливочно-сырный

Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

  • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 маленьких зубца;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
  2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
  3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

С креветками

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • очищенные креветки – 120 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • базилик свежий – пару веточек;
  • черный перец, соль, травы.

Методика создания заливки для макарон с креветками:

  1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
  2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
  3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
  4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

Для пасты карбонара

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 грамм;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Процедура приготовления соуса Карбонара:

  1. Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
  3. Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
  4. Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
  5. Снять с огня через 5 минут.
  6. Посолить, высыпать в него тертый сыр.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как приготовить спагетти в сливочном соусе

Чтобы приготовить вкусный, ароматный сливочный соус для спагетти, можно воспользоваться детальными видеорецептами. После просмотра роликов, в которых подробно описана технология создания разной заливки, даже у начинающего кулинара все получится. Попробуйте приготовить пикантную грибную или сырную заправку, изумительную смесь с беконом или креветками.

Макароны со сливочным соусом с беконом

Сливочный соус с грибами

Как приготовить сливочный соус к спагетти с креветками

Сливочно-сырный соус

sovets24.ru

Спагетти в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Как приготовить сливочный соус для макарон?

Отварить обычные макароны по силам любой хозяйке, но ведь намного вкуснее будет приготовить сливочный соус для пасты, чтобы уже даже язык не поворачивался назвать блюдо обыденным и простым. К тому же рецепт создания такой подливы можно использовать не только для макаронных изделий, но и для любого другого гарнира, к примеру, для рыбы или картошки.

Макароны, или как их называют в мире кулинарии паста, отлично сочетаются с различного рода соусами, вариаций которых сегодня имеется достаточно немало. Пасту под соусом можно употреблять и подавать гостям как отдельное блюдо, без рыбных и мясных продуктов (как к этому привыкли люди постсоветского пространства).

Выбор того или иного соуса очень часто осуществляется в зависимости от таких характерных особенностей, как наличие местных продуктов или от климатических условий.

В целом рецепт любого соуса придаст любому блюду изумительный и неповторимый вкус, и поэтому их создание — широкое поле для фантазии кулинаров и хозяек.

Однако увлекаться такого рода блюдами очень часто не рекомендуется, особенно тем личностям, которые следят за фигурой. Сливочный соус для макарон хоть вкусный и сытный, он еще и очень калорийный.

Сегодня вашему вниманию представлен отдельный вид соуса. Поговорим о том, как приготовить сливочный соус в домашних условиях, а также рассмотрим несколько вариаций такой подливы для макаронных изделий.

Классический сливочный соус

Для новичков в приготовлении сливочного соуса, лучше начинать с простого. Поэтому представляем классический рецепт соуса для макарон. Что касается сливок, можно использовать как 20%, так и 10%, особого различия при употреблении не будет ощущаться. Еще один важный момент касается приправ. Не рекомендуется, помимо соли и черного перца, использовать другие специи, поскольку они просто могут испортить нежный вкус сливочного соуса для пасты.

Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Перелейте в сотейник сливки и подогрейте их, не доводя до кипения. После к ним необходимо натереть половину твердого и весь плавленый сыр. Хорошенько помешайте смесь и приправьте солью с перцем. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус.

У вас должна получиться подлива густой консистенции, как сметана. Можно для жирности и насыщенности добавить сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного соуса на данном этапе закончен, осталось добавить его в сковороду с пастой. При желании для соуса можно сделать любимую мясную или луковую зажарку.

Изысканный грибной сливочный соус

Используя классический рецепт, можно дать волю фантазии и придумать что-то новенькое, опираясь на собственные предпочтения. В качестве примера можно приготовить мускатно-грибной соус на основе сливок.

Готовят такую вкуснятину при помощи следующих продуктов:

  • любимые грибы — 200 г;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • тертый сыр — 125 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сливки — 150 г;
  • сухие специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы можно использовать любые, но в свежем виде. Их следует помыть и мелко порубить. Лук почистите и тоже очень мелко нарежьте, после чего поджарьте на небольшом огне до мягкости. В сковородку теперь можно добавить грибы и сухие приправы, слегка посолите. Потушите грибную смесь, а через 7 минут убавьте огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут, когда зажарка приготовится, добавьте сливки и тушите еще пару минут. В горячую массу, помешивая, нужно всыпать тертый сыр и довести до полного растворения. В завершение осталось убрать сковороду с плиты, добавив рубленный чеснок и зелень. При добавлении большего количества чеснока можно получить пикантную слегка остренькую подливу.

