Рецепты шеф-поваров 

Соус табаско фото – Соус табаско рецепт приготовления с фото

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Соуса Табаско с фото для приготовления в домашних условиях

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт соуса Табаско мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 дн 20 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 дн 20 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на восемь порций

  • Перчики табаско — 20 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления:
  2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
  3. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
  4. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
  5. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
  6. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
  7. Ингредиенты:
  8. В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
  9. Свойства и происхождение:
  10. Популярный соус табаско обладает кисловато — острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
  11. Применение:
  12. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
  13. Советы шеф — повара:
  14. Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт соуса Табаско пошагово с фото


Очень простой рецепт соуса Табаско пошагово с фото.

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 дн 20 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Перчики табаско — 20 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт приготовления:
  2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
  3. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
  4. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
  5. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
  6. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
  7. Ингредиенты:
  8. В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
  9. Свойства и происхождение:
  10. Популярный соус табаско обладает кисловато — острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
  11. Применение:
  12. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
  13. Советы шеф — повара:
  14. Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт соуса Табаско с фото


Пошаговый рецепт соуса Табаско с фото.
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 дн 20 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 305 килокалорий

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Перчики табаско — 20 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт приготовления:
  2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
  3. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
  4. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев — иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
  5. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
  6. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться
  7. Ингредиенты:
  8. В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
  9. Свойства и происхождение:
  10. Популярный соус табаско обладает кисловато — острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
  11. Применение:
  12. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
  13. Советы шеф — повара:
  14. Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

 

recipex.ru

Соус Макайленни/McIlhenny Табаско перечный красный — «Жгучим соусом Табаско поливай еду с опаской 🙂 Ароматный, пикантный соус разнообразит блюда, даже диетические (состав + фото блюда)»

Всем-всем привет!

Соус Табаско я всегда игнорировала. Да можно сказать, и не знала о нем. Но муж привез бутылочку из командировки и я согласилась попробовать. Скажу честно, я острое не люблю. Но этот соус полностью переменил мое отношение к остроте.

Что нам говорят в Википедии:

Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

 

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

 

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Продается соус в красивой миниатюрной бутылочке из стекла. Объем 59 мл. Хватает на два месяца при каждодневном использовании. Но его надо совсем чуть-чуть, пару капель, иначе будет слишком остро.

У соуса очень интересный привкус, хотя вроде там всего-то перец… Но соус очень душистый, добавляя его на определенные продукты, получаются необычные блюда.

Например, я добавляю на куриное филе, приготовленное в пароварке без соли. Скучно звучит, правда? А с соусом никакой скуки, сплошной перчёный позитив И рецепторы довольны, и вес снижается, так как я отказалась даже от майонеза в пользу этого соуса. Да и в Табаско нет калорий.

Куриное филе на пару, Табаско, картофельное пюре, брокколи на пару, половинка авокадо.

Состав полностью натуральный

Это тот случай, когда все гениальное — просто! Ну просто ведь…и вкусно.

Однозначно рекомендую. Но надо правильно подобрать дозировку, чтобы не переборщить, и чтобы в итоге соус лишь придавал пикантность основному блюду, но никак не выжигал все во рту )))

irecommend.ru

Соус a’la Табаско в домашних условиях

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Табаско – так называется маленький жгучий перчик, родиной которого считается Мексика. Внешне растение табаско похоже на привычный для нас красный перец чили, но перцы табаско не висят на кусте, а располагаются на нем вертикально, и очень напоминают с виду миниатюрные болгарские перцы. Миру перец табаско известен благодаря сэру Макаленни, который почти 150 лет назад изобрел рецепт острого соуса на основе этого перчика.

Используют для приготовления соуса вызревшие красные перцы табаско или недозрелые зеленые. У зеленого перца мякоть плотная, а вот у спелого она превращается под кожурой в пасту. От степени зрелости перчиков напрямую зависит жгучесть соуса, поэтому можно купить «зеленый табаско» и «красный табаско», они значительно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами.

Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус. Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус. В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд.

Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.

Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях. Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско.

Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом. Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

Чем полезен соус табаско? В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций. Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США. Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий.

Противопоказания. Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии. Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью.

Сегодня попытаемся в домашних условиях приготовить аналог соуса Табаско, используя доступные для нас компоненты. Конечно, полученный соус будет отличаться по технологии приготовления от фирменного, но, можете поверить: полученный результат удовлетворит любого гурмана.

Приступим. Все работы лучше выполнять в перчатках, во избежании получения ожогов от острого перца.

300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем:


Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли:


Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник.

Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):


В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения:


Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить как приправу к другим блюдам):


После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре:

Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону:


Приятного аппетита!



avroraiwa.livejournal.com