Рецепты шеф-поваров 

Торт из слоеного теста замороженного – Как быстро приготовить торт из слоеного теста: рецепт с пошаговым фото

Содержание

Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!

Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и пасхальный стол, радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

Что нужно для торта

на 8 порций

  • Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом  раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.

Слева – тесто в первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста  соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет.

Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его в теплой воде.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло  – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

 Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые  очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

amamam.ru

Торт Наполеон из слоёного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста — простой и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного тестат.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона —  он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

Приготовление торта:

Готовим коржи.

  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала  полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте  сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

  1.  2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2.  2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось  — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
  4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

 

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

kulbar.ru

Тысяча Советов » Слоеные торты из готового замороженного теста

У всякого торта есть основа, для домашних тортов используются основы из бисквитного теста, из песочного и конечно из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеный торт надо сделать основу, для этого можно приготовить слоеное тесто в домашних условиях, а можно использовать готовое замороженное, слоеное тесто. Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном водой, при температуре 200-230 градусов и не более 25-30 минут.  На пластах делают несколько наколов вилкой, чтобы не вздувались пузыри, а края и уголки смазывают яйцом, чтобы не расщеплялись и не заворачивались. Выпекают до золотистого цвета, духовку не открывать в течение 15 минут. Когда основа для торта будет готова ей надо дать остыть и можно готовить торт. Виды слоеных тортов и их название зависит от прослойки и крема. Мы советуем приготовить торт по оригинальному рецепту.

Торт слоеный  «пьяная вишня»  

Для приготовления торта потребуется 400 граммов слоеного теста, желток одного яйца, молотые орехи, свежие или консервированные  вишни без косточек, 150 грамм сахара, 0,5 литра сливок, ванильный сахар, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 столовые ложки коньяка, рома или ликера.
Из слоеного теста раскатать два коржа одинакового размера, можно круглые, можно квадратные. Противень смочить холодной водой и выложить на него коржи, коржи проткнуть вилкой в нескольких местах.
Желток сбить с ложкой воды, смазать заготовки для торта и обсыпать тертыми орехами. Дать постоять коржам в холодном месте 20 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 – 220 градусов до тех пор, пока коржи подрумянятся.
Прослойку для домашнего торта приготовим из вишни, вишню смешать с сахаром и добавить 1 ст. ложку рома или ликера. Дать постоять 30 минут, затем откинуть на сито, чтобы стек сок и «пьяные вишни» не были слишком мокрыми. Сок можно использовать для

пропитки бисквитного торта.

Часть шоколада  растопить и один из  горячих коржей  смазать горячим шоколадом, и посыпать шоколадной стружкой. Дать коржам остыть, если коржи получились не ровные по краям подравнять их ножом, обрезки использовать для посыпки. Приготовить крем из взбитых сливок с ванильным сахаром, выложить его на один из коржей, на крем выложить вишни и накрыть вторым коржом в шоколадной глазури.  Слегка прижать. Верх торта украсить вишнями.

Бока слоеного торта с вишнями можно не смазывать кремом, а можно смазать, используя широкий нож. Тогда обрезки слоеного теста истолочь, смешать с сахарной пудрой и при помощи ножа нанести посыпку на боковые стороны торта.

Если нет возможности покрыть верхний пласт слоеного торта шоколадом, его можно просто смазать сливочным кремом и посыпать крошкой или тертыми орехами, можно для обсыпки применить миндальные лепестки.

Торт из слоеного теста «пьяная вишня» готов, перед подачей выдержать в холодильнике один час.

Торт слоеный с заварным кремом

Для приготовления торта можно взять тонкие пласты готового слоеного теста. Тесто разморозить и подготовить несколько лепешек, их может быть 3-5, но они должны быть тонкими, поэтому пласты готового слоеного теста немного раскатаем.

Затем придадим им круглую или прямоугольную форму и будем поочередно выпекать в заранее разогретой духовке. Когда все коржи будут готовы, их надо охладить и выровнять по размеру, подрезая края ножом.

Однако если края торта промазывать кремом не планируете, то выровнять коржи лучше перед выпечкой. А кромки смазать яичным желтком, чтобы они не разошлись при выпечке.

Приготовить заварной крем и промазать каждый пласт слоеного торта, сложить, их друг на друга, слегка прижимая. Верхний слой промазать кремом и украсить орехами или фруктами. Дать слоеному торту с заварным кремом немного постоять в холодильнике и торт готов.

Торт «наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления торта «наполеон» можно сделать слоеное тесто, а можно приготовить его из готового теста. Тесто разморозить. Толщина пласта должна быть 4-5мм и их надо два. Для слоеного торта с масляным кремом достаточно двух коржей. Если сделать больше он будет плохо резаться и подавать его неудобно, он будет слишком высоким, а слоеные торты сильно крошатся.

