Сыротерка электрическая – сыротерки электрические для измельчения сыра
Выбираем лучшую электрическую терку для дома —
Техника для кухни4083 просмотров
В приготовлении пищи зачастую большую часть времени занимает не сам процесс готовки, а этап подготовки всех продуктов и заготовок, ведь все компоненты нужно или вымыть, или почистить, или нарезать.
С целью экономии времени хозяйки используют кухонное оборудование с функциями измельчения.
Существуют и бытовые электротерки, с которыми процесс нарезки и измельчения продуктов становится очень быстрым.
Чтобы получить максимум пользы от устройства, важно правильно его выбрать — этому вопросу и посвящена данная статья.
Чем хороша профессиональная электротерка
Элетротерки изначально использовались только на профессиональных кухнях, так как это значительно облегчало труд повара — например, для дерунов уже не нужно тратить время и натирать картошку вручную, нужно всего лишь запустить машину и заготовки быстро приготовятся.
Рабочая камера у таких устройств чаще всего имеет цилиндрическую форму, и при попадании в этот барабан с ножами и режущими пластинами, продукты измельчаются.
Приобретая прибор для дома, стоит все-таки обратить внимание на профессиональные модели. Дело в том, что они обладают большими возможностями, чем простые бытовые варианты.
Так, хорошая овощерезка работает очень быстро, может обрабатывать не только твердые, но и мягкие продукты (например, подойдет и для кабачков, и для вареной моркови), легко разбираются для мойки и оснащены несколькими скоростями.
Единственный минус — более внушительные размеры и стоимость выше, чем у простых моделей, однако с таким прибором готовка начнет занимать намного меньше времени.
Как выбрать электрическую терку
При выборе прибора необходимо обратить внимание на ряд важных специфических и общих параметров, которые значительно облегчат выбор:
- качество нарезки — получаемые кусочки должны иметь одинаковые размеры и форму, при нарезании продукты не должны разваливаться, а отходы, остающиеся в блоке приема продуктов, должны быть минимальны;
- материал корпуса;
- мощность и потребление электроэнергии;
- возможность легко разбирать устройство, чтобы мыть его. В некоторых моделях разрешается даже использование посудомоечной машины для чистки деталей;
- время беспрерывной работы — многие недорогие модели способны работать только короткое время, после чего им нужно дать отдых;
- наличие возможности зафиксировать кнопку включения. При присутствии только импульсного режима прибор будет работать только тогда, когда зажата кнопка, так что палец может уставать;
- количество насадок и их возможности. Некоторые очень мелкие терки могут превратить мягкие продукты чуть ли не в пюре, что иногда оказывается полезным, например для дальнейшего приготовления яблочного сока.
Обзор производителей бытовых электротерок
Электротерки нельзя назвать самым популярных кухонным оборудованием, однако во многих ситуациях они просто незаменимы, поэтому и имеют своих поклонников.
Производством такого типа кухонных устройств занимается немало компаний, поэтому предлагаем познакомиться с наиболее популярными и доступными по стоимости моделями.
Moulinex Fresh Express Cube для овощей
Мультирезка от Мулинекс — это пять функций, которые позволяют измельчить продукты всеми доступными способами.
В числе насадок крупная и мелкая терки, шинковка, насадка для кубиков и соломки. Каждый из них имеет свой цвет, что не только красиво смотрится, но и позволяет быстро ориентироваться в процессе готовки.
Все лезвия очень острые, что позволяет успешно справляться не только с твердыми овощами и фруктами, но и с мягкими и деликатными, то есть Вам удастся с одинаковым успехом использовать терку и для картофеля, и для плавленого сыра.
Устройство небольшое по размерам, а все комплектующие насадки удобно складываются в прозрачный контейнер.
Сам корпус изготовлен из серого пластика, работает мультирезка в двух скоростных режимах.
Мультирезка Philips (Филипс)
измельчитель для овощей ФилипсУстройство позволяет не просто натирать продукты на терке, но и при необходимости шинковать их, резать аккуратными ломтиками и соломкой.
Сами режущие элементы изготовлены из нержавеющей стали и имеют длительный срок полезной службы. Благодаря мотору в 200 Ватт процесс нарезки становится очень быстрым.
