Рецепты шеф-поваров 

Суп пюре с кабачком и курицей – —

Содержание

Суп-пюре с кабачком и курицей

Суп-пюре с кабачком с курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон.

Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Реклама

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Реклама

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Реклама

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Реклама

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю

 

Измельчаем ингредиенты погружным блендером

Реклама

Наливаем бульон, соль и паприку – по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Реклама

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Реклама

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

Источник: www.botanichka.ru

Реклама

nedelka-klin.ru

Крем-суп с кабачком и курицей

Существует множество вариантов супов с кабачком, в том числе и на сайте, например, тут:

http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html

http://forum.say7.info/topic56258.html

http://forum.say7.info/topic8710.html

http://forum.say7.info/topic33682.html

http://forum.say7.info/topic8187.html

http://forum.say7.info/topic43728.html

http://forum.say7.info/topic17484.html

и тут http://forum.say7.info/topic59616.html

Поделюсь и своим любимым рецептом. Из доступных продуктов получается нежный и сытный суп, который оценят не только взрослые, но и дети.

Угощайтесь на здоровье!

На 2 порции:

1 куриное филе

1 небольшой кабачок

1 крупная картошка

1 луковица

100 мл. сливок

20 гр. твердого сыра

мускатный орех (желательно свежемолотый)

соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, крупно порезать, залить водой, довести до кипения и воду слить. Залить снова, чтобы вода покрывала на 1-2 см., довести до кипения.

2. Овощи крупно порезать.

3. К закипевшей курице добавить картошку, варить 5 минут. Добавить лук и кабачок (уровень воды должен быть немного ниже овощей). Натереть мускатный орех, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (5-7 мин.).

4. Суп снять с огня, отлить немного жидкости и пюрировать, добавляя жидкость по необходимости.

5. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп и сразу размешать, чтобы не образовались комочки (немного оставить для украшения).

Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru

рецепты и рекомендации по приготовлению

Кабачок — это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

Сам по себе этот овощ не имеет практически никакого вкуса, но сочетая его с другими продуктами, можно добиться настоящего шедевра в кулинарии. Блюда, приготовленные на основе кабачка, легко усваиваются организмом.

Содержание материала

Советы по выбору овоща

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150—200 гг.

Также рекомендуем прочитать:

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи — сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Классический крем-суп

Крем-суп из кабачков со сливками нравится очень многим гурманам подобных блюд. Приготовить такой супчик можно за очень короткое время и из вполне доступных продуктов:

  • Молодой кабачок.
  • Пачка плавленого сырка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Пряные травы.
  • Любой бульон или просто вода:

Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Главный продукт нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить порезанный лук, картофель. Обжаривать 5—7 минут. Влить немного бульона или воды и всё овощи тушить до готовности. Когда овощная масса будет готова, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи. Опустить в суп плавленый сырок и опять довести массу до кипения. Снять с огня и можно подавать к столу, украсив зеленью. Сливки подавать отдельно.

Так как сами кабачки не имеют своего вкуса, разнообразить блюда на основе этого продукта можно любыми другими ингридиентами, например, грибами.

Грибные кабачки

Кабачковый суп-пюре, рецепт которого содержит в себе добавление различных грибов, получается невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Добавить в суп можно любые грибы как свежие, так и замороженные. Вкусный суп получается с белыми грибами, но можно взять и простые шампиньоны.

Продукты для приготовления такого блюда всем доступные:

  • Небольшой, незрелый кабачок.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Грибы.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Сливки.
  • Бульон овощной.

Приготовив все нужные ингридиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

  1. В высокой сковороде разогреть масло и на нём обжарить лук до золотого цвета, добавить натёртую морковь. Обжаривать 2—3 минуты.
  2. Туда же отправить нарезанные грибы и картофель. Слегка подрумянить овощи.
  3. Последним добавить нарезанный кабачок.
  4. Влить овощной бульон, чтобы он только покрывал продукты. Тушить на среднем огне полчаса.
  5. Когда все овощи будут готовы, снять с огня, немного охладить и взбить блендером.
  6. Добавить по вкусу соль, специи.

