Рецепты шеф-поваров 

Суп из фасоли с томатами рецепт – Суп фасолевый с томатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный суп с фасолью / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Томатный суп с фасолью – густое и очень богатое по содержанию первое горячее блюдо. Этот кулинарный шедевр можно считать многогранным, то есть универсальным в постные дни такой супчик можно готовить на обычной воде, а если вы хотите, сделать его пожирней тогда можно использовать для его приготовления мясной бульон. Но в любом виде эта вкуснятина превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фасолью

  1. Фасоль, консервированная в собственном соку 2 банки (800 грамм)
  2. Помидоры свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Универсальная приправа 3 чайные ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1–1,5 литра
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Помидор, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Чайник, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 3 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Шумовка, Блендер, Ключ для консервов, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонная лопатка, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление томатного супа с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее чайник, наполненный обычной проточной водой. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и петрушкой от любого рода загрязнений. После сушим лук с чесноком бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком до 1 сантиметра, чеснок с зеленью просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким пиалам.

На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем помидоры в горячей воде 30 – 40 секунд и при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с холодной проточной водой. После того как они остынут, удаляем с помидор кожицу, разрезаем каждый на 2 – 3 части, кладем в чистую и сухую чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до однородной кашеобразной массы без комков.

Получившуюся массу оставляем в чаше. При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной фасолью. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль и все специи, указанные в ингредиентах.
Шаг 2: тушим лук с чесноком.

Теперь включаем на плите 2 конфорки, на одну из них ставим чайник с 1 – 1,5 литрами чистой дистиллированной воды и доводим ее до кипения. Количество жидкости зависит от того на сколько густой суп вы хотите приготовить. На другую ставим глубокую 3 литровую кастрюлю с толстым противопригарным дном и вливаем в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до мягкости. После добавляем к нему измельченный чеснок и пассеруем их вместе еще 2 минуты.
Шаг 3: доводим суп до полной готовности.

Когда овощи в кастрюле примут нужную мягкую текстуру, вводим в эту же емкость измельченные томаты, 1 чайную ложку молотого тимьяна, по вкусу соль и черный молотый перец. Шумовкой перемешиваем специи с томатно-овощной массой и даем смеси возможность закипеть.

За это время скидываем фасоль на дуршлаг и оставляем ее там на 1 – 2 минуты, для того чтобы стекли остатки маринада. Когда на поверхности томатной массы появятся первые пузырьки, добавляем в кастрюлю бобовые, перемешиваем столовой ложкой и даем им возможность пропариться в течение 5 минут.

Затем при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты чайник с закипевшей водой и вливаем горячую жидкость в кастрюлю с томящимися овощами, разбавляем суп кипятком так, как больше нравится. Затем повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, добавляем в почти готовый суп половину измельченной зелени петрушки и 3 чайные ложки универсальной приправы.

Провариваем суп 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5 – 6 минут. После при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем каждую порцию оставшейся зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.


Шаг 4: подаем томатный суп с фасолью.

Томатный суп с фасолью подается в горячем виде к обеденному столу. В качестве дополнения к этому ароматному яству можно предложить сухарики из ржаного или белого хлеба или чесночные булочки. Также по желанию каждую порцию супа можно заправить домашней сметаной, сливками или посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо сушеного молотого тимьяна можно использовать 5 веточек свежего тимьяна. Также набор специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления супов или тушенных овощных блюд.

– Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло или сливочное.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственно соку, перетертые томаты.

– Вместо консервированной фасоли можно использовать 1 стакана сырой фасоли. Но перед этим ее стоит отварить в подсоленной воде до полной готовности и уже после добавлять в почти готовый суп, так как указано в рецепте.

– Вместо чистой дистиллированной воды или мясного бульона можно использовать овощной отвар, например, от отваренной фасоли.

– Если суп покажется вам слишком кислым, добавьте в него по вкусу сахара.

www.tvcook.ru

Фасолевый суп с томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с томатами на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с томатами по шагам

Фасоль – это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество нужного человеку белка. При вегетарианском образе жизни фасоль просто необходима. Она не только полезна, но и вкусна, из нее можно приготовить много вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного наваристого супа с томатами и фасолью. И пусть с фасолью нужно повозиться, результат того стоит! Фото продуктов.

Сперва нужно подготовить фасоль. Для этого ее нужно промыть, перебрать, затем залить водой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Каждые несколько часов воду нужно сливать и заливать новую, иначе фасоль может прорасти. Если на кухне жарко, то лучше убрать фасоль в холодильник, иначе она тоже может прорасти.

