Рецепты шеф-поваров 

Тесто дрожжевое для пирожков в хлебопечке рецепт – () . ?

Дрожжевое тесто в хлебопечке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке. 

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке нам понадобится:

Для опары:
  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,
Для теста:
  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке.

Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто. 

В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

matotu.ru

Тесто дрожжевое для пирожков в хлебопечке рецепт

Оцените рецепт!

Апр 19, 2013 Автор: Elena


Мой новый рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, а точнее рецепт теста для пирожков. В этом рецепте я подробно описываю как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирожков готовится с помощью хлебопечки на программе «Тесто». Пирожки в хлебопечке получаются воздушными. Если нет хлебопечки, то по указанному рецепту можно замесить тесто руками, но оно получится не таким пушистым и нежным, так как в хлебопечке тесто очень долго и интенсивно взбивается, хорошо поднимается и не контактирует с воздухом.

Ингредиенты

    Тесто для дрожжевых пирожков:
  • Вода – 280 мл
  • Соль – маленькая мерная ложка (что соответствует чайной ложке)
  • Сахар-песок – большая мерная ложка (что соответствует столовой ложке)
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Майонез – 1 чайная ложка
  • Просеянная мука – 490-500 грамм
  • Сухие дрожжи – 3/4 маленькой мерной ложки

    Начинка для пирожков:

  • Картофель
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец –по желанию
  • Рецепт приготовления пирожков с картошкой в хлебопечке

    Вода выливается на дно формы в хлебопечку. Воду отмерять строго мерным стаканом! Важно полное соблюдение рецептуры, количества и веса продуктов.

    Соль засыпается с одной стороны формы, сахар-песок засыпается с другой стороны формы.

    Затем наливаются 2 столовые ложки растительного масла.

    Сверху кладем 1 чайную ложку майонеза.

    Муку просеять, обязательно взвесить.

    Высыпать муку в хлебопечку (просто, все уже имеющиеся в хлебопечке ингредиенты засыпаются сверху мукой).

    Следом кладем сухие дрожжи — 3/4 маленькой мерной ложки.

    После этого выбираем программу «Тесто» и ждем 1 час 50 минут, пока готовится дрожжевое тесто для пирожков.

    В это время приступаем к начинке.
    Чистим картофель, режем на кусочки и варим овощ в слегка подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем блендером или ступкой. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до полупрозрачности (лучше, если лук будет измельчен максимально мелко), приправляем его черным молотый перцем.

    Затем добавляем жареный лук в пюре, перемешиваем. Начинка из картофеля готова.

    Когда хлебопечь приготовит тесто, достаем его и формируем кружочки из теста (проще будет, если вы смажете свои руки немного в подсолнечном масле). В каждый из кружков теста выкладываем картофельную начинку и делаем пирожки. Через 10 минут приступаем к жарке дрожжевых пирожков. Сначала пирожки жарим с одной стороны на среднем огне. Затем пирожки перевернуть и жарить с другой стороны на менее слабом огне под полуприкрытой крышкой.

    После того как тесто хорошо прожариться с двух сторон, выкладываем жареные пирожки с картошкой на тарелку, дно которой покрыто бумажным полотенцем или салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными! Подаем дрожжевые пирожки к столу. Приятного аппетита!

    cook-recipe.ru

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Сегодня я хочу опубликовать рецепт дрожжевого теста в хлебопечке. Подобных рецептов много. Я нашла идеальный для себя, который подходит для любых пирожков и булочек.

    Итак, для того чтобы приготовить тесто для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — вода (или молоко) – 330 мл;

    — масло подсолнечное  – 2 ст. лож;

    — соль – 2 ч. лож;

    — сахар – 2-4 ст. лож (регулируйте количество сахара в тесте в зависимости от предполагаемой начинки);

    — мука пшеничная  – 500 г;

    — дрожжи сухие – 2 ч. лож.

    Приготовление:

    Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечи и ставим на режим «тесто». Чем качественнее мука и дрожжи, тем пышнее и лучше получится тесто.

    По окончании режима готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и можно сразу приступать к приготовлению изделий.

    Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 27 пирожков (с черникой 🙂 ).

    nastino-menu.ru