Рецепты шеф-поваров 

Суп из шампиньонов с плавленным сыром и картофелем – Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Сырный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.


Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.


Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.


Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.


Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.


Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.


Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.


Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Грибной суп с плавленным сыром

5 2

Грибной суп с плавленным сыром

Предлагаю рецепт очень вкусного супа с грибами и плавленным сыром. Готовится блюдо быстро, просто, поэтому прекрасно подойдёт для обеда в будни. Да и в выходной день такой аппетитный суп станет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты

Для приготовления супа с грибами и плавленным сыром нам понадобится:

400 г свежих шампиньонов;
2 плавленных сырка;
3 картофелины;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
2 литра воды;
соль — по вкусу;
укроп свежий — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Плавленный сыр нарезаем кубиками.

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинами.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем несколько минут, затем добавляем порезанный лук и готовим на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.

Картошку, порезанную кубиками, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10, затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленный сыр и соль. Готовим до полного расплавления сыра.В приготовленный суп с грибами и плавленным сыром добавляем сливочное масло и порезанный укроп. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Сырный суп–пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо  крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • грибы — 250 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
  • сливки — 2/3 стакана
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и  потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6.  Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю  пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа–пюре.

Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4243Публикации: 557Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ароматный грибной крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.

Шаг 1

В кипящую воду опустить очищенный, крупно нарезанный картофель.

Шаг 2

Положить небольшие кусочки плавленого сыра, довести до кипения.

Шаг 3

Затем огонь убавить до слабого и варить, периодически размешивая, до тех пор, пока картофель не станет почти мягким и не расплавится сыр.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Грибы добавить в суп, довести до кипения.

Шаг 7

Варить при слабом кипении 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Затем с помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 9

Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Подавать грибной суп можно с зеленью, черным молотым перцем и гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем и плавленым сыром на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 200-250 гр
  • Морковь — 130 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления — 30 минут

Выход — 3 порции

Некогда исконно французский деликатес в виде сливочного крем-супа с шампиньонами полюбился многим и сейчас прочно вошел в славянскую кухню. Правда у нас это блюдо готовят с вариациями, придавая супу или молочно-сливочный, или овощной вкус. Картофель с овощами — это безусловная сытность, а наличие сливок — дань традиционному нежному рецепту. Варьируя количество ингредиентов, добиваются получения идеального рецепта с нужным ароматом и вкусовым нюансом блюда.

Как приготовить суп с шампиньонами и картофелем — рецепт с фото пошагово

Ну а что же делать, если сливок под рукой нет, но очень хочется ароматного грибного супчика? Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте суп на кефире, а дополнительный сливочный вкус обеспечит плавленый сырок. И конечно же, идеальными грибами для блюда станут свежие шампиньоны.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все компоненты. Очистите и помойте продукты.

  2. Картофель нарезать брусочками, разрезая небольшой клубень на 4 части, а морковь — кружочками средней толщины.

    Совет. Если хочется блюдо с ярко выраженным овощным вкусом, то количество картофеля и моркови можно увеличить.

  3. Головку лука разделить пополам. Одну часть разрезать на 4 части, а вторую нашинковать полукольцами.

  4. Шампиньоны нарезать произвольной формой: небольшими кусочками или пластинками.

    Совет. Можно использовать и сушеные шампиньоны, но их необходимо будет предварительно замочить в холодной воде не меньше, чем на 2 часа.

  5. В кастрюлю на 1,5-2 л налить воды и выложить в нее все овощи: картофель, морковь и лук кусочками. Посолить овощи после закипания жидкости.

  6. Шампиньоны с полукольцами лука обжарить в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета. Слегка присолить продукты.

    Совет. Этот этап можно не делать, а просто отварить грибы с овощами. Но обжаренные шампиньоны придадут некую пикантность и особый вкус супу.

  7. Стакан кефира нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании. Молочный продукт надо только хорошо нагреть, но не дать ему кипеть. Постоянное помешивание предотвратить сильное расслоение продукта и убережет от большого количества сыворотки.

  8. Когда овощи полностью разварятся, бульон слить в отдельную чашу.

  9. В кастрюлю к вареным овощам выложить обжаренные грибы с луком. Сюда же добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

    Совет. Идеальным видом сыра для супа станет “Сливочный” или “Грибной”.

  10. С помощью погружного блендера смешать все компоненты до состояния пюре.

    Совет. Можно перебить компоненты и в стандартной чаше блендера, но тогда будут чувствоваться небольшие крупинки продуктов, тогда как погружной вариант сможет обеспечить полное перетирание продуктов.

  11. Разбавить густую массу теплым кефиром и продолжить взбивание. При необходимости, чересчур густой суп можно также разбавить овощным бульоном.

  12. Добившись желаемой густоты, приправить суп солью и перцем по вкусу.

  13. Суп пюре с шампиньонами, плавленным сыром и картошкой готов к употреблению. Для подачи каждую тарелочку с супчиком можно украсить кусочками шампиньонов, небольшими сухариками или рубленой зеленью.

Добавить отзыв

prokefir.ru