Слить воду с фасоли. Переложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше фасоли на длину пальца.

Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и залить новую. Когда же вода снова закипит, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить.

Варить до почти-готовности фасоли. Она должна быть мягкой, но не слишком, не должна развариться. Воду слить, но можно оставить стакан отвара (как я и сделала), чтобы суп был более густым.

Морковку очистить, натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле с щепоткой соли.

Томаты в собственном соку перетереть блендером.

Очистить и нарезать на кубики картофель.

Выложить в кастрюлю к фасоли перетертые томаты в собственном соку и нарезанный картофель. Добавить стакан фасолевого отвара. Вскипятить. Когда вода закипит, выложить тушеную морковь. Посолить суп по вкусу, перемешать и готовить до готовности фасоли и картофеля.

Готовый суп снять с огня, дать немного настояться. Подавать со сметаной или базарными сливками. Суп очень густой, насыщенный, сытный, приятный на вкус, а пахнет просто потрясающе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

7

1

57

270

Томаты в собственном соку

6

2

42

199

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

58

92

210

1917

всего в 1 порции:

10

15

35

320

всего в 100 граммах:

2

3

6

53

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 6046

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Томатный суп с фасолью — рецепт с фото

Томатный суп с фасолью — вкусный, ароматный. В этот раз при приготовлении супа я не использовала картофель, хотя обычно всегда добавляю его в первые блюда. Но и без картофеля суп получился густым, наваристым и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с фасолью понадобится:

400 г куриного мяса;

1 стакан сухой фасоли;

1 морковь;

1 луковица;

1 небольшой болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

1 банка томатов в собственном соку;

соль, черный молотый перец, специи «для шурпы».

Этапы приготовления

Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.

Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.

Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.

На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.

Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.

Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.

Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.

В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.

Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.

Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Суп томатный с фасолью рецепт

Бобовые — это отличный источник растительного белка, которые также содержат много клетчатки. Суп с фасолью и овощами — это очень питательное блюдо в то время когда вы исключаете из своего рациона мясо, также он является прекрасным диетическим продуктом. Белая фасоль, из которой мы будет сегодня готовить по своим вкусовым качествам не отличается от красной или черной, но варится она намного быстрее. С ней можно приготовить разнообразные первые блюда, а также гарниры.

Ингридиенты
  • — 150 г белой фасоли
  • — 20 г корня сельдерея или петрушки
  • — 1 средний репчатый лук
  • — 50 г моркови
  • — 2 л бульона
  • — 40 г томатного пюре
  • — 15 г растительного или топленного масла
  • — черный перец горошком и соль.
Приготовление

Для приготовления супа из белой фасоли рецепт которого я предлагаю сначала нужно подготовить фасоль. Залить её холодной водой (около пол литра) и отставить для набухания на 5-6 часов в сторону. Морковь, лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут. Набухшую фасоль положить в кипящий бульон, добавить 3 столовые ложки растительного масла (чтобы ускорить этот процесс) и варить почти до готовности без соли.

Добавить обжаренные коренья, лук, морковь, томатное пюре, соль, перец горошком и варить овощной суп с фасолью еще 10 минут. При подаче суп томатный с фасолью посыпать рубленным укропом. Кроме того, такой суп можно приготовить из фасоли консервированной, в которой сохраняются все полезные вещества. Приготовление супа с консервированной фасолью занимает в два раз меньше времени, чем приготовление с обычной белой фасолью.

Фасоль относится к диетическим продуктам, полезна при сахарном диабете, усиливает выделение желудочного сока, препятствует образованию зубного камня. В ней содержится большое количество растворимой клетчатки, железа, серы, меди, цинка, калия. Также в ней содержатся необходимые организму аминокислоты. Чтобы сделать это первое блюдо более калорийным можно добавить в него кусочки вареной баранины, обжаренные грибы, курицу или говядину.


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Суп с фасолью — вкусный суп без мяса

 

Томатный суп с фасолью готовится без мяса, просто и быстро. Получается всегда вкусным и сытным, но не калорийным. Рецепт подойдет  не только приверженцам диетического питания, но и любой хозяйке, желающей приготовить вкусный простой суп.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:50 ккал

Ингредиенты:

  • фасоль — 250-300 г.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • картофель (или топинамбур) — 3-4  шт.,
  • томатная паста — 3 ст.л.,
  • горячая вода — 2-2,5 л.,
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (2 зубчика) и зелень по желанию 

Суп с фасолью

Не пользуюсь совсем  рафинированным маслом (см. «Вред рафинированного масла») и пассирую овощи на сковороде с добавлением небольшого количества свиного жира (это 100% натуральный продукт — см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») или сливочного масла, и бульона. Можно добавить один бульон и просто потушить овощи на сковороде под крышкой — тогда получится постный суп.