Можно выпечь один большой и затем разрезать его на две части, а можно выпекать их отдельно. Тонкий пласт  слоеного теста наворачивают на скалку и переносят на смоченный водой противень. Выпекают в разогретой духовке при температуре 240 градусов 30 минут.

Затем пласт надо разрезать на две части, подравнять края, сделать пласты одинаковыми, обычно торт «наполеон» имеет квадратную форму.

Для слоеного торта возьмем основной масляный крем. Крем выложим на один пласт и разровняем его ножом. Сверху накроем вторым пластом. Пласты торта склеены, теперь нанести крем наверх торта и обсыпать крошками.   Обсыпку можно приготовить из обрезков и смешать их с сахарной пудрой или с порошком какао.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста дрожжевого и бездрожжевого

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой: рецепт с фото

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.

Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

Кулинарные советы


1. Крайне важно подобрать качественное тесто, в его составе не должно быть дрожжей.
2. Чтобы торт получился нежным, опытные кулинары советуют пропитать коржи любым сиропом. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп.
3. Готовый торт «Наполеон» должен быть охлажденным. Именно по этой причине, поместите его в холодильник хотя бы на несколько часов перед подачей.

Ингредиенты

  • жидкая сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Торт из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» невероятно нежная и легкая выпечка. Существует огромное количество рецептов этого торта. Хочу поделиться одним из них. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Печется он достаточно быстро, и ингредиентов используется совсем не много.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное, без дрожжевое тесто – 500 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. Заварной крем готовится по-разному. В нашем случае крем густой. Будем его готовить двумя частями. Сначала в миске смешиваем 2 яйца, муку и 1 стакан молока. Мешаем до получения однородной массы. Консистенция должна получиться, как сметана.;
  2. Затем оставшийся стакан молока смешиваем с сахаром и ванилином. Лучше это сразу делать в кастрюле, где будете варить крем. Все хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился в молоке. И на медленном огне доводим содержимое до кипения;
  3. После того, как молоко закипело, в кастрюлю аккуратно добавляем первую часть крема, которую замешивали в миске. И варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крем нужно варить пока он не загустеет. Нужно постараться хорошо размешивать комочки, чтобы крем получился однородным;
  4. После того как крем готов, делаем из теста слои для торта, от которого будет зависеть его высота. Кто то любит высокие торты, кто то низкие. В нашем случае будет 5 слоев, получится средней высоты «Наполеон». Раскатываем 5 прямоугольников размером в противень, на котором будут выпекаться коржи. Толщина каждого слоя 2-3 мм. Оставьте немного теста на украшение;
  5. Укладываем на противень фольгу, затем слоеное тесто. Тесто обязательно нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах, или сделать надрезы, чтобы оно пропеклось равномерно и не поднималось. Нужно учесть так же, что при выпечке размер слоя немного уменьшится. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного желто-коричневого цвета;
  6. Затем вынимаем первый слой из духовки. Выкладываем его на заранее приготовленную фольгу. Пока корж горячий хорошо смазываем его кремом. Не стоит жалеть крема, смазываем слой достаточно обильно. Так наш торт «Наполеон» получится пропитанным и сочным;
  7. После того, как смазали первый слой, в духовку ставим следующий. Время выпекания каждого коржа, составляет примерно 8-10 минут. Затем укладываем второй слой на первый, и так же хорошо смазываем кремом, не забывая про края. Так выпекаем и смазываем все 5 слоев нашего торта;
  8. После того, как мы выпекли и промазали все слои, оставшийся крем выкладываем наверх торта. Оставшееся тесто режем на пластики и запекаем в духовке до золотистого цвета. После того как пласты остыли, крошим и посыпаем их на торт.

Наш «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов!

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

Автор: Наталья Даньчишак

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

пакетик ванильного сахара;

белый сахар – 250 г;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% — 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% — пачка.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

150 г сахара тростникового.

1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

половина ст. сахара;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста — один из самых любимых десертов многих людей. В каждой семье существуют свои проверенные рецепты его приготовления. Предлагаю попробовать мой упрощенный вариант торта из готового замороженного слоеного теста с заварным кремом. Вам не придется возиться с раскатыванием коржей. Кроме того, «Наполеон» из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сытным.

Заварной крем для «Наполеона» вы можете приготовить по своему привычному рецепту, по рецепту, используемому в представленных нами заварных пирожных или по моему любимому рецепту, который я хочу вам предложить.

