Рецепты шеф-поваров 

Торт кефирный – 10

Содержание

Домашний кефирный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.

3. Влейте кефир и добавьте соду.

4. Всыпьте просеянную муку.

5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.

7. Во вторую часть теста добавьте какао.

8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.

9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.

10. После острым ножом разрежьте пополам.

11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).

12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.

14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кефирный торт

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.

  2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.

  3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.

  4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.

  5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

  6. Приятного аппетита!

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт! Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте. Осенние вечера могут быть уютными!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Торт на кефире: несколько вкусных рецептов

Уже давно доказаны полезные свойства кефира и его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на кефире, лучше поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или коржа для торта, вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин – 100г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 180г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую – какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) – полстакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – полстакана;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – четверть стакана;
  • соду – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем быстрый тортик с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания – 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

fb.ru

Простой и вкусный торт на кефире

Есть торты, которые занимают у хозяйки много времени. Этот же вкусный торт готовить очень легко. И тесто, которое замесили на кефире, совсем некапризное: хорошо поднимается и быстро выпекается. Корж получается воздушный, с большими дырочками, что позволяет ему быстро пропитаться кремом. Да и крем из сгущённого молока, я думаю, сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Так что все очень просто.


Чтобы испечь такой торт, вам понадобится:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 6 столовых ложек муки;

Для крема:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • ванилин.

В миску насыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо разотрите.

Влейте кефир и уже всё вместе размешайте.
Насыпьте муку и соду. Размешивайте до исчезновения комочков.

Тесто у вас должно получиться немного гуще, чем бисквитное.

Смажьте маслом противень и застелите пергаментом. Тесто выложите на середину противня и размажьте, сделав круг.

Нагрейте духовку до 190—200 градусов и поставьте корж выпекаться. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Через 25 минут корж у вас получится высокий и румяный. Но перед тем, как его вынуть из духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.
Переверните готовый корж на полотенце, снимите бумагу и оставьте его остывать.

С помощью крышки или тарелки обрежьте края.

Корж разрежьте по горизонтали на две части.

Для крема разотрите сливочное масло со сгущённым молоком, добавив ванилин, и взбейте миксером. Чтобы крем получился вкусней, сгущённое молоко выбирайте густое и желательно с карамельным привкусом.

Нижнюю часть коржа положите на блюдо и обильно покройте кремом.

Второй корж со стороны среза хорошо смажьте кремом, втирая его в многочисленные дырочки. Так он быстрее пропитается. Положите его на нижнюю часть торта смазанной стороной вниз. Слегка придавите и смажьте бока торта показавшимся кремом.

Обрезки коржа измельчите. Так как тесто мягкое, то кусочки у вас получатся не очень мелкие.

Высыпьте их в миску с остатками крема, перемешайте и выложите сверху на корж, сделав третий слой.

Сверху торт полейте сгущённым молоком или посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте на один час в холодильник.

Надеюсь у вас получился такой же вкусный торт. Приятного вам аппетита!

prokefir.ru

Торт на кефире – вкусные рецепты простых десертов

Кефир получил свое распространение в современной промышленности благодаря молочнокислым бактериям, которые очень полезны для человека. Так же это продукт, который советуют многие диетологи для людей желающих сбросить лишний вес. Казалось бы почему употребляя данный кисломолочный продукт, который не является низкокалорийным сбрасываешь вес. Все очень просто, выпивая стакан кефира на ночь вы обеспечиваете себя полезными микроэлементами на все время сна, а на утро просыпаетесь голодными. Кефир за ночь пробуждает аппетит, и вы плотно завтракаете, после подобного завтрака уже на обед нужна гораздо меньшая порция чем раньше, а с ужином тоже можно разобраться по-свойски и приготовить что-то не сильно нагружающее желудок.

Правильно говорили: «Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, а ужин – отдай врагу» Все это способствует похудению, вот и кефир приносит именно этот эффект. Подвергнувшись термической обработке, кефир несколько теряет свои полезные свойства, но часть их все-таки остается в приготовленном продукте.

Торт на кефире – это один из десертов, которые хорошо усваиваются организмом благодаря наличию этого кисломолочного продукта.

Немного истории и рецепт производства кефира в домашних условиях

Во всех народностях есть такие продукты, которые изготавливаются из молока, но обладают большим количеством полезных свойств, чем первоначальный продукт. Конечно, до сих пор идет спор, что полезнее молоко или кефир, для всех это индивидуально. Но кефир помогает после операций и длительных болезней сохранить и восстановить силы, так как полностью расщепляется и усваивается организмом.

Данный кисломолочный продукт подарила нам Северная Осетия. Существует множество легенд по поводу возникновения кефира. Основная из которых, что хозяйка забыла про молоко, оставленное на крылечке и оно прокисло. После чего она вылила жидкость из кувшина, а закваска не прошла в горлышко, а позже в эту же посуду налили свежее молоко, и оно превратилось в кефир.

В этой легенде может и есть доля правды, так как рецепт кефира именно таков.

Молоко сквашивают в течение 2-3 суток, потом процеживают, и остается кефирная закваска, которую и перекладывают в свежее процеженное молоко. Постояв пару суток в посуде уже не молоко, а вкусный и полезный кефир.

Кефир применяется не только диетологами, педиатрами и прочими врачами, но так же и косметологами, и, конечно, кулинарами. Кроме вторых блюд, и обычного питья кефир добавляют во всевозможную выпечку, которая при этом приобретает воздушность.

Торт на кефире – разнообразие рецептов

Если вы хотите испечь кефирный тортик, то первое правило – сода всыпается в кефир. Эти два продукта взаимодействуют и получаются вкусные и пышные торты.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Необходимо рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий для себя и позже начать не только готовить данный торт на кефире, но и постоянно усовершенствовать рецепт и добавлять что-то новое во вкус десерта.

Рецепт «Зебра на кефире».

Вот уж поистине такой торт, рецептура которого есть в каждом доме и никогда она не менялась. Мы печем в семье этот торт, как пекли его наши бабушки и прабабушки с молоком, яйцами, мукой, содой погашенной лимонным соком и какао. Мало кто изменял данный рецепт в своей семье, только благодаря тому, что в один прекрасный день вместо молока, случайно приобрел пачку кефира.

Что же изменится, если приготовить Зебру на кефире.

Продукты, которые понадобятся:

  • Кефир (лучше с жирный 2,5% или даже 3,2%) – 0,5 литра;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 3-4 ст.ложки;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар для крема или сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт почти классической зебры, только вместо молока надо использовать кефир.

В приготовлении тоже есть два пути, один – это простое смешивание всех ингредиентов, второй – больше напоминает рецепт бисквита. Начнем с обычного.

Разбить яйца, всыпать в них сахар и хорошо взбить с помощью миксера на высоких оборотах, в другую посуду вылить кефир и добавить просеянную ложку соды и перемешать, затем соединить обе жидкие смеси и снова взбить. Далее размягченное масло, можно его даже чуть подогреть влить в приготовленную смесь и опять перемешать. Следом всыпать муку небольшими порциями и постоянно при этом взбивать миксером. Должно получиться чуть жидковатое тесто, которое хорошо растекается по поверхности.

Далее делим его на 2 половины и в одну из них просеять какао, хорошо вымесить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и наливать тесто поочередно из каждой миски – 2 столовые ложки темного, далее 2 столовые ложки светлого и так далее, пока донышко формы не заполниться полностью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Из представленных ингредиентов получается 2 полноценных коржа. Когда они остынут необходимо разрезать их пополам и пропитать сметанным кремом. Чтобы серединки коржей не сильно поднимались по отношению к краям можно первые 20 минут выпекать под фольгой, затем ее снять и еще 15 минут в открытой форме.

Второй путь приготовления теста для зебры.

Желтки отделяем от белков, и взбиваем сначала белки с половиной сахара, до образования пиков, затем так же взбиваем желтки. Просеиваем в кефир соду, масло или маргарин полностью растапливаем в миске и наливаем в нее кефир с содой. После чего перемешиваем. Желтки соединяем с белками, очень аккуратно, перемешивая деревянной лопатки. Далее в данную массу вливаем кефир со всем содержимым. И постепенно вводим муку, предварительно ее просеяв. Теперь уже нельзя взбивать миксером, только деревянной или пластиковой лопаточкой. Все хорошо перемешать снизу вверх и делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао.

Все остальное происходит как в первом рецепте, только когда коржи испекутся и остынут их обязательно резать на две части, так как они будут очень воздушными. Если сделать четыре слоя, то торт на кефире лучше пропитается кремом и будет таять во рту.

Кефирный торт в мультиварке.

Делать что-то в мультиварке – это вкусное блюдо и масса свободного времени, особенно, если рецепт не требует больших усилий при изготовлении теста. Рассмотрим рецепт кефирного торта в мультиварке, который не только сэкономит массу времени, но и подарит незабываемое наслаждение в момент поедания выпечки.

Какие продукты необходимы для торта:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.

Приготовить торт проще простого, так как для того, чтобы сделать тесто необходимо в разных мисках смешать – в одной кефир, яйца и сахар, в другую просеять муку, какао и соду.

После того, как в первой миске все взобьете венчиком, а во второй перемешаете ложкой, то аккуратно всыпайте содержимое второй в содержимое первой. Все перемешать до однородного состояния, разбивая, все возникающие комочки.

Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто. Немного надо тесто разровнять, закрыть крышкой и поставить режим выпечка. Первая часть будет равна одному часу, далее не открывая мультиварки, ставим тот же режим и еще на 40 минут.

Готовим крем.

Сметана должна быть процежена заранее и быть холодной, сначала с помощью блендера измельчаем орехи, затем взбиваем миксером сметану и струйкой всыпаем сахар, затем так же струйкой орехи. Еще немного взбиваем и оставляем в холодильнике до того момента пока не испечется и не остынет корж. Дальше вас ожидает масса свободного времени, посвятите его себе.

Когда торт испечется, переверните чашу на блюдо и ждите остывания. После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, его надо нарезать на 3 коржа и промазать густо кремом. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Выпечку оставить в холодильнике на ночь и утром лакомиться вкусным и мягким шоколадным тортом.

protorti.ru

Торт на кефире

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

До новых встреч!

kulinaroman.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru