Рецепты шеф-поваров 

Суп из свежих шампиньонов с плавленным сыром – Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Содержание

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.


Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.


Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.


В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.


Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.


Томитешампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.


Если у вас куриный бульон (как у меня), процедите его через сито в сотейник.


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.


Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.


Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.


В самом конце попробуйте суп ч шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться.

В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

webpudding.ru

Суп из шампиньонов с плавленным сыром (15 фото)

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром


  • Шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленным сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.
Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.
Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

pristor.ru

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Категория: Горячие супы
Просмотров: 3578

Такой ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить в любое время года, так как эти грибы продаются в магазинах круглый год. Его приготовление не занимает много времени, но супчик получается очень вкусный и питательный, с нежной сливочной ноткой, которые придают ему сыр и сливки. Чтобы шампиньоны были более ароматными, обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше это сделать на сливочном масле.

Ингредиенты для рецепта «Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром»:

  • Грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 1-2 шт
  • Молоко/сливки – 100 мл
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошек) – 5-6 шт
  • Душистый перец (горошек) – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром


Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожицы, моем его и нарезаем средним кубиком или соломкой, как вам нравится.


Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут на среднем огне.
Совет: Картофель нужно опускать в горячую или лучше кипящую воду, тогда потеря витамина С составит лишь 6 %, а если использовать холодную воду теряется 25 % этого витамина.


В это время чистим лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.


Шампиньоны хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или кусочками.


Обжариваем грибы с луком и морковью. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и сначала обжариваем грибы на среднем огне минут 5. Затем добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания кладем мелко нарезанный чеснок – с ним грибочки будут более ароматные.


Отправляем грибы с овощами в наш супчик и варим еще 5 минут. Не забудем положить лавровый листик и перец горошек.


Плавленый сырок режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился.


В грибной суп кладем нарезанный плавленый сырок и наливаем сливки или горячее молоко. Даем закипеть, и готовим, помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне.


Свежую зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.


Добавляем в суп измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем ему настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов готов!


Надеюсь, что этот грибной супчик с нежным сливочным вкусом вам понравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Суп с плавленым сыром и шампиньонами – сытное и очень вкусное первое блюдо. Основой кушанья является нежный бульон, приготовленный из плавленых сырков. Обжаренные на растительном масле шампиньоны и репчатый лук прекрасно с ним сочетаются. Эту композицию великолепно дополняют маленькие кубики картофеля, делая суп более насыщенным. А ароматная петрушка вносит яркие краски и нотки свежести.

Ингредиенты

  • сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • сыр плавленый с грибами для супа – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • лук репчатый – 1/2 головки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. Очищенный и промытый лук мелко нарежьте.

2. Шампиньоны, если они не очень загрязнены, быстро сполосните под струей холодной воды. Слишком грязные грибочки вымойте более тщательно.

Каждый гриб разрежьте пополам, а потом каждую половинку разделите на тонкие пластинки.

3. Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

4. В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы с луком и обжарьте на среднем огне без крышки в течение 7-8 минут. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны приобрести легкий золотистый оттенок.

5. Сырки выньте из упаковок и опустите в кипящую воду. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся. Очень удобно размешивать венчиком.

6. Засыпьте в кастрюлю картофель, дайте закипеть и варите 7 минут.

7. Затем в сырный бульон добавьте содержимое сковороды: грибы с луком. Доведите до вкуса перцем и солью. Снова дайте закипеть и варите еще 5 минут.

8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

9. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Разлейте готовый суп с плавленым сыром и шампиньонами в порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Великолепным сопровождением к этому супу будет свежевыпеченный ароматный белый хлеб с хрустящей корочкой.

Хозяйке на заметку

1. Оттачивая кулинарные навыки, хозяйки подчас экспериментируют, совершенствуя ту или иную рецептуру по своему усмотрению. В отношении этого супа многие вольности обернутся разочарованием. Например, в него не кладут морковь ни в каком виде – ни кружочки, ни стружку, сделанную с помощью терки. Довольно плотный корнеплод за оговоренное время не проварится. Кроме того, исказится тот самобытный цвет, который делает внешний вид пикантного блюда таким притягательным.

2. Умеренность в специях – второе условие успешного приготовления. Вкус и аромат должны быть сливочно-грибными, и никакими иными. Зелень и перец станут уместным сопровождением, а вот сельдерей, кинза, кавказские или прованские травы только повредят.

3. Хочется получить суп, похожий на крем-пюре? Значит, следует выбрать быстро разваривающийся картофель. Нужно, чтобы в жидкости плавали красивые ровные кубики? Тогда надо купить сорта, которые причисляют к салатным и суповым.

4. К такому первому блюду подают как свежий хлеб (французский багет, пшенично-ржаной батон), так и мелкие сухарики. По причинам, о которых говорилось выше, сухари не сдабривают резко пахнущими приправами, а тем более не натирают чесноком. Пусть над столом витает лишь грибной аромат.

Комментировать

No votes yet.