Подавать в красивых тарелках, украсив зеленью и сливками. По желанию можно добавить сухарики.

Разнообразить овощные блюда можно и такими продуктами, как копчёной курочкой. Всем понравится необычный по сочетанию крем-суп из кабачков, рецепт которого содержит копчёную курицу.

Овощной супчик Нежность

Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

  • Молоденький кабачок.
  • Творог.
  • Луковица.
  • Молоко.
  • Масло оливковое.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Сухарики.

Обжарить на сковородке с высокими бортами порезанный лук до полуготовности на оливковом масле. На другой сковороде обжарить кусочки кабачков. В отдельную кастрюлю сложить обжаренный лук, зелень, добавить творог и обжаренные кабачки. Влить молоко и довести массу до кипения. Измельчить блендером или комбайном, добавить специи по вкусу. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить непосредственно в каждую тарелку вместе с сухариками.

Рецепты приготовления подобных супов сильно не отличаются друг от друга методом готовки. Разницу можно заметить только лишь в составе ингридиентов, которые дополняют и оттеняют вкус будущего блюда.

Свежий, молодой кабачок является идеальным продуктом для диетических постных блюд. Малокалорийные блюда из кабачков хорошо использовать во время различных постов и диет. Чтобы супчик сделать сытнее, в него добавляется картошка или картофельный крахмал. Однако готовится такое блюдо обязательно на овощном бульоне.

Детский вариант

Вкусный крем-суп из цукини можно приготовить, используя в составе ингридиентов и такие продукты, как цветная капуста или брокколи. Супчик получается сытный, витаминный и очень полезный для любого организма, в том числе и для совсем маленьких детей:

  • Цукини.
  • Капуста цветная, можно заменить на брокколи.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Для приготовления блюда нужно подготовить все овощи: очистить и нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, почистить и нарезать на кубики цукини. Капусту или брокколи разобрать на соцветия. Когда все овощи будут подготовлены, можно начинать готовить.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле нужно обжарить лук до полуготовности, добавить морковь. Всё вместе потушить 5—7 минут. К этой массе добавить капусту или брокколи и кабачки. Слегка обжарить и влить воды или овощного бульона совсем немного, только чтобы жидкость покрывала все овощи. Томить на медленном огне 20 минут. Когда все овощи будут готовы, блендером перебить овощную смесь, добавить соль, специи по вкусу. Можно подавать это блюдо с тёртым сыром, варёным яйцом, украсить рубленой зеленью.

Праздник сыроеда

Цукини — овощ, который необязательно подвергать тепловой обработке. Он вполне употребляем в пищу и в сыром виде. При таком использовании продукта в нём сохраняются все полезные свойства.

Супчик под названием «Праздник сыроеда» готовится только из свежих овощей и ни в коем случае не варится. Крем-суп получается нежным, питательным, очень витаминным и полезным. Приготовить его можно за несколько минут.

Очень молодой кабачок вместе с нежной шкуркой (в ней очень много витаминов) порезать на кусочки. Почистить авокадо и избавится от косточки, помыть стебель сельдерея и порезать, небольшую луковичку разделить на четыре части.

В блендер загрузить все порезанные продукты, добавить один стакан тёплой воды и взбить до состояния пюре. В готовый супчик добавить несколько ядер грецких орехов, посолить и ещё раз взбить. Крем суп немного побелеет.

Разлить по тарелкам. Готовое блюдо можно заправить любым растительным маслом, украсить ядрами грецких орехов, жареными семенами тыквы.

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа необходимо придерживаться нескольких основных правил, которые сделают ваше блюдо более насыщенным по вкусу и полезным для здоровья:

  1. Крем суп готовится на молоке, сливках или любом бульоне (мясном, рыбном, овощном).
  2. Овощи для блюда используются только те что можно измельчить блендером или толкушкой.
  3. Все продукты предварительно обжариваются на масле, и лишь потом тушатся в жидкости до готовности.
  4. Вкус супа можно дополнять используя различные дополнительные продукты непосредственно перед употреблением. В суп — пюре можно добавить варёные креветки, тёртый сыр, сухарики, копчёности, а также филе сёмги или лосося.

