Рецепты шеф-поваров 

Свинина запеченная с картофелем и грибами в духовке – Свинина с картошкой и грибами в духовке

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг;
свинина — 1 кг;
майонез — 250 мл;
сыр твердый — 200 г;
томаты — 3 шт;
соль и специи — по вкусу;
грибы шампиньоны — 300 г

Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.

Мясо нужно нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить с помощью молоточка. Если позволяет время, свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе. Если времени нет, то достаточно будет сделать из кусочков свинины отбивные. Далее их следует сложить в форму для запекания.

Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.

Мясо следует посолить и добавить специй, и для большей сочности можно смазать тонким слоем майонезом.

Потом нужно почистить картофель, нарезать дольками и выложить в один слой. Если дольки тонкие или хочется сделать блюдо посытнее, картофель можно увеличить в 2 раза, выложив второй слой. Немного нужно посолить картофельный слой и добавить специи на свой вкус.

Следующим слоем после картофеля будут грибы. Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками и выложить ровным слоем.

После грибов необходимо положить в форму для запекания помидоры. Их надо хорошо помыть, нарезать на тонкие дольки и равномерно распределить по всей поверхности содержимого формы.

Следующим шагом будет приготовления майонезно-сырной «шубы», закрывающей мясо с овощами. Измельчите сыр твердых сортов с помощью терки или блендера-измельчителя.

После измельчения сыра нужно добавить майонез и

все тщательно перемешать.

Готовую смесь следует нанести в качестве верхнего слоя, тщательно промазав всю поверхность. Ингредиенты для верхнего и завершающего слоя можно увеличить в 1,5 раза. Тогда сырная шапочка будет более толстой.

Чтобы мясо было сочным и пропеченным, но чтобы верхний слой с майонезом и сыром не подгорел, следует форму для запекания накрыть фольгой сверху. Спустя 30-40 минут фольгу можно убрать, чтобы верхний слой подрумянился. Фольга не нагревается в духовке, поэтому ее можно легко убрать голыми руками.

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.

Через 1,5-2 часа мясо будет готово. Через 1,5 часа мясо будет готово к употреблению, но может не выпариться до конца жидкость. В этом случае следует оставить запеканку с грибами и свининой еще на 20-30 минут, но если майонезно-сырный слой не начал подгорать.

В результате вы получите сочное и вкусное мясо с запеченными овощами и безумно вкусной и нежной «шапочкой» из сыра и майонеза. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
свинина — 500 г;
грибы белые замороженные — 400 г;
сыр твердый — 200 г;
майонез 200 г — 200 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
В начале ноября выпало много пушистого снега, было ощущение близкого праздника. Но потом резко потеплело, весь белый снежок превратился в грязное месиво, все сказочное новогоднее настроение пропало.
И вот, чтобы немного порадовать своих домашних, решила в выходной приготовить блюдо, которое обычно делаю по праздникам.
Набор продуктов несложный.
Картофель у меня выращен на даче, но килограмм наверное найдется у любой хозяйки.
Мясо я покупаю свиную вырезку. Достаточно постная, без прожилок, нежная, быстро готовится, но это на любителя. Можно заменить курицей.
С грибами тоже есть варианты. Сегодня у меня белые замороженные грибы. Можно использовать банально консервированные шампиньоны.
Еще немного сыра, майонеза, соль, перец.

Картофель идет первым слоем. Почистить, произвольно порезать тонкими пластинами.

Уложить в форму. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами.

Форма тефлоновая, дно ничем не смазываю, так как грибы дадут сок и ничего не подгорит.
Мясо режу поперек волокон, слегка отбиваю.

Укладываю на картошку с луком. Желательно кусочки поплотнее друг к другу, так ка мясо в процессе приготовления уменьшится в размере. Посолить, поперчить.

Затем сверху равномерно уложить грибы.

И сверху смазать майонезом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставлю наше блюдо на 45 минут под закрытой крышкой.

Если у формы нет крышки, то можно укрыть фольгой и плотно обжать по краям. Это чтобы сверху не пригорело.
Примерно через 40 минут по кухне начинает распространяться чудесный аромат.
Я натираю на терке сыр.

Открываю форму. Наловчилась осторожно это делать, не вынимая из духовки. И посыпаю сверху тертым сыром.
Оставляю в духовке еще на 15 минут уже без крышки. чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вот что у меня получилось.

От добавки еще никто не отказывался.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.

Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!

Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!

 Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

5 (100%) 1 vote



Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

свинина — 1 кг;
аджика грузинская — 0.5 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец душистый молотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.;
грибы лесные — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 1.5 кг;
майонез — 2 ст.л.;
базилик сушеный — 1 ч.л.

Этот рецепт подходит для нежирной свинины, из которой не получится сочной отбивной или поджарки. Вот, казалось бы, неплохой кусок мяса, однако даже запечь целиком его не советую. Выйдет сухо и невкусно.

Наш кусок свинины мы порежем довольно тоненько, примерно в полсантиметра.