Приготовление:

      • Замачиваем с вечера фасоль,на следующий день промываем ее, заливаем 2 л. горячей воды и варим до готовности.
      • Трем на крупной терке морковь, режем лук, добавляем к ним томатную пасту и пассируем  на сковороде.
      • После того, как фасоль будет готова, добавляем к ней порезанный картофель и овощи.   Добавляем также горячую воду, если суп получился очень густой (с разной фасолью получается разная густота), соль, перец, лавровый лист, доводим все до кипения и выключаем огонь.
      • Через 10 минут вновь включаем плиту, добавляем в фасолевый суп измельченный чеснок по желанию и снова доводим суп до кипения. Перед выключением добавляем зелень.

Также вместе с зеленью всегда добавляю в супы сухие морские водоросли (см. «Сухие морские водоросли на кухне») — полезный и насыщенный  витаминами и микроэлементами натуральный продукт.

Почему я выключаю огонь и не довожу овощи до готовности при варке? Об этой технологии более подробно писала в рецепте «Простой и вкусный суп». Таким способом уменьшается время термообработки и сохраняется больше витаминов.

Также не так давно стала вместо картофеля добавлять в супы топинамбур (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень») — полезнейший овощ, который по количеству витаминов не сопоставим с картофелем. Вкус почти не отличается. С ним калорийность фасолевого супа будет еще меньше, поскольку он не содержит крахмал.

Томатный суп с фасолью имеет не только аппетитный яркий цвет, что особенно радует зимой, но и прекрасный вкус. Фасоль, богатая содержанием растительного белка и «долгих» углеводов, вполне заменяет мясо, поэтому такой суп, несмотря на небольшую калорийность, и получается достаточно сытным.

Другие рецепты простых супов:

без мяса — «Острый суп из фасоли без мяса», «Диетический овощной суп», «Летний суп гаспачо с арбузом — интрига сезона»,

с мясом — «Овощной суп с фаршем».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Рецепт супа из фасоли в томатном соусе. Фасолевый суп с томатом

Несмотря на то что консервированная фасоль является готовой закуской, из нее можно приготовить множество блюд – например, вкуснейший томатный суп. Такое блюдо, созданное на основе консервированной фасоли, идеально подойдет для занятых хозяек, которым важна каждая минута.

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Говяжья грудинка500 г
Фасоль в томате500 г
Картофель2 шт.
Лук белый1 шт.
Морковь2 шт.
Масло растительное10 мл
Укроп3 веточки
Петрушка4 веточки
Лист лавровый3 шт.
Перец душистый3 шт.
Соль, специипо вкусу

Рецепт супа из консервированной фасоли в томате

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.


easydine.ru

Томатный суп с фасолью и овощами


Томатный суп отлично подходит к зимнему сезону, овощи с фасолью делают суп сытным, а его яркий вкус поднимает настроение

Состав:
500 гр. консервированной белой фасоли
2 моркови
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
250 мл. томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
щепотка орегано
щепотка черного перца
1 пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
вода

Приготовление:
Приготовление томатного супа не займет много времени, буквально за час у вас будет вкусный, ароматный и очень полезный суп на обед.
С фасоли слить жидкость и переложить в кастрюлю, в которой будет варить суп.
Залить фасоль водой, чтобы она накрыла ее примерно на 2 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить фасоль примерно 10 минут.

Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло, и как только оно нагреется, выложить лук, порезанный тонкими четверть колечками.

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду морковь, порезанную небольшими кубиками. Обжаривать морковь до полуготовности.

Добавить в сковороду порезанный стебель сельдерея. Готовить примерно 5 минут.

Томаты в собственном соку перебить в блендере и добавить к овощам в сковороду.

Сразу же добавить соль, орегано, черный перец и томатную пасту. Чтобы смягчить кислый вкус, добавить 0,5 ч.л. сахара.

Готовить соус после закипания 10 минут.

Готовый соус переложить в кастрюлю с фасолью. Если суп получается слишком густой, добавьте немного кипятка, хотя густой суп нам понравился больше.

Варить суп еще 10-15 минут (в зависимости от времени варки супа овощи будут альденте или полностью приготовленные, все зависит от ваших предпочтений).

Подавать томатный суп с зеленью петрушки.

Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Постные

Загрузка…
Ваш отзыв

zametkipovara.ru