Рецепты шеф-поваров 

Суп из консервов рыбных в масле – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Суп с рыбными консервами в масле

Суп с рыбными консервами в масле — прекрасный вариант для быстрого, но вкусного обеда. Такой рецепт прекрасно может выручить в случаях, когда катастрофически нет времени на приготовление еды для целой семьи. Этим же рецептом можно воспользоваться в походе или на дружеском пикнике. Главное не забыть взять с собой котелок для приготовления.

Из указанного количества получается 6 порций.

Время приготовления — 25 минут.

Приготовьте:

  • консервы в масле (сайра) — 1 банка;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю необходимо налить чистую питьевую воду. Для приготовления супа из указанного количества ингредиентов потребуется емкость, объем которой равен 2 литрам. В жидкость полностью выложить консервы из банки. Оставшееся масло добавлять не стоит. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  1. Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом, как привыкли. Картофельные ломтики не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. До опускания в кипящий бульон нарезанный корнеплод следует держать в прохладной воде.

  1. Лук очистить от шелухи и некрупно порезать. Морковь же необходимо тщательно отмыть и мелко натереть. Количество моркови можно уменьшить. Стоит помнить, что некоторые сорта очень сладкие и овощ может сделать суп сладким.

  1. В небольшой сковороде необходимо перемешать измельченные морковь и лук. Добавить к ним растительное масло и немного обжарить. В дальнейшем овощи придадут супу приятный цвет и не менее приятный аромат.

  1. Когда бульон на плите дойдет до кипения, в кастрюлю необходимо добавить пережаренные лук и морковь.

  1. Следом за ними в кастрюлю следует отправить нарезанный картофель. Разумеется, воду из него следует предварительно слить. Довести до кипения.

  1. Когда суп снова забурлит на плите, в кастрюлю следует добавить соль. Возможно, такого количества вам покажется мало, но вы всегда сможете подсолить свою порцию. Или будете в следующий раз иметь в виду, что необходимо положить соли немного больше.

  1. Следом отправить в кипящий суп мелко порубленную зелень, лавровый лист и варить еще 10-15 минут до размягчения картофеля.

  1. После приготовления суп с консервами в масле необходимо убрать с плиты.

Подавать его можно сразу же после приготовления.

Долго это блюдо хранить не стоит. Лучше готовить небольшое количество, чтобы за 1-2 раза его съесть.

Ингредиенты:

  • консервы в масле (сайра) — 1 банка;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Суп из консервированной рыбы — рецепт с пошаговыми фото

Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь.  Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч.  ложки)
  • Перец  молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

 

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

 

Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте,  оно тоже добавляется в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рецепт супа из рыбной консервы в масле

Рецеп супа из

рыбной консервы,

прост и такой суп

быстро вариться. Сочное

мясо рыбы, наваристый

бульон с зеленью, все так и

хочется ещё добавки такого

замечательного супа. Рыбный

суп быстро и просто сварить,

а съедается он мгновенно, как взрослыми, так и детьми. Быстрый суп много раз выручит Вас,

когда мало времени на приготовление,  а кушать хочется уже.

Также советую приготовить рыбная солянка с семги  ,

крем-суп из креветок ,

рыбный суп из лосося или судака ,

или рыбный суп со сливками .

Состав:

Сардина в масле    (2консервы)

Укроп   (1пучек)

Лимон   (1шт)

Картофель    (3шт)

Корень сельдерея    (1шт)

Морковь    (1шт)

Чеснок    (2 зубчика)

Лук зеленый    (3-5шт)

Соль, перец молотый черный

Приготовление: за 25 минут

Как приготовить суп из рыбной консервы, мы задаем себе этот вопрос? Особенно это актуально, когда нет времени на приготовление, а кушать хочется уже.

1. Для приготовления такого рыбного и быстрого и супа, мы сначала сварим овощной бульон. Для этого очистим картофель от кожуры и нарежем его на кусочки.

2. Поставим на огонь кастрюлю с водой 3 л и добавим туда кусочки картофеля.

3. Натрем морковь на крупную терку. Лук очистим и порубим, чеснок пропустим через пресс. Корень сельдерея мелко нарежьте.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить овощи 5-7 минут и переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите воду и варите все 10 минут.

5. Когда картофель сварится, это через 15 минут, после закипания, добавляем в кипящий суп рыбную консерву в масле и все перемешиваем.

6. Потом добавляем мелко нарезанную зелень укропа, даем покипеть 2-3 минуты бульону.

8. Разливаем по тарелкам рыбный суп, в каждую положим измельченный зеленый лук и дольки лимона.

9. Вот  мы теперь знаем, как приготовить рыбный суп из консервы быстро

, и Вы будете довольны его вкусом. Он понравится даже детям своим насыщенным вкусом и еще, потому что нет рыбных косточек.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru