Рецепты шеф-поваров 

Торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото – — Good-Menu.Ru

Торт «Монастырская изба» (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт станет отличным десертом на праздничный стол.
В том, что гости останутся довольны, можете не сомневаться. Так как нежность и сочность данного блюда принесет истинное наслаждение.
Приятного Всем приготовления!!!

1) Растопить масло в микроволновой печи.

2) Взбить сахар, соль, сметану и масло до получения однородной массы.

3) Делать это желательно ложкой, так как миксером можно сделать со сметаны масло.

4) Медленно добавлять муку, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Поместить готовое тесто в холодильник на 2 часа.

5) По истечению времени вытащить тесто из холодильника.

6) Отделить от теста небольшой кусочек.

7) Раскатать его скалкой до размеров 20х25.

8) Порезать полученный лист на две части, обрезать ненужные углы, чтобы было удобно скатать тесто в трубочку.

9) Линейкой выложить вишенки и потрусить их сахаром (так как используем свежую вишню, то это обязательно, если же это будет варенье, то естественно не стоит).

10) Свернуть тесто с вишнями в трубочку. Таких трубочек должно получиться 21 штука.

11) Положить фольгу на противень.

12) Выложить готовые трубочки с вишнями на предварительно приготовленную поверхность.

13) Печь при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Готовые трубочки оставить на некоторое время, чтобы они полностью остыли.

14) Тем временем, пока трубочки охлаждаются, взбить крем. Необходимое количество сметаны и сахара (лучше брать сахарную пудру или мелкий сахар) взбить до получения однородной массы.

15) Крем должен получиться очень нежным и пенистым.

16) Выложить на поднос, где будет находиться торт, шесть трубочек с вишней и намазать их кремом, сверху на него поместить пять трубочек и снова намазать кремом и так на убывание пока не завершит пирамидку одна трубочка.

17) Полученный результат поместить в холодильник на час, а по истечению этого времени можно начинать лакомиться этим неповторимым десертом.
Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com

Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт с фото

20203 просмотровОпубликовано 20.02.2016 |
от adkushat |

Всеми любимый торт «Монастырская изба» имеет не только большое количество рецептов приготовления, но и разные названия. Для кого-то это «Поленница», другие называют его «Дрова под снегом», «Шалаш». Известны также и такие названия как «Соты», «Девичьей монастырь», «Вишневая горка». Как видите, названий много, что ярко свидетельствует о популярности данного рецепта торта. Предлагаю вам свой рецепт торта «Монастырская изба» с вишнями и сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 250 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • Плитка шоколада – 1 шт.

Торт «Монастырская изба» — рецепт

В глубокую миску насыпьте муку. Просеивать ее не обязательно.

Выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Масло с мукой разомните руками до состояния мелкой крошки.

Добавьте к мучной крошке сметану. Всыпьте соду.

Руками перемешайте все ингредиенты до получения эластичного, но не тугого теста. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто.

Вырежьте прямоугольник размером 20 на 30 см. Теперь его разрежьте на полоски шириной по 5 см.

Прогрейте духовку до температуры 180С. На полоски теста выложите процеженные от сиропа консервированные вишни. Для этого вишни нужно переложить на дуршлаг и слегка придавать руками.

Защипните плотно пальцами края и бока полосок. Готовые трубочки с вишнями на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекайте до готовности (золотистого цвета).  Как правило, трубочки пекутся около 15 минут.

Готовые трубочки переложите на плоскую тарелку остывать. Тем временем приготовьте сметанный крем. Чтобы крем получился воздушным и вкусным, желательно использовать сметану жирностью от 20%. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней ванилин или ванильный сахар. Добавьте сахарный песок. Если вы видите, что сметана у вас жидкая, обязательно добавьте также и пакетик загустителя. Взбейте сметану миксером в течение 2-3 минут. Крем готов.

На плоскую тарелку выложите пять трубочек. Смажьте их обильно кремом. Сверху на крем разложите еще 4 шт.

Снова промажьте этот слой торта кремом. Далее выкладываться соответственно 3, 2 и 1 «бревнышко».

Сверху смажьте торт оставшейся сметаной.

Все, наш торт «Монастырская изба» с вишнями и сметанным кремом готов. Осталось посыпать его тертым на терке шоколадом. Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку, цветную кондитерскую посыпку, хлопья миндаля, грецкие орехи или арахис.

Готовый торт должен постоять в холодильнике перед употреблением не менее 5 часов. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкусный торт «Рафаэлло» со сметанным кремом.

Торт «Монастырская изба». Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Торт «Монастырская изба» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.

Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.

Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.

Добавить туда же сахар.

И тщательно растереть масло с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать тесто и посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.

Замесить не липкое, но мягкое тесто.

Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).

Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.

По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.

Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.

Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.

Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.

Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.

Крем для торта готов!

Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.

Обильно смазать их кремом.

На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.

Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.

Натереть на мелкую терку шоколад.

Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.

Всё! Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Торт Монастырская изба – рецепт с фото, как приготовить с вишней пошагово

  • Сначала необходимо подготовить вишню. Тщательно вымойте ягоды, удалите косточки и выложите на дуршлаг, дабы  стекала лишняя влага. Если у вас нет специального приспособления для удаления косточек, можно использовать обычную шпильку для волос или булавку. Проварите вишню, как сказано чуть выше в описании.

  • Сделаем основу для нашего будущего торта – приготовим тесто. Растопите маргарин на водяной бане или же в микроволновой печи. 

  • Добавьте в растопленный маргарин сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и сметану. Именно сметана сделает песочное тесто плотным, но нетвердым, и вишневая начинка во время изготовления трубочек не будет вытекать.

  • В отдельной емкости погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к основной смеси.

  • Ржаную муку хорошенько просейте несколько раз и постепенно влейте в нее основную смесь.

  • Теперь можно замешивать тесто. Тщательно вымешайте его, дабы оно было эластичным и плотным. Оно не должно прилипать к рукам.

  • Готовое тесто оберните пищевой пленкой, придайте ему форму колбаски и положите в холодильник на один час. Как и любое другое песочное тесто, оно должно охладиться. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто хорошо раскатывалась, а маргарин, который входит в его состав, немного застыл.

  • Теперь достаньте тесто и разрежьте его на 15 одинаковых частей.

  • Каждую часть преобразуйте в форму колбаски и раскатайте в виде утолщенной полоски. Для того, чтобы все трубочки у вас были одинаковой длины, подготовьте шаблон из плотного картона или бумаги в форме прямоугольника длиной 20 сантиметров и при раскатывании вырезайте из теста идеально ровную заготовку.

  • Настал самый ответственный момент. Мы будем выкладывать вишни в тесто. Ягоды должны полностью остыть, иначе горячая вишня просто уплотнит тесто, и оно станет твердым. Выкладывать вишню необходимо очень аккуратно, накладывать ее чайной ложкой не нужно. Выкладывайте вишенки на тесто друг за другом в виде цепочки.

  • Теперь начнем формировать трубочки. Возьмите противоположные края раскатанного теста и скрепите их, оставляя небольшое пространство над вишней. Это очень важно, поскольку вишня при выпекании немного разбухнет и может порвать наш шов.

  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Выкладывайте готовые трубочки с вишней на противень. Однако выкладывать их необходимо, зная один небольшой секрет: кладите трубочки только швом вверх, иначе вишневый сок будет вытекать. А так вишенка будет давить на тесто, и весь сок останется внутри. В результате у вас получатся очень вкусные и сочные трубочки. Выкладывайте их на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. И еще один небольшой, но очень важный секрет: чтобы трубочки во время выпекания не разрывались от пара, который будет образовываться внутри них, проколите каждую зубочисткой в нескольких местах. Для трубочки длиной 20 сантиметров достаточно будет десяти проколов. Выпекайте их в течение 10 минут.

  • Готовые трубочки необходимо достать из духового шкафа и поставить остывать.

  • А в это время мы приготовим крем. Подготовьте глубокую емкость, влейте туда сваренное сгущенное молоко и сливки. Именно сливки сделают крем пышным, эластичным и очень вкусным.

  • Тщательно перемешайте сливки со сгущенкой и взбивайте их с помощью миксера в течение 5-7 минут. Приготовленный крем поставьте в холодильник, дабы он немного застыл.

  • Перед началом формирования «монастырской избы», трубочки и крем полностью остудите, в противном случае горячее тесто расплавит крем, и будущий торт просто «поплывет». Формировать торт необходимо сразу же на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перенести готовую избу, не повредив ее конструкцию, у вас не получится. Для того, чтобы нижние трубочки лучше пропитались, смажьте блюдо кремом, делая своеобразный «фундамент». Крем не только хорошо их пропитает, но и закрепит на блюде.

     

    Чтобы ваш торт получился очень пропитанным и вкусным, сделайте следующее: смешайте в равных пропорциях вишневый сок и любой ликер. Такая пропитка сделает вашу избушку самой вкусной в мире! Выложите первым слоем пять трубочек. Возьмите силиконовую кисточку и нанесите на каждую из них нашу пропитку. А теперь необходимо взять нож и нагреть его под горячей водой – и вы увидите, как легко и равномерно можно распределить крем. Выложите крем на первый слой трубочек и разровняйте ножом по всей поверхности.

     

    Итак, придерживайтесь следующей последовательности: трубочки, пропитка, крем, трубочки и так далее. С каждым последующим слоем уменьшайте количество трубочек на одну. Не забывайте обильно смазывать избушку кремом. Готовый торт покройте обильным слоем крема толщиной один сантиметр: он будет надежной «крышей» для нашей «монастырской избы». 

  • Тем временем приготовим в домашних условиях шоколадную глазурь для декорирования «вишневого домика». Растопите шоколад на водяной бане или измельчите на терке.

  • Вот теперь можно украшать избушку. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начинайте рисовать узоры. По желанию, шоколад можно заменить миндальными хлопьями или любым другим украшением. В плане декора фантазии нет границ! В идеале «Монастырская изба» должна пропитываться в течение 10 часов. Если разрезать ее раньше, то трубочки будут еще хрустящими. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник. Вот как выглядит наша красавица. Будьте уверены в том, что ваши гости не уйдут, пока не съедят последний кусочек этого вкуснейшего вишневого лакомства.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Торт Монастырская изба рецепт с фото на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

    Шаг 2

    Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.

    Шаг 3

    Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 4

    Миксером хорошо растираем до крошки.

    Шаг 5

    Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

    Шаг 6

    Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

    Шаг 7

    Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

    Шаг 8

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

    Шаг 9

    Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

    Шаг 10

    На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

    Шаг 11

    Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

    Шаг 12

    Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

    Шаг 13

    Кладём 3 трубочки и сверху крем.

    Шаг 14

    Сверху 2 трубочки и крем.

    Шаг 15

    В заклюючение 1 сверху посередине.

    Шаг 16

    Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

    Шаг 17

    За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

    Шаг 18

    Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

    Шаг 19

    Украсим торт вишенками, приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Торт «Монастырская изба» с пошаговыми фото

    Ингредиенты для приготовления торта  «Монастырская изба»:

    Для теста:

    • сметана (20%-ная) – 200 г
    • сода – 1/3 чайной ложки
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 1 стакан
    • соль – щепотка
    • мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста) 

    Для начинки:

    • замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г
    • крахмал – 1 столовая ложка с горкой

    Для крема:

    • сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600г
    • сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру

    Для украшения торта:

    • шоколад – 30-50 г

    Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
    Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.
    В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими.
    Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. — все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
    О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.
    Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) — как показано на фото.
    В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.
    Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).
    В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.

    Приготовление торта «Монастырская изба»:

    Добавьте соду к сметане, размешайте.
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
    Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
    Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
    Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
    Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
    Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.

    Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.
    Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.

    Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.
    Ширина зависит от диаметра ягод — ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.

    Выложите на середину полоски цепочку ягод.

    Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

    Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Таким образом сформируйте и все остальные трубочки.
    Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
    Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем.

    Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема.

    СБОРКА ТОРТА — по схеме 5+4+3+2+1

    Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
    Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом.
    Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем.
    В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим.
    Остатками крема выровняйте скаты крыши.
    Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться.
    При желании, для большей красоты срежьте торцы торта.
    Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами.
    Подайте на стол к чаю.

    Другой вариант оформления торта:

    Приятного аппетита!

    Вам также может быть интересно

    Советуем приготовить

    Загрузка…

    domashniirestoran.ru

    Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт с фото

    Всеми любимый торт «Монастырская изба» имеет не только большое количество рецептов приготовления, но и разные названия. Для кого-то это «Поленница», другие называют его «Дрова под снегом», «Шалаш». Известны также и такие названия как «Соты», «Девичьей монастырь», «Вишневая горка». Как видите, названий много, что ярко свидетельствует о популярности данного рецепта торта. Предлагаю вам свой рецепт торта «Монастырская изба» с вишнями и сметанным кремом.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 стакана,
    • Сливочное масло – 250 гр.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Сода – 1 ч. ложка,

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана – 500 мл.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Для посыпки:

    • Плитка шоколада – 1 шт.

    Торт «Монастырская изба» — рецепт

    В глубокую миску насыпьте муку. Просеивать ее не обязательно.

    Выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

    Масло с мукой разомните руками до состояния мелкой крошки.

    Добавьте к мучной крошке сметану. Всыпьте соду.

    Руками перемешайте все ингредиенты до получения эластичного, но не тугого теста. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

    Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто.

    Вырежьте прямоугольник размером 20 на 30 см. Теперь его разрежьте на полоски шириной по 5 см.

    Прогрейте духовку до температуры 180С. На полоски теста выложите процеженные от сиропа консервированные вишни. Для этого вишни нужно переложить на дуршлаг и слегка придавать руками.

    Защипните плотно пальцами края и бока полосок. Готовые трубочки с вишнями на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекайте до готовности (золотистого цвета).  Как правило, трубочки пекутся около 15 минут.

    Готовые трубочки переложите на плоскую тарелку остывать. Тем временем приготовьте сметанный крем. Чтобы крем получился воздушным и вкусным, желательно использовать сметану жирностью от 20%. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней ванилин или ванильный сахар. Добавьте сахарный песок. Если вы видите, что сметана у вас жидкая, обязательно добавьте также и пакетик загустителя. Взбейте сметану миксером в течение 2-3 минут. Крем готов.

    golbis.com