Рецепты шеф-поваров 

Тирамису рецепт без яиц классический в домашних условиях – Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Содержание

Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»


  • Сливки — 150 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Печенье «Савоярди» — 18 шт.
  • Кофе — 200 мл.
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тирамису: 

  1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

  2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

  3. Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

  4. Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

  5. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

  6. Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

  7. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

  8. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

  9. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

  10. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

  11. Вот вид на наш десерт сбоку.

  12. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Содержание материала:

Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.

Классический рецепт тирамису без яиц

Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.

  1. На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
  2. Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
  3. Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
  4. Снова располагается печенье и сливочная масса.
  5. Лакомство отправляется в холодильник.

Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.

Без добавления алкоголя

С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи. В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл. свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.

  1. Половина песка, кофе и 1 мал. ложка ванилина смешиваются. Получившимся раствором поливается выложенное одним слоем в форму печенье.
  2. В отдельной посуде взбивается сыр, остальной песок и оставшаяся ваниль до густоты и воздушности. Далее в смесь добавляются сливки, и осуществляется повторное взбивание.
  3. Большая часть смеси выкладывается на бисквитные «пальчики» и накрывается оставшимся печеньем, которое также поливается кофе.
  4. Закрывается десерт остатками крема и какао.

Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

  1. Холодные сливки взбиваются миксером. К ним постоянно добавляется сахарная пудра, пока продукт не закончится. Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.
  2. Когда масса взобьется до нетвердых пиков, можно осторожно вмешать в нее сыр, передвигая силиконовую ложку сверху вниз.
  3. Кофе смешивается с алкоголем, после чего в получившийся раствор по очереди окунается все печенье с двух сторон. Делать это нужно быстро.
  4. На слой печенья, выложенный в широкую форму, выкладывается половина крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Далее снова идут бисквитные палочки и сливочная масса.

Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

Рецепт клубничного десерта

У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.

  1. Свежие ягоды соединяются с сахарным песком и превращаются в однородное пюре.
  2. Крем для тирамису с клубникой готовится из сыра, сливок и пудры. Компоненты просто хорошенько взбиваются.
  3. Печенье превращается в мелкую крошку.
  4. Все ингредиенты слоями выкладываются по креманкам: бисквитная крошка — клубничное пюре — сливочный крем. Слои повторяются, пока не кончатся продукты.

Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.

Готовим без яиц с вишней

Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.

  1. Сливки долго взбиваются с сахаром, пока не загустеют. Далее в массу выкладывается сливочный сыр, и процесс продолжается, пока в чашке не окажется однородный крем.
  2. Дно формы смазывается небольшим количеством сырно-сливочной массы. Сверху отправляется слой печенья, а просветы заполняются ягодками вишни. Далее – половина крема. Слои повторяются.
  3. Десерт отправляется в холодильник.

Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.

Как сделать крем для тирамису без маскарпоне и яиц?

Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках. Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст. свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.

Это интересно: тирамису в домашних условиях

  1. Сначала до густоты взбиваются сливки с медом.
  2. В неразъемную форму выкладывается печенье, смоченное кофе.
  3. На первый слой бисквитных палочек выкладывается половина сливочно-медового крема. Далее снова распределяется печенье и белоснежная масса.
  4. Желательно, чтобы тирамису простоял в холодильнике всю ночь.

Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.

attuale.ru

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тирамису без яиц в домашних условиях, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, – разве не аппетитен?


На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.

webpudding.ru

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  • Шаг 2:

    Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

  • Шаг 3:

    Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

  • Шаг 4:

    Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

  • Шаг 5:

    Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

  • Шаг 7:

    Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

  • Шаг 8:

    В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

  • Шаг 9:

    Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

  • Шаг 10:

    Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

  • Шаг 11:

    Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

  • Шаг 12:
  • 1000.menu

    Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…

    Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.

    Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

    А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

    И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне. Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

    Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

    Ингредиенты:

    400 г печенья савоярди;
    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 200 мл сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложка тёмного какао-порошка.

    Как испечь:

    Сначала заварим кофе, непременно — натуральный, в идеале — свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

    Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

    Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

    Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

    Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

    Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

    Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

    На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

    Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

    Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

    посыпаем тирамису какао

    посыпаем тёртым шоколадом

    Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

    Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.

    Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Тирамису: рецепт без яиц с фото пошагово

    Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

    Сложности итальянской кухни

    Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

    • печенье «Савоярди»;
    • вино «Марсала»;
    • сыр «Маскарпоне».

    Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

    Читайте также:

    Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

    • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
    • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
    • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
    • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
    • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
    • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

    Тирамису без яиц: рецепт с фото пошагово

    Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

    Состав:

    • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
    • молотый кофе;
    • сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
    • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 3-4 ст. л. порошка какао.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

    • Сыр выкладываем в глубокую чашу.

    • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

    • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

    • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

    • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

    • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
    • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

    • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
    • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
    • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

    • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

    • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

    • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
    • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

    • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

    • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

    • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

    • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

    Классика, проверенная временем

    Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

    Состав:

    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
    • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
    • сироп или кофе — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
    2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
    3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
    4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
    5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
    6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
    7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

    Читайте также:

    Для того чтобы лакомиться заморскими десертами, необязательно отправляться на их кулинарную Родину. Тирамису полюбился нам за свой необыкновенный вкус, мягкую текстуру, пикантные нотки шоколада и сливочного сыра. Прогресс не стоит на месте, и итальянские ингредиенты можно купить сегодня практически в любой точке планеты. Теперь вы знаете все хитрости приготовления тирамису. Осталось дело за малым: воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru