Рецепты шеф-поваров 

Способ приготовления вареников ленивых – Как приготовить ленивые вареники из творога: рецепт легкий и быстрый

Содержание

Как приготовить ленивые вареники из творога: рецепт легкий и быстрый

Если в вашей семье любят вкусно и сытно покушать, а времени у вас на приготовление сложных блюд попросту нет, можно воспользоваться старыми забытыми рецептами, которые применяли наши любимые мамы и бабушки. Один из таких — ленивые вареники из творога. Рецепт не займет много времени, а вкус этого потрясающего блюда непременно порадует всех членов семьи.

Легкий и быстрый рецепт

Как известно, творог довольно полезен для нашего организма. Но есть его каждый день просто невозможно, особенно это касается маленьких деток. Тогда и приходит на помощь этот замечательный и несложный рецепт.

Для того чтобы приготовить ленивые вареники из творога, нам нужны:

  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Мука — для присыпки.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Масло следует немного размягчить в микроволновой печи и растереть его с сахаром, солью и яйцом.
  2. Добавить творог и хорошо вымешать.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Тесто должно иметь густую консистенцию и немного приставать к ладоням.
  5. Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой.
  6. Делаем из теста колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки, толщиной 1 см.
  7. Ленивые вареники с творогом следует варить в кипящей, слегка подсоленной воде около 7 минут.
  8. Вынимаем наши творожные галушки тогда, когда они всплывут на поверхность.

Подавать блюдо можно со сметаной, йогуртом, вареньем, сливочным маслом, фруктовым пюре и т. д.

Способ приготовления с манной крупой

Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело более нежный вкус, можно воспользоваться и другим рецептом. Итак, как готовить ленивые вареники с творогом, используя манную крупу? Очень просто. Правда, времени этот процесс займёт гораздо больше, но и вкус вас значительно порадует.

Делаем всё так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо муки добавляем манку в таком же количестве. Как только тесто будет готово, следует поставить его в холодильник на 1 час, чтобы крупа разбухла.

Готовые вареники можно и запекать. Для этого противень смазываем маслом, выкладываем на него наши творожные галушки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. За 2 минуты до готовности поливаем их сметаной.

Любителям поджаренных вареников можно посоветовать немного их обжарить на сковороде, политой растительным маслом. Подавать блюдо можно с мёдом, ягодами и вареньем. Приятного аппетита!

Готовим с ягодами

Ленивые вареники из творога рецепт можно и несколько разнообразить, применив, к примеру, сладкую творожную массу с шоколадом, курагой, изюмом. Можно также и самостоятельно добавить их в тесто. Нелишним будет и использование кокосовой стружки, мака и т. д.

Неплохим вариантом будет, если приготовить вареники ленивые, рецепт которых очень прост в исполнении, с применением ягод. Для этого в порезанные кусочки помещаем любую ягоду и прячем её в середину. Ягоды лучше перед применением подержать в сахаре или обильно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

А что можно посоветовать людям, которые хотят похудеть, но очень любят вареники? В данном случае необходимо использовать нежирный творог и полить готовые галушки нежирной сметанкой. Такое блюдо считается отличным вариантом для худеющих любителей покушать.

Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом, и вы поймёте, что можно быстро и без особых усилий порадовать вашу семью вкуснейшим блюдом.

vkusno-kushaem.ru

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в продолжительном марафоне рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные

американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт. А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты — это то, что нужно. А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да? 🙂 Вопрос «что приготовить на завтрак быстро и вкусно» отпадает сам собой. Быстрый и вкусный завтрак, а еще и питательный, и сытный — залог продуктивного дня, проведенного в хорошем настроении.

А еще вкусные ленивые вареники для детей просто идеальны. Творог в них не чувствуется, только нежность и сладость, поэтому даже самые маленькие и самые привередливые дети едят этот быстрый и вкусный завтрак за обе щеки. Итак, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото.

