Рецепты шеф-поваров 

Торт с творогом и ягодами – Творожный торт с ягодами – ароматный десерт, напоминающий о лете!

Нежный тарт со свежими ягодами и творогом

Тарт с творогом и ягодами


Приготовление


Таблица преобразования мер

Творог можно взять и 9%, не обязательно брать обезжиренный. Тогда, конечно, тортик уже не будет таким диетическим. Ягоды я брала не только голубику, но и малину, и клубнику. Разница будет в том, что пока пирог печётся, то может выделиться жидкость из ягод. Это зависит от того, какие ягоды использовать. Например, если использовать свежую голубику, то жидкости из ягод не будет.

— Если ягоды замороженные, то дать им оттаять и стечь лишнему соку. Сполоснуть водой и осторожно промокнуть салфеткой.
— Холодное масло порезать, быстро смешать с мукой и одним яйцом, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

— Творог смешать с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

— Духовку нагреть до 200°С (400°F), тесто раскатать и выложить в форму для торта (Диаметр формы — 24 см)

— На тесто выложить творожную массу, на неё сверху выложить ягоды.

— Выпекать 30-40 минут

— Подавать посыпав сахарной пудрой.Разрезать только после остывания..

Либо можно залить желе для тортов, тоже получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!


finecook.org

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

 

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

 

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

 

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.

Выложить часть ягод.

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Творожный торт с ягодами — Емвкусно

Я вообще очень люблю творог и все что из него приготовлено. Вареники с творогом, творожное печенье, десерты, торты, запеканки ммм. Этим творожным тортом с ягодами я просто наслаждалась настолько он вкусный. Вкус творожной массы, песочного коржа неповторимый
Так как лето быстро проходит, и тяжело успеть вдоволь, наесться ягодами и фруктами, буду готовить творожный торт с ягодами еще не один раз.

Корж можно выбрать и другой, например бисквитный. По этому рецепту получается твердоватым, но рассыпчатым. Тесто песочное, сильно не запекать. Мне понравился.

для приготовления:

  • сливочное масло 130 грамм (можно использовать и маргарин но не желательно)
  • желток одного яйца (если добавить целое яйцо, корж получится более жестким, не таким рассыпчатым)
  • сахарный песок или сахарная пудра 75 грамм
  • щепотка соли
  • пшеничная мука высшего сорта 200-230 грамм (иногда уходит больше, меньше)

Приготовление:
Охлажденное сливочное масло (чуть ниже комнатной температуры) перетереть с просеянной мукой, добавить сахарный песок, соль и желток.

Замесить тесто, поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

После берем разъемную форму для тортов, смазываем сливочным маслом и выкладываем сверху охлажденное тесто. Не пугайтесь, если оно крошится, просто разровняйте по всей форме.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Если нет времени или желание печь, можно приготовить творожный торт без выпечки, рецепт здесь

Творожный слой, продукты, которые нужны:

 

  • сметана 1 стакан (200 грамм)
  • желатин быстрорастворимый 30 грамм
  • сахар 3 столовые ложки
  • творог домашний 500 грамм
  • ягоды: малина и смородина или клубника, банан

Как приготовить:
Желатин высыпать в небольшую мисочку залить водой примерно (80-100 грамм).

Сметану вылить в блендер, добавить сахар и сметану, взбить до однородности.

Тоже можно сделать обычным венчиком, но предварительно перетереть творог через сито.
Вылить творожную массу в миску,

добавить помытые обсушенные ягоды и аккуратно перемешать.

После желатин необходимо прогреть на паровой бане, для этого мисочку с желатином ставим в большую емкость, в которую наливаем кипяток. Желатин мешаем ложкой до жидкого состояния. Выливаем его в творожно-ягодную массу и перемешиваем.

В форму с испеченным коржом выливаем творожную массу, равномерно распределяем.
Чтобы торт был еще красивее, можно разделить творожную массу на две части, большую и меньшую. И в одну не добавлять ягоды, оставить ее белой, так же нужно поступить и с желатином, не использовать сразу весь. Когда первый ягодный слой застынет, сверху вылейте белый слой.