Если, используя данный рецепт, соус выходит слишком густым и комочкообразным, его после приготовления можно взбить в блендере. Осталось приготовить спагетти высшего сорта и полить, пока они горячие, сытным и изысканным соусом.

В завершение кулинарного мастер-класса, можно отметить, что каждый соус по-своему оригинальный и вкусный, при этом использовать его можно не только для макаронных изделий. А еще при желании можно создать собственный неповторимый рецепт, которым будете радовать свою семью, а также удивлять гостей. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

gotovimsrazu.ru

Сливочный соус для спагетти

Спагетти в сливочном соусе

Традиционные итальянские спагетти очень вкусны с различными соусами, например, со сливочным соусом. Нежный сливочный соус прекрасно оттеняет вкус спагетти, а благодаря разнообразию рецептов этого соуса каждый раз с ним можно получать совершенно новое блюдо. Как же готовится сливочный соус для спагетти? Об этом расскажет Страна Советов.
 

Сливочный соус для спагетти является одной из традиционных добавок к этому блюду. Основным ингредиентом в этом соусе являются, конечно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением под рукой сливок соус можно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус могут использоваться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и различные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В классическом итальянском блюде под названием «Спагетти Карбонара» используется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних условиях легко и очень быстро можно приготовить вариацию этого соуса, вместо бекона использовав ветчину. Вместо сыра пармезан можно применить любой другой твердый сыр по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 200-300 мл
  • ветчина — 300 г
  • желтки — 4 шт.
  • сыр твердый — 75 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление

Оливковое масло налить в сотейник или глубокую сковороду, нагреть. В хорошо разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минуту. После добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом маленьком огне нагреть.

В соус добавить твердый сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только что отваренным спагетти или любым другим мараконным изделиям.

Простой сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится невероятно быстро и просто. Подойдет он для случая, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и времени на возню у плиты попросту нет.

Сливочный соус к макаронам

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сыр твердый тертый — 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Этот соус готовится крайне просто. Жирные сливки необходимо взбить вместе с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в горячие спагетти или другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить нежным и вкусным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для украшения.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Этот соус превращает обычные спагетти в интересное и, что немаловажно, вкусное блюдо. В этом соусе используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить любыми другими сезонными грибами, например, опятами или маслятами, белыми грибами.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу

Приготовление

Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Рецепт сливочного соуса для спагетти

Даже обыкновенная отварная вермишель может стать изысканным блюдом, если к ней подать сливочный соус для спагетти. Сам по себе он имеет мягкий и нежный вкус, который очень нравится детям. При желании ему можно придать острый, пряный или пикантный привкус, так как рецепт приготовления допускает сочетание базовой приправы с грибами, ветчиной, каперсами, всевозможными овощами и сыром.

Благодаря таким добавкам всякий раз можно создавать новое блюдо. Само название говорит о том, что базовым компонентом соуса являются сливки. Дозировка дополнительных ингредиентов далее будет указываться на 250 мл основного.

Диетические соусы и продукты для их приготовления

Как приготовить сливочный соус из минимального набора компонентов? 1 ст.л. муки нужно поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Затем добавить 1 ст.л. мягкого сливочного масла, растереть его с мукой и влить 250 мл подогретых сливок жирностью 20% (лучше 35%). Посолить, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха и после закипания проварить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Это самый старый рецепт соуса «Бешамель».

В современном варианте к сливкам предварительно добавляют 2-3 луковицы, которые перед этим нужно сварить в 100 мл бульона, а затем растереть в кашицу через сито или в блендере.

К диетическим относится и сливочно-сырный соус.

Готовится он из следующих продуктов:

  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Сырный соус для спагетти с желтками следует готовить только на водяной бане, чтобы желтки не свернулись.

