Рецепты шеф-поваров 

Торт сердце кремовый фото – Торт сердце из крема — Простые рецепты вкусных десертов

Содержание

Торт сердце из крема — Простые рецепты вкусных десертов

Торт Сердце

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Торт Сердце кремовый с розами

Торт в виде сердца из шоколада

Торт Сердце с лепестками роз

Торт Сердце с розами

Торт Сердце c мастикой

Торт в форме Сердце

Торт Два Сердца из крема

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца: рецепт с фото 1

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.

Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Торт в виде сердца: рецепт с фото 2

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.

Рецепты в этой рубрике:

  • Торт на день святого Валентина
  • Печенье на день святого Валентина

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Красный бархат

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

  • Торт «Муравейник»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Торт «Сердце»

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце»

  • Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
  • Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  • Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  • Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  • Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  • Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  • Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.

    Как сформировать торт в виде сердца

  • Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
  • Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  • Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  • Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
  • Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источники: http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-serdtse.php, http://vsedeserti.ru/torti/syurpriz-dlya-lyubimyx-ili-tort-v-forme-serdca/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html

    karamely.ru

    Торт Сердце для девочек — Эксклюзивные тортики

    Порций: 16   Время приготовления: 2 часа

    Добавить рецепт в закладки!

    Если вы не знаете, как украсить торт для девочки, мы подскажем вам замечательную идею! Торт Сердце особенно понравится девочкам-подросткам. Ничего лишнего, но одновременно ярко, необычно, красиво! То, что нравится юным барышням.

    Украсить торт Сердце для девочки по силам любой маме. И вы сейчас сами сможете в этом убедиться.

    Ингредиенты:

  • Форма для выпекания – сердце
  • Бисквитные коржи
  • Сахарная глазурь
  • Крем для торта
  • Конфеты драже – круглой формы
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Тонкая насадка
  • Торт Сердце для девочек

    • Испеките бисквит в форме сердца.
    • Разрежьте на несколько коржей и перемажьте кремом.
    • Приготовьте сахарную глазурь (рецепт глазури, бисквита и кремов вы сможете найти на нашем сайте).
    • Покройте сердце глазурью, тщательно разровняйте.
    • Глазурью обмажьте бока торта.
    • Выложите на глазурь разноцветное драже в виде цветочков, также украсьте десерт по бокам.
    • Дождитесь, пока глазурь полностью застынет.
    • Окрасьте глазурь в зеленый, красный и желтый цвета.
    • Наполните мешок глазурью красного цвета.
    • С помощью тонкой насадки нанесите между цветами узоры-завитушки.
    • Сделайте аналогичные завитушки из желтой и зеленой глазури.

    Получился замечательный торт для девочки. Можете не сомневаться, что он приведет ее в восхищение и всех ее гостей!

    tortrecept.ru

    Торт сердце пошаговый фото-рецепт + видео

  • В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  • В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  • Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  • Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  • Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  • Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  • Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  • Во время взбивания добавляем муку.

  • Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  • Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  • Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  • Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  • Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  • Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  • На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  • Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  • Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  • Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  • Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  • В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  • Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  • В часть крема добавляем пищевой краситель.

  • Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

    Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие. А еще торт по этому рецепту получается потрясающе вкусным! Его медовые коржи – мягкие и структурные (не раскисают, но и излишней жесткостью не грешат), безумно ароматные; крем – маскарпоне со сгущенкой – легкий, пышный, одновременно нежный и устойчивый, а его молочно-сливочная тающая сладость просто великолепна, роскошна и незабываема! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, тем не менее, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, безе и маршмеллоу, печеньем, конфетами и т. д. до бесконечности… Ну разве он не прелесть, этот чудо-десертик?

    Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

    Медовое тесто: 1 яйцо, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 300-320 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. Крем: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 200 г сгущенного молока. Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.

    Как приготовить медовый торт «Сердце»:

    Итак, переходим к процессу приготовления медового торта «Сердце».

    Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

    Смешиваем миксером до полного растворения сахара. Всыпаем муку с содой… …и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании. Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации. Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая). И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру. А затем заполняем пустоты внутри. Аккуратно кладем сверху второй корж. Точно так же отсаживаем на него крем. После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус. Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике. Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем. Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

    Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

    xn--e1aajixdr3a.su

    Свадебные торты в виде сердца

    Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

    В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.

    Виды свадебных тортов в форме сердца

    Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

    Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

    Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

    Одноярусные

    Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

    Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

    На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.

    Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

    Многоярусные

    Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

    Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

    С мастикой

    Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

    Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

    С кремом

    Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

    Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно украшать свежими фруктами и ягодами. Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

    Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

    Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.

    Идеи оформления тортов в виде сердца

    Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

    Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

    Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

    • корзина или коробка с цветами;
    • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
    • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
    • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
    • тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
    • гастрономическая абстракция;
    • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

    Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

    Фигурки и цветы

    Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

    В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

    Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

    Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

    Разнообразие цветов

    Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

    • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
    • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

    В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

    Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

    Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

    Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

    На подставке

    Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

    В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

    Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

    Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

    svadba.expert

    Торт «Нежное сердце» | рецепт пошагово, фото, отзывы

    Ко Дню всех влюбленных, а также, для любого праздничного стола, предлагаю вам испечь необычайно вкусный, нежный, очень красивый тортик «Нежное сердце». Этот торт в форме сердца, украшенный розами и фруктовым или ягодным желе потрясающе выглядит, он обязательно покорит вашу вторую половинку и ваших гостей. Тортик получается небольшой — немного больше килограмма весом, очень вкусным и довольно легким, так, как в его составе, кроме прослойки масляного крема больше нет жира. Внутри я разместила еще и ягодки малины. Украшен торт белковым заварным кремом — легким и воздушным. Советую этот торт всем, он не оставит никого равнодушным.