Зная эти нехитрые правила, можно приготовить настоящий шедевр и не только порадовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей, но и удивить гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Суп-пюре из кабачков с курицей

Не поверите, но проще супа просто не бывает.
Варила его, когда нашла в морозилке запасы прошлогодних кабачков и залежи куриного бульона, а ещё в холодильнике томились остатки запечённой курицы.
Суп из ничего, но очень вкусный и сытный даже для мужчин.
Поехали

Кстати, он отлично лечит похмелье, не хуже куриного бульона в чистом виде, так что советую его приготовить за день до новогодних праздников, чтобы потом отлично и без проблем залечить последствия бурных выходных.
А ещё мне тут сказали, что Новый год недорого можно встретить в моём любимом Питере, так что подумываю об этом варианте.

Итак, на суп надо:

— 1 литр замороженного куриного бульона
— 300 грамм замороженных кабачков
— 100 грамм репчатого лука
— 100 грамм моркови
— соль и чёрный молотый перец по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла

Положить в кастрюлю замороженный бульон и кабачки, поставить на огонь чуть меньше среднего для того, чтобы бульон и кабачки разморозились, дождаться закипания

Пока бульон и кабачки размораживаются, мелко нарезать репчатый лук и натереть на тёрке морковь, разогреть на сковороде масло и спассеровать овощи до золотистого цвета

Затем соединить овощи с бульоном и кабачками, дать закипеть, посолить, проварть минут 10 на самом медленном огне и пюрировать блендером либо погружным, как у меня, либо в чаше с измельчителем, то есть довести суп до однородности и полной гомогенности.

При подаче добавить нарезанные куски от запечённой курицы, добавить молотый чёрный перец, зелень, можно при желании положить ложку сметаны или влить немного жирных сливок.

Приятного от Грин! :))

 

drunkard.ru

Суп из кабачков и курицы | ХозОбоз

История приготовления кабачкового крем-супа

Пару слов о супе. Слово «суп» происходит от итальянского «zuppa» и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно — консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.

Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп — это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент — сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
  • В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
  • В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку — так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий — так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень «любят» различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.

Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.

Польза кабачкового супа

  • Чем полезны кабачки? Кабачки — это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица — это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят «плохой» холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.

Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.

Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа

  • Кабачки — 2 кг
  • Куриная грудка — 0, 5 кг
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Вода — 1 л
  • Сливки жирностью 33% — 70 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лимон — большая долька на каждую порцию

Как приготовить суп из кабачков с курицей

  1. Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления кабачкового крем-супа

  2. Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;

    Моем и режем кабачки небольшими кубиками

  3. Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;

    Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  4. Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;

    Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки

  5. После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;

    Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой

  6. Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;

    Тушим кабачки примерно 15-20 минут

  7. Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;

    Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления

  8. Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;

    Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю

  9. Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;

    Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера

  10. Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;

    Куриное филе моем и нарезаем кубиками

  11. Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;

    Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла

  12. Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;

    Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото

  13. Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;

    После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам

  14. Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;

    Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки

  15. Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;

    Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции

  16. Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;

    После того как суп закипит добавляем сливки

  17. Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;

    Осталось посолить суп и добавить любимые специи

  18. Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;

    Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона

Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо — судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+6 рецептов)

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 1,5 литра супа.

Летом одни из самых доступных и широко распространённых овощей – кабачки. Многие выращивают эту неприхотливую культуру на приусадебных участках, а также кабачки можно купить на любом рынке или в магазине. В сезон кабачки стоят дёшево, они вкусны и полезны. Поэтому и пользуются популярностью различные кулинарные рецепты с ними. Сегодня у нас – кабачковый суп-пюре.

Рецептов супов с добавлением кабачков, на самом деле, много. Сначала мы расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре диетический, без сливок, сливочного масла или сыра, а затем приведём ещё несколько вариаций этого блюда с этими и другими дополнительными компонентами. А также расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре для ребёнка до года – благодаря диетическим свойствам кабачка, блюда из этого овоща можно готовить даже для таких малышей. К овощным супам-пюре принято подавать чесночные гренки, как самостоятельно их приготовить – смотрите 6 рецептов гренок из черного хлеба на сковороде.