Для начала растопить в кастрюльке масло, затем добавить натертый сыр и сливки. Постоянно мешая, довести массу до однородного состояния. Желтки взбить в чашке с 2 ст. л. бульона и постепенно влить в кастрюлю. Варить сливочно-сырный соус при непрерывном помешивании нужно 4-5 минут, но до кипения не доводить. В самом конце подсолить и добавить мускатный орех. После того как немного остынет, всыпать мелко порубленный чеснок и перемешать еще раз.

Самая ароматная приправа

Что может пахнуть аппетитнее, чем блюдо с только что поджаренными белыми грибами? Но их можно заменить и опенками, лисичками или всесезонными шампиньонами. Грибной соус для спагетти прекрасно сочетается с базовым компонентом.

Для него понадобятся:

  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Лук мелко порезать и всыпать одновременно с нашинкованными небольшими кусочками грибами в сковородку с растопленным сливочным маслом. Потушить на небольшом огне 6-7 минут, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Посолить, затем влить сливки, перемешать и проварить на слабом огне около 10 минут. Зелень в сливочно грибной соус можно положить сразу после того, как он будет снят с плиты, или посыпать готовое блюдо.

Более густой грибной соус для спагетти готовится с мукой. Шампиньоны (400-450 г) вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 50 г сливочного масла, пока не испарится выделяющийся из них сок.

Затем посолить, присыпать мукой (1 ст.л.) и влить в сковородку с грибами не слишком жирные сливки (10 или 20%). Варить до тех пор, пока соус не загустеет, но не кипятить. Полученную массу протереть через сито или измельчить в блендере.

С вешенками можно приготовить очень нежный соус. Растопить 100 г сливочного масла, в котором любители пикантного привкуса могут вначале обжарить порезанный пластинами чеснок.

Но потом его необходимо удалить, всыпать 250 г нашинкованных ломтиками вешенок и жарить их на небольшом огне, пока не пустят сок. В посуду с грибами влить подогретые сливки, перемешать и тушить на слабом огне еще 10-12 минут. Затем подсолить, добавить немного тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Оригинальное сочетание и пикантный вкус

В итальянских ресторанах большим спросом пользуется соус с креветками для спагетти. Но его несложно приготовить и в домашних условиях.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вареные креветки — 300 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Луч с чесноком порезать очень мелко. Жарить в оливковом масле примерно 5 минут. Затем всыпать очищенные и нарезанные креветки, сверху полить соком половинки лимона. Добавить муку и перемешать. Потихоньку влить подогретые сливки, дать закипеть и всыпать половину нарубленного укропа. Убавить огонь до минимума и проварить массу 2 минуты. Соусом залить макароны и посыпать сверху остатками укропа.

Тем, кто любит винные соусы, можно порекомендовать следующий рецепт. Вареные креветки обжарить в оливковом масле. Выделившаяся из них жидкость должна полностью испариться. Потом добавить мелко натертый чеснок, а через минуту — стакан белого вина.

Перемешать и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Влить сливки и проварить еще 5 минут. В самом конце подсолить или добавить соевый соус. Вместо креветок в сливочный соус для спагетти можно положить кальмары, только варить их перед обжариванием не нужно.

Соус к спагетти Карбонара первоначально готовился с беконом и сыром сорта Пармезан. В более демократичный рецепт вместо них входят обычная ветчина и любой твердый сыр. Ветчину порезать кубиками, 2 зубчика чеснока — толстыми пластинами. Чеснок нужно пожарить в оливковом масле, а затем достать и выбросить.

В пропитавшееся чесночным ароматом масло положить 300 г ветчины и слегка ее поджарить, примерно 3 минуты. В сливки ввести 4 желтка, смесь взболтать венчиком (но не миксером). Вылить в сковородку с ветчиной и, непрерывно помешивая, нагревать на самом слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем сковороду снять с плиты и сразу же всыпать заранее натертый сыр (примерно полстакана). В горячей массе сыр быстро расплавится, а до этого ее нужно непрерывно перемешивать.

gotovimsrazu.ru