    Автор:

    8706 360

    21.01.2018

    Шаг 11. 3 сырых яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли, 100 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.


    Шаг 22. Все это взбить миксером на средней скорости до довольно пышной, светлой массы. Взбивать нужно минут 7-8. Затем, частями просеять прямо в эту массу муку и разрыхлитель, каждый раз все аккуратненько вмешивая.


    Шаг 33. Тесто получается воздушным, легким, похожим на сливочный или белковый крем.


    Шаг 44. Форму в виде сердца диаметром приблизительно 22 см поместить на противень. Если формочка без дна, как на фото, затянуть его фольгой.


    Шаг 55. Дополнительно выложить на дно вырезанное сердечко из пергамента.


    Шаг 66. Тесто разместить в форме, разровнять.


    Шаг 77. Печь бисквит при выставленной температуре в 180 гр. около 40 мин., после чего немного его остудить и извлечь из формы. Полностью дать бисквиту остыть на решетке.


    Шаг 88. Приготовить крем для прослойки: к сливочному маслу комнатной температуры добавить сгущенку.


    Шаг 99. Взбить крем до пышного, однородного состояния.


    Шаг 1010. Бисквит разрезать на 2 части. Из воды и 50 г сахара сварить сироп, который кипятить 3-4 минуты. После закипания добавить в него лимонный сок. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.


    Шаг 1111. Пачку любого фруктового или ягодного желе, желательно, чтобы получилось красного цвета, развести по инструкции кипятком, только количество кипятка нужно уменьшить на 100 мл. Жидкое желе остудить.


    Шаг 1212. Формочку в виде сердца, только меньшего диаметра, чем для бисквита, снизу затянуть фольгой. Форму поместить на досочку.


    Шаг 1313. Остывшее желе вылить в эту форму и поместить в холодильник до полного застывания.


    Шаг 1414. Нижнюю часть бисквита промазать половиной крема, выложить ягоды малины. Можете использовать и клубнику, вишню и т. д. Малина у меня была замороженной.


    Шаг 1515. Сверху разместить вторую часть бисквита, смазать верх тортика и его бока кремом, выровнять. Поместить торт в холодное место на 1 час.


    Шаг 1616. Достать из холодильника застывшее желе, освободить его от формочки, оставив в фольге.


    Шаг 1717. Перевернуть желе на торт и аккуратно снять фольгу. Далее тортик нужно украсить. Я для украшения готовлю белковый заварной крем.


    Шаг 1818. Для этого: разделить оставшиеся 3 яйца на белки и желтки. К белкам добавить 150 г сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать лимонную кислоту. Все миксером немного взбить. Поместить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать около 7-10 минут, снять с бани и взбивать еще минуты 2.


    Шаг 1919. Далее, в белковый крем добавить пищевой краситель и украсить торт на свое усмотрение. Я украшала розами.


    Шаг 2020. До подачи тортик хранить в холодильнике. Торт получается нежный, очень вкусный и красивый в разрезе. Приятного аппетита.


    buljon.ru

    Торт в виде сердца: рецепт с фото

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание: Необходимые продукты Особенности выбора продуктов Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт Рецепт крема для торта «Сердце» Приступаем к сборке торта Как…

    Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

    Когда мы с мужем были у нее в гостях, она предложила нам этот тортик к чаю. Такой вкусной выпечки я давно не пробовала, поэтому не удержалась и записала рецепт. Оказалось, что готовить его невероятно просто и к тому же очень быстро. Чтобы и вы могли сделать торт в виде сердца, спешу поделиться рецептом с фото пошагово. Я готовлю его с киви и клубникой. Вы же можете менять начинку в зависимости от своих предпочтений.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 12-15
    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

    Необходимые продукты

    Для теста:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 1.5 стакана.
    • Мука – 1.5 стакана.
    • Какао-порошок – 5 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для крема:

    • Сливки – 600 мл.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Какао-порошок – 5 ч. л.

    Для глазури:

    • Шоколад – 230 г.
    • Молоко – 4-5 ст. л.
    Для начинки:
    • Киви – 2 шт.
    • Клубника свежая или замороженная – 150 г.

    Для украшения:

    • Клубника – 150 г.

    Особенности выбора продуктов

    Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

    Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

    Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

    1. В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.
    2. После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
    3. Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.
    4. В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.

    Тесто выпекается около 35 минут.

    Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

    Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

    Рецепт крема для торта «Сердце»

    Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

    Приступаем к сборке торта

    Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

    Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

    Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

    При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.


    Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

    Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

    У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

    Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

    Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

    В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Уверена, что по этому рецепту вы приготовите действительно вкусный десерт, которым порадуете своего любимого человека. Не обязательно ведь ждать для этого особого случая. Особые случаи мы можем создавать сами. Расскажите, получилось ли у вас испечь такой торт и какой еще выпечкой вы удивляете своих любимых?

    www.izyskon.com