  • 2 уп. слоеного теста по 500 гр. (я предпочитаю слоеное бездрожжевое тесто фирмы «Левада», которое идет пластами – по 4 шт. в упаковке)
  • 1,5 литра молока
  • 5-6 яиц
  • 7-8 ст. лож. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. сахара
  • цедра 1 лимона
  • ванилин по вкусу
  1. Разморозить слоеное тесто до комнатной температуры.
  2. Раскатать тесто, сформировав корж, проткнуть вилкой и выложив на пергамент выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  3. Таким образом выпекать все 8 коржей, придав одинаковую форму при раскатывании теста.
  4. Приготовить заварной крем: соединить яйца, сахар, муку, добавляя постепенно молоко, смешать все до однородности. При желании добавить ванилин. Вылить в огнеупорное блюдо и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Остудить крем до комнатной температуры, добавить масло и цедру лимона, взбить миксером.
  6. Сформировать «Наполеон» из слоеного теста: каждый корж смазать заварным кремом, последний корж раскрошить и украсить торт.

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом (видеорецепт)

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Наталья Иовва

  • Торт «Медовик» со сметанным кремом и фруктами
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт с ананасами и творожным кремом «ВУ-ЗЕТ»

Не проходите мимо! Оставляйте свои комментарии.
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!

  • Молочно-малиновое желе
  • Картофельно-кабачковые блинчики с курицей и сыром
  • Чипсы со специями из лаваша
  • Ванильный пудинг с бананом

Гороскоп на 16-07-2017

  • L-карнитин — средство для похудения или «плацебо»?
  • «Лестница» Пьера Дюкана — экспресс-диета на неделю
  • Яблочный уксус против целлюлита

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort_napoleon_iz_sloenogo_testa, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://avewoman.ru/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa.html

karamely.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому

С молоком Из слоеного теста

Бывает, что хочется тортика, а пока приготовишь, уже и перехочется. Конечно, можно приобрести готовый Наполеон, ведь товар не в дефиците, но неизвестно, насколько он свежий, в каких условиях готовился и т. д. Предлагаю испечь ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста, а для пропитки коржей возьмем полуфабрикат заварного крема. Получается о-очень вкусно! А делается о-очень быстро!

Таким образом, можно избавить себя от лишней работы по замесу теста и приготовлению домашнего заварного крема.

Итак, для нашего быстрого торта Наполеон необходимо:

— замороженное слоеное бездрожжевое тесто 900 г;
— полуфабрикат заварного крема, количество зависит от инструкции по приготовлению;
— молоко или вода для крема;
— сливочное масло для крема (по желанию).

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста в пошаговых фото


Для коржей берем тесто, размораживаем. В теплую погоду оно может даже оттаять по дороге из магазина домой.

Делим «на глаз» и скатываем в шарики, поскольку в традиционном торте используется рубленое тесто, и оно практически не поднимается.

Каждый кусочек теста раскатываем в произвольной форме как можно тоньше. Форма значения не имеет, поскольку все заготовки будут ломаться кусками и складываться в форму с высокими краями.

Корж по желанию можно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе выпечки не вздувался.

Выпекать заготовки следует до слегка золотистого цвета при температуре 200 °C.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого читаем инструкцию на упаковке с полуфабрикатом заварного крема и готовим по ней. В моем случае пакетик заварного крема нужно смешать с молоком (водой) и проварить до загустения.

Чтобы торт быстрее пропитался, лучше приготовить крем немного жидковатой консистенции.

После этого крем остудить и добавить 50-200 граммов сливочного масло (количество варьируйте согласно собственным вкусовым предпочтениям).

Ну, а если имеется немного времени, то можно приготовить крем из продуктов самостоятельно.


Сборка торта. Для десерта необходима форма с высокими краями либо глубокая миска. Если форма разъемная, то пищевая пленка не нужна. Если же используем миску, то дно и бока ее стоит застелить пленкой, иначе позже не получится извлечь торт без повреждений.

Все коржи рвем на части любых размеров.


Выкладываем дно формы кусочками коржей и поливаем сверху кремом, продолжаем собирать торт.

Наверняка у вас останутся крошки, которые можно будет использовать в качестве посыпки. Кроме того можно оставить 1 или два коржа, положить их в чашу блендера и измельчить в крошку.

Покрываем крошкой сверху торт и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед чаепитием разъемную форму снимаем, а из цельной — вынимаем десерт, потянув за края пищевой пленки.

Как видно на фото, внешний вид подобного Наполеона из готового слоеного теста и заварного полуфабриката не особо отличается от традиционного, на приготовление которого пришлось бы потратить гораздо больше времени, ведь нужно раскатать коржи, вырезать форму, затем подровнять их…

Такую схему сборки можно использовать и для торта, приготовленного по классическому рецепту. В любом случае ваш Наполеон получится очень вкусным!

Автор: Мария Александровна
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com