После украсьте ягодами или фруктами.

Кусочек чтобы украсить полейте кусочек торта ликером Бейлиз

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Как приготовить творожный торт с ягодами | ХозОбоз

Польза творога

На организм творог действует целебно, что главным образом происходит благодаря уникальной технологии его изготовления. В процессе превращения молока в творог выделяется молочный жир и белок, которые совершенно не заменимы для организма. Если мы вспоминаем о пользе творога, то первое что всегда приходит в голову это его исключительное значения для формирования и укрепления костных тканей. Происходит это благодаря высокому содержанию в твороге кальция и фосфора. Особенно важно включать творог в рацион детей, у которых кости все время растут и беременных женщин, у которых расход кальция в период беременности значительно увеличивается. Также творог совершенно незаменим при переломах, болезнях почек и сердца. Все удивительные свойства творога легко объясняются его уникальным составом. В твороге содержится специфический молочный белок — казеин, он по своим свойствам очень питательный и способен заменить даже белки животного происхождения. Так, при потреблении в день примерно 300г творога Вы обеспечите свой организм суточной дозой белка, а если при этом вспомнить еще и о том, что благодаря минеральным веществам можно принести пользу и своим костям, то становится понятно, что творог в рационе совершенно ничем не заменим. Кроме уже названных преимуществ творог также легко усваивается, что делает его универсальным продуктом практически для любого человека.

В том, что творог полезен мы еще раз убедились. Весь вопрос теперь только в том, как же сделать его повкуснее, ведь даже самое вкусное блюдо со временем приедается. Так и творог может надоесть даже самым яростным поклонникам уже дней через 7 — 10 постоянного употребления в натуральном виде. Не грустите — у Вас есть ХозОбоз :), мы всегда предложим Вам интересный, вкусный и главное, не сложный рецепт приготовления любого блюда и продукта. И творог не исключение. В своих предыдущих рецептах мы уже обращались к творогу, так мы научились готовить, например, сырники. Сегодняшний рецепт особенно прекрасен тем, что это торт, а значит будет праздник желудка! Не будем тянуть приступим к самому рецепту торта.

Ингридиенты для творожного торта

Ингредиенты для теста

  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. или сода 1/2 ч.л. погасить лимонным соком
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — примерно 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан

Ингредиенты для крема

  • Творог жирностью 15% — 400 гр
  • Лимон или лайм — 2 шт.
  • Лимон или лайм — 1 шт. (для сока)
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Для украшения ягоды или шоколадная крошка

Творожный торт — приготовление

  1. 1. Выложите в большую миску просеянную муку и сделайте в горке углубление
  2. 2. Теперь в это углубление добавьте разрыхлитель или соду. Если используете соду — не забудьте погасить ее лимонным или лаймовым соком.
  3. 3. После туда же добавим сахар обычный и ванильный.
  4. 4. Теперь следует ввести мягкое сливочное масло.
  5. 5. В конце вбиваем в тесто яйца.
  6. 6. Когда все ингредиенты оказались в миске взбиваем тесто миксером на меленной скорости.
  7. 7. После того как все относительно смешалось, скорость миксера следует увеличить и взбивать около 2 минут. Тесто должно получится однородным и без комков.
  8. 8. Теперь добавим молоко и все еще раз тщательно перемешаем.
  9. 9. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  10. 10. Берем форму для выпекания, желательно разъемную, диаметром примерно 20 см и намазываем ее сливочным маслом.
  11. 11. Теперь на дно формы кладем лист пергаментной бумаги так, чтобы после в ней оказался пирог.
  12. 12. Когда все готово, выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность теста.
  13. 13. Выпекать корж следует примерно час при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
  14. 14. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть корж зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — тесто готово.
  15. 15. Теперь приступим к приготовлению творожного крема. Кладем в миску творог.
  16. 16. Его следует взбить миксером до состояния мягкого мусса.
  17. 17. Далее добавим лимонную цедру и размешаем.
  18. 18. Теперь влейте в крем сок лайма.
  19. 19. После необходимо добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  20. 20. Когда корж испекся и остыл его необходимо разрезать вдоль на 3 ровных слоя так, чтобы получилось 3 одинаковых основы для крема (3 коржа).
  21. 21. После на дно тарелки положите немного крема и зафиксируйте первый корж.
  22. 22. Теперь каждый из коржей необходимо равномерно намазать творожным кремом по очереди.
  23. 23. Сверху торт тоже следует намазать кремом и, по желанию, можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Это весь рецепт и как Вы уже наверное заметили приготовить такой торт совершенно не сложно. Однако, не приложив больших усилий, Вы получите отличный результат. Ваши дети, которые, возможно, не любят есть просто творог, останутся очень довольны таким десертом, а вы будете спокойны за их здоровье. А для Вас самих в вечной гонке по жизни и отсутствии времени для себя — это станет отличной возможностью съесть что-то не только вкусное, но и очень полезное. ХозОбоз желает Вам здоровья и обещает и дальше снабжать Вас рецептами вкусных и полезных блюд. Желаем приятного аппетита и ждем Ваших впечатлений и советов. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Заливной творожный торт с ягодами

1 Первым делом нужно замочить желатин в 100 гр горячей воды.

2 Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и сахарную пудру.

3 Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

4 Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.

5 Замоченный желатин влить в творожную массу.

6 И еще раз взбить.

7 Добавить ягоды, осторожно перемешать.

8 Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

Рецепт «Заливной творожный торт с ягодами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

творожный торт с ягодами без выпечки

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Творожный торт с ягодами без выпечки — отличный десерт, понравится и детям и взрослым! Так как рецепт с фото, приготовить творожный десерт без выпечки легко и быстро, а как вкусно…

 

Готовим!

творожный торт без выпечки рецепт 

Ингредиенты:

  • Ягода клубники, вишни
  • творог 250 гр.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • желатин 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 200 мл.

творожный торт с ягодами без выпечки

Желатин залить водой на 30 минут, после набухания распустить на водяной бане.

Творог, лучше жирный, взбить в блендере, чтобы не было комочков,

добавить сливки, сахар.

В творожную массу влить остывший желатин, перемешать.Отделить 1/4 полученной массы и добавить в нее 1 столовую ложку какао, перемешать.

Собираем торт 

1. Разъемную форму для торта или силиконовую смазать сливочным маслом.

2. Вылить в форму творожную массу с какао и поставить в холодильник на 10 — 15 минут.

3. На массу с какао вылить оставшуюся белую творожную смесь,уложить ягоды клубники, вишни. Ягоды можно нарезать кусочками, чтобы они не выделялись на поверхности. Поставить в холодильник до застывания.

4. Сверху на творожный торт без выпечки выложить ягоды клубники, вишни. Можно взять любые ягоды или фрукты.

Нежный, легкий, с изумительным вкусом, творожный торт с ягодами без выпечки украсит любой праздничный стол и порадует гостей

А для детей можно приготовить десерт без выпечки в маленьких силиконовых формочках, вкусно и красиво!

Вот так аппетитно выглядит десерт в разрезе.

Для праздника или просто для встречи друзей рекомендую приготовить летний бисквитный торт с клубникой и бананами, здесь рецепт.

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Торты и десерты

  1. торт «Полено»
  2. клубнично — банановый смузи
  3. фруктовый салат с йогуртом

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

wkusniashka.ru

Немецкий творожный торт с ягодами (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Немецкий творожный торт с ягодами»

Для песочной основы
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин — 1/2 г
Крахмал картофельный — 62 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Для начинки
Сахар — 125 г
Молоко — 62 мл
Мука — 62 г
Ванилин — 1/2 г
Соль — 1/6 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (5-9% мелкозерненый) — 500 г
Сливки (35% или сметана 20%) — 187 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Кроме того
Ягода (смесь) — 400 г
Сахарная пудра (по вкусу)

Рецепт «Немецкий творожный торт»:

  1. Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
  2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Распределить тесто по форме.
  5. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
  6. Взбить блендером до гладкого состояния массы.
  7. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
  8. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
  9. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
  10. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.
  11. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

    Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

    Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент.

8receptov.ru