Корпус создан таким образом, что под выходное отверстие можно подставить тарелку или миску и в нее будут попадать уже нарезанные продукты.
Камера подачи достаточно широкая, так что большинство продуктов даже не придется предварительно разделять на более мелкие части.
Электрическая овощерезка «Тру-тру»
электрический прибор для нарезки овощей Тру-тру.
Данная овощерезка отличается от прочих невероятно маленькими размерами (весит она всего полтора килограмма), но это не отражается на ее функциональности.
Прибор оснащен тремя типами терок разного размера и двумя насадками для создания ломтиков разной ширины. Корпус сконструирован таким образом, что вероятность повредить пальцы минимальна.
В комплекте также идет проталкиватель для продуктов и подставка для пяти насадок. Сами насадки имеют разный цвет, что позволяет легко ориентироваться них.
Большая скорость прокрутки позволяет одинаково качественно нарезать и натирать как твердые, так и мягкие продукты.
Этот вариант прекрасно подойдет для тех, для кого основной проблемой является недостаток места на кухне.
Электрошинковка-терка Белвар
Электрошинковка-терка БелварСерия бытовых терок-шинковок ЭТБ создана специально для упрощения и ускорения процесса приготовления пищи.
Устройства позволяют шинковать овощи и фрукты (мелко, средне и крупно), осуществлять нарезку капусты разными размерами кусочков, натирать картофель для драников или брусками для фри, а одна модель (ЭТБ-2М) даже оснащена насадкой маслобойкой для создания домашнего масла из сливок.
Устройство довольно мощное, его производительность, например, в натирании картофеля — 40 килограмм в час.
Работает прибор п
journal.avers3.com
какая лучше, как выбрать, рейтинг
Современной хозяйке очень часто требуется нарезать овощи, сыр или фрукты, причем сделать это быстро.
В этом ей поможет использование терки-овощерезки, а электрическая терка позволит ускорить этот процесс в разы.
Принцип работы электрической терки
Все электрические терки имеют сходный принцип работы, а различные модели отличаются лишь разным количеством насадок и режимов работы режимов, а также могут иметь разное расположение на рабочем столе.
Терка электрическая для овощей с насадками
Электрическая терка работает от электрического мотора, который включает режущую поверхность.
Современное предложение терок и овощерезок на рынке позволяет выбрать модель как для решения конкретных задач (к примеру, нашинковать овощи для борща), так и многофункциональные устройства, совмещающие в себе множество операций.
Преимущества
Самый распространенный, классический вариант терки – пластина с вырезанными металлическими отверстиями, через которые вручную протираются продукты. Такая конструкция проста, функциональна, хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет, она дешево стоит и имеется в каждом доме.
Прогресс не стоит на месте, и для облегчения труда хозяек инженеры создали электрическую терку. Она значительно экономит труд и силы хозяйки, позволяет избежать травмоопасных ситуаций и нарезать овощи и фрукты красивыми аккуратными ломтиками одинакового размера.
На видео – как используется тёрка для овощей:
Чтобы придать готовому продукту нужную форму, достаточно лишь просто поменять насадку.
По сравнению с ручной теркой электрическая гораздо удобнее по следующим причинам:
Высокая скорость приготовления – до 200 нарезаний за минуту
Время на приготовление сокращается до минимума, к тому же не нужно прилагать усилия, терка все сделает за вас.
Безопасность и комфорт в использовании
Ножи скрыты внутри корпуса, поэтому пораниться о них невозможно, а долговечный материал типа нержавеющей стали позволяет вам наслаждаться непревзойденным качеством готовых продуктов весь период эксплуатации
Многофункциональность и множество дополнительных опций
Терка поможет вам не только нашинковать овощи или натереть сыр для пиццы, но и нарезать картофель для домашних чипсов и при наличии такой функции – порубить лед для коктейлей.
Чистота
При использовании ручной терки кусочки овощей и фруктов могут разлетаться в разные стороны и брызгать соком, что потребует дополнительного времени на уборку.
В электрической овощерезке процесс нарезания абсолютно герметичен, а зачастую имеется еще и специальный контейнер для хранения готовых продуктов, который позволяет хранить их в холодильнике.
Недостатки
Электрическая терка не может быть дешевой, потому что должна быть сделана их качественного материала, это в первую очередь относится к ножам, которые должны быть хорошо заточены.
Мы часто заказываем бытовую технику через интернет-магазины, поэтому велик риск получить дешевый китайский аналог, по внешнему виду очень схожий с оригинальными качественными терками;
Китайские товары не рекомендуется приобретать, лучше выбрать европейских производителей, хорошо зарекомендовавших себя фирм по производству бытовой техники;
Хорошая электрическая терка не только стоит недешево, но и имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее качество, а также гарантийный талон.
Как выбрать
Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:
- Терка для нарезания овощей барабанного типа. Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов;
- Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата;
- Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.
На видео – как выбрать оборудование:
Мощность
Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.
Материал корпуса
Лучшими будут электрические терки с корпусом из металла или нержавеющей стали, они долговечны и отлично очищаются от загрязнений.
Насадки и чаша
Чаша может быть стеклянной или пластиковой, первая будет практичнее и долговечнее, а количество насадок бывает до 5 шт. и выше. Обратите внимание, продукт какой формы вы хотите получить, и выбирайте наличие насадок по этому принципу.
Так выглядит насадка и чаша терки электрической для овощей
Безопасность при работе
Для обеспечения безопасности терка должна быть снабжена высокой горловиной, защищающей пальцы, а также устройством автоматического выключения при перегреве для избежания пожароопасных ситуаций.
Дополнительные функции
Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.
Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.
Обзор производителей
Электрические фирмы изготавливают как хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, так и никому не известные производители.
К первым относятся Бош, Электролюкс, Филипс, Мулинекс, Бернер, представляющие огромный ассортимент домашних и профессиональных электрорезок.
Электрическая тёрка для овощей от Филипс
Лучше отдать предпочтение известной фирме, чем заказать некачественный китайский аналог.
Перед первым применением необходимо промыть все рабочие части теплой водой с неагрессивным моющим средством. После работы надо очистить их от остатков сырья, также вымыть под проточной водой и высушить.
ilkitchen.ru
описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую
Современной хозяйке облегчают жизнь многочисленные бытовые приборы. Они превосходно справляются с различной работой. Некоторые блюда требуют измельчения ингредиентов. Тут на помощь приходит электрическая терка для овощей. Она дает возможность сэкономить время на кухне.
Электромеханическое оборудование незаменимо, так как способствуют упрощению и ускорению процессов приготовления пищи. Терки стали приобретать особую популярность у российских хозяек. С их помощью можно измельчить быстро разные продукты в большом количестве. Благодаря этому у каждой женщины появляются дополнительные кулинарные возможности.
Принцип работы
Электрическая терка для овощей представлена в широком ассортименте. В то же время для всех моделей характерен сходный принцип работы. Отличия касаются только доступных режимов и числа насадок. Также их можно по-разному размещать на столе.
Работа осуществляется благодаря наличию электрического мотора. В нем имеется режущая поверхность. На современном рынке можно выбрать как узкоспециализированные модификации, так и модели, предназначенные для работы с теми или иными продуктами.
Хозяйки часто покупают многофункциональные устройства, так как они совмещают в себе больше возможностей.
Наибольшее распространение получила терка в классическом варианте. Что это означает? Речь идет о металлической пластине, имеющей отверстия. Через них протираются все необходимые компоненты блюда. Конструкция отличается предельной простотой и функциональностью. Она отлично зарекомендовала себя. Многие поколения хозяек используют ее. Такое изделие можно увидеть практически в каждом доме.
Времена меняются, появляются новые устройства для облегчения труда современной женщины. Так появилась электрическая терка для овощей. Какими преимуществами она обладает? Вот они:
- существенная экономия сил и труда;
- отсутствие травмоопасных ситуаций;
- возможность получить красиво нарезанные ломтики овощей и фруктов;
- аккуратная работа, благодаря которой готовое блюдо выглядит профессионально.
Продукты на выходе могут иметь не только стандартный вид мелкой стружки, им можно задать иную форму. С этой целью достаточно поменять насадку. Электрическая терка для овощей намного удобнее ручной модели. Ее плюсы:
- производит 200 движений за одну минуту, и за счет этого скорость приготовления увеличивается в разы;
- отсутствие значительных усилий во время работы;
- сокращение сроков приготовления блюда.