Приготовление ленивых вареников — дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы 🙂

Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.
Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.Достаем творожные клецки с помощ

rightfood.net

Секреты приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно накормить всю семью. Но каким бы «ленивым» ни было блюдо, а в процессе приготовления необходимо руководствоваться не только определённой технологией, но и некоторыми секретами. Творог – очень полезный продукт, однако он достаточно капризен в комбинации с другими ингредиентами блюд. Итак, чтобы ленивые вареники получились идеальными, следует:

1. Выбрать «правильный» творог.
Правильный творог для ленивых вареников – суховатый и ни в коем случае не кислый. Сколько бы не было в варениках сахара, он не сможет скрыть кислинку творога. Если творог мокрый, можно отжать его, чтобы понадобилось меньше муки. Стоит ли говорить о том, что творог должен обязательно быть свежим?

2. Контролировать количество муки.
Независимо от того, сколько муки требует тот или иной рецепт, её количество необходимо регулировать самостоятельно. Если добавить муки больше, чем нужно, вареники трудно будет разжевать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.

3. Перетереть творог.
Тесто для ленивых вареников получится однородным и нежным, если творог предварительно перетереть через сито, размять блендером или даже вилкой.
4. Делать вареники одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
5. Не переварить.
Ленивые вареники с творогом будут готовы за 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. Если в тесте соблюдены идеальные пропорции муки и творога, то ленивые вареники начнут развариваться, если готовить их дольше.
6. Постоянно помешивать.
Как только вареники были опущены в кипящую воду, они нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они слипнутся между собой или с кастрюлей.

7. Правильно опускать вареники в воду.
Воды в кастрюле должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Перед тем, как опускать их в кипящую воду, необходимо с помощью ложки сделать «воронку» в кастрюле с водой.

8. Добавлять масло.
Никакие вареники не получатся вкусными без добавления сливочного масла. Пока вареники горячие, необходимо добавить к ним кусочек свежего масла и перемешать, когда оно полностью растает. Даже если ленивые вареники будут подаваться со сметаной или сгущенным молоком, после их приготовления без свежего вкусного сливочного масла не обойтись.

Как видно из изложенного выше, готовить это вкусное блюдо из детства очень просто. А чтобы наверняка получить отменный результат готовьте ленивые вареники по этому рецепту https://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-tvorogom


ribalych.ru

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом — Женское мнение

Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?

Еще как реально!

Ленивые вареники – это удивительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, при этом всегда получается ароматно, сытно и очень вкусно.

Рецептов ленивых вареников много, их готовят и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.

Так что это блюдо придется по душе не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ленивые вареники: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления

Главные ингредиенты ленивых вареников:

• Творог. Приобретайте влажный, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем он будет нежнее по консистенции, тем легче будет сформировать вареники. Сухой продукт более сложный, мало того, что его нужно заранее подготавливать: перетирать через мелкое сито, хорошенько разминать. Так он еще и может развалиться в процессе варки. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если вы хотите, чтобы у вас получились действительно вкусные, самые настоящие ленивые вареники.

• Мука. Муку берите высшего сорта, перед замесом ее можно просеять, а можно и не делать этого, на вкус изделия и консистенцию теста эта процедура не повлияет.

• Яйцо, соль и сахар.

Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:

• Овощи: мятая или тертая картошка, обжаренная мелко шинкованная капуста, тертый кабачок.

• Грибы.

• Фрукты: яблоки, бананы, груша, абрикосы.

• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.

• Шоколад.

• Ягоды: вишня, черешня, малина, клубника, смородина.

• И многое другое.

Здесь все зависит от вашей фантазии и креативного подхода к приготовлению пищи.

1. Творожные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Для приготовления этих вареников приобретайте не зернистый и не рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас такого нет, перед готовкой перетрите его через мелкое сито.

Ингредиенты:

• 600 грамм творога;

• 200 грамм муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 50-70 грамм сахара;

• сметана и сливочное масло – для подачи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем его вилочкой.

2. Добавляем соль и сахара, перемешиваем.

3. Добавляем сырое яйцо, хорошенечко взбиваем.

4. Насыпаем в массу муку, только не большими порциями. Немного всыпали, перемешали, всыпали, перемешали. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.

