Суп из консервов рыбных в масле – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления
Суп с рыбными консервами в масле
Суп с рыбными консервами в масле — прекрасный вариант для быстрого, но вкусного обеда. Такой рецепт прекрасно может выручить в случаях, когда катастрофически нет времени на приготовление еды для целой семьи. Этим же рецептом можно воспользоваться в походе или на дружеском пикнике. Главное не забыть взять с собой котелок для приготовления.
Из указанного количества получается 6 порций.
Время приготовления — 25 минут.
Приготовьте:
- консервы в масле (сайра) — 1 банка;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 4-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Этапы приготовления
- В кастрюлю необходимо налить чистую питьевую воду. Для приготовления супа из указанного количества ингредиентов потребуется емкость, объем которой равен 2 литрам. В жидкость полностью выложить консервы из банки. Оставшееся масло добавлять не стоит. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом, как привыкли. Картофельные ломтики не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. До опускания в кипящий бульон нарезанный корнеплод следует держать в прохладной воде.
- Лук очистить от шелухи и некрупно порезать. Морковь же необходимо тщательно отмыть и мелко натереть. Количество моркови можно уменьшить. Стоит помнить, что некоторые сорта очень сладкие и овощ может сделать суп сладким.
- В небольшой сковороде необходимо перемешать измельченные морковь и лук. Добавить к ним растительное масло и немного обжарить. В дальнейшем овощи придадут супу приятный цвет и не менее приятный аромат.
- Когда бульон на плите дойдет до кипения, в кастрюлю необходимо добавить пережаренные лук и морковь.
- Следом за ними в кастрюлю следует отправить нарезанный картофель. Разумеется, воду из него следует предварительно слить. Довести до кипения.
- Когда суп снова забурлит на плите, в кастрюлю следует добавить соль. Возможно, такого количества вам покажется мало, но вы всегда сможете подсолить свою порцию. Или будете в следующий раз иметь в виду, что необходимо положить соли немного больше.
- Следом отправить в кипящий суп мелко порубленную зелень, лавровый лист и варить еще 10-15 минут до размягчения картофеля.
- После приготовления суп с консервами в масле необходимо убрать с плиты.
Подавать его можно сразу же после приготовления.
Долго это блюдо хранить не стоит. Лучше готовить небольшое количество, чтобы за 1-2 раза его съесть.
Ингредиенты:
- консервы в масле (сайра) — 1 банка;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 4-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
gotovim-fish.ru
Суп из консервированной рыбы — рецепт с пошаговыми фото
Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь. Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Рис – ¾ стакана
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.
Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.
Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.
Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.
Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте, оно тоже добавляется в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Рецепт супа из рыбной консервы в масле
Рецеп супа из
рыбной консервы,
прост и такой суп
быстро вариться. Сочное
мясо рыбы, наваристый
бульон с зеленью, все так и
хочется ещё добавки такого
замечательного супа. Рыбный
суп быстро и просто сварить,
а съедается он мгновенно, как взрослыми, так и детьми. Быстрый суп много раз выручит Вас,
когда мало времени на приготовление, а кушать хочется уже.
Также советую приготовить рыбная солянка с семги ,
крем-суп из креветок ,
рыбный суп из лосося или судака ,
или рыбный суп со сливками .
Состав:
Сардина в масле (2консервы)
Укроп (1пучек)
Лимон (1шт)
Картофель (3шт)
Корень сельдерея (1шт)
Морковь (1шт)
Чеснок (2 зубчика)
Лук зеленый (3-5шт)
Соль, перец молотый черный
Приготовление: за 25 минут
Как приготовить суп из рыбной консервы, мы задаем себе этот вопрос? Особенно это актуально, когда нет времени на приготовление, а кушать хочется уже.
1. Для приготовления такого рыбного и быстрого и супа, мы сначала сварим овощной бульон. Для этого очистим картофель от кожуры и нарежем его на кусочки.
2. Поставим на огонь кастрюлю с водой 3 л и добавим туда кусочки картофеля.
3. Натрем морковь на крупную терку. Лук очистим и порубим, чеснок пропустим через пресс. Корень сельдерея мелко нарежьте.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить овощи 5-7 минут и переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите воду и варите все 10 минут.
5. Когда картофель сварится, это через 15 минут, после закипания, добавляем в кипящий суп рыбную консерву в масле и все перемешиваем.
6. Потом добавляем мелко нарезанную зелень укропа, даем покипеть 2-3 минуты бульону.
8. Разливаем по тарелкам рыбный суп, в каждую положим измельченный зеленый лук и дольки лимона.
9. Вот мы теперь знаем, как приготовить рыбный суп из консервы быстро
, и Вы будете довольны его вкусом. Он понравится даже детям своим насыщенным вкусом и еще, потому что нет рыбных косточек.😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
smakota.ru