Складываем мясные пластины в миску, добавляем половинку чайной ложки острой грузинской аджики и тщательно перемешиваем, равномерно распределяю всю остроту по мясу. Тут каждый действует по своему вкусу.

Посыпаем солью и молотым душистым перцем. Опять перемешиваем.

Разогреваем сковороду, выкладываем на неё мясные пластины.

Быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Когда всё мясо обжарено, выкладываем его в другую посуду.

А на сковороду выкладываем размороженные подваренные лесные грибы. Можно использовать и свежие шампиньоны или вёшенки. Но с лесными получается гораздо вкуснее и ароматнее.

В обжаренные грибы добавляем нарезанный репчатый лук.

Сильно обжаривать лук не стоит. Просто доведём его до мягкости.

Противень застилаем фольгой и первым слоем выкладываем мясо.

На мясо ровным слоем выкладываем грибы.

Картофель нарезаем не слишком тонкими кружочками.

Посыпаем солью и сухим базиликом. Можно использовать свою любимую траву или пряность.

Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля оказался смазанным.

Укладываем картофель сверху. Отправляем в разогретую до 180° духовку.

Через полчаса добавляем ещё немного майонеза и переворачиваем картофель. Оставляем включённым только верхний нагрев.

Ещё полчаса и блюдо готово. Хоть гостям подавай.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина в духовке с грибами и картошкой / Едальня

Быстрое и вкусное мясо с картофелем и грибами.

Мясо — обязательно свинина!!!
Берем обязательно свинину. Говядина имеет свойство сильно уменьшаться в размерах. В основном беру вырезку, но подойдет и любая другая часть, главное, чтоб постное.
Хорошенько отбиваем и срезаем жирок с мяса. На любителя — жировой слой можно оставить.
В итоге получаем несколько пластов отбитого мяса из которых будем формировать порционные куски.
Приправы не использую — и так все вкусно. Только масло, соль и смесь четырех перцев.
Противень смазываем маслом. Не наливаем масло, а именно слегка смазываем. Иначе нижняя сторона мяса станет жесткой. Слегка солим, перчим и выкладываем отбитую свинину. Некоторые порции составляю из двух-трех кусков мяса. И опять солим и перчим.


Раз сегодня решил готовить с грибами — картофель режу не кубиками, а пластинками. Если резать кубиками — каждая порция получится больше, а значит сытнее!
Затем все просто — выкладываю картофель и грибы на мясо. Сделал только половину, т.к. сын не ест ничего с грибами.
Опять-же на любителя. Можно сверху выложить майонез, можно без него. Мои любят с майонезом.
Посыпаем тертым сыром и в духовку. Маленькая хитрость — если сыр не тереть, а резать нагретым ножом и очень тонкими пластинками — сыра понадобиться почти наполовину меньше, но займет немного больше по времени.
Процесс приготовления красиво заснять не получилось — не хотел открывать плиту.
Ставим в разогретую духовку до 260-280 градусов на 5 минут. Сыр тает и покрывает все порции.
Затем на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Я смотрю по цвету сыра (хорошо, что в духовке есть подсветка) — как стал золотистым — можно вынимать.
Получилось очень вкусно и сытно. Одна порция — полноценный ужин. Время приготовления составило 1 час 40 минут.
Если исключить из процесса телевизор и стаканчик пива — время сокращается до полутора часов)))
Всем приятного аппетита!

edalnya.com

«ТАЛИЯ». Свинина с грибами и картошкой в духовке — Рецепт

Рецепт. Свинина з грибами і картоплею в духовці

время приготовления:

Теги: Приготування Свинина з грибами і картоплею в духовці як готується у домашніх умовах. Як зробити Свинина з грибами і картоплею в духовці як приготувати вдома. Як приготувати Свинина з грибами і картоплею в духовці у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Свинина с грибами и картошкой в духовке


1) свинина 1 кг.
2) грибы 700 гр.
3) картошка 4-5 шт.
4) лук 2шт.
5) майонез
6) сметана 100 гр.
7) специи
8) соль
9) перец
10) горчица 1 ст.л
11) мёд 1 ст.л.

теги: Домашний рецепт как сделать Свинина с грибами и картошкой в духовке как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Свинина с грибами и картошкой в духовке приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Свинина с грибами и картошкой в духовке

Talia.ua: Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками и на несколько часов замаринуйте в смеси перца, специй, горчицы и мёда.
 
Картошку и лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Грибы тщательно вымойте.
 
Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень слоями:

  • Картошка (посолить, полить майонезом).
  • Лук.
  • Мясо (немного смажьте майонезом).
  • Грибы выложенные шляпками вверх. Немного присолите. Смажьте шляпки грибов майонезом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Попробуйте на готовность. В конце приготовления смажьте грибы сметанкой и ещё на пару минут в духовку.
 
Блюдо готово.
Не очень полезно, зато как вкусно. 
 
Приятного аппетита!!!





Голосов: 6;
Отзывов: 0;


ККал/100гр: 350;

.

Простой рецепт как готовить Свинина с грибами и картошкой в духовке дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Свинина с грибами и картошкой в духовке приготовление в домашних условиях.

talia.ua