5. Посыпаем стол или специальную доску мукой, перекладываем из миски творожное тесто.

6. Разделяем тесто на три части, раскатываем из каждого жгут диаметром не больше трех сантиметров.

7. Нарезаем жгутики колечками шириной 0,8-1 см, слегка подравниваем каждый руками, придав им желаемую форму – круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем ладошки мукой.

8. Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим.

9. Выкладываем в кипящую воду творожные ленивые вареники, перемешиваем.

10. Варим после всплытия 3-4 минуты.

11. Готовые изделия достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с растомленным сливочным маслом. Закрыв кастрюлю крышкой, энергично встряхиваем ее, чтобы каждый вареник обвалялся в сливочном масле.

12. Перекладываем на тарелки, подаем со сметаной. По желанию можно посыпать вареники сахаром.

2. Творожно-картофельные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм картошки;

• 300 грамм творога;

• яйцо;

• 250-350 грамм муки;

• 60 грамм сливочного масла;

• соль.

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно промываем и отвариваем до готовности в мундире. Остужаем, очищаем от кожицы.

2. Перемалываем картофель и творог в мясорубке.

3. Добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем.

4. Вводим маленькими порциями муку. Количество этого ингредиента примерное, нам нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

5. Крутим из теста тоненькие жгутики 2-2,5 см толщиной, слегка приминаем их и нарезаем наискосок тоненькие вареники шириной около 0,6-0,8 см.

6. Отвариваем ленивые вареники в течение 5 минут после всплытия в слегка подсоленной воде, не забывая помешивать, чтобы они не осели на дно.

7. Вынимаем готовые вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной.

3. Банановые ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• крупный банан;

• 320 грамм творога;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 120 грамм муки;

• ванили и сахар по вкусу;

• сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в тарелку, тщательно разминаем его вилкой, добавляем соль, сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.

2. С банана снимаем кожуру, выкладываем мякоть в тарелочку. Разминаем вилочкой до состояния пюре.

3. Смешиваем банан с творожной смесью, всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Формируем из теста колбаску в два пальца толщиной.

5. Нарезаем жгутик колечками в 1.5 см толщиной, закидываем в кипящую воду.

6. Варим после закипания буквально две минуту, после чего извлекаем шумовкой на тарелку.

7. Подаем, залив взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

4. Жареные сырные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• полкило сыра Рикотта;

• два яйца;

• 200 грамм муки;

• 30 грамм масла сливочного;

• два литра воды;

• соль, сметана.

Способ приготовления:

1. Разминаем Рикотту вилочкой вместе с яйцами и солью.

2. Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто без комков. Формируем из него шар.

3. Выкладываем сырное тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 6-8 частей, скатываем каждую в колбаски толщиной в один палец.

4. Нарезаем колбаски колечками по 1,5-2 см.

5. Вливаем в кастрюлю воду, после того как она вскипит насыпаем чайную ложечку соли.

6. Выкладываем сырные вареники, даем им всплыть, после чего, помешивая, варим 2 минуты.

7. Откидываем готовые изделия на дуршлаг.

8. Разогреваем в большой чугунной сковороде или казане сливочное масло, выкладываем вареники.

9. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

10. Подаем горячими со сметаной.

5. Ленивые вареники с какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• 400 грамм творога;

• 40 грамм какао;

• 1/2 ч. л. корицы;

• полтора стакана муки;

• 100 грамм сахара;

• соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Разминаем творог, добавив яйцо, соль и сахар.

2. Добавляем корицу и какао. Количество какао можно уменьшить или увеличить, но слишком много класть тоже не стоит, иначе оно придаст вареникам горечь.

3. Постепенно всыпаем в шоколадную творожную массу муку, замешивая мягкое тесто.

4. Формируем из теста маленькие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпаем время от времени ладошки мукой.

5. Отпускаем вареники в кипящую воду, варим 3 минуты после закипания.

6. Подаем, полив растопленным маслом с вареньем, сметаной и медом.