Комфортное и безопасное применение
Используя подобную бытовую технику, вы можете не бояться, что поранитесь. Все опасные компоненты, в частности, ножи, находятся внутри корпуса. Еще одно преимущество — длительный срок службы. Чаще электрическая терка для моркови и иных продуктов изготавливается из нержавеющей стали. Вы получаете идеальное качество, сохраняющееся на протяжении всего срока эксплуатации.
На какие плюсы еще можно обратить внимание?
В отличие от стандартной модификации, электрическая терка обладает многофункциональностью. Вы можете воспользоваться дополнительными опциями, включенными производителем. Данная разновидность техники позволит вам:
- нарезать картофель для чипсов по-домашнему;
- натереть сыр для пиццы;
- измельчить лед для добавления в коктейли (функция есть не во всех моделях).
Абсолютная чистота работы — приятное дополнение
Согласитесь, что больше всего во время использования ручной терки огорчает необходимость последующей уборки. Она занимает больше времени, потому что и стол, и, возможно, пол, не говоря уже о руках, успели испачкаться. Этот момент полностью исключается, если в наличии имеется электрическая терка. Отзывы хозяек говорят о том, что одно только это качество подобной техники может навести на мысли о ее приобретении.
В некоторых моделях комплектация предусматривает специальный контейнер. В нем можно хранить готовые продукты. После обработки ингредиентов просто поместите их в него, а затем отправьте в холодильник.
Классификация
Если вас интересуют узкоспециализированные модели, их в магазинах сегодня более чем достаточно. Но далеко не все люди знают, что, например, существует терка для драников электрическая. Ею пользоваться очень удобно.
С помощью нее вы можете быстро измельчить картофель. При этом образуется минимум остатков. После обработки необходимых ингредиентов вам нужно только добавить соль и приступить к жарке.
Обратите внимание на основные модели, предлагаемые компаниями:
- Терка барабанного типа. Предназначена для нарезания овощей. По своему внешнему виду похожа на электрическую мясорубку. Комплект включает в себя несколько насадок разной формы и толкатели.
- Терка для фруктов. Имеет контейнер. Для корпуса характерно прямоугольная форма. В комплект входит особая насадка, необходимая для приготовления моркови по-корейски. Ее можно использовать и с целью нарезки овощей для салата.
- Терки для сыра. Техника для гурманов. Если вы считаете себя ценителем этого продукта, обязательно купите подобную модель. Она будет полезна во время приготовления салатов, пиццы и других блюд. Сыр просто вставляется в специальный приемник, после этого необходимо подставить под него тарелку. Все, дальше агрегат все сделает сам.
Советы по выбору
На какие показатели обратить внимание?
Мощность
Профессиональные модели имеют мощность, доходящую до 1400 Ватт. Но такие параметры являются лишними, если планируется использование агрегата в домашних условиях. В среднем для терки достаточно показателя 330-700 Ватт — этого хватит для ежедневного приготовления пищи.
Материал
Лучше всего зарекомендовали себя терки с корпусом из нержавеющей стали. Металлические модели тоже имеют оптимальный уровень качества. Указанные материалы с легкостью поддаются очистке от загрязнений. Модели способны прослужить не один год, сохраняя при этом все свои характеристики.
Дополнения
Чаша
Выполняется из пластика или стекла. Последний тип — более долговечный и практичный.
Насадки
Их количество составляет минимум 5 шт. Наличие насадок определяется в зависимости от того, какую фирму вы выбираете в качестве предпочтительной. Если верить отзывам, хорошо зарекомендовали себя изделия от компании Kitfort.
fb.ru
Cыротерка профессиональная (терка для сыра)
Профессиональная сыротерка – удобное приспособление для измельчения сыра. Современные электрические сыротерки являются достаточно универсальными и также могут использоваться для измельчения орехов, сухарей для панировки, шоколада и пр., позволяют полностью автоматизировать процесс.
Сортировать по:Это незаменимое оборудование для любой пиццерии, ведь без сыра практически невозможно приготовить настоящую пиццу, кроме того сыротерка позволяет переработать большие объемы сыра за относительно короткий промежуток времени, нарезая его на тонкие ломтики, измельчая в мелкую крошку или формируя длинные сырные спагетти. Натертый таким образом сыр имеет привлекательный и презентабельный внешний вид, благодаря чему может использоваться для оформления множества различных блюд: салатов, выпечки и пр.
Преимущества использования сыротерок
Применение электрической сыротерки на профессиональной кухне имеет массу преимуществ:
- Благодаря высокой производительности экономит огромное количество времени;
- Позволяет автоматизировать процесс приготовления, управлять сыротеркой может всего один человек;
- Сыротерка не оставляет отходов, а значит – экономит денежные средства.
Управлять сыротеркой очень просто: в подающую камеру или чашу закладывается сыр (или другие продукты), после чего проталкивается прессом к терке или ножам. Все режущие элементы расположены внутри аппарата, вследствие чего он полностью безопасен в эксплуатации.
Какие сыротерки мы предлагаем к продаже
Мы предлагаем к продаже высококачественные профессиональные сыротерки итальянского производства Sirman:
- Измельчитель сыра Sirman GP для твердых сыров;
- Сыротерка Sirman ATHOS для мягких сыров.
При этом следует учитывать, что сыротерки для мягкого и твердого сыра отличаются конструктивно и должны применяться в строгом соответствии с руководством. В среднем современные профессиональные сыротерки позволяют натирать до 200 килограмм сыра в час. Чтобы купить электрическую терку для сыра вам необходимо оформить заказ на нашем сайте или по телефону. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, а также в другие регионы России.
К нашим преимуществам можно отнести следующее:
- выгодные цены;
- оперативность доставки;
- профессиональный подход;
- высокий уровень обслуживания.
www.complex-trade.ru
Электрическая терка. Тест-драйв: alisa1lisa
Наконец-тоВыбрала прибор фирмы «Скарлетт» по соотношению цена-качество-отзывы.
По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.
Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.
Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.
Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.
На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.
Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.
Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.
В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.
Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет — чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.
А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.
Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.
Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.
Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).
Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов — их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.
Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала — почти весь мусор остался в воде.
Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много — это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму — супер вещь. Надо иметь дома.
Если требуется натереть чего-то мало — тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.
alisa1lisa.livejournal.com
Терка электрическая: описание, характеристики
-
Автомобили
-
Бизнес
-
Дом и семья
-
Домашний уют
-
Духовное развитие
-
Еда и напитки
-
Закон
-
Здоровье
-
Интернет
-
Искусство и развлечения
-
Карьера
-
Компьютеры
-
Красота
-
Маркетинг
-
Мода
-
Новости и общество
-
Образование
-
Отношения
-
Публикации и написание статей
-
Путешествия
-
Реклама
-
Самосовершенствование
-
Спорт и Фитнес
- Технологии
fb.ru
Электрическая терка | Скидки 70%
Электрическая терка, дающая возможность существенно упростить процесс создания кулинарных шедевров и поберечь женские ручки, обеспечивает идеальную нарезку разнообразных пищевых продуктов. Такой кухонный помощник, приобретающий все большую популярность у современных домохозяек, сэкономит уйму времени, поскольку вам не придется стоять у стола, нарезая килограммы фруктов, овощей, сыра и других продуктов.
Электрическая терка, открывающая новые возможности в кулинарии для создания нежных и полезных блюд, представлена на рынке достаточно большим ассортиментом. Благодаря продуманной конструкции и наличию множества насадок, электротерка, купить которую сегодня не представляет труда, позволяет быстро и комфортно осуществлять процесс переработки значительного количества самых разных продуктов – от тривиальных овощей до экзотических орехов и шоколада.
Исторический экскурс
Первые терки, изготавливаемые из необычных материалов, появились около 2 тыс. лет назад во времена Римской Империи. В Европе терка нашла широкое распространение в XVI в., после того, как француз Франсуа Булье изобрел приспособление для измельчения засохшего сыра, используемого в качестве изысканной приправы.
Терка барабанного типа появилась в начале ХХ в. Благодаря развитию инженерной мысли, американская барабанная терка со временем стала легче и обзавелась электрическим моторчиком. Современная электрическая терка, купить которую сегодня может себе позволить любая домохозяйка, наделена комплектом сменных барабанов и насадок, что делает ее применение практичным, удобным и безопасным.
Современная электротерка – полезный кухонный помощник
Сегодня производители электрических терок предлагают огромный ассортимент многофункциональных и эргономичных приспособлений, дающих возможность реализовать свои кулинарные фантазии и разнообразить повседневный рацион, создавая потрясающие кулинарные изыски. Электротерки позволяют оперативно и без особых усилий красиво оформить любое блюдо, приготовить идеальное овощное пюре, любимый салатик или вкусный крем-суп. Помимо того, такие приспособления сконструированы так, что травмироваться или порезаться ими практически невозможно, поскольку исключена любая возможность контакта пальцев рук с режущими поверхностями.
Для домашнего использования лучше отдать предпочтение универсальной электрической терке с механизмом барабанного типа, укомплектованной насадками разнообразных форм для переработки всевозможных видов продуктов и получения блюд разной консистенции. Многообразие насадок позволяет нашинковать морковь, нарезать овощи на фракции различной формы, натереть орехи либо сыр. В таких приспособлениях с помощью толкателя, надежно защищающего руки от возникновения травм, продукт по лотку подается в барабан, что гарантирует максимально эффективную их переработку.
Электрическая терка для овощей
Существует несколько основных видов электротерок для овощей:
- простая терка в виде мясорубки, ориентированная на выполнение одной функции. Такие приспособления подойдут для приготовления моркови по-корейски либо других овощей подобной нарезки. Они стоят недорого и при правильной эксплуатации служат достаточно долго;
- электрическая овощерезка – кухонный комбайн, в котором плоды перерабатываются с помощью вращающихся ножей-насадок;
- терка-шинковка, оснащенная прямоугольным контейнером, в который овощи подаются после нарезки.
У нас Вы можете купить электрическую терку для овощей, которая позволит вам ежедневно радовать своих близких всевозможными изысканными блюдами.
Электротерка для фруктов и сыра
Приспособление, используемое для переработки фруктов, напоминает внешним видом ручную терку с контейнером, работающую в автоматическом режиме. С помощью такой терки можно приготовить вкуснейшие натуральные фруктовые пюре, свежие и полезные смузи.
Для перетирания сыра используется несколько видов сыротерок:
- небольшие электротерки, умещающиеся в одной руке, для быстрой переработки данного вида продукта;
- сыротерки для пармезана, представляющие собой серьезный стальной агрегат, оснащенный мощным мотором и надежным прижимным механизмом, обеспечивающим максимально эффективную и безопасную переработку этого итальянского сорта сыра.
- профессиональные сыротерки, с помощью которых можно перерабатывать не только сыр, но и измельчать пряности, приготовить панировочные сухари.
Особенности выбора электротерок
Современные электротерки, характеризующиеся стильным дизайном, способны не только ускорить и облегчить приготовление пищи, но и гармонично дополнить интерьер кухни. При выборе электрической терки отдавайте предпочтение фирменным качественным моделям с необходимыми для вас функциями.
При покупке приспособления для переработки овощей следует учесть, какие именно насадки и функции для вас в приоритете. Если Вы намерены в будущем готовить в больших объемах морковку по-корейски, то можно остановить свой выбор на электрической терке для моркови, которая нашинкует плод идеально тонкими полосками, либо универсальном комбайне, оснащенном специальной насадкой.
Для приготовления вкуснейшей итальянской пиццы, лазаньи хорошо иметь под рукой терку для сыра, при помощи которой можно быстро натереть идеальную сырную посыпку. Кстати, такой же электротеркой можно измельчать шоколад, сухофрукты и орешки для создания восхитительных десертов.
Пышные оладьи из тертого картофеля приготовятся в разы быстрее, если у вас будет в наличии электротерка, в состав комплектации которой входит насадка для драников. Приспособление, укомплектованное специальной насадкой для нарезки картофеля красивой соломкой, поможет при приготовлении картофеля фри.
Отзывы об электрических терках свидетельствуют о том, что фирменные модели, оснащенные насадками из нержавеющей стали, имеют более длительной срок эксплуатации. Если Ваши финансовые возможности позволяют, то можно приобрести профессиональную терку с множеством функций и задач, работающую качественно и продуктивно. Клуб Westwing поможет выбрать и приобрести качественную электротерку, которая подойдет именно Вам.
www.westwing.ru