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

Как приготовить суп-пюре из кабачков — рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Если кабачки крупные, с жёсткой кожицей – её следует очистить, а также удалить семена, если они слишком крупные. Кефир в данном случае стоит брать пожирнее, продукт с низким процентом жирности не подойдёт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

Кабачковый суп-пюре готов. Если у вас осталась мясо курицы, из которой варился бульон, можете разложить её по тарелкам вместе с супом. Вот так легко и просто приготовить суп с кабачками и картошкой и курицей — рецепт с фото вам в этом поможет. Приятного аппетита!

Однако это не единственный способ приготовить суп пюре из кабачков — рецепты приготовления с добавлением других ингредиентов вы можете увидеть далее.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и картошкой

Ингредиенты

  • Плавленный сыр – 150 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачки, картофель, лук и чеснок нарезать (если кабачки молодые, можно их не чистить). Залить бульоном и варить до мягкости (минут 20). Затем измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Вновь довести до кипения, добавить плавленый сыр и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром готов, подавать его следует горячим.

Крем-суп из кабачков со сливками и цветной капустой

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт. средних
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки.

Этот суп можно приготовить и без цветной капусты, из одних кабачков – получится самый простой крем суп из кабачков со сливками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. В разогретое масло выложить нарезанный лук и натёртую морковь, слегка обжарить. Добавить разобранную на соцветия капусту и нарезанные кабачки, залить водой и варить 10 минут до готовности. Готовые овощи взбить блендером, посолить, поперчить. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Овощной суп с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Баклажаны – 3 шт. средних
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук мелко порезать, помидоры порезать кубиком. Баклажаны и кабачки очистить и также порезать кубиком. На небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле спассеровать лук. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры, спассеровать всё вместе. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером.

В овощное пюре влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить. Заправить суп чесноком и зеленью, поварить минуту и снять с огня.

Суп с кабачками и рисом и курицей

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Варёная курица – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Лук, кабачки, морковь нарезать кубиком. В толстостенной кастрюле спассеровать овощи на растительном масле. Взбить блендером, затем залить куриным бульоном и довести до кипения. Добавить в получившуюся овощную основу промытый рис и нарезанный кубиком картофель, варить 20 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить варёную курицу. Подавать горячим.

Крем-суп из кабачков и картофеля для ребёнка до года

Ингредиенты

  • Кабачок – 150 г.
  • Картофель – 1 шт. (небольшая)
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко или молочная смесь – 2 ст.л.

Когда речь идёт о питании малышей до года, то тут есть несколько особых правил. Во-первых, еда должна быть без соли, во-вторых, суп нужно варить только на воде, а не на бульоне, в третьих, готовить лучше на один, максимум, на два раза. Исходя из этих данных, мы приготовим кабачково-картофельный суп.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Картофель также нарезать кубиком. Залить водой и отварить до готовности (15 минут). Готовые овощи взбить блендером до кремового состояния, подливая молоко или смесь. Готовый крем-суп охладить до слегка тёплого состояния и лишь затем кормить малыша.

prokefir.ru

Суп-пюре из кабачков со сливками

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей

2017-10-17

Оценка
рецепта

4.6

2284

Число
просмотров

2284

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

24

(Ккал)

24 ккал.

низкое

Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками — классический рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками — быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок – две дольки;
  • лук – крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь – два корнеплода;
  • кабачок – три штуки;
  • картошка – четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Шаг 2:

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Шаг 4:

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 5:

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Вариант 3: Суп-пюре из кабачков со сливками и тыквой

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь – две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки – три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Шаг 2:

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Шаг 3:

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Шаг 4:

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков со сливками и цветной капустой

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков со сливками и курицей

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука – 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон – 750 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Шаг 2:

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Шаг 5:

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.

kopilka-kulinara.ru