6. Ленивые вареники с абрикосом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм творога;

• 100 грамм абрикосов без косточки;

• яйцо;

• 60 грамм муки;

• соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в глубокую емкость творог, немного соли, сахар – 1 или 2 ложки, яйцо. Хорошенечко все перемешиваем.

2. Насыпаем муку, еще раз тщательно мешаем массу, чтобы все равномерно распределилось, и масса получилась однородной.

3. Абрикосы промываем, обсушиваем. Если нужно удаляем косточки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

4. Отправляем подготовленные абрикосы в творожную массу, перемешиваем.

5. Перекладываем тесто на стол, посыпав его предварительно мукой, раскатываем колбаску диаметром в два сантиметра, нарезаем ее кружочками около трех сантиметров толщиной.

6. Отправляем вареники с абрикосами в кипящую воду, варим после всплытия около 4 минут.

7. Аккуратно вынимаем шумовкой, подаем с джемом, сгущенным молоком или традиционно – со сметаной.

7. Ленивые вареники с шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 грамм творога;

• 60 грамм сахара;

• два яйца;

• 100 грамм муки;

• 40 грамм молочного шоколада;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с творогом и сахаром.

2. Добавляем муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

3. Шоколад разламываем на одинаковые по размеру кусочки.

4. Отделяем столовой ложкой от творожной массы кусок, сформировываем влажными руками шарик. Делаем в нем углубление, вкладываем дольки шоколада, залепляем, старясь сделать вареник ровным и аккуратным.

5. Перед варкой подмораживаем шарики в морозильной камере в течение 15 минут, после отпускаем в кипящую воду на 5 минут.

6. Подаем, полив растопленным маслом.

8. Ленивые вареники с ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 100 грамм малины;

• 300 грамм творога;

• 200 грамм муки;

• яйцо;

• 50 грамм сахара;

• ложка растительного масла;

• сливочное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Малину перебираем и перетираем в пюре.

2. Творог разминаем вилочкой.

3. Взбиваем яйцо с сахаром.

4. Перемешиваем все три составляющие вареников: творожную массу, яичную смесь и малину.

5. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно размешивая тесто. Следим, чтобы оно получилось мягким, но в то же время упругим и эластичным. Масса не должна прилипать к рукам.

6. Формируем из ягодно-творожного теста маленькие шарики. Чтобы они получились одинакового размера, зачерпываем массу ложкой.

7. Отпускаем их в кипящую воду, добавляем растительное масло, чтобы вареники не склеились, варим после всплытия на тихом огне 3-5 минут.

8. Подаем со сметаной, предварительно полив и перемешав растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: некоторые секреты и хитрости

• Так как творог бывает разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецептуре. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или упругим, не должно расслаиваться. Если у вас вышло жидковатое тесто – досыпьте еще немного, густоватое – добавьте сметану и вымесите хорошенько еще раз.

• Чтобы ваши вареники при варке оставались целыми и красивыми и не разваливались на части, следуйте небольшим правилам: после всплытия уменьшайте огонь до минимума, не допуская бурного кипения, не забывайте во время приготовления помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу и не отпускались на дно, и варите не больше 5 минут.

• Сметана – классический вариант для подачи ленивых вареников, но можно разнообразить блюдо. Подавайте к сладким вареникам джемы, варенье, сгущенное молоко, жидкий шоколад, взбитые сливки; к несладким – топленное сливочное масло, сливки, сливочный соус с зеленью и специями.

• Если после обеда или ужина у вас остались ленивые вареники, не спешите их выкидывать, уберите в морозильную камеру. А в следующий раз, перед подачей, обжарьте в раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.

zhenskoe-mnenie.ru

Как готовить ленивые вареники

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку, или львовский сырник, или сырники с изюмом, или нежные ленивые вареники!

Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!

Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.

Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂

Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.

Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!

А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.8 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Ленивые вареники — блюдо из детства!

Признайтесь, как часто ваша семья кушает домашние пельмени или вареники? Давайте угадаю — наверняка раз в неделю, раз в месяц, раз в полгода…? А может и вообще раз в году не получается. Не расстраивайтесь, вы не одни такие.

И у меня домашние вареники лепятся пару раз в году. Но на ленивые вареники время я все же нахожу. Для них тесто месить и раскатывать не нужно, и с начинкой возни нет. И рецепты у меня необычные, таких вы точно не найдёте в поваренных книгах.

Как приготовить ленивые вареники, рецепты ленивых вареников читайте далее.

 

Ленивые вареники — путешествие в детство!

Всю ценность ленивых блюд начинаешь понимать только взрослым человеком. Как же замечательно, что придумали ленивые голубцы, щи, запеканки и, конечно, вареники. Традиционно наши мамы готовили ленивые вареники из творога.

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить 2-3 ст. л. муки и хорошо вымесить.
  2. Стол присыпать мукой и раскатать из творожного теста колбаску. Нарезать колбаску наискосок на кусочки в 1-1,5 см. Можно присыпать кусочки теста мукой.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить вареники в кипяток.
  4. Всплывшие вареники варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на тарелку.
  5. Горячие вареники подавать со сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

Творожные ленивые вареники станут еще вкуснее и оригинальнее, если:

  • в тесто добавить распаренный мак
  • порошок какао
  • кусочки вяленой вишни или изюма
  • щепотку корицы
  • в каждый кусочек теста-вареник положить сюрприз — половинку чернослива, дольку шоколада, монетку или записку с пожеланиями

Подавать творожные вареники можно не только со сметаной. Некоторые кулинары и любители, предпочитают творожные вареники кушать с соусом бешамель или с заварным кремом. Есть и обожающие это блюдо, со свиными шкварками и жареным луком. Именно так, творожные ленивые вареники со шкварками. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится!

Вареники ленивые из картофеля

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить. Приготовить пюре, добавить манку и половину муки. Посолить и вымесить тесто.
  2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкую колбаску.
  3. Нарезать колбаску кружочками или наискосок и обвалять в муке. Отварить в подсоленной воде, как указанно в рецепте выше.
  4. Лук нарезать мелко и обжарить до коричневого цвета.
  5. При подаче, вареники выложить на блюдо и сверху выложить жареный лук. В качестве соуса подать сметану с измельчённым чесноком.

Кстати, картофельные вареники особенно вкусны в обжаренном виде. Жарят их после варки, на сливочном или растительном масле.

Ленивые вареники из моркови

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • сливочное масло
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. На сковородку выложить 1-2 ст. л. сливочного масла и спассеровать на нём морковь до мягкости. Затем переложить морковь в глубокую кастрюлю, влить молоко и всыпать сахар.
  3. Тушить под крышкой, пока молоко не выпарится, а морковь не превратиться в пюре.
  4. Остудить морковную массу, добавить половину муки и вбить яйцо. Посолить и вымесить тесто.
  5. Раскатать морковное тесто в колбаску нарезать на вареники и обвалять в муке.
  6. Отварить вареники, как в рецептах выше.
  7. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахарной пудрой.

 Кулинарный совет:

  • Если из рецепта морковных вареников убрать молоко, яйцо и сливочное масло, то получится вариант вареников для поста. Вместо убранных ингредиентов используйте — воду, растительное масло, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манной крупы.
  • Вареники можно приготовить из тыквы, яблок, груш и даже кабачков, если следовать рецепту морковных вареников.

Вареники, тем более ленивые, готовить легко и просто. Радуйте себя и близких домашними блюдами. Они более натуральны и полезны, чем полуфабрикаты.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту

Собираем на стол необходимые для приготовления продукты

Первым делом нужно протереть творог через сито

Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара

Вбиваем одно яйцо

Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли

Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку

Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»

Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки

Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Ленивые вареники по совету бабушки

Необходимые ингредиенты

Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку

У 4 яиц отделяем белки от желтков

30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку

Добавляем творог и щепотку соли

Белки взбиваем миксером до пены

Выкладываем их поверх творожной массы

Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки

Замешиваем творожное тесто

Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей

Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут

Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.

На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.

Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.

Также следует хорошо вымесить тесто.

Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.

Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

 

Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.

На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.

Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт

 

Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1734Публикации: 400
Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru